Помидоры черри маринованные с болгарским перцем, рецепт с фото

Помидоры черри маринованные с болгарским перцем

Ингредиенты

Помидоры черри — 0.5 кг

Перец болгарский — 0.5-1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп(зонтики) — 2 шт.

Лист вишни — 3 шт.

Лист малины — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Перец горький — 2 см

Перец душистый — 2 шт.

Яблочный уксус — 60 мл

Процесс приготовления

В этом сезоне я, что называется, от души заготовила помидоры. А что делать. у свекрови они спеют и спеют. Хватило и сока накрутить, и соусов разных приготовить, и целых помидорчиков по разным рецептам закрыть в достаточном количестве.

Хочу вам предложить ещё один замечательный рецепт из помидоров черри с болгарским перцем. Очень ароматные и вкусные получаются помидорчики, к тому же в этой заготовке используется яблочный уксус. Уверена, что ваши родные очень полюбят такие помидорчики! Расчёт даю на банку 1 л, но закрывала я в банки 1 л и 1.5 л, соответственно делала пересчёт.

Итак, помидоры черри, маринованные с болгарским перцем.

На дно чистых банок выложить зонтики укропа, чеснок, кусочек горького перца и листики вишни и малины. Болгарского перца, если он крупный, на банку достаточно половины, если маленький, то одного. Перец нужно освободить от семечек и разрезать на 4-6 полосок. Пару штук положить на дно банки.

Наполнить банку помидорчиками, перекладывая оставшимися полосками перца.

Вскипятить воду и залить помидоры на 10 минут, затем слить её в раковину и тут же залить помидоры новым кипятком ещё на 5 минут. Банку обязательно прикрыть крышкой.

Читать еще:  Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» — рецепт с фото пошагово

Вторую воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Кипятить 3-4 минуты. Затем добавить яблочный уксус.

Залить помидоры кипящим рассолом, закрутить банку и перевернуть вверх дном. Поставить наши вкусные помидорчики черри «под шубу» до полного остывания.

Затем помидоры черри, маринованные с болгарским перцем, можно убирать на хранение.

Помидорчики черри с луком и болгарским перцем – проверенный рецепт на зиму

Предлагаю свой проверенный рецепт заготовки помидорчиков черри с луком и болгарским перцем на зиму. Моя семья за обедом съедает за раз всю баночку, и это так вкусно, ведь можно положить маленькую помидорку в рот целиком и насладиться ароматной мякотью.

Ингредиенты для помидорок черри на банку 0,5 л:

  • помидоры черри – 300 г (некрупные);
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень укропа, корень хрена – по вкусу;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • соль – 3/4 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус 9%– 2 ч.л.

Приготовление помидорчиков черри с луком и болгарским перцем

Выбираем спелые, крепкие помидорки черри, желательно поменьше, чтобы в баночку их вошло как можно больше. Перец и лук также берем средних размеров. Все овощи и зелень моем в чистой воде и даем немного просохнуть на полотенце. У перца удаляем плодоножку вместе с семенами, лук очищаем от верхних коричневых чешуй.

Баночки предварительно моем в горячей воде с содой, стерилизуем любым удобным способом. Самый простой – ошпарить крутым кипятком. Можно прогреть в духовке или микроволновой печи. Для такой консервации лучше всего подходят банки небольшого объема на 0.5 или 0.650 л. Крышки также заливаем крутым кипятком на 15 минут.

В подготовленные банки на дно помещаем горошины душистого перца, зонтик укропа, стружку хрена по желанию. Количество используемых специй можно регулировать по вашему вкусу.

Читать еще:  Закуска на чипсах с копченой курицей — рецепт с фото пошагово

Сладкий перец и лук нарезаем кольцами, помидорки прокалываем у основания плодоножки зубочисткой несколько раз, чтобы кожица на них не лопнула в момент заливки кипятком.

Укладываем помидорчики в банку вперемежку с луком и перцем достаточно плотно, чтобы заполнить весь полезный объем по максимуму.

Заливаем овощи крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду из банки обратно в сотейник. Удобно для этого использовать специальную крышку с отверствиями.

Добавляем в воду сахар, соль и доводим рассол до кипения.

Вливаем в баночку с помидорами уксус и аккуратно заполняем закипевшим рассолом почти до краев.

Закручиваем банки винтовыми или жестяными крышками, переворачиваем вверх дном на полотенце для контроля качества закрутки и укутываем полотенцем для дополнительной пастеризации. Оставляем так остывать.

Убираем баночки с помидорчиками черри с луком и сладким перцем на хранение в домашнюю кладовую. Если есть возможность, такие консервы лучше перенести в прохладный подпол или подвал.

Маринованные помидоры черри на зиму — ну очень вкусные!

Помидоры черри, консервированные с луком и болгарским перцем — вкуснейшая закуска, которая моментально исчезает с праздничного стола! По вкусу помидорки черри не сильно отличаются от обычных томатов, разве что они чуть более сладкие и забавно «взрываются» во рту при раскусывании.

В нашей семье собралась целая коллекция заготовок из помидорок черри. Чтобы отличить одну от другой, мы придумали им домашние «опознаватели». Например, есть несколько баночек «сахарных» или «ну очень вкусных» маринованных помидоров черри на зиму. В последнем рецепте не используется укроп и прочий набор традиционной для консервации зелени. Взамен добавляются болгарский перчик и белый лук, которые придают закатке особый аромат и выгодно подчеркивают природную сладость черри. Из-за некрупного размера их очень удобно консервировать, поэтому для закатки можно использовать тару минимального объема на 1 л или 0,5 л, подойдут и баночки из-под корнишонов либо грибочков.

Читать еще:  Вертута с творогом — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • помидоры черри 500-600 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец горошком 4 шт.
  • лист лавровый 1 шт.
  • соль 2 ч. л. без верха
  • сахар 1 ст. л. без верха
  • вода для маринада 500 мл
  • 9 % уксус 2 ч. л.

Как очень вкусно замариновать помидоры черри на зиму

  1. Тщательно промойте черри под струей холодной воды. При помощи иглы или зубочистки несколько раз наколите каждую помидорку в области плодоножки — эта процедура не даст тонкой шкурке сильно растрескаться от кипятка. Подготовьте все остальные овощи: перец среднего размера очистите от семян и нарежьте тонкими полосками, а лук очистите от шелухи и измельчите тонкими кольцами.
  2. Простерилизуйте банки, крышки обдайте кипятком. Плотно наполните банки овощами, чередуя помидоры, болгарский перец и лук.
  3. Вскипятите в кастрюле 0,5 литра воды. Залейте кипятком содержимое банки под самое горлышко. Прикройте банки чистыми крышками (но не закатывайте), укутайте пледом и оставьте в таком виде на 10 минут, чтобы овощи слегка упарились.
  4. Затем слейте воду из банок обратно в кастрюлю, придерживая рукой крышку, или воспользуйтесь специальным приспособлением с отверстиями. Добавьте в воду сахар, нейодированную соль, лавровый лист и перец горошком — в рецепте все пропорции указаны из расчета на 500 мл маринада.
  5. Проварите заливку в течение 5 минут, в самом конце добавьте 2 чайные ложки уксуса 9% и сразу же снимите кастрюлю с огня. Разлейте кипящий маринад обратно в банки, плотно закрутите крышками (стерилизованными) и переверните горлышком вниз. Хорошенько укутайте теплым пледом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки.

Маринованные помидоры черри с перцем и луком храните в подвале или в другом темном и прохладном месте. Срок хранения — 1 год.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6633
http://otomatah.ru/pomidorchiki-cherri-s-lukom.html
http://webpudding.ru/marinovannye-cherri-ochen-vkusnye/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×