Пицца с соусом песто — рецепт с фото пошагово

Пицца с соусом песто, ветчиной и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 6

Сегодня на повестке дня у меня пицца с соусом песто, ветчиной и помидорами. Мы привыкли, что пицца готовится со специальным томатным соусом или хотя бы с кетчупом, но любители пиццы по достоинству оценят вкуснейшую итальянскую пиццу с соусом песто.

Песто – соус номер один в Италии. Его применение многогранно. С соусом песто я часто пеку булочки, рулетики, плетенки и багеты, пиццу. Соусом песто вы можете смазывать как основу для пиццы, так и поливать им уже пиццу с начинкой. Что касается начинки для пиццы с соусом песто, то она может быть разной. Причем комбинировать ингредиенты пиццы можно в разных вариациях, тем самым получая разный ее вкус.

Пиццу с соусом песто можно приготовить как на уже готовой домашней или покупной заготовке для пиццы, так и с нуля, начиная с приготовления самого теста. Сегодня я хочу вам показать, как приготовить в домашних условиях вкусную итальянскую пиццу с соусом песто, ветчиной, помидорами и сыром.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 100 мл.,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Дрожжи сухие – 5-6 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана,

Ингредиенты для начинки пиццы:

Пицца с соусом песто, ветчиной и помидорами – рецепт

Приготовление этой домашней пиццы на тонком тесте начинается непосредственно с приготовления самого дрожжевого теста. В миску налейте теплую воду. Всыпьте соль. Всыпьте сухие дрожжи. Влейте подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешайте венчиком. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи проснулись. Добавьте небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Замесите тесто. Тесто должно получится густым, таким, чтобы его можно было скатать в «колобок».

Читать еще:  Сок из помидоров на зиму из соковыжималки — рецепт с фото пошагово

Положите его в миску и накройте полотенцем, чтобы оно не обветривалось. Оставьте на 30 минут. Тесто за это время должно хорошо подойти. Обомните его руками еще раз. Теперь, когда дрожжевое тесто для итальянской пицца готово, можно заняться приготовлением начинки. Ветчину нарежьте тонкими кусочками или соломкой небольших размеров.

Помойте и нарежьте кружочками помидоры.

Натрите сыр для пиццы на мелкой или средней терке.

Рабочую поверхность, на которой будет раскатываться тесто, припорошите мукой. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной до 2 см. Крышкой от кастрюли или же с помощью любой другой круглой формы вырежьте из теста круг. Основу для пиццы переложите на противень, смазанный оливковым или подсолнечным маслом.

По желанию, края пиццы вы можете подвернуть, таким образом у вас получится пицца с характерным бортиком по кругу. Выпекать пиццу в духовке можно и не только на противне, для этого можно использовать и специальную форму для выпечки пиццы, что очень удобно. Основу для пицц смажьте соусом песто.

Разложите кусочки ветчины и кружочки помидоров, чередуя их между собой.

Осталось практически готовую пиццу с соусом песто посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 170С духовку.

Выпекайте итальянскую пиццу с соусом песто при данной температуре около 15 минут.

Как только сыр расплавится, пиццу можно считать готовой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт итальянской пиццы с соусом песто вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и пиццу на дрожжевом тесте с колбасой и кукурузой.

Пицца с соусом песто

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 250 г

Моцарелла — 100 г

Кедровые орехи — 2 ст.л.

Оливковое масло — 100 мл

Читать еще:  Хлеб с сухими дрожжами в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Чеснок — 1 зубчик

Процесс приготовления

Пицца с соусом песто по внешнему виду — очень яркая, она состоит из контрастных цветов: зелёный — от базилика, красный — от помидоров, и белый — от моцареллы. По вкусу и запаху — по-моему, это просто круто: скрестили два суперхита итальянской кухни и получилась пицца Песто, которая, по всем законам, должна быть в два раза вкусней. Это очень ароматная пицца, без претензий по тесту — к ней одинаково хорошо подойдёт и мягкое, и хрустящее.

Обращаю внимание, что у меня ингредиенты даны на 2 порции пиццы Песто. Просто потому, что на одну пришлось бы делать слишком мало соуса, у меня нет таких электроприборов, которые смогли бы хорошо переработать столь малое количество ингредиентов. Песто для пиццы можно сделать менее густым, чем для пасты.

Сыр пармезан трём на мелкой тёрке.

Предварительно отложив несколько листиков базилика для оформления пиццы с песто перед сервировкой, перерабатываем блендером или чоппером пармезан, базилик, оливковое масло и чеснок в гомогенную зелёную массу.

Томаты режем шайбочками, моцареллу можно шайбочками, можно как-то иначе, это не играет роли.

Раскатываем тесто для пиццы в круг диаметром около 25 см.

Грунтуем пиццу соусом песто, солим по вкусу. Поверх песто выкладываем моцареллу и помидоры.

Запекаем пиццу в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне. У меня при температуре 300°С с циркуляцией воздуха — 7 минут. На вид — неказисто, да?

Перед сервировкой укладываем на горячую пиццу свежие листики базилика — и это сразу абсолютно меняет её внешний вид! Ну, а вкус у неё и так отличный.

Пицца с соусом песто

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить пиццу с соусом песто

Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить воедино?! На мой взгляд это просто «bellissimo».

Читать еще:  Классические блины на воде — рецепт с фото пошагово

Кедровые орешки, ароматный зелёный базилик, золото Италии — оливковое масло, томаты, Моцарелла, насыщенный пекорино или пармезан, пикантные каперсы, орегано и все это на хрустящем тонком тесте. Это стоит попробовать.

Как приготовить «Пицца с соусом песто» пошагово с фото в домашних условиях

Для пириготовления пиццы понадобится мука, дрожжи сухие, вода, соль, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, зелёный базилик, помидоры, сыр Моцарелла, каперсы и чёрный перец.

Заранее приготовить тесто. Высыпать муку на стол и сделать в середине углубление рукой.

Затем добавить тёплую кипяченую воду и убрать ложкой муку с краев, перемешать. Далее добавить соль, оливковое масло и дрожжи.

Собрать муку с краев ложкой.

Когда станет тяжело работать ложкой — замесить тесто руками до однородного эластичного состояния, затем положить его в миску посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 минут.

Пока подходит тесто можно приготовить соус песто и томатную пасту.

После того, как тесто поднялось, притрусить стол мукой и раскатать тесто скалкой в направлении от середины к краям. Несколько раз подбросить в воздухе, хлопая ладонями в середину коржа. Тем самым вы добавите игривости процессу, а пицца будет тонкая в середине, а по краям с пышными бортиками, что поможет начинке не вытечь.

Переложить корж в форму, притрушенную мукой и смазать томатным соусом.

Затем тонко нарезать помидоры и сверху притрусить орегано.

Распределить слой моцареллы.

А затем руками равномерно выложить соус песто.

Далее выложить каперсы и притрусить сверху пармезаном. Вместо каперсов можно использовать кедровые орешки. И сбрызнуть пиццу оливковым маслом, особенно бортики, чтобы они были золотистые и аппетитные. Разогреть духовку до 200 ºC и отправить туда пиццу на 20 минут.

Достать пиццу, переложить на поднос и подавать немедленно!

Источники:

http://www.kushat.net/recipe-items/picca-s-sousom-pesto-vetchinoj-i-pomidorami-poshagovyj-recept-s-foto/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17939
http://webspoon.ru/receipt/picca-s-sousom-pesto

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector