Пицца с маслинами — рецепт с фото пошагово
Содержание
Пицца с маслинами
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 100 г
Моцарелла — 30 г
Помидоры — 120 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приправы для пиццы и соль — по вкусу
Каперсы — по желанию
Процесс приготовления
Пицца с маслинами у меня сегодня будет под красное винцо (и под настроение). Захотелось, понимаете ли, выпить и культурно закусить, а не поесть и запить. Поэтому решила позволить себе что-нибудь этакое. желательно — ядрёненькое по вкусу.
Для закусочных пицц я очень люблю основу, покрытую не томатным соусом, а оливковым маслом с травами. Если использовать тонкое, а не толстое тесто для пиццы, то её можно сделать таким образом более хрустящей. Ну, а маслины обеспечивают насыщенный вкус, хорошо подходящий к красному. Каперсы желательны, но не обязательны.
Перед началом приготовления пиццы следует разогреть духовку до доступного максимума. У меня это 300°С.
Режем моцареллу кубиками.
Помидоры Черри режем на половинки.
Тонко раскатываем тесто для пиццы.
Смазываем основу для пиццы оливковым маслом, посыпаем приправами для пиццы и небольшим количеством соли. Насчёт соли — очень осторожно! Маслины часто сами по себе бывают достаточно солёными, попробуйте их предварительно.
Выкладываем на пиццу помидорчики срезами вниз, маслины и моцареллу. Если используются каперсы — посыпаем пиццу каперсами.
Выпекаем пиццу с маслинами в предварительно разогретой духовке до румяности (у меня — при температуре 300°С с циркуляцией воздуха на верхнем уровне — 7 минут). Почти наверняка такая пицца будет образовывать пузыри (голые пиццы склонны к этому больше, чем те, которые загрунтованы томатом). Пузыри следует прокалывать кончиком ножа. Именно это увеличивает время выпекания — я дважды доставала пиццу для борьбы с пузырями.
Ну, и вот он, ужин моей мечты: пицца с маслинами и бокальчик ламбруско!
Пицца с оливками
Пицца с оливками, помидорами и зеленым луком, который придает пицце легкую пикантность и значительно улучшает вкусовые качества. Пошаговый рецепт с фото
Когда я был маленьким, при слове «лук» всегда представлял изогнутую деревяшку, с натянутой тетивой, и колчаном стрел. Лук рассматривался исключительно как оружие оружия дальнего боя. И никак не то мерзкое и вонючее растение, от которого текут слезы.
Больше всего не любил зеленый лук, из-за «превосходного» и устойчивого послевкусия, а также лук в супе.
Лук есть растение, у которого в пищу не употребляются только корни и семена. А так, все идет в ход. Лук, как растение, Allium — пищевая, лекарственная, декоративная культура. Тот, кому в детстве родители и бабушки не закапывали нос луковым соком от простуды — жизни не видел.
В кулинарном смысле лук незаменимая вещь, особенно широко употребляется луковица, прикорневое утолщение стебля. Репчатый лук — завсегдатай тысяч блюд всех мировых кухонь.
В Италии очень много рецептов пиццы с добавлением лука. Чаще всего маринованного. Но и зеленый лук придает пицце легкую пикантность, и значительно улучшает вкусовые качества, для большинства начинок, особенно для начинок с нейтральным вкусом — сыр, маслины, рыба, постное мясо.
Пицца с оливками — это начинка с соусом salsa di pomodoro, помидором, зеленым луком, зелеными и черными оливками, моцареллой и сыром пармезан.
Пицца с оливками. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (пицца 34 см)
- Тесто для пиццы 400 гр
- Зеленые и черные оливки 18-20 шт
- Зеленый лук 2-3 стебля
- Моцарелла 100 гр
- Помидор 1 шт
- Томатный соус 4-5 ст. л.
- Пармезан 2-3 ст. л.
- Орегано Специи
- Приготовить тесто, по рецепту, описанному мною – Тесто для пиццы. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто получилось мягким и пышным, можно дать ему постоять до получаса.
Приготовить тесто для пиццы и выложить его на форму
Ингредиенты для начинки
Тесто смазать томатным соусом
Натереть поверх соуса половину моцареллы и разложить ломтики помидоров
Натереть остаток моцареллы и выложить лук
Разложить половинки зеленых и черных оливок
Посыпать пиццу с оливками тертым пармезаном
Выпечь пиццу до готовности теста
Пицца с оливками, помидорами и зеленым луком
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Пицца с оливками, помидорами и зеленым луком
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Пицца с маслинами
Еще не приходилось мне встречать человека, который не любит пиццу. Тем более, что существует огромное разнообразие рецептов. Расскажу один из простых вариантов, как приготовить пиццу с маслинами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сыр Фета 50 Грамм
- Помидор 150 Грамм
- Дрожжевое тесто 300 Грамм
- Кукуруза консервированная 5 Ст. ложек
- Маслины 10 Штук
- Зелень По вкусу
- Майонез По вкусу
- Кетчуп По вкусу
1. Грибы мою, разрезаю каждый на 2 части, затем нарезаю пластинками. Обжариваю их на сковороде с добавлением подсолнечного масла и соли.
2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и перекладываю в тарелку.
3. Помидоры мою, затем удаляю у них «попку» и нарезаю овощи тонкими ломтиками.
4. Необходимую зелень мою, вытираю и мелко нарезаю.
5. Открываю банку маслин, нарезаю их тонкими колечками.
6. Для простоты и быстроты приготовления использую уже готовое дрожжевое тесто, его хватит на 2 пиццы.
7. Разделяю тесто на две половинки, каждую из которых раскатываю в тонкий блин толщиной около 0,2-0,5 сантиметра, чем тоньше – тем лучше.
8. На тесто выкладываю майонез и кетчуп, затем распределяю их по всей поверхности, оставляю по краям около 1 сантиметра.
9. Равномерно распределяю по тесту кукурузу, ломтики помидоров и зелень.
10. Выкладываю обжаренные грибы и порезанные кружочками маслины.
11. Нарезаю Фету кубиками, выкладываю их на пиццу, засыпаю всю эту красоту твердым сыром и отправляю в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
12. Сочную и ароматную пиццу с маслинами подаю горячей к столу.
Похожий видео рецепт «Пицца с маслинами»
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18387
http://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-olivkami.html
http://povar.ru/recipes/picca_s_maslinami-48182.html