Пицца с тунцом — рецепт с фото пошагово

Пицца с тунцом

Думаете, как скоротать вечерок? Позовите к себе друзей! Ну а чтобы заманить их к себе в логово, пообещайте ароматную пиццу с тунцом в обмен на итальянское вино и хорошую компанию. Успех гарантирован!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сухие дрожжи 11 Грамм
    или 50 свежих дрожжей
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
    1 ложка в тесто и 3 на смазывание пиццы
  • Теплая вода 175 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
    можно использовать кетчуп
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
    выбирайте любой сыр мягкий сортов
  • Оливки — По вкусу

В глубокой миске смешайте дрожжи, муку, соль, сахар, оливковое масло и воду.

Замесите тесто. для того чтобы тесто было эластичным, вымешивайте его хотя бы пару минут. Затем положите готовое тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Когда тесто поднимется, разделите его на 2 чсти и обомните. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт (толщина должна быть чуть меньше сантиметра), положите на противень и смажьте оливковым маслом.

Затем смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Если у вас есть сушеные или свежие травы, добавьте их в томатную пасту.

Тунец разомните вилкой и затем равномерно разложите на основу. Можно добавить кольца красного лука.

Читать еще:  Торт «Малинка в сметане» — рецепт с фото пошагово. Готовим малиновый торт с кремом.

Подошло время использовать вашу фантазию, ведь на этом этапе можно добавлять все, что угодно. Я люблю пиццу с оливками и свежими помидорами.

Моцареллу слегка отожмите и затем порвите на кусочки. Кусочки равномерно распределите по пицце.

Если вы любите расплавленный сыр, добавьте немного тертого сыра любого сорта.

Поставьте пиццу в разогретую до 240 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут. Используйте обдув, если такая функция доступна в вашей духовке. Пицца готова! приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пицца с тунцом»

Пицца с консервированным тунцом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 4 г

Начинка:

Сметана (жирность 20%) — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Тунец консервированный — 1 банка (180 г)

Лук красный — 1 шт.

Моцарелла (мини-шарики) — 100 г

Оливки б/к — 100 г

Руккола — для подачи

Процесс приготовления

Самое известное блюдо Италии — это, пожалуй, пицца. История пиццы началась много веков назад в Италии, но никто достоверно не знает, кем же это замечательное блюдо было придумано. Ассортимент исчисляется десятками видов, а может, даже и сотнями. При этом белая пицца, или пицца с белым соусом, популярна не меньше, чем пицца с томатным соусом.

Сегодня я предлагаю приготовить пиццу с белым соусом, консервированным тунцом, красным луком и нежной моцареллой. Тесто для пиццы у меня давным-давно записано в старой тетрадочке и обозначено как тесто итальянской пиццерии. Не могу сказать точно, правда ли это, но оно действительно замечательное — пластичное, не липкое, хоть и довольно-таки тугое.

Подготовим продукты и начнем приготовление пиццы с консервированным тунцом с дрожжевого теста.

Молоко подогреем примерно до 36-38 градусов, добавим сахар и дрожжи, перемешаем, накроем миску и оставим в тепле, чтобы дрожжи активировались. Как только на поверхности молочной смеси образовалась пенная шапочка, можно замешивать тесто. Для этого в глубокой посуде смешаем муку и соль, выльем дрожжевую смесь.

Читать еще:  Закарпатские голубцы — рецепт с фото пошагово

Руками начнем замешивать тесто, оно довольно тугое. Как только мука и жидкие ингредиенты соединились, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать.

Месить дрожжевое тесто нужно долго, 5-7 минут. Как только масло соединится с тестом, выкладываем его из миски и продолжаем вымешивать на доске до получения гладкого и эластичного теста. Сформируем шар и положим тесто в миску, накроем и оставим в теплом месте для подъема на 30-40 минут.

За это время тесто сильно увеличилось.

Включим духовку разогреваться до температуры 190-200 градусов и приготовим ингредиенты для начинки: тунца разомнем вилкой, оливки нарежем колечками, лук — полукольцам, а шарики моцареллы — на половинки.

Сделаем соус: для этого в сметану натрем сыр, отложив 2-3 ст.л. сыра для украшения пиццы, приправим солью и перцем, все перемешаем.

Из данного количества теста получается две большие пиццы. Обомнем тесто и разделим его пополам. Раскатаем каждую часть теста в тонкий круглый пласт. Насколько тонко — решать Вам. Тесто пластичное, его можно не только раскатывать, но и растягивать руками, и даже подбрасывать, как заправский пиццайола.

Перенесем подготовленное тесто на противень, застеленный пергаментом, и выложим половину белого соуса, распределим его по всей поверхности теста.

Далее разложим начинку, разделив ее на две пиццы. Сверху распределим кусочки тунца и полукольца красного лука.

Далее — колечки оливок и половинки моцареллы. Ингредиенты можно раскладывать хаотично или выкладывать затейливым узором.

Завершающий штрих — немного тертого сыра сверху, совсем чуть-чуть, не нужно полностью засыпать пиццу сыром, начинку должно быть видно.

Выпекаем пиццу с консервированным тунцом в разогретой духовке 12-15 минут. Так как начинка полностью готова к употреблению, нам нужно лишь прогреть ее и расплавить сыр, а также запечь тонкую основу до готовности. Как только края теста начнут румяниться, можно доставать пиццу из духовки.

Читать еще:  Маринованные огурцы на зиму (с горчицей и маслом) — рецепт с фото пошагово

Дадим блюду немного остыть, а затем украсим рукколой и нарежем на порционные куски.

Пицца с консервированным тунцом и луком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пицца с тунцом

Пицца с тунцом имеет своеобразный вкус и аромат — очень аппетитный, рыбный. Тунец и моцарелла выкладываются поверх лука, что дает возможность использовать его в сыром виде. Начинка при выпечке «сливается» в один вкусный слой.

Для приготовления пиццы можно брать консервированный тунец как измельченный, так и кусочками, но затем размятый вилкой. В любом случае сок или масло нужно слить, лучше всего будет откинуть содержимое баночки на ситечко.

Как приготовить «Пицца с консервированным тунцом и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты: 200 г заранее подготовленного теста для пиццы, моцареллу, лук, баночку консервированного тунца, помидор, маслины.

Форму смазать оливковым маслом, припылить мукой. Равномерно распределить тонким слоем тесто. Наколоть его вилкой в нескольких местах. На тесто выложить очищенный и тонко нарезанный лук.

Выложить кусочки тунца поверх лука, выкладывать нужно максимально равномерно.

Помидор промыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху.

Обильно посыпать натёртой моцареллой, выложить половинки маслин, посыпать смесью итальянских трав.

Выпекать 15 минут при 250 °C. Пиццу нужно обязательно ставить в хорошо разогретую духовку. Перед подачей посыпать пиццу измельчённым зелёным луком.

Источники:

http://povar.ru/recipes/picca_s_tuncom-10470.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17902
http://webspoon.ru/receipt/picca-s-konservirovannym-tuncom-i-lukom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector