Польпетте в сливочно-сырном соусе — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Польпетте в сливочно-сырном соусе — рецепт с фото пошагово
Польпетте в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
Фарш мясной — 450 г
Хлопья овсяные — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10-15% — 200 мл
Сыр твёрдый — 50 г
Орегано — 0.5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Процесс приготовления
Каждый день у нас встаёт вопрос: «Чем бы вкусным накормить свою семью?» Мне всегда нравится пробовать что-то новое, экспериментировать и играть со вкусами. Сегодня предлагаю приготовить итальянские фрикадельки — польпетте. Такие фрикадельки — отличное дополнение к любой пасте, но мы можем этот момент упустить и подать польпетте с картофелем или с какой-нибудь кашей.
Для приготовления польпетте в сливочно-сырном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления и соевый соус. Фарш хорошо перемешать и на время отставить.
Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью до полуготовности, остудить.
Добавить остывшие овощи в фарш и ещё раз хорошо перемешать.
Понемногу влить в фарш холодную воду. Фарш хорошо отбить, чтоб удалить лишний воздух, убрать в холодильник на 30 минут.
Спустя время фарш достать из холодильника и сформировать из него фрикадельки — польпетте. Сложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать фрикадельки 15 минут.
За это время приготовить соус. В сотейнике разогреть сливки, добавить к ним тёртый сыр и помешивать до растворения сыра, затем добавить орегано, соль и перец.
Залить соусом фрикадельки и запекать их ещё 10 минут.
Фрикадельки Польпетте в сливочно-сырном соусе готовы к подаче.
Курица в сливочно-сырном соусе
Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы
Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:
- Филе куриное — 1 шт
- Сыр плавленый — 80 г
- Сливки (10%) — 300 мл
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное (Примерно) — 6 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:
1. Курицу режем на равные кусочки любой величины.
2. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного масла.
Когда масло нагреется, выкладываем в него куриные кусочки.
Курицу слегка подсаливаем и жарим, периодически помешивая, до готовности.
3. Тем временем нужно измельчить сыр.
Я его тру на крупной терке.
Можно порезать или поломать на кусочки.
Чтобы сыр было проще тереть или резать его нужно ненадолго положить в морозилку.
4. Когда курица будет готова, вливаем в сковороду сливки и доводим до кипения.
5. В кипящие сливки выкладываем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра.
Убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 -15 минут, периодически помешивая.
Чем дольше варить соус, тем гуще он будет.
Очень вкусно с рисом или макаронами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 51
- 317
- 47774
Соус для картофельных блюд «Фламинго»
- 58
- 251
- 23460
Соус «Цацики»
- 26
- 282
- 27647
Томатный соус или просто подливка
Пикантный соус с зеленью
- 25
- 236
- 12914
Чатни соус зелeный
Говяжьи котлетки с соусом «chasseur»
- 80
- 258
- 19414
Соус ореховый с отрубями
Итальянский соус к пасте из цуккини и пряных трав
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года syper5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Польпетте в сливочно-сырном соусе — рецепт с фото пошагово
В октябре ассортимент линейки десертной рикотты пополнится потрясающе ярким вкусом одной из любимых экзотических ягод – киви. Вкус киви в сочетании с нежнейшей рикоттой подарит потребителю изысканное наслаждение.
Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен. Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.
В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.
Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.
Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.
– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток
Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.
Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.
Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.
Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».
Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.
Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17983
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97926/
http://bonfesto.by/recipes/polpette-v-syrnom-souse/