Пицца с форелью — рецепт с фото пошагово

Пицца с форелью

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Начинка:

Перец, соль, орегано — по вкусу

Процесс приготовления

Пицца с форелью у меня сегодня будет белой. То есть без помидоров. А вот форель может быть абсолютно любого цвета. Тут, как видите, лососёвая копчёная, она очень красиво выглядит на фотографиях, поэтому её и взяла. Но я пробовала этот же вариант пиццы с форелью и с куда менее эффектной по цвету пресноводной (горячего копчения) — тоже было просто супер. В общем, копчёная форель разных видов (и копчённая разными способами) в этот рецепт подходит без исключения. 50 граммчиков форели — начинка будет выглядеть, как у меня. 100 г — ляжет более плотно. Тут уж дело вкуса.

Сыр у меня сегодня рикотта. Кроме рикотты, очень хорошо подходит маскарпоне, и похуже, но подходят — всякие молодые сливочные вроде Филадельфии. Допускаю, что будет неплохо очень-очень густая и не кислая сметана, но сама такой вариант ещё не пробовала.

Орегано можно использовать как свежий, так и сухой. Главное — не переборщить.

А в остальном пицца с форелью — рецепт очень простой: всего два слоя и минимум приправ.

Если вы хотите использовать какое-то своё тесто, а не как у меня, то предупреждаю — под эту пиццу нужно очень тонкое хрустящее тесто, а не толстое или резиновое. В смысле, с толстым я просто не пробовала, но с неаполитанским (резиновым) пробовала — не-а, «не звучит».

Вымешиваем тесто на протяжении 10 минут, после этого даём подойти ему в тёплом месте под крышкой 2-3 часа.

Когда тесто подошло, разогреваем духовку до возможного для неё максимума (у меня — 300°С).

Очень-очень-очень тонко раскатываем и растягиваем тесто для пиццы. Диаметр пиццы, которую вы видите, — более 30 см. Бортики формировать не нужно, всё должно быть равномерно тонким.

Рикотту (или иной молодой сыр) хорошо промешиваем вилкой в банке, чтобы она стала однородной и пластичной. 2-3 столовые ложки сыра размазываем тонким слоем по тесту. Перчим. Если используется сухое орегано — ореганим.

Читать еще:  Салат с курицей, солеными огурцами и сухариками — рецепт с фото пошагово

Поверх рикотты укладываем форель тонкими пластинами. Если форель закрывает не всю поверхность, то свободные участки ещё слегка подсаливаем.

Выпекаем пиццу с форелью в предварительно прогретой до 300 градусов духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха 4 минуты. При более низких температурах время выпекания будет, естественно, больше, так что следите по цвету бортиков, они должны зарумяниться.

Если используется свежий орегано, то его выкладываем в последнюю очередь, когда пицца уже извлечена из духовки. Вместе с веточками можно использовать только совсем молодые и нежные побеги, от тёмно-зелёных можно брать только листья, стебли у них жёсткие.

Пицца с лососем

Пицца с лососем — разновидность пиццы с рыбной начинкой, содержит томаты, сыр и зелень. Несложный рецепт вкусной пиццы для домашней готовки

Где-то прочел, что в развитых странах в год портится несколько миллионов документов, и только потому, что на них «случайно» положили кусок пиццы. У нас проблема схожа, правда, несколько другого характера. У нас на документы проливают кофе или пиво. Знал одного программиста, который умудрился пролить сгущенное молоко на клавиатуру и важные документы. Это чемпион, пожалуй.

Сколько не пишут диетологи о вреде пиццы, сложно с ними согласиться. Ну, сами подумайте – огромное количество витаминов Е, А, К, оливковое масло, содержащее ненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина. Совершенно натуральные продукты в начинке, отборная мука для теста, зелень, овощи. Причем, кстати, почти ничего предварительно не жарится и не печется.

Просматривая классические итальянские рецепты пиццы, я немного удивился – сколь мало в качестве начинки для пиццы используется рыба. А ведь рыба это источник тех самых ненасыщенных жирных кислот, которые, как и оливковое масло, помогает организму.

Есть варианты пицца с морепродуктами, пицца с мидиями, пицца с тунцом и томатами. Рецепты очень хорошие, пицца получается исключительно вкусная. Но, все так, основная масса итальянских рецептов – овощи, птица и колбаса.

Предложу рецепт отличной и очень вкусной пиццы с лососем или семгой, минимум ингредиентов, минимум трудозатрат. Простая начинка из моцареллы, копченого лосося и домашнего томатного соуса.

Читать еще:  Салат с брокколи и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Пицца с лососем. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Копченый лосось или семга 100 гр
  • Моцарелла 100 гр
  • Домашний томатный соус 3 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Зеленый лук 3-5 шт
  • Нарубленная сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 2 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  1. Пицца с лососем особенно вкусная на мягком и достаточно пышном тесте. Приготовить бездрожжевое или дрожжевое тесто. Мы используем тесто для пиццы по несложному рецепту. Рецепт теста для пиццы легко повторяем и тесто получается такое как надо.

Нарезка копченого лосося для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Смазать тесто домашним томатным соусом

Подготовить все ингредиенты для начинки

Поверх соуса выложить половину натертой моцареллы

Посыпать моцареллу зеленым луком и нарубленной зеленью

Разложить ломтики копченого лосося

Посыпать рыбу оставшейся моцареллой

Дать пицце постоять 10 мин, чтобы тесто немного приподнялось

Испечь пиццу в духовке

Украсить пиццу ломтиками рыбы и зеленью

Разрезать специальным ножом

Пицца с лососем, моцареллой и зеленью

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с лососем, моцареллой и зеленью – вкусная пицца с рыбной начинкой

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Очень тонкая пицца с форелью

Пицца- это блюдо, ставшее одним из любимейших не только в Италии, но и во всём мире. Готовить её можно с самыми разными начинками, как и лазанью. Итальянцы вообще в кулинарии любят пофантазировать.

Для того чтобы приготовить тончайшую, нежную, тающую во рту пиццу, необходимо приготовить опару.На опару нам нужно:

  • Отправить список:

Дрожжи смешиваем с мукой и заливаем тёплой водой (или молоком). Добавляем соль, сахар, масло. Смесь должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Оставить постоять и спустя полчаса, получается вот такая картина:

Теперь необходимо замесить тесто. Для теста подготовьте:

1. Яйцо куриное- 1 шт.
2. Мука — 2 стакана (до крутого теста).

В опару добавляем перечисленные ингредиенты, перемешиваем, чтобы получить достаточно крутое тесто.

Оставляем тесто греться в тёплом месте минимум на час. Оно должно подняться и увеличиться в размерах в два раза.

Читать еще:  Ленивые пельмени на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пельмени на скорую руку?

Тем временем готовим соус и начинку. Для соуса необходимо:

1. Нежирный натуральный йогурт — 100-125 г.
2. Майонез- 2 ст.л.
3. Плавленый сырок (наподобие «Орбиты») — половина
4. Чеснок по вкусу (мне хватило двух зубчиков)

Здесь всё просто. Я все ингредиенты перебила в блендере. Но вполне допустимо сыр потереть, чеснок раздавить и всё перемешать миксером. Если чувствуете, что соус слишком густой, добавьте немножко кефира.

Для начинки я в граммах ничего не пишу, потому что: «На вкус и цвет -товарищей нет». Тесто получится тонкое, так что накладывать полуметровый слой рыбы смысла нет. Я брала всего совсем чуть-чуть, зато получается как в ресторане и вкус неповторимый.

Итак, для начинки я взяла:

1. Форель солёная,
2. Лук зелёный,
3. Сыр твёрдый.

Спустя час, достаём наше тесто. У меня из такого количества выходит две пиццы, поэтому я делила кусок пополам, посыпала пообильней мукой и раскатывала. Получилось тонко и широко.

Этот огромный пласт теста мы аккуратно перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Не жалея соуса, смазываем всю поверхность пласта.

Грибы я мелко нарезала и обжарила в соевом соусе. Он придаёт им такой насыщенный грибной вкус, что пальчики оближешь, пожуешь и может быть, проглотишь) Аккуратно раскладываем их на пицце.

Как видите, не частим. «Грибные вкрапления» дают выразительный и в то же время, ненавязчивый вкус. Я на одну пиццу пожарила всего три свежих гриба. Именно в таком виде пиццу отправляем в духовку на маленький огонь на 10 минут.

Тем временем нарезаем рыбку, лучок и трём сыр. Последовательно выкладываем. Сначала рыбу.

Ставим в духовку ещё на 10 минут. Достаточно для того, чтобы приготовилось тесто, растаял сыр, а рыба не запеклась, и осталась солёной, а не печёной) Главное, пиццу не передержать, а то тесто пересохнет и захрустит, хотя муж у меня очень любит хрустящую.

В результате, получилась вот такая красота. И, как оказалось, пицца с форелью, моя любимая пицца.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17461
http://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-lososem.html
http://alimero.ru/blog/recepti/ochen-tonkaya-pitstsa-s-forelyu.10275.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector