Пицца на пышном тесте, рецепт с фото
Содержание
Пицца на пышном дрожжевом тесте
Нежнейшее пышное тесто с пушистыми золотистыми краешками, домашний соус из сочных томатов со специями, нежная моцарелла и кусочки. кусочки всего, что вы сами пожелаете. Горячая, румяная, толстая, ароматная пицца прямиком из духовки к вашему столу!
Ингредиенты на одну пиццу 30 см
Тесто:
- 250 г муки,
- 150 мл воды,
- 11 г свежих дрожжей (или 3,5 г сухих = 1 ч.л.),
- 1 ч.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ст.л. оливкового масла.

Важен сорт муки для структуры и хотя вкусно будет в любом случае, но тем не менее эффект «ух ты, как в пиццерии» и чудесная лавашная тягучесть теста достигается верным сортом муки. Так что для эффекта попроще подойдет любая белая мука для выпечки, а для солидного погружения в мир пиццы берем муку типа 00 или смесь 00+semola 5:1 (к примеру, итальянская Molino Grassi и Гарнец для пиццы в зеленой пачке).
Соус томатный:
250 г протертых томатов в собственном соку или свежих помидоров,
1/2 ч.л. майорана,
1/2 ч.л. базилика,
1/2 ч.л. орегано,
1/4 ч.л. соли,
1 зубчик чеснока.
Начинка:
120 г безрассольной моцареллы,
+ любые ингредиенты по желанию — красный и зеленый острый свежий перчик, салями, оливки, шампиньоны маринованные. Компоненты начинки должны быть полностью готовы к употреблению или нуждаться в минимальной тепловой обработке.
Рецепт приготовления пиццы
- Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Только в теплой, ни в коем случае не холодной и не горячей, чтобы не убить дрожжи.
- Муку перемешиваем с солью и просеиваем в чашу миксера.
- Вливаем масло и дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто в комбайне 7-10 минут, затем еще 2-3 минуты руками. Тесто будет гладким, эластичным, не липким и очень приятным. Подтягиваем тесто в шар.
- На присыпанной мукой поверхности сразу же после замеса раскатываем тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут в зависимости от степени желаемой пышности и толщины пиццы в теплом месте.
- Готовим классический итальянский томатный соус. Помидоры измельчаем, отправляем в сотейник и увариваем до более густого состояния под крышкой (иначе очень брызгается) на среднем огне. Объем уменьшится примерно в полтора раза. Добавляем соль и специи, пропущенный через пресс чеснок. Остужаем.
- Подготавливаем и нарезаем ингредиенты для начинки — перчики, грибочки, колбаску.
- Собираем пиццу на противне. На подготовленное тесто выливаем весь томатный соус, половину сыра, равномерно распределяем по пицце. Выкладываем компоненты начинки и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
- Выпекаем пиццу при 220 градусах С порядка 10 минут.
Толстая, пышная, с пылу с жару пицца готова. Приятного аппетита!
Пицца на пышном тесте
Потрясающий вариант любимого всеми блюда хочу предложить вам на заметку. Удивительно вкусная, аппетитная пицца на пышном тесте в домашних условиях потрясающе вкусная и несложная в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 320 Миллилитров
- Мука 440 Грамм
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 Щепотка
1. Чтобы приготовить тесто, я рекомендую использовать кухонную технику, если она есть под рукой. Итак, для начала соедините теплую воду с дрожжами и сахаром. Перемешайте, дайте постоять несколько минут. В глубокую мисочку отправьте муку, соль, оливковое масло и дрожжи. Начните перемешивать.
2. В зависимости от качества муки, может потребоваться еще немного воды. Или же вы можете добавить в рецепт приготовления пиццы на пышном тесте чуть больше муки, например.
3. Вот такое эластичное, мягкое и главное — однородное тесто получится в результате.
4. Скатайте тесто в шарик, накройте пленкой или полотенцем и уберите в теплое место.
5. Через 1-2 часа (в зависимости от качества дрожжей), тесто хорошо подойдет и увеличится в размере.
6. Выложите его на рабочую поверхность и раскатайте.
7. Пальцами немного сформируйте бортики, чтобы удобно было выкладывать начинку.
8. Выложите тесто на противень (в форму), оставьте его минут на 20. После распределите начинку, присыпьте щедро сыром и отправьте в разогретую духовку минут на 12-15. Вот такая аппетитная пицца на пышном тесте в домашних условиях получится у вас в результате.
Похожий видео рецепт «Пицца на пышном тесте»
Пышное тесто для пиццы рецепт с фото
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу предложить рецепт с фото пышного теста для пиццы. Последнее время мы с дочерью частенько готовим дома пиццу, хотя это и не очень полезная еда. Получается она, приготовленная из такого теста не хуже чем в пиццерии и готовится очень быстро. Наш рецепт будет без яиц на воде и на сухих дрожжах.
По размеру она получается у нас на весь противень, довольно большого размера, так что голодным никто не останется)
Пышное тесто для пиццы, набор продуктов
Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- Один стакан ТЕПЛОЙ воды
- Две чайные ложки сахара (я беру с небольшой горкой)
- Пакетик сухих дрожжей (11 грамм) или две чайные ложки
- Одна чайная ложечка соли
- Четыре столовые ложки подсолнечного масла
- И, конечно же мука — до 4 стаканов. У меня обычно уходит около 3,5 стаканов муки.
Приготовление, пошаговый рецепт с фото
Первое, что нужно сделать, это в миску вылить стакан воды, добавить в неё 2 чайные ложки сахару и высыпать пакетик дрожжей.
Только вода обязательно должна быть ТЕПЛОЙ!
Теперь эту смесь нужно хорошо перемешать, чтобы растворились дрожжи и оставить на 10-15 минут.
Затем добавить в смесь растительное масло и соль.
После этого, понемногу всыпать муку и замесить тесто. Теперь наше дрожжевое тесто нужно поставить на 15-20 минут в теплое место для того, чтобы оно поднялось.
Когда время пройдет тесто готово для приготовления пиццы. По консистенции оно остановится очень приятное, пышное, воздушное, а пицца из него хорошо пропечется и будет очень вкусной.
Конечно же многое будет зависеть от ингредиентов, которые вы будете использовать в дальнейшем. Мы же чаще всего готовим пиццу с колбасой, сыром и помидорами . Она готовится минут 15 в духовке на 200 градусах и получается очень вкусной! Приятного аппетита!
Источники:
http://receptishi.ru/pizza-na-pyshnom-tolstom-drozhzhevom-teste
http://povar.ru/recipes/picca_na_pyshnom_teste-43060.html
http://guttainfo.com/pyshnoe-testo-dlya-piccy-recept-s-foto.html