Пицца с мидиями — рецепт с фото пошагово

Пицца с мидиями

Пицца с мидиями — готовится традиционно с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой, орегано, помидором и оливками. Пошаговый рецепт с фото

Пицца с мидиями или другими моллюсками готовится несложно, вкусная, и может быть дополнена широким спектром разнообразных ингредиентов в начинке. Было бы удивительно, если бы в такой стране как Италия, омываемой многими морями, не существовало варианта рецепта приготовления пиццы с мидиями или пиццы с морепродуктами.

Не удивляйтесь, с этим в Италии все в порядке. Пицца с мидиями — готовится традиционно с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой. Впрочем, часто в рецепт входит орегано, базилик, помидор, черные маслины. Но большинство пряных трав, характерных для итальянской кухни, весьма ароматны и их запах легко перебивает нежный аромат морепродуктов.

Мидии (лат. Mytilidae) — двустворчатые моллюски, обитаемые практически во всех морях. Важный объект промысла и искусственного разведения. Приходилось видеть мидиевую «банку» — специальное гидросооружение в море, где на подвешенных к буям канатах, растут мидии.

Главное отличие выращенных мидий от добытых — мидии, выращенные на канатах «чистые», в смысле не содержат песчинок. Это очень важно, если вы не любитель хруста песка на зубах. Впрочем, освободить мидии от осколков раковин тоже целая наука, иначе даже суп с мидиями будет проблемой.

Мидии прекрасный продукт для готовки соуса с мидиями – мидии в томатном соусе и супа с мидиями, а пицца с мидиями, приготовленная из свежих или замороженных мидий — это очень вкусно. В продаже всегда можно найти качественные мидии на любой вкус. Приготовление любых блюд с замороженными мидиями сложностей не вызывает.

Читать еще:  Груша в шоколаде «Мышка» — рецепт с фото

Пицца с мидиями. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для пиццы с мидиями (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Мидии (очищенные) 100 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Зеленый лук 1-2 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Моцарелла 100 гр
  • Эмменталь 50 гр
  • Помидор 1 шт
  • Оливки без косточек 6-8 шт
  • Томатный соус 3 ст.л
  • Орегано Специи
  1. Пицца с мидиями готовится несложно и достаточно быстро. Важно, чтобы все ингредиенты были подготовлены к моменту, когда тесто готово к выпечке.

Сыр и овощи для начинки

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Замороженные очищенные мидии

Смазать тесто томатным соусом

Разложить нарезанную моцареллу

Выложить на тесто мидии и нарезанные оливки

Разложить чеснок, зеленый лук, посыпать орегано

Разложить нарезанный тонкими ломтиками помидор

Посыпать всю поверхность пиццы эмменталем

Испечь пиццу в духовке

Пиццу разрезать роликовым ножом

Пицца с мидиями

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с мидиями — вкусная домашняя пицца с моллюсками, оливками и сыром

Если Вы приготовили пиццу с мидиями или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Пицца с мидиями

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 250 г

Мидии — 150-200 г

Колбаса с/к — 50 г

Помидоры или черри — до 100 г

Сыр сулугуни — до 100 г

Кетчуп — около 1 ст.л.

Дополнительно:

Оливки и/или маслины — по вкусу

Каперсы — по вкусу

Соус песто — 1,5 ч.л.

Соус аджика — 1 ч.л.

Сыр пармезан — до 30 г

Для маринования мидий:

Кипяток — 2 стакана

Оливковое масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Если вы — любитель домашней пиццы и не против экспериментов в поисках нового вкуса, то предлагаю записать в планы и приготовить пиццу с мидиями и сырокопченой колбасой. Более бюджетно будет, если не приобретать готовые маринованные мидии, а купить замороженные и подготовить их самим.

Читать еще:  Баранья нога, запеченная в духовке — рецепт с фото пошагово

Список дополнительных ингредиентов — необязательный, а на заметку для разнообразия вариантов. В качестве сыра для пиццы у меня прижился сыр сулугуни, он хорошо плавится, приятный на вкус и более доступный, чем итальянская моцарелла. Сырокопченую колбасу можно заменить полукопченой или салями, а мне попалась неплохая сырокопченая по акционной цене — очень в тему!

Для пиццы с мидиями подготовьте ингредиенты по списку.

Первым делом замаринуйте замороженные мидии.

Если хотите вариант маринованных мидий с чесноком, то воспользуйтесь рецептом с сайта.

Если хотите более натуральный вкус, то приготовьте их по-простому, без варки следующим образом.

Дайте замороженным мидиям оттаять или смойте ледовую глазурь с них прохладной водой. Затем залейте мидий одним стаканом кипятка, минут через пять слейте жидкость. Полейте мидий оливковым маслом, посолите, влейте новую порцию кипятка и следом — порцию уксуса. Пусть мидии маринуются, пока готовится тесто для пиццы.

Проще всего, конечно, купить дрожжевое тесто для пиццы в кулинарии, но не особо сложно и приготовить его самим. Например, по популярному рецепту или по любому другому рецепту с сайта или из своей кулинарной книжки.

На сухих активных дрожжах тесто будет готово очень быстро. Когда натрете сыр, нарежете колбасу, помидоры и лук, то можно будет приступать к приготовлению пиццы.

Раскатайте порцию теста в тонкую круглую заготовку.

Уложите тесто на противень или в форму, хорошо смазанную растительным маслом (желательно оливковым). Потыкайте тесто в нескольких местах вилкой, смажьте кетчупом и, по желанию, местами соусом песто и/или соусом Аджика.

Разложите примерно равномерно нашинкованный лук и тонкие ломтики колбасы (желательно сырокопченой).

Откиньте мидий на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, т.е. маринад. Затем разложите маринованных мидий на поверхность заготовки пиццы, добавьте ломтики помидоров или половинки черри, целые или разрезанные оливки и/или маслины.

Читать еще:  Салат «Лимонная долька» со шпротами — рецепт с фото пошагово

Поставьте форму с заготовкой пиццы в разогретую на 200-220 градусов духовку, минут через десять посыпьте её тертым сыром сулугуни и запекайте ещё 5-10 минут.

Для получения более поджаристой корочки нижней части пиццы, мне нравится на несколько минут (например, после посыпки сыром — до готовности) ставить форму прямо на раскаленную металлическую поверхность духовки.

Ароматная и сочная пицца на тонком тесте с мидиями готова!

Пицца с мидиями

Пицца с морепродуктами считается самой дорогой и самой вкусной. Поскольку очень люблю вкус мидий, поэтому сегодня сделаем выпечку по рецепту, как приготовить пиццу с мидиями. Вкусно и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 0,5 Килограмма
  • Консервированные белая фасоль 400 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мидии 280 Грамм
  • Петрушка 2 Штуки
  • Эстрагон 2 Штуки
  • Черри 20 Штук

1. Разделите тесто на 2 части, раскатайте 2 небольших коржа и выложите на 2 противня с пергаментом. Смажьте каждую пиццу столовой ложкой оливкового масла.

2. Отправьте тесто в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, затем удалите из духовки.

3. В ступку выложите семена кунжута, добавьте маленькую щепотку соли и перец, разотрите.

4. Откройте консервированные бобы и слейте жидкость, переложите их в комбайн. Добавьте 1 зубчик чеснока, очищенный лук-шалот, выдавите сок половинки лимона, воду, 2 столовые ложки оливкового масла.

5. Взбейте хорошенько до образования однородной массы.

6. Очистите оставшийся чеснок. Вымойте и очень мелко нарежьте зелень.

7. Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла, добавьте чеснок и измельченную зелень.

8. Хорошенько промойте мидии и выложите их следом за зеленью и чесноком, обжаривайте 10-12 минут.

9. Распределите приготовленный хумус между двумя пиццами, нарежьте и выложите томаты.

10. Добавьте мидии с зеленью и чесноком, затем подавайте пиццу к столу.

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-midiyami.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11448
http://povar.ru/recipes/picca_s_midiyami-61223.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector