Пицца с грибами, артишоками и оливками — рецепт с фото пошагово

Пицца с грибами, артишоками и оливками

Ингредиенты

Мука — 4 стакана

Вода теплая — 1-1,5 стакан

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Шампиньоны маленькие — 4-5 шт.

Артишоки — 4-5 шт.

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Сыр адыгейский измельченный — 3-4 ст.л.

Хамон — 3-4 ломтика

Базилик — несколько веточек

Процесс приготовления

Эту пиццу я готовлю, когда удается купить баночку артишоков и кусочек хамона хорошего качества. Пицца очень просто готовится, а результат порадует не только желудок, но и глаз. Она хорошо подходит к белому и красному вину, ее можно запросто поставить на праздничный стол и тем более на подать на фуршет.

Для приготовления пиццы с грибами, артишоками и оливками возьмите необходимые продукты.

Продукты для теста.

Просейте муку с дрожжами, добавьте соль и щепотку сахара. Подливая постепенно теплую воду, замесите мягкое и эластичное тесто. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки.

Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему минут 40-50 подойти. Потом тесто нужно еще раз обмять.

Подготовьте продукты для начинки пиццы.

Присыпая противень мукой, раскатайте тесто. Я в этот раз готовила овальную пиццу, ее удобно нарезать треугольниками.

Смажьте тесто любимым томатным соусом.

Грибы нарежьте ломтиками, выложите на томатный соус.

Артишоки разрежьте вдоль на четыре части, выложите на тесто.

Посыпьте тесто измельченным адыгейским сыром. Разогрейте духовку до максимума и выпекайте пиццу на дне духовки 7-10 минут. У моей духовки максимальная температура — 350 градусов, пицца была готова за 7 минут.

Достаньте пиццу из духовки, быстро выложите на нее маслины с оливками.

Хамон порвите руками, посыпьте им горячую пиццу.

Добавьте еще чуть сыра, но не перегружайте пиццу большим количеством начинки.

Подавайте готовую пиццу с грибами, артишоками и оливками, посыпав листиками свежего базилика.

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Cделайте ребенку праздник! 16/10/2019
  • Польза диетического питания 24/09/2019
  • Как выбрать торт для ребенка? 18/09/2019
  • Каким должен быть настоящий шоколад? 10/09/2019
  • Несколько правил здорового питания 27/08/2019
  • Доставка здоровой еды – удобная услуга 23/08/2019
Читать еще:  Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами (ПП) — рецепт с фото пошагово

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Грибная пицца с оливками

У меня так любят пиццу, причем с самой разной начинкой, что готовлю я ее достаточно часто, пытаясь каждый раз внести что-то новенькое. Сегодня мне пришла идея приготовить пиццу с начинкой из ассорти жареных грибов (замороженных) и оливок. Грибы я умышленно не измельчала, чтобы лучше чувствовался их вкус. В холодильнике нашелся кусочек Дрогобыческой колбасы, которую я тоже использовала. Получилось, не только очень вкусно, но и сытно. Никто не станет спорить, что качество пиццы во многом зависит от теста (основы). У меня имеется потрясающий рецепт основы, рецепт которой я и использовала для приготовления блюда. Сразу хочу сказать, что пицца получается достаточно большая. Количества теста хватит на большой противень, основа получается тонкой и отлично пропеченной. Так вкусно рассказываю, что аж слюнки потекли! Итак, давайте приступим к делу!

Для приготовления грибной пиццы с оливками нам потребуется:

Для основы:

  • 0.5 литра воды
  • 40 гр. дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло

Для начинки:

  • 300 гр. замороженных грибов (у меня белые, подберезовики и др.)
  • 150 гр. колбасы (у меня Дрогобыческая)
  • 10-15 оливок
  • Кетчуп
  • 1 луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый лук для украшения

Вначале поджарим грибочки с мелко порезанным луком на растительном масле.

Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
Оливки нарезаем кружочками.

Теперь пришло время приготовить тесто для основы.

В теплую воду добавляем дрожжи, растворяем их.
Добавляем яйцо, соль и просеянную муку.
Хорошенько вымешиваем.
Тесто должно получиться, как густая сметана.

Отправляем тесто на 2 часа в холодильник.
По прошествии данного времени, начинаем готовить пиццу.

Противень смазываем оливковым маслом и выливаем на него тесто.
Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов, приблизительно 7-8 минут.
Тесто должно схватиться и стать пупыристым, как на фото.

Вынимаем противень из духовки, тесто равномерно смазываем слоем кетчупа.
На кетчуп равномерно выкладываем кусочки колбасы.

Сверху — поджаренные грибы с луком.

Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем нашу пиццу.
Сверху выкладываем порезанные оливки.

Ставим пиццу в духовку и запекаем еще 15 минут.

Готовую пиццу посыпаем мелко порезанным зеленым луком.

Пицца получилась с крупными вкусными грибами и очень тонкой, хрустящей основой.

Вот такая ну очень вкусная, невероятно аппетитная пицца, приготовленная по моему рецепту, получилась у Виктории и ее сыночка Сашеньки, который собственно проявил инициативу и сфотографировал блюдо. Фото просто супер, а ведь этому юному дарованию всего лишь 5 лет! Огромное спасибо маме и сыночку за проделанный труд! Впечатляет!

Читать еще:  Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, рецепт с фото

Пицца с грибами – 7 рецептов в домашних условиях

Вкуснейшая ароматная пицца с грибами нежной начинкой на тонком тесте не оставит никого равнодушным. Готовится она быстро, в яство можно добавлять какие угодно ингредиенты на ваш вкус.

Простой рецепт пиццы с грибами

Вам понадобится:

  • сахарный песок – 25 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 520 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • грибы – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец черный по вкусу;
  • кетчуп – 120 г;
  • масло подсолнечное – 40 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Займемся изготовлением теста. Насыпаем в чашу сахарный песок, дрожжи, соль и муку.
  2. Прогреваем молоко до теплого состояния и заливаем им сыпучую смесь продуктов.
  3. Наливаем масло, формируем тесто и убираем его в тепло на 2 часа.
  4. За это время подготовим начинку. Мелко порубим очищенную луковицу и пассируем ее в масле до появления прозрачности ингредиента.
  5. Грибы порезать ломтиками и засыпать к луку. Жарим еще 10 минут. Насыпаем приправы и соль.
  6. Отдохнувший комок теста разделяем на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
  7. Смазываем поверхность лепешки кетчупом.
  8. На него выкладываем и разравниваем обжаренные грибы с луком.
  9. Провести кусок сыра через терку и засыпать им начинку.
  10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем ароматное лакомство в течение 15 минут.
  11. У нас получилось две восхитительно вкусных пиццы.

С добавлением в начинку курицы

Список продуктов:

  • две дольки чеснока;
  • три шампиньона;
  • базилик сушеный – 8 г;
  • сыр – 90 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • филе курицы — 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • соль – 3 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • один помидор;
  • мука белая – 0,2 кг;
  • кетчуп – 40 г;
  • красный и черный перец — по вкусу;
  • масло оливковое – 35 мл.

Как готовится пицца с грибами и курицей:

  1. Снимаем шкурку с грибов и лука. Шампиньоны шинкуем на пластинки.
  2. Куриное мясо нарезаем кубиками. Нагреваем оливковое масло в сковороде.
  3. На шипящую поверхность посуды выкладываем кубики филе, добавляем соль вместе со смесью перцев. Пассируем мясо до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске соединяем муку, соль и дрожжи.
  5. 20 мл оливкового масла заливаем 120 граммами теплой воды, перемешиваем жидкость. Выливаем ее в мучную смесь, замешиваем тесто и скатываем из него шарик. Он не должен липнуть к рукам.
  6. Смазываем всю поверхность шара маслом, закрываем пищевой пленой и оставляем на кухне в тепле на час.
  7. После того, как тесто увеличилось в объеме, превращаем его в тонкую лепешку с помощью скалки. Вырезаем из него ровный квадрат или круг.
  8. В чашке соединяем кетчуп и майонез, добавляем проведенный через пресс чеснок.
  9. Получившимся соусом обмазываем пласт теста.
  10. Сверху накладываем куриное мясо, шампиньоны, лук, нарезанный колечками.
  11. Нашинковать кружками помидор и выложить на основную начинку. Засыпаем все сыром и базиликом.
  12. Готовим блюдо в духовке с температурой 200 градусов 15 минут. Приятного аппетита!
Читать еще:  Макароны с капустой — рецепт с фото пошагово

С грибами и колбасой

Состав рецепта:

  • майонез – 0,2 кг;
  • теплая вода – 50 мл;
  • сода – 5 г;
  • мука – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 6 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль и смесь разных перцев;
  • колбаса – 300 г;
  • масло растительного вида для поджарки;
  • шампиньоны замороженные – 150 г.

Пицца с грибами и колбасой пошагово:

  1. Сквозь сито высыпаем муку на столешницу в виде горки. Делаем на ее вершине углубление.
  2. Смешиваем в чаше сырое яйцо, соль, майонез, воду и гашеную уксусом соду.
  3. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в муку.
  4. Формируем упругий шар теста, заворачиваем в пакет и закрываем в холодильнике.
  5. В это время очищенные шампиньоны режем кружочками и жарим на сковороде в масле до румяной корочки.
  6. Брусочками рубим вареную или копченую колбасу.
  7. Соединяем майонез с томатным кетчупом и перемешиваем соус с колбасой.
  8. После приготовления начинки переходим к основе для пиццы. Разминаем на тонкий пласт комок теста, выкладываем его на смазанную маслом поверхность противня, убираем свисающие края.
  9. Внутрь выкладываем колбасу в соусе, распределяем по ней кружочки грибов. Засыпаем это великолепие тертым сыром.
  10. По желанию можно насыпать соль и перец.
  11. Запекаем яство при 220 градусов 20-30 минут. За это время сыр расплавится и образует нежнейшую золотистую корочку. А внутри вы почувствуете сочную начинку.

С добавлением ветчины

Ветчина, в отличие от колбасы, придает пицце неповторимый нежнейший вкус копченостей и делает блюдо более сытным.

Компоненты для яства:

  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие грибы – 0,4 кг;
  • кетчуп – 35 г;
  • сыр – 160 г;
  • луковица;
  • ветчина – 170 г;
  • кипяченая вода – 0,2 л;
  • сахар – 8 г;
  • мука – 390 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи – 11 г.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12425
http://breakfast.net.ua/vtorue-bluda/gribnaya-picca-s-olivkami.html
http://attuale.ru/pitstsa-s-gribami-7-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector