Пицца с анчоусами и маслинами — рецепт с фото пошагово

Пицца с анчоусами и маслинами

Ингредиенты

Вода теплая — 150 мл

Масло постное — 3 ст.л.

Томаты черри — 150 г

Моцарелла — 200 г

Лук красный — 70 г

Петрушка (по желанию) — пару веточек

Томатный соус — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Пицца с анчоусами и маслинами понравится не всем, предупреждаю сразу. Это блюдо для гурманов. Тут как с каперсами — либо ты их ненавидишь, либо обожаешь трепетно и нежно. Анчоусы используйте хорошего качества, длительной ферментации, но не переборщите с количеством, иначе пицца будет слишком соленой. Помидоры и моцарелла отлично гармонируют с анчоусами — вкус получается идеальный. Нам эта пицца понравилась очень сильно, а меня уже сложно чем-то удивить)))

Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте вместе с помидорами под проточной водой.

В глубокую миску просейте муку, добавьте неполную чайную ложку сухих дрожжей, соль, сахар, масло и теплую воду.

Замесите мягкое эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в теплое место подходить, минут на 40-60.

Подошедшее тесто нужно обмять, разделить на три части. Если хотите пышный корж — тогда на две. Раскатайте пласт теста в тонкую лепешку, при необходимости подсыпайте муки. Смажьте тесто любимым томатным соусом, посыпьте нарезанным на кольца красным луком.

Помидоры черри и шарики моцареллы разрежьте пополам, выложите на пиццу. Маслины раздавите тыльной стороной ножа, удалите косточку, мякоть выложите на пиццу.

Откройте банку анчоусов, слейте масло (его, кстати, можно использовать для приготовления заправки в салат Цезарь). Особо не разгоняйтесь с количеством анчоусов: чем дольше выдержан продукт, тем дороже баночка и более насыщенный вкус у них будет, это вам не малосольная хамса с Привоза. Выложите кусочки ачоуса маленькими порциями по всей пицце, отправьте запекаться при 220 градусах на 15 минут.

Читать еще:  Шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками — рецепт с фото пошагово

Готовую пиццу можно посыпать свежей зеленью по желанию и сразу же подавать. Пицца с анчоусами и маслинами готова. Вкуснейшая вещь, попробуйте при случае, рекомендую.

Пицца с анчоусами и маслинами — рецепт с фото пошагово

Поскольку лук готовится довольно долго, с него и начинаем. Очищаем, делим луковицы на половинки и очень тонко шинкуем. Всю эту массу луковых полуколец загружаем в заранее разогретое на просторной сковороде масло (оливковое плюс сливочное), посыпаем розмарином или тимьяном, накрываем и тушим на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая.

Убираем крышку, посыпаем сахаром, еще снижаем огонь – и оставляем лук дальше карамелизоваться на 20-25 минут.

Для теста используем рецепт быстрого приготовления. Просеиваем муку.

1 стакан соединяем с дрожжами, солью, заливаем теплой водой, замешиваем жидкое тесто, подсыпаем второй стакан.

Добавляем масло, выкладываем на подсыпанную мукой поверхность и месим руками несколько минут, добавляя по мере необходимости еще муки, пока тесто не перестанет прилипать. Твердым оно не должно быть. Скатываем шаром и пока оставляем.

Анчоусы (кильки), вынув из заливки, разбираем на филе, удаляя все лишнее. Сыр, как обычно, пропускаем через крупную терку. И включаем духовку на 230-240°.

Шар теста начинаем разминать руками. Помещаем его на пекарскую бумагу, немного раскатываем скалкой и снова разминаем-растягиваем руками – до толщины 5-6 мм.

Слегка наколов поверхность вилкой, смазываем соусом для пиццы. Если у нас его нет, а готовить некогда – просто смешиваем пару ст. ложек кетчупа с 1-2 ст. ложками майонеза и чайной ложкой горчицы. На соус выкладываем-распределяем карамелизованный лук.

На лук выкладываем тертый сыр. Филе анчоусов раскладываем «решеткой», в каждый ее квадратик кладем маслинку – целую или половинку. И ставим пиццу выпекаться – достаточно 8-10 минут.

Тесто увеличивается в объеме, получается пышным, мягким, а о замечательном вкусе пиццы вы получите представление, когда ее кусок окажется у вас в руках.

Читать еще:  Айвар — рецепт с фото пошагово. Как приготовить соус айвар на зиму?

Мини-пицца с анчоусами

Всем любителям пиццы и рыбы (а в частности — анчоусов) посвящается! Мой любимый рецепт пиццы.

Ингредиенты для «Мини-пицца с анчоусами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Помидор (свежие) — 3-4 шт
  • Кетчуп
  • Тунец (консервированный, или лосось) — 1 бан.
  • Анчоусы (в масле, маленькая баночка) — 50 г
  • Сыр твердый (натереть на терке) — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мини-пицца с анчоусами»:

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Тесто раскатать и разрезать на 6 квадратов со стороной 10 см., по бокам загнуть тесто вовнутрь — сделать бортики ( по 0,5 см ).

Выложить на тесто нарезанные кружочками помидоры, полить кетчупом.

Выложить сверху жареный лук.

Поверх лука выложить консервированную рыбу.

Сверху распределить анчоусы.

Посыпать сверху тертым сыром и поставить в разогретую духовку (200-220 градусов) на 15 мин.

Пиццы в готовом виде. Обожаю вкус анчоусов в пицце! Надеюсь, кому-нибудь пригодится рецептик!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мини-«пиццы» с картофельными шапочками

  • 171
  • 1914
  • 42002

Мини-пицца из кабачков

  • 78
  • 1155
  • 61825

Пицца «Гости на пороге»

  • 74
  • 1024
  • 55950

Мини-пицца «Гавайская»

  • 103
  • 633
  • 87998

Мини-пицца «Умопомрачительная» из морозилки

  • 20
  • 290
  • 10371

Слоеные маленькие пиццы

  • 29
  • 242
  • 14682

Горячие бутерброды «Минипицца-чтобы не напиться»

  • 18
  • 240
  • 36802

Мини-пицца с тунцом

Открытые мини-пироги с курицей

Супер-пицца

  • 58
  • 175
  • 16897

Мини-пиццы с перепелиными яйцами

Воскресный пикник у озера , с творожными мини пиццами

Мини-пиццы из слоеного теста «Все включено»

  • 20
  • 133
  • 12634

Мини-пиццы «Для дочурки»

Пиццетте по-черкизовски

Мини-пиццы «Язычки»

Мини пицца

Семейка весeлых пиццулят

Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой

Мини пиццы на булочках

Мини-пицца «Маленькая Италия»

Пиццетты «от Маруси»

Мини-пицца с анчоусами

Пиццы-малютки

Пицца для фуршета «Кикко»

Пиццы-корзиночки

Мини-пицца «Аппетитная»

Пиццеттки-гриль

Пиццы-рулетики

Похожие рецепты

Пицца на жидком тесте

  • 71
  • 1747
  • 60244

Картофельная пицца

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой

Быстрая пицца с овощами-гриль

Пицца с грибами и помидорами черри

«Красное и чeрное» — пицца-люкс или чeрная пицца

Пицца для всей семьи

Пицца «Сытное ассорти»

Мини-кальцоне с ветчиной

Комментарии и отзывы

20 мая 2011 года Maria_Telli #

Читать еще:  Грибная подлива из шампиньонов — рецепт с фото. Как приготовить подливу с шампиньонами и сметаной?

20 мая 2011 года Wolga # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года Mayer #

8 апреля 2011 года Kriss deleted #

3 июля 2010 года kseniya-v #

20 апреля 2010 года Elvyrka #

20 апреля 2010 года Wolga # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Wolga # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года mysj19 #

20 апреля 2010 года Wolga # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Wolga # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года lelika # (модератор)

20 апреля 2010 года Wolga # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Olga NNN #

20 апреля 2010 года Wolga # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Ульянчик #

19 апреля 2010 года Ульянчик #

19 апреля 2010 года Wolga # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года kleo8080 #

19 апреля 2010 года Wolga # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Ольга Бабич #

19 апреля 2010 года Wolga # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Хаврошечка #

19 апреля 2010 года Wolga # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года nadjuska #

19 апреля 2010 года Wolga # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года фл-ра #

19 апреля 2010 года Wolga # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Валерьянка #

19 апреля 2010 года Wolga # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Люся Павловна я #

19 апреля 2010 года Wolga # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года МАРФУШКА #

19 апреля 2010 года Wolga # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Eva Grimm #

19 апреля 2010 года Wolga # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года crazy_doll #

19 апреля 2010 года Wolga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18173
http://povarixa.ru/vipechka/pizza/pica-s-anchousami.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43646/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector