Плов по-казахски — рецепт с фото пошагово

Плов по-казахски

Ингредиенты

Баранина — 650 г

Лук репчатый — 100 г

Перец черный молотый — 5 г

Вода — 1,8 стакана

Масло подсолнечное нерафинированное — 60 г

Процесс приготовления

В плов по-казахски добавляют сухофрукты: сушеные яблоки или урюк (абрикосы, сушенные с косточкой). Я добавила курагу, урюка сейчас не сыщешь, да и косточку перед приготовлением все равно нужно удалить.

Некоторые авторы добавляли в плов сухую конскую колбасу, но это, вероятно, возможно только там, где она имеется. Больше распространен традиционный казахский плов из баранины с добавлением сухофруктов. Сначала вытапливается курдючный жир (или берется натуральное подсолнечное масло), в котором послойно обжариваются все остальные продукты.

Приготовим продукты по списку.

Из пряностей используется черный молотый перец. Рис хорошо промыть и залить водой.

Вытопить жир. Если его мало — добавить масло, обжарить лук, нарезанный полукольцами или четвертинками. Шкварки вынуть.

Добавить мясо, нарезанное не мелко, чуть обжарить и положить морковь.

Посолить, поперчить и продолжать обжаривание почти до полной готовности.

С риса слить воду и ровным слоем выложить рис на поверхность обжарки. Добавить воду.

После того как вода закипит, добавить курагу, выровнять, закрыть плотной крышкой и убавить огонь до минимума, варить около 40 минут (у меня — круглый рис).

Головки чеснока у одних авторов обязательны, другие даже не упоминают о них. Я добавила целую головку чеснока, утопив ее посередине.

Читать еще:  Фрукты фламбе — рецепт с фото пошагово

Затем плиту отключить, укутать казан полотенцами и дать еще настояться минут 20.

Далее все осторожно перемешать и подавать или полностью перевернуть на большое блюдо, если подается в застолье.

Плов по-казахски

Пересмотрев множество рецептов плова по-казахски, выяснила, что, кроме привычных продуктов, добавляют сушеные яблоки или урюк (курагу)

Общее время: 45 мин

Рецепт на 14 порций

Калорий: 168 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина — 650 г
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 300 г
  • Курага — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Вода — 1,8 стак.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 60 г

Как приготовить

В плов по-казахски добавляют сухофрукты: сушеные яблоки или урюк (абрикосы, сушенные с косточкой). Я добавила курагу, урюка сейчас не сыщешь, да и косточку перед приготовлением все равно нужно удалить.

Некоторые авторы добавляли в плов сухую конскую колбасу, но это, вероятно, возможно только там, где она имеется. Больше распространен традиционный казахский плов из баранины с добавлением сухофруктов. Сначала вытапливается курдючный жир (или берется натуральное подсолнечное масло), в котором послойно обжариваются все остальные продукты.

Приготовим продукты по списку.

Из пряностей используется черный молотый перец. Рис хорошо промыть и залить водой.

Вытопить жир. Если его мало — добавить масло, обжарить лук, нарезанный полукольцами или четвертинками. Шкварки вынуть.

Добавить мясо, нарезанное не мелко, чуть обжарить и положить морковь.

Посолить, поперчить и продолжать обжаривание почти до полной готовности.

С риса слить воду и ровным слоем выложить рис на поверхность обжарки. Добавить воду.

После того как вода закипит, добавить курагу, выровнять, закрыть плотной крышкой и убавить огонь до минимума, варить около 40 минут (у меня — круглый рис).

Читать еще:  Десерт с рикоттой, чиа и малиной — рецепт с фото

Головки чеснока у одних авторов обязательны, другие даже не упоминают о них. Я добавила целую головку чеснока, утопив ее посередине.

Затем плиту отключить, укутать казан полотенцами и дать еще настояться минут 20.

Далее все осторожно перемешать и подавать или полностью перевернуть на большое блюдо, если подается в застолье.

Плов по-казахски готов! Приятного!

Баранина 1 кг; Лук репчатый 6-8 шт.; Приправа сумах 1 ст.л.; Тимьян сушеный 1/2 ч.л.; Курага 100 г; Изюм.

Рис — 500 г; Мясо — 400 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Масло растительное.

Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло.

Рис 150 г; Зерна граната 15 г; Лук 200 г; Куриные потроха 500 г; Сахар 1 ст.л.; Нут 150 г; Топленое масло.

Интересует что-то еще?

мидии — по вкусу; рис — по вкусу; морковь — по вкусу; специи — по вкусу.

Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный — 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые.

Рис девзира 1 кг; Баранина на кости 1,5 кг; Курдючное сало 550 г; Морская соль по вкусу; Кинза 50 г;.

фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи.

рис басмати — 1 кг; изюм черный — 150 г; изюм — 150 г; курага — 200 шт.; чеснок — 3 шт.; перец чили -.

Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное.

Плов по-казахски, фоторецепт

Традиционное казахское блюдо — плов. В него по казахским обычаям добавляют сухофрукты — яблоки, груши, курагу, изюм. В нашем рецепте используется курага. Также вытапливается курдючный жир, и на нем обжариваются все ингредиенты. Но можно использовать и нерафинированное подсолнечное масло.

Читать еще:  Лепешки из ржаной муки без дрожжей, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 гр.
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Курага — 200 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 5 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 2 стакана
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 60 гр.

Способ приготовления плова:

1. Как приготовить плов по-казахски? Готовим ингредиенты согласно нашего списка.

2. Рис моем до прозрачности воды и заливаем чистой водой.

3. Вытапливаем жир. Если его будет недостаточно, добавляем подсолнечное масло. Зажареные шкварки удаляем и жарим лук, порезанный полукольцами или четвертинками колец.

4. Добавляем мясо, нарезанное крупными красивыми кусочками.

5. После того, как мясо немного обжарится, добавляем морковь, очищенную и нарезанную крупными брусочками. Соли, перчим и обжариваем, помешивая.

6. Сливаем воду из посуды с рисом и выкладываем его поверх мяса с овощами. Разравниваем и доливаем очищенной воды выше на 2 см. После закипания добавляем помытую курагу, в центр вставляем и утапливаем помытую, но неочищенную головку чеснока, закрываем казан крышкой и варим 40-45 минут на минимальном огне.

7. Снимаем казан с огня, кутаем его полотенцем на 15-20 минут.

8. Наш вкусный плов готов. Теперь можно подавать на стол. Можно выложить на большое блюдо, а можно — в порционные тарелки. Украсить его в тарелке можно, как Вам захочется.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/9718
http://vkusnoclub.ru/goryachee/plov/plov-po-kazakhski
http://megocooker.com/rec-plov-po-kazahski-fotorecept.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector