Пицца из жидкого теста в духовке — рецепт с фото пошагово
Пицца на жидком тесте — рецепт приготовления пиццы в духовке
Пицца с колбасой, помидорами и сыром – это, в принципе, самая стандартная пицца для домашнего приготовления. По большому счету, сегодня я расскажу не как приготовить вкусную пиццу быстро и легко, а как приготовить для нее тесто, да не простое, а жидкое. Представляете, жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, что может быть проще. Ведь нет необходимости замешивать тесто, оно бездрожжевое, не нужно ждать, просто вмешал все необходимые продукты и вылил на противень, сверху – любимая начинка, десять минут и пицца готова. По-моему, это прям идеальный вариант для работающих или занятых людей, а также для начинающих поваров.
А как приготовить быструю пиццу на сковороде, читайте в статье по ссылке.
Быстрая домашняя пицца в духовке – приготовление и ингредиенты
- яйца – 2шт.;
- мука – 3 ст.ложки;
- майонез – 3 ст.ложки;
- колбаса;
- помидоры;
- сыр;
- масло растительное для смазывания противня.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в духовке
- Разбиваем яйца, к ним добавляем 3 ложки майонеза, перемешиваем.
- Затем добавляем муку и все снова тщательно перемешиваем.
- Противень смазываем растительным маслом (я готовила пиццу на жидком тесте впервые, поэтому решила не рисковать и посыпать противень сухарями, но поняла, что зря переживала, на масле все было бы отлично). Как видите, тесто должно получиться не жидким, оно не должно растекаться по противню.
- Включаем духовку на 200°. Пока она нагревается, займемся начинкой.
Простой и вкусный рецепт начинки для пиццы
- Колбасу режем. И выкладываем ее поверх нашего теста.
- Помидоры моем и тоненько нарезаем их кольцами.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им пиццу.
- Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно немного затвердеть.
Наша быстрая пицца готова! Она нереально вкусная, я вам честно говорю, мы не вышли из кухни, пока она не закончилась. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому наипростейшему рецепту. Приятного аппетита!
* не забудьте сохранить этот рецепт себе в закладки или поделиться с друзьями у себя на странице в соц.сетях, тогда он точно не потеряется.
Кстати, я часто пробую новые рецепты, которые вы можете прочитать, нажав на картинки снизу ⇓:
Пицца на жидком тесте
Хочу предложить один из моих любимых рецептов пиццы – на жидком кефирном тесте. Делается быстро, продукты всегда есть в холодильнике! Эта порция на стандартный противень – для большой семьи или компании!
Ингредиенты для «Пицца на жидком тесте»:
Тесто
Начинка
Рецепт «Пицца на жидком тесте»:
Сначала делаем тесто. Одной порции теста хватает на большой стандартный противень от духовки.
Я замешиваю тесто миксером.
Смешиваю яйца, соль, сахар, соду, кефир, масло растительное и муку.
Получается тесто как густая сметана. Всё, тесто готово.
Занимает ровно 2 минуты)
Нарезаю начинку.
У меня сегодня ветчина, помидоры, сыр.
Начинка, конечно, может быть любой)
Выливаем тесто на смазанный противень, разравниваем ложкой или лопаточкой.
Смазываем кетчупом или томатной пастой.
Сверху распределяем начинку.
Я стараюсь не использовать майонез в выпечке, тем более, когда блюдо для детей тоже.
Поэтому набираю в пакетик пару ложек сметаны, срезаю уголок и делаю сеточку на пицце.
Примерно вот так)
Выпекаю пиццу в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
Степень румяности – по вкусу)
Я лопаточкой пытаюсь чуть приподнять края пиццы. Когда легко отходят, духовку выключаю, оставляю остыть в духовке.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
8 декабря 2018 года mar_pet #
Рецепт привлёк быстрым тестом, без раскатки и без дрожжей. Края нужно оставлять свободными от начинки. Обязательно печь с обдувом или оставлять остывать в духовке, как советует автор. Тогда будут хрусткие края и нежная начинка с тонким слоем теста.
мы все неправильно сделали, и получилась пицца не хрустящая, а «мягкая». Вкусная запеканка, но не пицца.
Муж очень был скептично настроен к намазке томатной пастой и выкладыванию начинки на текучее тесто. Оказалось, все прекрасно. Прилагаю фото!
19 ноября 2018 года lelya1989 #
13 ноября 2018 года Ксюня_51 #
23 июля 2017 года annann501 #
9 марта 2017 года MisterCoon #
10 марта 2017 года MisterCoon #
Пицца у меня прилипает
может от того что не положила в него масло?
а ещё по консистенции оно как буд -то полу сырое
пекла на цельнозерновой муки. Вкус теста оболденный
3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года lelch-2016 #
3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года ssv 63 #
3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года filvik86 #
23 октября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года инна кучкина #
3 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года VMaklaud #
27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года skyf 77 #
27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года laka-2014 #
27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Ertan #
17 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Dinni #
16 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года daviddd #
16 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года daviddd #
17 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года loeiza #
29 июня 2016 года daviddd #
12 июня 2016 года veronika1910 #
13 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пицца на ленивом тесте.
Ингредиенты
- не люблю возиться с дрожжевым и считаю что моё тесто ничуть не хуже. поэтому:
- тесто: 3 яйца, 6 ст.л. майонеза, 9 столовых муки.
- топпинг: колбасы-сосиски, кетчуп, корнишоны, лук, сыр, помидоры, базилик, орегано.(на фото будет хорошо видно, сколько чего нужно положить)
Пошаговые фото рецепта
1. Все необходимые ингредиенты.
2. Берём любимые колбасы-сосиски.
3. Нарезаем соломкой колбасы, а сосиски полукольцами.
4. Нарезаем корнишоны.
5. Трём сыр. (я обычно беру Российский)
6. Тонкими дольками режем помидоры. СОВЕТ: возьмите нож для хлеба. он позволяет делать максимально тонкие дольки.
7. Мелко рубим лук и пассируем на растительном масле до золотистого цвета.
8. Теперь займёмся тестом. Готовится оно по простейшей формуле: 1\2\3. Т.е. 1 яйцо, 2 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки муки. В зависимости от величины противня и количества начинки, количество ингредиентов теста просто умножается.
9. Берём посудину поглубже, разбиваем яйца, добавляем майонез.
10. Вилкой или венчиком перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку.
11. Вымешиваем до состояния на картинке.
12. СЛЕГКА смазываем противень растительным маслом.
13. Выкладываем тесто.
14. Равномерно распределяем его по всему противню. (оно будет сопротивляться, но вы не отчаивайтесь)))) СОВЕТ: смажьте руки растительным маслом и оно перестанет прилипать.
15. Смазываем основу ОСТРЫМ кетчупом.
16. Выкладываем лук.
17. Корнишоны. (можно класть и поменьше, чем у меня. Вкусы-то разные)))
18. Теперь пускаем в ход колбасы. Кстати! Сгодится всё: вчерашняя куриная грудка, бекон, сырокопчёная колбаса и т.д. Пицца – это же импровизация!) Главное правило (моё) – чтобы мяса-колбасы-сосисок было минимум 3 вида. Можете добавить пластинки шампиньонов. Будет ещё вкуснее).
19. Посыпаем базиликом и орегано(эти травки обязательны в любой пицце), но, хуже не будет, если добавите Ваши любимые приправы. ТОЛЬКО,БОГА РАДИ. НЕ КУБИКИ.
20. Накрываем дольками помидора.
21. Обильно посыпаем тёртым сыром, слегка прижимаем сверху ладонями, чтобы масса держала форму и отправляем в топку, разогретую до 170-180 градусов. СОВЕТ: Перед отправкой в духовку, возьмите бумажное полотенце и промакните масло, собравшееся по краям противня. В противном случае это масло и сок от начинки(пицца получается ОЧЕНЬ сочная) будут капать с краёв противня и пригорать, создавая едкий дым, а это нам не нужно))
22. Держим в духовке до такого состояния.
23. Кушайте, не обляпайтесь!) Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Единственная заморочка – это нарезка ингредиентов, а так, всё просто.
04 февраля 2011, 11:35
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 4
хороший открытый пирог,но судя по тесту – это не пицца
На дрожжевое тесто уходит много времени, а на “ленивом” получается тоже очень вкусно)
А мне нравится, как не назови.
сода\разрыхлитель не нужна?
может и не пицца, но по-моему очень даже вкусно!! Молодец! 55++! Как вариант: попробуйте вместо российского сыра моцареллу, прикольно будет тянууууууууууться
Хороший рецепт! Отдельное спасибо именно за тесто – я с дрожжевым тестом “не дружу”. 5!
Вариантов теста в пицце великое множество, так что и этот вариант имеет место быть. Вкусная у Вас пицца, очень аппетитная!
Вкусный, сытный, яркий пирог! хватит на всех!
Рецепт прост и весьма функционален, и за это – от меня 5!
нет я несогласна,это все что хотите ,но не пицца.Разве это трудно назвать пирогом,почему обязательно пицца?
Никакой соды и разрыхлителя.
Мальчики, девочки! НЕ ПИРОГ ЭТО, ДАЛЕКО НЕ ПИРОГ! Пицца – это солянка на тесте, по сценарию. И мне очень не нравится, когда основу смазывают майонезом.(если основа дрожжевая) Мне 26 лет и 20 из них я у плиты. Из 20, 10 лет в институтах, колледжах и курсах.
да пиццы не дотягивает начиная с протвиня,а про все остальное вообще слов нет.О какой пицце вы говорите?
Тесто на майонезе порадовало. Пицца очень красивая и аппетитная получилась, но я бы ещё шампиньонов положила. 555
может и не пицца, но xороший рецепт!мне нравится. Молодец! 5++++
А мне понравился рецепт, спасибо.
Повторяю! На пирог она похожа из-за большого количества начинки и прямоугольной формы.
Пицца- блюдо итальянской кухни.Зачем открытый пирог, довольно далекий по состау и технологии приготовления от настоящей пиццы, назцывать пиццей, зачем обижать итальянцев? Тесто на промышленном майонезе- кошмар.
Очень быстрая пицца,когда надо по скорому что-то состряпать,я делаю точно так же.Тесто получается изумительное.
А почему не пицца? Состав пиццы может быть самым разнообразным, так же, как и рецепт теста.Совсем недавно ела в итальянской пиццерии нечто похожее по составу. Вкусно и сочно. Если кто-то бухается в обморок от слова “майонез”, это не значит, что такое тесто не нужно делать.
mama elena, Да, ”Тесто на промышленном майонезе- кошмар”, сосиски – субпродукт химпромышленности, а пиццу умеют готовить только итальянцы. Дальше что? Рецепт, как было сказано выше, функционален, тем и хорош. wingsget, Не вешать нос, вы – молодец.
Если кто-то бухается в обморок от слова “майонез”, это не значит, что такое тесто не нужно делать. Я не бухаюсь в обарок от слова “майонез”, очень люблю этот соус и часто его использую меня очень удручает подобное использование майонеза( тем более промышленного, если знать осотав и как этот состав ведет себя при термической обработке..) противоречащее правилам кулинарии. Не всякий открытый пирог имеет право называться пиццей. Есть определенная рецептура теста для пиццы, с некоторыми вариациями теста, но тесто для пиццы на майонезе и кетчуп вместо томатного соуса для пиццы, уже говорит о том, что этот пирог не является пиццей.
mama elena, Цитата о тесте на майонезе – ваша собственная. Что означает “Я не бухаюсь в обарок от слова “майонез”, мне не ведомо, хотя и догадываюсь. По поводу названий: вам известна Pizza Hut? слово-то “пицца” присуствует . обидно за итальяцев, чёрт возьми. Улавливаете, к чему я?
Уж простите за опечатку, естественно ” не падаю в обморок”.Естественно, я знаю о пиццах сети фастфуда Pizza Hut, американский вариант пиццы, а если точнее прототип пиццы, довольно далекий от настоящей итальянской пиццы.
Источники:
http://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/recept-piccy-na-zhidkom-teste-v-duhovke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127771/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/89620