Подлива из курицы со стручковой фасолью — рецепт с фото пошагово

Тушеная курица со стручковой фасолью

Аппетитное блюдо для любителей овощей. Тушеная стручковая фасоль в сочетании с другими овощами и куриным филе получается очень вкусной и сочной.

Для приготовления этого блюда стручковую фасоль можно использовать как замороженную, так и свежую. Замороженная фасоль обычно уже готова к кулинарной обработке, размораживать ее не нужно.

Приготовить необходимые ингредиенты для тушеной курицы со стручковой фасолью.
Куриное филе вымыть и обсушить. Овощи и зелень вымыть и очистить.

Стручковую фасоль, не размораживая, поместить в небольшую кастрюлю.

Фасоль залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и варить на медленном огне 3-5 минут. Затем воду слить.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть масло и обжарить филе до побеления.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

Добавить лук в сковороду к курице, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

Затем выложить морковь и обжаривать все вместе примерно 2-3 минуты.

Переложить курицу с овощами в посуду, удобную для тушения.

Нарезать мелко чеснок и зелень. Помидор нарезать кубиком.

В кастрюлю с курицей добавить фасоль.

Добавить помидор и чеснок. Поставить на плиту и тушить курицу с овощами на медленном огне 10-15 минут, до мягкости филе и овощей

В последнюю очередь добавить нарезанную зелень, перемешать.

Аппетитная и вкусная тушеная курица со стручковой фасолью готова.
Приятного аппетита!

Буду сегодня пробовать

Приготовила, очень вкусно! Только вместо свежей травки добавила сушеную (лень на дачу было ехать) и добавила немножко базилика.

Читать еще:  Пряный банановый хлеб с овсяными хлопьями — рецепт с фото пошагово

Думаю будет вкусно. Сегодня обязательно приготовлю тем более все ингредиенты дома есть. Я обычно готовлю фасоль с помидорами, яицами, луком и чесноком. А тут с курицей и уже самостоятельное блюдо. Спасибо за рецепт.

Приготовила, очень вкусно. Спасибо за рецепт!

спасибо вам огромное очень вкусно.

у меня диабет, и этот рецепт подходит к моему здоровью. я вам желаю самых обильных божьих благословений. мир и тепла вашему дому и храни вас господь. всех вам благ.

Приготовила, получилось вкусно! Спасибо за рецепт))

Только я когда обжаривала курицу вначале — специй добавила, а так все по рецепту)

Очень хороший рецепт! Спасибо большое, получилось очень вкусно!

Сделала на сливочном масле, так вкуснее. И добавила кабачок молодой.

Очень люблю стручковую фасоль. Добавила в ежедневный рацион. Спасибо.

Добавила кабачок, а овощи жарила на сливочном масле-так вкуснее. И специй много(розмарин, перец). Спасибо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриное филе в сметане со стручковой фасолью

Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина! Получается сочное мяско с нежным сливочным вкусом!

Ингредиенты для «Куриное филе в сметане со стручковой фасолью»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Фасоль — 400 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя, у меня была замороженная) — 1 шт
  • Сметана — 250 г
  • Укроп (по вкусу, у меня был замороженный)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Картофель (отварной на гарнир)
Читать еще:  Рассольник с курицей и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Рецепт «Куриное филе в сметане со стручковой фасолью»:

Нарезаем небольшими кубиками куриное филе и слегка обжариваем на подсолнечном масле

Добавляем нарезанный мелко лук и натертую на мелкой терке морковь

Добавляем заранее отваренную примерно 30 минут стручковую фасоль и нарезанную длинной около 2-3 сантиметров, а затем мелко нарезанный укроп и немного водички

Тушить на маленьком огне до готовности, а затем добавить сметану и оставить тушиться еще 5 минут

Готовое блюдо подавать с отварным картофелем! Вот и все, советую попробовать, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пряная курица в йогурте

Курица в слоеном тесте «Спиралька»

Куриная грудка в красном соусе

Тушёный картофель с курицей

  • 9
  • 190
  • 10991

Картофель с курицей, тушеные в молоке

  • 15
  • 141
  • 33973

Курица по мотивам «Чахохбили»

Куриные биточки с яйцом

  • 76
  • 735
  • 36371

Солянка «Лёгкая»

Курица по-царски

  • 22
  • 151
  • 75166

Попробуйте приготовить вместе

Мужской салат

  • 166
  • 256
  • 28723

Закуска «Цветущий лук»

Супер-быстрый торт

  • 284
  • 2256
  • 236762

Комментарии и отзывы

25 марта 2015 года Венса #

25 марта 2015 года Shurochka90 # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Shurochka90 # (автор рецепта)

25 марта 2015 года n ulova #

25 марта 2015 года Shurochka90 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Подлива из курицы со стручковой фасолью

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-4 дольки

Фасоль стручковая — 500 г

Томат — 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу

Процесс приготовления

Те, кто когда-либо летал «самолетами Аэрофлота» (фраза, вырванная из контекста), наверняка не раз слышали фразу: «Вам курицу или рыбу?». Если я не заказываю спецпитание предварительно, то как человек, очень любящий мясо, обязательно выберу курицу.

Читать еще:  Стромболи — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить пиццу стромболи?

Как правило, она бывает в томате и со стручковой фасолью. Конечно, питание на борту самолета не отличается изысканностью и особым вкусом, но курица часто и густо бывает не едабельна. Уж не знаю, с чем это может быть связано. То ли повара не особо стараются для пассажиров класса эконом, то ли вкусовые рецепторы на высоте десять тысяч метров ведут себя иначе, но факт остается фактом: курица с фасолью невкусная.

Я же хочу вам предложить вкусный вариант приготовления курицы со стручковой фасолью. У меня куриная грудка, вы же можете обрезать мясо с тушки курицы или куриных ножек — так будет тоже очень вкусно.

У меня томат собственного приготовления, но его вполне заменит собой и томатная паста (1-2 ст.л.), и помидоры в собственном соку (одна стандартная банка), и помидоры свежие (количество — по вкусу), измельченные в блендере, например, или натертые на терке.

Отличный вариант быстрого приготовления ужина.

Подаем как самостоятельное блюдо (очень вкусно просто с хлебом) либо с рисом, гречкой, картофелем.

Для приготовления подливы из курицы со стручковой фасолью подготовим продукты по списку.

Стручковую фасоль нарежем, бланшируем в кипящей подсоленной воде минуты три.

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

А теперь займемся курицей. Нарежем ее произвольными кусочками, обжарим на сильном огне на растительном масле до появления аппетитной корочки.

Добавим лук, нарезанный так, как нравится вам. Я нарезала перьями.

Опять же на сильном огне обжарим, помешивая, пару минут.

Затем добавим томат и фасоль. Добавьте воды столько, сколько посчитаете нужным.

Прогреем буквально пару минут.

Солим, перчим, добавим базилик (у меня 1 ст.л.) и измельченный ножом или натертый на мелкой терке чеснок.

Подлива из курицы со стручковой фасолью готова.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140360
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105030/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16305

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector