Пицца с маслинами — рецепт с фото пошагово

Пицца с маслинами

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 100 г

Моцарелла — 30 г

Помидоры — 120 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправы для пиццы и соль — по вкусу

Каперсы — по желанию

Процесс приготовления

Пицца с маслинами у меня сегодня будет под красное винцо (и под настроение). Захотелось, понимаете ли, выпить и культурно закусить, а не поесть и запить. Поэтому решила позволить себе что-нибудь этакое. желательно — ядрёненькое по вкусу.

Для закусочных пицц я очень люблю основу, покрытую не томатным соусом, а оливковым маслом с травами. Если использовать тонкое, а не толстое тесто для пиццы, то её можно сделать таким образом более хрустящей. Ну, а маслины обеспечивают насыщенный вкус, хорошо подходящий к красному. Каперсы желательны, но не обязательны.

Перед началом приготовления пиццы следует разогреть духовку до доступного максимума. У меня это 300°С.

Режем моцареллу кубиками.

Помидоры Черри режем на половинки.

Тонко раскатываем тесто для пиццы.

Смазываем основу для пиццы оливковым маслом, посыпаем приправами для пиццы и небольшим количеством соли. Насчёт соли — очень осторожно! Маслины часто сами по себе бывают достаточно солёными, попробуйте их предварительно.

Выкладываем на пиццу помидорчики срезами вниз, маслины и моцареллу. Если используются каперсы — посыпаем пиццу каперсами.

Выпекаем пиццу с маслинами в предварительно разогретой духовке до румяности (у меня — при температуре 300°С с циркуляцией воздуха на верхнем уровне — 7 минут). Почти наверняка такая пицца будет образовывать пузыри (голые пиццы склонны к этому больше, чем те, которые загрунтованы томатом). Пузыри следует прокалывать кончиком ножа. Именно это увеличивает время выпекания — я дважды доставала пиццу для борьбы с пузырями.

Читать еще:  Суп из свежего зеленого горошка — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп с молодым зеленым горошком?

Ну, и вот он, ужин моей мечты: пицца с маслинами и бокальчик ламбруско!

Пицца с оливками

Пицца с оливками, помидорами и зеленым луком, который придает пицце легкую пикантность и значительно улучшает вкусовые качества. Пошаговый рецепт с фото

Когда я был маленьким, при слове «лук» всегда представлял изогнутую деревяшку, с натянутой тетивой, и колчаном стрел. Лук рассматривался исключительно как оружие оружия дальнего боя. И никак не то мерзкое и вонючее растение, от которого текут слезы.

Больше всего не любил зеленый лук, из-за «превосходного» и устойчивого послевкусия, а также лук в супе.

Лук есть растение, у которого в пищу не употребляются только корни и семена. А так, все идет в ход. Лук, как растение, Allium — пищевая, лекарственная, декоративная культура. Тот, кому в детстве родители и бабушки не закапывали нос луковым соком от простуды — жизни не видел.

В кулинарном смысле лук незаменимая вещь, особенно широко употребляется луковица, прикорневое утолщение стебля. Репчатый лук — завсегдатай тысяч блюд всех мировых кухонь.

В Италии очень много рецептов пиццы с добавлением лука. Чаще всего маринованного. Но и зеленый лук придает пицце легкую пикантность, и значительно улучшает вкусовые качества, для большинства начинок, особенно для начинок с нейтральным вкусом — сыр, маслины, рыба, постное мясо.

Пицца с оливками — это начинка с соусом salsa di pomodoro, помидором, зеленым луком, зелеными и черными оливками, моцареллой и сыром пармезан.

Пицца с оливками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Зеленые и черные оливки 18-20 шт
  • Зеленый лук 2-3 стебля
  • Моцарелла 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Томатный соус 4-5 ст. л.
  • Пармезан 2-3 ст. л.
  • Орегано Специи
  1. Приготовить тесто, по рецепту, описанному мною – Тесто для пиццы. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто получилось мягким и пышным, можно дать ему постоять до получаса.
Читать еще:  Баранья нога, запеченная в духовке — рецепт с фото пошагово

Приготовить тесто для пиццы и выложить его на форму

Ингредиенты для начинки

Тесто смазать томатным соусом

Натереть поверх соуса половину моцареллы и разложить ломтики помидоров

Натереть остаток моцареллы и выложить лук

Разложить половинки зеленых и черных оливок

Посыпать пиццу с оливками тертым пармезаном

Выпечь пиццу до готовности теста

Пицца с оливками, помидорами и зеленым луком

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с оливками, помидорами и зеленым луком

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Пицца с маслинами

Еще не приходилось мне встречать человека, который не любит пиццу. Тем более, что существует огромное разнообразие рецептов. Расскажу один из простых вариантов, как приготовить пиццу с маслинами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сыр Фета 50 Грамм
  • Помидор 150 Грамм
  • Дрожжевое тесто 300 Грамм
  • Кукуруза консервированная 5 Ст. ложек
  • Маслины 10 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Кетчуп По вкусу

1. Грибы мою, разрезаю каждый на 2 части, затем нарезаю пластинками. Обжариваю их на сковороде с добавлением подсолнечного масла и соли.

2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и перекладываю в тарелку.

3. Помидоры мою, затем удаляю у них «попку» и нарезаю овощи тонкими ломтиками.

4. Необходимую зелень мою, вытираю и мелко нарезаю.

5. Открываю банку маслин, нарезаю их тонкими колечками.

6. Для простоты и быстроты приготовления использую уже готовое дрожжевое тесто, его хватит на 2 пиццы.

7. Разделяю тесто на две половинки, каждую из которых раскатываю в тонкий блин толщиной около 0,2-0,5 сантиметра, чем тоньше – тем лучше.

Читать еще:  Торт «Три шоколада» — пошаговый рецепт с фото

8. На тесто выкладываю майонез и кетчуп, затем распределяю их по всей поверхности, оставляю по краям около 1 сантиметра.

9. Равномерно распределяю по тесту кукурузу, ломтики помидоров и зелень.

10. Выкладываю обжаренные грибы и порезанные кружочками маслины.

11. Нарезаю Фету кубиками, выкладываю их на пиццу, засыпаю всю эту красоту твердым сыром и отправляю в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

12. Сочную и ароматную пиццу с маслинами подаю горячей к столу.

Похожий видео рецепт «Пицца с маслинами»

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18387
http://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-olivkami.html
http://povar.ru/recipes/picca_s_maslinami-48182.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×