Пицца с рыбными консервами — рецепт с фото пошагово

Пицца с рыбой (сардинами)

Пицца с рыбой готовится с консервированными сардинами, взяв за основу классические итальянские рецепты. Необычно и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото

Вообще-то, традиционная пицца с рыбой – napoletana, romana, siciliana, capricciosa, обычно готовятся из анчоусов. Но, признаться, для нас анчоусы непривычны, даже несколько экзотичны.

Помнится в детстве вопрос, заводящий в тупик, был — что такое анчоусы? Анчоусы (Engraulis) — рыбка из отряда сельдеобразных. В Европе, к примеру, есть «европейский анчоус» (Engraulis encrasicolus), проще говоря — хамса. Что такое хамса — знают абсолютно все. Это один из видов анчоуса. По большому счету в рецептах, где указан анчоус, вполне можно использовать хорошую крупную хамсу.

Второй вариант — использовать в рецептах сардин (Clupea pilchardus). Это вполне доступная рыба семейства сельдевых, продается мороженная, копченая, консервированная разными способами.

Самая известная сардина — консервированная в масле. Хотя, как показывает опыт, очень часто в консервы идут не сардины, а другая рыба, более доступная — хамса, тюлька, доступные виды анчоуса, даже салака. Слышал, что даже есть понятие «русские сардины», весьма похоже.

А в США под видом сардин иногда консервируют молодую селедку. Французы говорят, что сардины в масле делают только во Франции, и промысел там преимущественно ручной, и сардин ловят на тресковую икру, перерабатывают и консервируют в банки. Кроме того, весьма важно, чтобы сардины «вылежались», иначе вкус будет не такой как надо.

Приготовить классическую пиццу с анчоусами у нас сложновато, из-за недоступности анчоусов. К примеру, в Испании с успехом готовят пиццу с сардинами, причем обычно называют ее «пицца по-испански». В США в штатах преимущественного проживания выходцев из Италии, особенно Сицилии, готовят пиццу по-сицилиански, с применением в качестве топпинга сардин: консервированных или соленых.

Обычно такая пицца с рыбой содержит много помидоров и делается квадратной. Местные ее называют «томатный пирог» — домашняя пицца. Пицца с консервированными сардинами, за основу взяты классические итальянские рецепты Pizza Siciliana и Pizza Napoletana и внесены коррективы согласно нашим местным реалиям.

Читать еще:  Печенье на скорую руку на маргарине — рецепт с фото пошагово

Пицца с рыбой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • «Сардины в масле» 1 банка
  • Лук сладкий 1 шт
  • Оливки 6-8 шт
  • Сыр моцарелла 100 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Помидор 1 шт
  • Томатный соус 3-4 ст. л.
  • Орегано, винный уксус Специи
  1. Анчоусы видел только однажды, когда ловил в океане у берегов Северной Калифорнии салмона, глубоководным троллингом. Ну, такая себе рыбка, длиной 15-20 см. Весьма похожа на нашу родную и привычную соленую тюльку, только крупнее. В спортивных магазинах активно продают упакованные в полиэтилен тушки анчоусов на наживку.

Сардины в масле — рыбные консервы

Выложить тесто на форму

Томатным соусом смазать тесто и выложить лук

Разложить половинки оливок и кусочки помидоров

Разложить по тесту кусочки сардин

Густо посыпать всю пиццу с рыбой мелко натертой моцареллой

Пицца с сардинами выпекается до 20 мин

Разрезать пиццу с сардинами

Пицца с рыбой — готовится с консервированными из сардинами

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с рыбой — готовится с консервированными сардинами

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Пицца с консервами

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт пиццы с рыбными консервами, на приготовление которой у вас уйдут буквально считанные минуты.

Этой вкусной и очень простой в приготовлении пиццей вы сможете порадовать своих близких как в будний день, так и в любой праздник.

Чтобы ее приготовить вам не придется покупать дорогостоящие ингредиенты. Ведь пицца будет из рыбных консервов, которые, как правило, можно найти на кухне у каждой хозяйки.

И так, приступим к готовке!

Ингредиенты для пиццы

Для приготовления пиццы понадобится:

  • 300 г муки;
  • 15 г дрожжей;
  • 100 мл воды;
  • 50 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 помидора;
  • 50 г сыра;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • базилик;
  • соль по вкусу.

Приготовление пиццы с консервами

1. Первый шаг — приготовление теста для основы нашей пиццы.

Смешайте муку с дрожжами, добавьте немного воды, присолите, замесите тесто и отставьте его в теплое место примерно на 1 час.

Читать еще:  Овощная запеканка в микроволновке — рецепт с фото пошагово

После того, как тесто постоит, вбейте в него яйцо, добавьте 50 г маргарина и как следует вымесите.

2. Следующий шаг — подготовка основы для пиццы.

Насыпьте на стол немного муки и скалкой раскатайте из теста блин толщиной 7-8 мм. По краю при этом можно сформировать небольшой бортик, чтобы с основы не выпадала начинка.

3. Следующий шаг — приготовление начинки для пиццы.

Ошпарьте помидоры кипятком, аккуратно снимите кожицу и нарежьте их небольшими ломтиками.

Откройте банку рыбных консервов (лучше выбрать натуральную рыбу с добавлением масла или обжаренную рыбу в масле), извлеките консервы и тщательно измельчите вилкой, после чего смешайте их с нарезанными помидорами, чесноком и базиликом до получения однородной массы.

Чтобы придать пицце более яркий вкус можно базилик и чеснок измельчить, выложить на горячую сковородку, добавить нарезанные помидоры и немного обжарить в масле. Но можно выкладывать на основу и свежие помидоры. Пицца получится не менее вкусной.

4. Получившуюся начинку выложите на тесто. Сыр потрите на терке и посыпьте им пиццу сверху.

5. Подготовленную для выпечки пиццу выложите на противень, смазанный маслом, и поместите выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовую пиццу подавайте к столу горячей.

Поделитесь этой страничкой:

Пицца рыбная

Попробовала приготовить пиццу с рыбой, всем очень понравилось. Мы даже не ожидали, что будет так вкусно! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Пицца рыбная»:

  • Тесто дрожжевое (зависит от того, какой толщины вы любите пиццу) — 300 г
  • Филе рыбное (без костей) — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Желток яичный
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Рецепт «Пицца рыбная»:

Нарезать небольшими кубиками филе рыбы. Посолить, добавить специи по вкусу.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

Томат нарезать тонкими кольцами. Обязательно их посолить.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто раскатать, выложить на сковороду сделав небольшие бортики по краям.

Равномерно выложить рыбу.

Сверху выложить кольца томата.

Затем, равномерно выложить натертый на крупной терке сыр.

Сверху выложить кольца лука.

Слегка обмазать сметаной (майонезом) по желанию. И поместить в разогретую духовку на 30 мин. Зависит от особенностей вашей духовки.

Читать еще:  Яичница в перце — рецепт с фото пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пицца с креветками на белом соусе

  • 103
  • 247
  • 33666

Пицца с тунцом

  • 101
  • 238
  • 52138

Пицца с морским коктейлем

  • 65
  • 219
  • 23121

Пицца с морепродуктами и карамельным луком

Пицца с баклажанами и кальмарами

Горячий бутерброд «Блеф»

Пицца с морским коктейлем

Пицца «Атлантида»

Тунцовая пицца

Пицца со шпротами

Пицца с мидиями и пицца с мясом

Пицца с тунцом и луком

Пицца «И вашим, и нашим»

Пицца Мальта ди Маре

Пицца со шпротами «Праздничный перекур»

Пицца с яблоками и копченой рыбой

Пицца «Две стихии»

Пицца с креветками и анчоусами

Пицца с красной икрой для гурманов

Пицца с тунцом

Пицца со шпинатом и мидиями

Cфинчeне — Палермитанская пицца

Пицца «А’море»

Рыбная пицца

Пицца «Солнышко»

Похожие рецепты

Тесто для тонкой пиццы

Пицца с грушей и сыром моцарелла

Пицца-пирог

Пицца малозатратная

Луковая пицца

Пицца с курицей и ананасами

Пицца «Домашняя»

Пицца на сковороде

  • 10
  • 643
  • 12783

Комментарии и отзывы

2 октября 2018 года 777fusion777 #

9 августа 2009 года PHIL-FATBOY #

9 августа 2009 года Ummah # (автор рецепта)

9 августа 2009 года PHIL-FATBOY #

9 августа 2009 года Ummah # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года Настасия #

16 сентября 2008 года Ланагуд #

16 сентября 2008 года Лейла #

16 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

15 сентября 2008 года Lacoste #

15 сентября 2008 года maj4ik #

15 сентября 2008 года Very Irresistible #

15 сентября 2008 года elena_110 #

15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года snivli #

15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года nadia #

15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Lana66 #

15 сентября 2008 года Lana66 #

15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-ryboj.html
http://1001retsept.ru/vypechka/pizza/173-pizza-s-rybnymi-konservami.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11754/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector