Пицца-сердце с ветчиной и сыром — рецепт с фото

Пицца по-быстрому с ветчиной

Хотите к приходу гостей приготовить вкусную и простую закуску? Возьмите на заметку простой рецепт пиццы по-быстрому с ветчиной, которую с удовольствием едят и взрослые, и малыши.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Томатный соус 200 Миллилитров
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Помидор 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сушеные травы 1 Щепотка
  • Слоеное тесто 500 Грамм

1. Первым делом необходимо поставить варить яйца. Сварить вкрутую, остудить под холодной водой и очистить.

2. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. В рецепт приготовления пиццы по-быстрому с ветчиной можно использовать также маринованные огурчики, если помидоров нет под рукой.

3. Ветчину можно нарезать крупными, но тонкими ломтиками или измельчить кубиками.

4. Натереть на терке сыр. Лучше использовать его побольше, чтобы получилась аппетитная корочка.

5. Все эти процессы можно успеть совершить, пока варятся яйца. Осталось только приготовить соус. Он будет также весьма простым — соединить томатный соус со щепоткой соли и специями, как следует перемешать.

6. Лист слоеного теста или специальную основу для пиццы смазать соусом. При желании можно присыпать немного также сыром.

7. Разложить по всей поверхности помидоры и ломтики ветчины. Также пицца по-быстрому с ветчиной в домашних условиях может быть с грибочками, сладким перцем и другими ингредиентами, которые есть в холодильнике.

Читать еще:  Горячие бутерброды с плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

8. Яйца нарезать кружочками и выложить на тесто, присыпать все тертым сыром и отправить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится, а корж подрумянится — пиццу можно доставать и подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Пицца по-быстрому с ветчиной»

Пицца-сердце с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 ст.л. + 1,5 стакана

Сухие дрожжи — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 15-20 мл

Поваренная соль — по вкусу

Для начинки:

Оливки — по вкусу

Репчатый лук — 1/3 головки

Куриное яйцо — 1 шт.

Томатный соус — по вкусу

Листья мяты — на подачу

Процесс приготовления

Что не сделаешь для любимых! Для дорогих людей готовить хочется самое вкусное и всегда красивое. С большим удовольствием расскажу о закуске, которая непременно понравится всем. Пицца с сыром и ветчиной в форме сердечка – праздничная выпечка для влюбленных и любимых.

Для начинки возьмем продукты из списка.

Ветчина и репчатый лук нарезаются соломкой.

Сыр трется на мелкой терке.

Тесто для «сердечной» пиццы готовится простенькое дрожжевое. Потребуются мука, теплая вода, сухие быстродействующие дрожжи, ложка ароматного подсолнечного масла и соль.

В миску наливается теплая вода, а в ней «распускаются» дрожжи. Важно, чтобы вода была действительно теплой, а не горячей. В кипятке дрожжи гибнут.

Присоединим две столовых ложки муки.

Дадим «прибелке» постоять в тепле 10-15 минут.

Затем в миску с дрожжами высыпается полный стакан муки.

Добавляется пахучее подсолнечное масло.

Затем соль. Первоначально тесто для пиццы не должно формироваться в колобок. Также оно может липнуть к рукам.

Оставьте миску на 1 час в теплом месте. Не забудьте прикрыть тесто полотенцем.

Через 30 минут тесто можно слегка обмять.

Читать еще:  Морс в мультиварке, рецепт с фото

Добавив еще половину стакана муки, снова дать подняться в тепле. Можете использовать духовой шкаф при 30-градусном нагреве.

Готовое тесто я разделила на две части. Одну часть растянула по дну силиконового сердечка. При этом дно формочки и руки смазала подсолнечным маслом.

Заготовка для пиццы пропитывается томатным соусом или кетчупом.

Посыпается ветчиной с луком, не заезжая на края.

Слой тертого сыра, по-прежнему не заступая на кромку теста.

Форма-сердце отправляется в жаркую духовку на 20 минут.

В процессе приготовления края «сердечной» пиццы смазываются яичком, разведенным с водой.

Пицца-сердце с сыром и ветчиной готова! Снимите ее лопатками с формы. Подайте любимым на закуску, пока сыр не остыл. Приятного вечера!

Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром, согласитесь, очень вкусное и ароматное лакомство, перед которым трудно устоять и взрослым, и детям. А приготовленная своими руками, эта выпечка становится просто восхитительной. Ведь вы используете только качественные и свежие ингредиенты. К тому же, в данном рецепте я раскрою секрет действительно сочной пиццы и расскажу, как приготовить фирменный домашний соус из свежих помидор.

Ингредиенты для приготовления пиццы с ветчиной и сыром

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Кефир 250 миллилитров
  3. Сода 1 щепотка
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Масло растительное (оливковое) 1–2 столовых ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Сахар по вкусу

Для начинки

  1. Ветчина по вкусу
  2. Сыр твердый по вкусу
  3. Сладкий болгарский перец по вкусу
  4. Лук репчатый по вкусу
  5. Помидоры свежие по вкусу

Для томатного соуса

  1. Помидоры свежие 4–5 штук
  2. Соль по вкусу
  3. Сахар 1–2 столовых ложки или по вкусу
  4. Базилик сушеный по вкусу
  5. Орегано сушеный по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное (оливковое) 1 столовая ложка
Читать еще:  Постные картофельные котлеты с грибами — рецепт с фото пошагово

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Жаропрочный противень, глубокая тарелка, мелкое ситечко, терка, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, деревянная ложка, столовая ложка, венчик, кухонные прихватки для горячего, блендер, чаша для блендера, скалка, кухонное полотенце.

Приготовление пиццы с ветчиной и сыром:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Шаг 3: подготавливаем ветчину.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Шаг 5: подготавливаем перец.

Шаг 6: подготавливаем лук.

Шаг 7: готовим соус.

Шаг 8: формируем пиццу с ветчиной и сыром.

Шаг 9: выпекаем пиццу с ветчиной и сыром.

Шаг 10: подаем пиццу с ветчиной и сыром.

Советы к рецепту:

– Разумеется, начинку для пиццы можно положить и на уже готовую основу, если вы не имеете желания возиться с тестом.

– Так же можно попробовать добавить несколько различных сортов сыра, например, очень вкусно посыпать поверх соуса моцареллу, а уже на нее складывать остальную начинку.

– Если вам не нравится тоненькая кожица от перцев или помидор, то ее легко счистить. Для этого болгарский перец нужно запечь в духовке до мягкости, а томаты окатить кипятком.

– Вообще, с тестом для пиццы можно экспериментировать и готовить его так, как вам нравится больше, в том числе оно может быть и дрожжевым, и слоеным.

Источники:

http://m.povar.ru/recipes/picca_po-bystromu_s_vetchinoi-27284.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8732
http://www.tvcook.ru/recipes/pizza/picca-s-vetchinoj-i-syrom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector