Плов с куриными крылышками на сковороде — рецепт с фото пошагово

Ароматный плов из куриных крылышек

Одно из самых знаменитых и древних блюд – плов. Давайте вместе приготовим плов с куриными крылышками.

Продукты для плова с крылышками перед вами.

Как приготовить плов с куриными крылышками:

Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук.

Очистить, помыть и нарезать соломкой морковь (или натереть на крупной терке).

Рис хорошо промыть.

Крылышки помыть, обсушить, разрезать на части. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В сильно нагретом масле обжарить до золотистого цвета крылышки.

Подготовленные крылышки выложить в казанок.

Затем в масло выложить подготовленный лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Переложить в казанок на курицу. Не перемешивать!

Затем морковь жарить до оранжевого цвета 3-4 минуты, помешивая.

Выложить ровным слоем на лук. Вскипятить чайник воды.

После этого залить зирвак (основа плова) кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, тушить до готовности мяса на слабом огне (т.к. это курица, вполне хватит 10 минут).

В конце тушения продуктов добавить специи и соль по вкусу.

Рис очень осторожно засыпать поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно залить кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Плов варится на умеренно-сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис.

Когда вода впиталась, сделать маленький огонь. Добавить в плов пару зубчиков чеснока целиком. Накрыть плотно крышкой и варить на самом маленьком огне 15 минут.

Читать еще:  Консервированные кабачки на зиму — рецепт с фото пошагово. Как закрыть кабачки на зиму?

Затем плов выключить, но не снимать крышку еще 10 минут. Ароматный плов с куриными крылышками готов.

Плов не перемешивать, а опрокинуть в салатницу или на большое блюдо. Плов с крылышками можно подавать.
Приятного аппетита!

очень понравилось спасибо

Спасибо за рецепт,очень вкусно но жирновато!

На здоровье, масло можно регулировать по вкусу.

Спасибо за рицепт обезательно приготовлю этот вкуснейший плов)))

Искал блюда из крылышек,решил попробывать этот.Спасибо Вам.

Спасибо за рецепт

Спасибо вам за рецепт,оч..вкусно,но я про эксперементировала,добавив своих приправ и плов просто пальчики оближешь Ммм.

Спасибо огромное)я вообще не умела готовить плов и я попробовала приготовить по этому рецепту по каждому шагу и у меня все здорово получилось)Муж был в восторге

Очень вкусно. Спасибо!

ВКУСНЕНЬКО,ПРАВДА Я ЗАСЫПАЮ МОРКОВЬ И ЛУК К КРЫЛЫШКАМ,А НЕ ОТДЕЛЬНО ОБЖАРИВАЮ,ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК,ЧТО АЖ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Спасибо ))очень вкусно.

Спасибо дети были довольны

Друзья, приятно читать ваши комментарии. На здоровье

Приготовила по Вашему рецепту, съели моментально, всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.

Не узбекский конечно,но и мы не узбеки. Спасибо,очень вкусно

Спасибо за рецепт! Сохранила у себя!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читать еще:  Кабачковая пицца на сковороде — рецепт с фото пошагово

Плов с куриными крылышками на сковороде

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

Процесс приготовления

Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью кормить чем-то надо, решил приготовить плов из того, что есть. Рецептом делюсь с вами.

Куриные крылышки разделить на порционные кусочки, разрезав их по суставам. Получается каждое крыло разрезается на 3 части, самая тонкая часть нам не нужна, остальное пойдет в плов.

Кусочки курицы на кости выложить в глубокую тарелку, добавить мелко порубленный чеснок и влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Перемешать все содержимое тарелки и оставить на 30 минут мариноваться.

Тем временем подготовим овощи. Мелко нашинковать репчатый лук.

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне с двух сторон. По 3-4 минуты на каждой стороне.

Добавить к курице репчатый лук, убавить огонь до умеренного, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить морковь и обжарив все вместе пару минут, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут на маленьком огне.

Добавить к мясу с овощами: 2 чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу, зиру и барбарис. Рис промыть и равномерно распределить поверх овощной смеси со специями.

Влить в сковороду 500-600 мл воды. Если у вас меньше или больше риса, просто используйте пропорцию 1 часть риса — 2 части воды. Сковороду накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне на 15-20 минут до полного впитывания воды.

Читать еще:  Котлеты из скумбрии в духовке — рецепт с фото пошагово

В готом виде, плов из куриных крылышек, приготовленный на сковороде, выглядит примерно так.

Плов разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.

Плов с куриными крылышками

Мне кажется, что плов любят все! Приготовьте его с куриными крылышками и вы убедитесь, что лучше блюда нет! Насыщенный, ароматный и очень вкусный плов подойдет для семейного обеда или ужина. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1 Килограмм
  • Рис 2 Стакана
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи для плова 1 Чайная ложка
  • Барбарис 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 40 Грамм

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Морковь очищаем и режем тонкой соломкой.

Крылышки промойте и очистите, разрежьте на части. Затем обжарьте на растительном масле до золотистости.

Перекладываем обжаренные крылышки в казанок.

Жарим на сковороде лук до красивого золотистого цвета. Перекладываем лук в казанок.

Морковь также обжариваем на сковороде примерно 3-4 минуты.

Перекладываем обжаренную морковь в казан, сверху заливаем кипятком, так чтобы он покрыл морковь на пару см. Тушим на медленном огне до готовности курицы.

Добавляем специи и соль по вкусу.

Аккуратно засыпаем рис, доливаем воды, чтобы покрыть рис. Варим, пока вода не впитается в рис.

В конце можно добавить несколько зубчиков чеснока, снять плов с огня и дать ему настояться под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Плов с куриными крылышками»

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123163
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1411
http://povar.ru/recipes/plov_s_kurinymi_krylyshkami-26784.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector