Подлива из курицы со сметаной — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриную подливу со сметаной?

Подлива из курицы и грибов со сметаной

Простой рецепт подливы из куриного филе с шампиньонами и сметаной. Вкусная и сытная подлива с курицей и грибами подойдет к любому гарниру и отлично сможет утолить голод всей семьи.

Подготовим продукты.
Куриное филе помоем, отварим до готовности (20 минут от начала кипения), а затем дадим ему остыть.
Лук почистим и помоем.

Шампиньоны помоем и нарежем тонкими пластинами.

Разогреем сковороду с растительным маслом. Обжарим шампиньоны на максимальном огне 10 минут.

Лук нарежем маленькими кубиками.
Чеснок почистим, помоем и измельчим ножом.

Добавим измельченные лук и чеснок к грибам, убавим огонь до среднего уровня. Обжарим грибы с луком и чесноком еще 5-7 минут, помешивая лопаткой.

Вареное куриное филе нарежем произвольными некрупными кусочками.

Добавим куриное филе к грибам. Огонь под сковородой убавим до минимального.

В удобной емкости соединим воду с мукой и перемешаем до исчезновения комочков. Зальем мучную смесь в сковороду.
Туда же добавим сметану и кусочек сливочного масла. Посолим и поперчим. Активно перемешаем.
Закроем сковороду крышкой, а через 10 минут снимем соус-подливу с плиты.

Подлива с курицей и грибами готова.

Сварим любимый гарнир (мы сварили макароны). К каждой порции гарнира добавим куриную подливу с грибами и сметаной.

Классная подлива к грече

Ну, а про сметану и не слова

Софа Классная подлива к грече Думаю к пюрешечке тоже пойдет за милую душу))

Валерия Ну, а про сметану и не слова Как это ни слова, написано же «Туда же добавим сметану и кусочек сливочного масла. «

Выглядит подливка сочно и так много, ммм.

Получилось очень вкусно. Правда грудку варить не стала, а добавила в грибы и обжарила вместе. Спасибо за рецепт)))

А я сначала обжариваю лук, а затем добавляю туда грибы и тушу минут 15.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать еще:  Салат с кальмаром, огурцом и яйцом, рецепт с фото

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гуляш из курицы со сметаной

Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.

Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.

Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш — это своеобразная подлива — соус.

Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.

Как готовить гуляш из курицы

  • Для гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.
  • Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.
  • Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.
  • Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.
  • Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.

Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски.

Ингредиенты

  1. Куриное филе 350 г
  2. Морковка 150 г
  3. Репчатый лук 100 г
  4. Сметана 150 г
  5. Вода 100 г
  6. Мука пшеничная 2 ст. л.
  7. Соль 10 г
  8. Черный молотый перец 2 щепотки
  9. Растительное масло 3 ст. л.

Как приготовить гуляш из курицы со сметаной

Нарезать куриное филе длинными, примерно одинаковыми полосками.

Куриное мясо для гуляша можно использовать любое: голени, бедра, грудку. Единственное, что нужно будет срезать мясо с костей.

Куриное филе в этом плане довольно удобный продукт, не нужно ничего срезать, мясо готово к использованию. Также куриное филе подходит для тех, кто особым образом следит за своей фигурой, так как это мясо очень диетическое.

На среднем огне обжарить полоски курицы в течение трех минут. При этом добавить две — три ложки растительного масла. Мясо посолить и поперчить.

Для обжарки курицы можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое или даже кукурузное.

Подготовить овощи для обжарки: натереть морковку при помощи крупной терки, а лук накрошить мелким кубиком.

Добавить овощи в сковородку к курице.

Читать еще:  Пирог со свежей черешней в духовке — рецепт с фото пошагово

Можно влить еще ложку масла, чтобы овощи не пригорели.

Тушить мясо с овощами примерно 15 минут, а после подлить немного воды.

Присыпать заготовку несколькими ложками муки, добавить сметану. Уменьшить огонь и тушить до загустения.

Мука быстро загустеет и через две три минуты у вас получится идеальный гуляш из курицы.

Готовое блюдо подать к столу в горячем виде.

Гуляш из курицы идеально подходит к любому гарниру.

Куриный гуляш в сметанном соусе

Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу 🙂

Ингредиенты для «Куриный гуляш в сметанном соусе»:

  • Грудка куриная (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сметана (жирная 20-26%) — 5 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Приправа (для курицы CYKORIA S.A.) — 1/2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное

Рецепт «Куриный гуляш в сметанном соусе»:

Грудка должна быть охлажденная. Филе отделим от кости и разрежем на одинаковые небольшие брусочки.
Очистим и крупно нарежем чеснок.
В миске смешаем мясо, чеснок, приправу и оставим ненадолго мариноваться.

Отдельно хочу отметить следующий момент. Я специально указала какую приправу предпочитаю для этого блюда. Дело в том, что в составе этой замечательной приправы, помимо всяких других специй, присутствует корица, что делает вкус готового блюда более насыщенным.

А пока маринуется куриное филе, займемся овощами для нашего гуляша. Лук почистим и нарежем небольшими кубиками

Морковь натрем на крупной терке

В глубокой сковороде разогреем растительное масло и спассеруем наши овощи

В готовую пассеровку выкладываем наше ароматное филе, хорошо перемешиваем и даем курочке немного подрумянится

Пока обжаривается мясо, приготовим соус. Для этого смешаем сметану, томатную пасту и муку. Перемешаем тщательно, чтобы не было комочков.

Добавим в наш соус кипяток в соотношении 1:1 и немедленно хорошенько перемешаем, не допуская расслоения

Соус медленно вливаем в наш почти готовый гуляш, хорошо перемешиваем, если нужно — досаливаем, немного уменьшаем огонь и оставляем потомиться еще минут 10.

К этому гуляшу подойдет любой гарнир. У нас сегодня рожки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гуляш из курицы в МВ

  • 42
  • 860
  • 150006

Куриный гуляш в сметанном соусе

  • 44
  • 318
  • 54225

Филе куриное «Вкусное»

Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами

Гуляш из куриного филе с аджикой

Похожие рецепты

Курица с фенхелем

Курочка в индийском стиле

Курица под сырным соусом

Острые куриные ножки

  • 75
  • 367
  • 34004
Читать еще:  Пряная праздничная буженина с морковью, рецепт с фото. Готовим домашнюю буженину к праздничному столу.

Куриное филе с пармезаном

  • 87
  • 602
  • 19038

Куриные биточки в панировке из соломки

Курица «Пикантная»

Куриное филе в горчично-чесночном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с макаронами

  • 46
  • 587
  • 33186

Рыбный рулет в нори

  • 45
  • 1294
  • 20955

Торт «Пенек»

  • 121
  • 440
  • 31826

Фотографии «Куриный гуляш в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 июля Ланнюшка # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Dreyna #

30 июля Ланнюшка # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года sandrapinkod #

6 марта 2016 года Jumma #

20 февраля 2016 года Clearbrook #

21 января 2016 года Аэлена #

9 января 2016 года Юлия Бурлакова #

8 января 2016 года KuzyakinaMama #

9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Лисныш #

9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Сухааарик #

9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)

16 октября 2015 года непростая #

18 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

14 октября 2015 года veronika1910 #

15 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Aigul4ik #

14 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Aigul4ik #

16 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Aigul4ik #

13 октября 2015 года michalka #

14 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года непростая #

13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года maraki84 #

13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Julia1504 #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Julia1504 #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Julia1504 #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Julia1504 #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Julia1504 #

13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Julia1504 #

13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Julia1504 #

12 октября 2015 года superlaky #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Евстифеева Юля #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150500
http://delo-vcusa.ru/recept/gulyash-iz-kuritsy-so-smetanoj/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115097/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector