Пицца с козьим сыром и ветчиной — рецепт с фото пошагово

Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром

Фрукты на гриле в кисло- сладком соусе

Тортильи с колбасками и пекинской капустой

Гратен из молодого картофеля под сырной корочкой

Кесадилья с грибами и аджикой

Молодой картофель в сливочно- чесночном соусе

Нежная и ароматная пицца с необычным сочетанием продуктов. Ее по достоинству оценят не только гурманы, но и простые любители этого вкуснейшего итальянского блюда.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим тесто для пиццы. Дрожжи разводим теплой водой, всыпаем 1 чайную ложку сахара, накрываем полотенцем и убираем в сторону на 10 минут.

В чашку просеиваем муку, добавляем соль, делаем в муке углубление.

Выливаем в углубление подошедшие дрожжи, и хорошо перемешиваем.

Далее замешиваем тесто руками, собирая комочки со стенок. Тесто должно быть немножко липким, по необходимости добавляем муку. Когда тесто будет собираться в одно целое добавляем 1 стол. ложку оливкового масла и опять хорошо вымешиваем минут 10 до гладкой и эластичной консистенции.

Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.

Через 30 минут тесто увеличивается в объеме, становится гладким и воздушным.

Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, раскатываем на нем тесто до толщины 2- 3 мм, делаем бортики, для этого сворачиваем край теста и защипываем его.

Готовый пласт теста сбрызгиваем оливковым маслом.

Посыпаем козьим сыром.

Читать еще:  Корзиночки с шоколадом — рецепт с фото пошагово

Поверх сыра укладываем нарезанный дольками инжир.

Посыпаем нарезанной небольшими кусочками ветчиной.
Переносим пиццу на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С в течении 7- 12 минут.

Пока готовится пицца, в чашку нарезаем листики рукколы, поливаем их оливковым маслом и слегка перемешиваем.

Вынимаем пиццу из духовки, посыпаем зеленью и свежемолотым перцем.

Пицца получается нежной, ароматной, с тонкой хрустящей корочкой, оливковое масло усиливает вкус всех ингредиентов, козий сыр придаем пицце особую пикантность.

Подавать пиццу сразу же. Приятного аппетита.

Пицца с козьим сыром и ветчиной

Ингредиенты

Сыр козий — 100 г

Сыр сулугуни — 50 г

Ветчина — 50-100 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Базилик — по вкусу

Для теста:

Оливковое масло — 1 ч.л.

Дрожжи сухие — 2/3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Процесс приготовления

Рецепт очень вкусной дрожжевой пиццы с двумя видами сыра (козий и сулугуни), помидорами и любой ветчиной.

Было дело, купили мы козий сыр в гипермаркете, а он показался солоноватым. Так с удовольствием пристроили его в пиццу! Делюсь рецептом той начинки и составом теста, но вы можете использовать тесто по любому рецепту на свой вкус.

Кроме козьего сыра, который в этой пицце рулит, ещё возьмите плавящийся сыр сулугуни (или моцареллу). Кстати, сыры могут быть и замороженные когда-либо. У меня такое часто, т.к. покупаю сулугуни, например, большими головками, часть использую, а остатки натираю и замораживаю на потом.

Томатные соусы в этом варианте не использую — только свежий помидорчик. Ветчина была куриная, а подходит практически любая.

Листочками свежего базилика посыпайте уже готовую горячую пиццу, т.е. не до, а после духовки.

Очень удобно круглый год выращивать на подоконнике базилик, особенно подходят карликовые зеленые сорта! Их стебли не вытягиваются, листочки хоть и мелкие, но густые, а аромат такой насыщенный, что ощущается даже при поливе или просто касании горшка. Делайте срезку не под корень, а оставив нижнюю часть растения, и побеги будут отрастать ещё 2-3 раза точно.

Читать еще:  Котлеты в рукаве для запекания в духовке — рецепт с фото пошагово

Для приготовления пиццы с козьим сыром и ветчиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Обратите внимание на способ использования дрожжей! Для тех, что у меня (Саф-момент), требуется смешивание сначала с мукой, а затем с жидкостями, бывают виды сухих дрожжей, которые надо сначала замочить. Перемешайте муку с дрожжами, сахаром и солью.

Влейте теплую воду и оливковое/подсолнечное масло.

Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились между собой.

Затем замесите мягкое эластичное тесто. Удобно это делать руками, смазанными растительным маслом.

Укройте тесто от высыхания и оставьте на подъем при комнатной температуре без сквозняков и других охлаждений. Примерно через полчаса на быстрых дрожжах тесто увеличится не менее чем в полтора раза!

Раскатайте скалкой или растяните руками тесто в круглую заготовку желаемой толщины, например, 3-4 мм. Сразу же уложите на поверхность, на которой будете выпекать (форма, противень, пекарская бумага, силиконовый коврик), при необходимости смажьте поверхность маслом. Затем смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте тертым козьим сыром.

По желанию можете края теста подогнуть, сформировав вкусные бортики с сыром внутри. Разложите по поверхности сырного слоя тонкие ломтики помидора и ветчины в желаемом количестве, т.е. либо в один слой, чтобы они не соприкасались, либо в два слоя — ломтики друг на друга.

Посыпьте тертым сулугуни и отправьте в разогретую духовку, запекайте при 200-230 градусах 15-20 минут.

Готовую горячую пиццу посыпьте листочками свежего базилика в желаемом количестве.

Пицца с козьим сыром и ветчиной — очень вкусная, запоминающаяся и гармоничная!

Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром, согласитесь, очень вкусное и ароматное лакомство, перед которым трудно устоять и взрослым, и детям. А приготовленная своими руками, эта выпечка становится просто восхитительной. Ведь вы используете только качественные и свежие ингредиенты. К тому же, в данном рецепте я раскрою секрет действительно сочной пиццы и расскажу, как приготовить фирменный домашний соус из свежих помидор.

Читать еще:  Отбивные из куриной грудки в кляре — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриную грудку в кляре на сковороде?

Ингредиенты для приготовления пиццы с ветчиной и сыром

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Кефир 250 миллилитров
  3. Сода 1 щепотка
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Масло растительное (оливковое) 1–2 столовых ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Сахар по вкусу

Для начинки

  1. Ветчина по вкусу
  2. Сыр твердый по вкусу
  3. Сладкий болгарский перец по вкусу
  4. Лук репчатый по вкусу
  5. Помидоры свежие по вкусу

Для томатного соуса

  1. Помидоры свежие 4–5 штук
  2. Соль по вкусу
  3. Сахар 1–2 столовых ложки или по вкусу
  4. Базилик сушеный по вкусу
  5. Орегано сушеный по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное (оливковое) 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Жаропрочный противень, глубокая тарелка, мелкое ситечко, терка, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, деревянная ложка, столовая ложка, венчик, кухонные прихватки для горячего, блендер, чаша для блендера, скалка, кухонное полотенце.

Приготовление пиццы с ветчиной и сыром:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Шаг 3: подготавливаем ветчину.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Шаг 5: подготавливаем перец.

Шаг 6: подготавливаем лук.

Шаг 7: готовим соус.

Шаг 8: формируем пиццу с ветчиной и сыром.

Шаг 9: выпекаем пиццу с ветчиной и сыром.

Шаг 10: подаем пиццу с ветчиной и сыром.

Советы к рецепту:

– Разумеется, начинку для пиццы можно положить и на уже готовую основу, если вы не имеете желания возиться с тестом.

– Так же можно попробовать добавить несколько различных сортов сыра, например, очень вкусно посыпать поверх соуса моцареллу, а уже на нее складывать остальную начинку.

– Если вам не нравится тоненькая кожица от перцев или помидор, то ее легко счистить. Для этого болгарский перец нужно запечь в духовке до мягкости, а томаты окатить кипятком.

– Вообще, с тестом для пиццы можно экспериментировать и готовить его так, как вам нравится больше, в том числе оно может быть и дрожжевым, и слоеным.

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/6377-pitstsa-s-vetchinoy-inzhirom-i-kozim-syrom
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18362
http://www.tvcook.ru/recipes/pizza/picca-s-vetchinoj-i-syrom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×