Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa) — рецепт с фото пошагово

Польский томатный суп (Zupa pomidorowa)

  • Окорочок куриный 450 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соус томатный 500 г
  • Помидор 3 шт.
  • Рис 4 ст. лож.
  • Сметана 15% жирности 350 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления польского томатного супа, нам понадобится куриный окорок,свежие помидоры, перемолотые консервированные томаты, сливочное масло, растительное масло, лук, морковь, рис, сметана, зелень.

Окорочок моем, заливаем водой и отправляем вариться.Через пол часа, добавляем к бульону рис и продолжаем варить вместе.

Морковь чистим, моем и натираем.

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Лук и морковь отправляем вариться к куриному окорочку.

Томаты пробиваем погружным блендером и соединяем с томатным соусом.

На сковороду отправляем сливочное масло и протёртые томаты с томатным соусом.

Томим вместе минут 10.

Добавляем сметану, перемешиваем, солим, перчим, варим вместе минут 5. Суп готов.

Польский томатный суп

Польска помидорова зупка. Лет 20 назад будучи в Польше попробовала это блюдо. Просто влюбилась. Долго не могла найти рецептик. УРА ИНТЕРНЕТУ. Откопала на его просторах — перевела с польского, адаптировала и ПОЛУЧИЛОСЬ. ВКУСНО. НЕОБЫЧНО. И пахнет ЛЕТОМ.

Читать еще:  Суп с консервированной фасолью и сухими грибами — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Польский томатный суп»:

  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка (корешок) — 1 шт
  • Помидор — 6-8 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Рис — 3 горст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень
  • Сметана

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Польский томатный суп»:

Лук режем кубиками. Морковку и корневую петрушку натираем на крупной терке. Все обжариваем на сл. масле (для постящихся используем растительное) до золотистого цвета.
Перемещаем все в кастрюльку и наливаем 2/3 воды. Варим на среднем огне.

Конечно, сейчас не совсем помидорный сезон. Можно использовать замороженные помидоры или меня спасают вот такие помидоры в собственном соку. Они полностью натуральные даже без добавления соли. И что самое классное — уже без шкурки.

Режем помидоры на мелкие кусочки и протираем их через сито.
Свежие или мороженные помидоры сначала режем пополам, чуть тушим и тоже протираем через сито. Добавляем все в нашу «зупку». Туда же доливаем 2 половника томатного сока или 1-2 ст. ложки томатной пасты. Солим, перчим и доводим до кипения.

Высыпаем 3 горстки риса. Закрываем крышкой и варим на среднем огне минут 15. Пробуем на соль (рис любит соль). Если надо — досаливаем. И варим еще минут 5 до готовности риса.

Добавляем зелень. Сметанку кладем уже каждому в тарелку.
Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

29 января 2018 года ms olya1226 #

23 июня 2017 года wowan5 #

24 июня 2017 года guga # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года caramel77 #

Читать еще:  Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином — рецепт с фото пошагово

16 сентября 2016 года Pavelia #

16 сентября 2016 года guga # (автор рецепта)

7 июня 2012 года галюня-72 #

10 марта 2012 года mila87 #

9 марта 2012 года Водолейка #

9 марта 2012 года guga # (автор рецепта)

6 марта 2012 года a-lesa #

9 марта 2012 года guga # (автор рецепта)

5 марта 2012 года 10lena #

5 марта 2012 года Sugar #

9 марта 2012 года guga # (автор рецепта)

19 августа 2011 года Calypso #

3 декабря 2010 года Halynka #

5 августа 2010 года Natakaprizulya #

5 августа 2010 года guga # (автор рецепта)

5 августа 2010 года wowan5 #

5 августа 2010 года guga # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Татушка71 #

5 августа 2010 года guga # (автор рецепта)

3 августа 2009 года Irynka #

5 августа 2010 года guga # (автор рецепта)

5 августа 2010 года guga # (автор рецепта)

19 января 2009 года tamada1 #

20 января 2009 года guga # (автор рецепта)

20 января 2009 года tamada1 #

2 января 2009 года shock #

3 января 2009 года guga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa) — рецепт с фото пошагово

Польский томатный суп!

Очень простой и вкусный помидорный суп на мясном бульоне, который готовится из доступных продуктов! Суп получается довольно густым, сытным, в нем вкусно сочетается сметанная кремовость и томатная пронзительность. Zupa pomidorowa особенно понравится тем, кто любит томатный сок!

Для заправки томатного СЃСѓРїР° можно взять Рё СЂРёСЃ, Рё макароны (то, что есть РїРѕРґ СЂСѓРєРѕР№). РњСЏСЃРѕ, РЅР° котором варился бульон, используется РІ СЃСѓРїРµ, РЅРѕ РЅРµ обязательно возвращать РІ блюдо весь РєСѓСЃРѕРє. Часть РјСЏСЃР° РІС‹ можете отложить Рё после использовать РЅР° салаты или вторые блюда, Р° РґСЂСѓРіСѓСЋ часть – нарезать РІ СЃСѓРї.

Читать еще:  Салат из черной редьки с морковью — рецепт с фото пошагово

Из чего приготовить помидорный суп

Филе РјСЏСЃР° (любое) – 600 Рі;
Томатная паста (густая, без добавок) – 4-5 столовых ложек;
Сметана (15-16 %) – 200 Рі;
Специи: лавровый лист, черный перец горошком;
Соль Рё сахар – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Как приготовить помидорный суп

Сварить мясной бульон

Варим наваристый бульон со специями (1-1,5 часа) и немного присаливаем его по окончании варки мяса, так как основная соль будет в заправке. Мясо вынимаем из бульона и остужаем.

Сделать заправку в суп

В густую томатную пасту добавляем соль (1чайную ложку), сахар (1-2 столовых ложки), вливаем сметану и тщательно перемешиваем.

Смешиваем томатную пасту с солью и сахаром

Соединяем томатную пасту и сметану

Томатно-сметанная заправка для супа готова!

Соединить бульон с томатно-сметанной заправкой

Р’ готовый бульон (уже без РјСЏСЃР°) постепенно выливаем заправку, тщательно перемешивая. Пробуем РЅР° СЃРІРѕР№ РІРєСѓСЃ, если РЅРµ хватает соли или сахара – добавляем. Доводим РґРѕ кипения Рё провариваем 10 РјРёРЅСѓС‚, РЅР° медленном РѕРіРЅРµ.

Смешиваем заправку с бульоном! Супчик кипит, поэтому в тумане)))

Приготовить заправку, которая кладется в каждую тарелку

Отдельно отвариваем макароны или рис.

Варим макароны, но не в супе, а отдельно!

Режем на небольшие кусочки мясо. Выкладываем в тарелку немного мяса, готовые рис или макароны (у меня сегодня были спиральки).

Соединяем в тарелке макароны и мясо. А сверху заливаем вкусным помидорным супом!

Наливаем густой томатно-сметанный бульон. Вкусный польский помидорный суп готов!

Очень вкусный и простой домашний суп готов!

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-tomatnyy/33776-polskiy-tomatnyy-sup-(zupa-pomidorowa).html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17049/
http://amamam.ru/sup-pomidorny-j-po-pol-ski-zupa-pomidorowa/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector