Подлива из курицы с овощами — рецепт с фото пошагово

Подлива из курицы с овощами

Ингредиенты

Филе куриное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный (молотый) — по вкусу

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — по необходимости

Рис (отварной) — для подачи

Процесс приготовления

Мясная подливка всегда уместна и готова поднять на новый уровень даже самый простой гарнир — такой, как, например, отварной рис, нежное картофельное или овощное пюре, макароны или гречу. Вспомним знаменитое русское блюдо с вкуснейшей подливой «Бефстроганов» — это же классика русской кухни, которая стала популярна во всем мире.

Есть много рецептов подливок, которые готовятся без добавления кусочков мяса, но на основе выделившегося при жарке или запекании мясного сока.

Мы же приготовим подливу с кусочками куриного филе и овощей. Она не жирная, готовится быстро, предварительная обжарка ингредиентов делает подливу более насыщенной, а в качестве основы использовать можно как белое, так и темное куриное мясо.

Подготовим ингредиенты для подливы из курицы с овощами: в зависимости от размера помидоров, их можно положить больше или меньше, к сладкому болгарскому перцу можно добавить половинку перчика чили для тех, кто любит поострее.

Репчатый лук очистим и мелко нарежем. В глубокой сковороде разогреем растительное масло и выложим лук. Пассеруем его в течение нескольких минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумяненным.

Читать еще:  Пряный компот с абрикосами и нектаринами, рецепт с фото

Пока готовится лук, нарежем полосками мякоть болгарского перца, 2 зубчика чеснока очистим и мелко порубим ножом. Добавим перец и чеснок к луку, перемешаем и будем готовить еще 2-3 минуты.

Куриное филе нарежем тонкими полосками и выложим к овощам в сковороду, немного прибавим огонь, перемешаем курицу с овощами и продолжим готовить еще около 5 минут, помешивая.

Помидоры разрежем пополам и натрем на терке. Нам нужна только мякоть помидоров, без кожицы. Как только кусочки курицы побелели и начали подрумяниваться, вольем томатную массу в сковороду, приправим солью и перцем. Накроем сковороду крышкой, убавим огонь и будем тушить блюдо около 20 минут или до мягкости куриного филе.

Если Вам покажется, что подливка слишком густая, ее можно разбавить небольшим количеством воды и продолжить тушение до готовности.

Пока блюдо доходит до готовности, нарежем желаемое количество зелени, оставшийся зубчик чеснока очистим и натрем на мелкой терке.

В конце приготовления добавим нарезанную зелень и натертый чеснок, выключим огонь и оставим подливку под крышкой на 10-15 минут настояться.

За время приготовления подливки можно приготовить простой гарнир, например рассыпчатый рис.

Подаем подливу с курицей и овощами в горячем виде, выложив на гарнир (щедрую порцию) и присыпав все небольшим количеством зелени.

Подлив из курицы и овощей

У нас в семье очень любят разнообразные подливки. А тут вот дедушка заболел, и я решила придумать ему что-нибудь вкусненькое 🙂

Ингредиенты для «Подлив из курицы и овощей»:

  • Перец черный
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное — 25 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе куриное — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Приправа (универсальная)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Подлив из курицы и овощей»:

Курицу режем мелкими квадратиками или полосочками. Обжариваем еe на сливочном масле с приправой. Если в ней образовывается сок, выливаем его в кастрюльку, где позже всe будет тушиться.
Затем кладeм в кастрюльку с соком обжаренную курицу.

Читать еще:  Тушёная говядина с грибами — пошаговый рецепт с фото и видео

Пассируем морковь и лук на растительном масле, на той же сковородке, где жарилась мясо.
Добавляем немного муки. Выкладываем в ту же кастрюльку. Включаем на маленький огонь.

В это время мелко режем перец. Я его не люблю, так что нарезала всего половину. Выкладываем его в кастрюльку, доливаем воды по вкусу. Консистенция должна быть немного густоватой из-за наличия муки. Солим, перчим и приправим по вкусу. Тушим всe это дело до полуготовности перца.

Трeм на тeрке чеснок, добавляем в кастрюлю. Тушим до готовности и уже в конце, перед самой подачей на стол, мельчим укроп и добавляем в блюдо. Будет очень ароматно пахнуть

Этот подлив можно кушать с любым гарниром, какой нравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курочка «Любопытные соседи»

Котлеты «Пожарские»

  • 14
  • 107
  • 20297

Тушеные овощи с курицей

Идея для ужина

Лазанья с перечным соусом

Блинчики с курицей и грибами

Куриное кольцо с яйцами

  • 194
  • 633
  • 43286

Куриные грудки, запеченные с сыром и беконом

  • 46
  • 147
  • 12879

Курица в арахисе с мёдом

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат к шашлыку

  • 139
  • 2506
  • 52023

Закуска «Краюха селёдки»

  • 212
  • 822
  • 25573

Печенье «Завтрак султана»

Комментарии и отзывы

1 сентября 2013 года поваренок_димка #

19 апреля 2010 года яЛисенок #

6 августа 2009 года Plushka #

2 марта 2009 года tat70 #

1 марта 2009 года Ирочка Ок #

1 марта 2009 года мисс #

1 марта 2009 года Anushka #

1 марта 2009 года Babay #

28 февраля 2009 года Лисенок #

28 февраля 2009 года EGIK #

28 февраля 2009 года slavulja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Слоеный торт со сгущенкой — рецепт с фото пошагово. Как сделать торт из слоеного теста со сгущенкой?

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица с овощами тушеная: подлива из курицы в томатном соусе

Курица с овощами тушеная на обед к горячему сытному гарниру

Сочная тушеная курица в овощах и томатном соусе — это простое блюдо оценят все. По этому рецепту получается отличная подлива из курицы к гречке, рису и другим кашам, макаронам, картофельному пюре.

Это не просто тушеная курица, это сочное соте из курицы с овощами — курица и овощи слегка обжарены и припущены в собственном соку.

Соте из курицы с овощами подойдет для диетического питания и питания маленьких детей.

Подробный рецепт, как сделать подливу из курицы со свежими овощами

Ингредиенты для подливы из курицы:

  • Куриная грудка без кожи — 1 крупная
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — щепотка

Готовится эта курица с овощами на сковородке. Лучше всего подходит сотейник с высокими бортиками.

Как приготовить подливу из курицы: рецепт с фото

Сотейник или сковороду разогрейте ни сильном огне. Курицу нарежьте кубиками и выложите в горячее масло.

Когда курица схватится, перемешайте и убавьте огонь. Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нашинкованный репчатый лук.

Обжарьте курицу с луком около 3-5 минут на среднем огне, пока исчезнет неприятный луковый запах.

Морковь и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сотейник.

Обжарьте 3-5 минут на среднем огне.

Кабачок нарежьте соломкой, выложите в сотейник, посолите.

Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок.

Перемешайте и тушите на медленном огне около 25 минут под крышкой.

Подавайте блюдо горячим в качестве дополнения к любым гарнирам: гречке, рису, картофелю или макаронам.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16139
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20738/
http://i-spoon.ru/kurica-s-ovoshhami-tushenaya-podliva-iz-kuricy-v-tomatnom-souse/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector