Помидоры, маринованные с бархатцами — рецепт с фото пошагово

Маринованные помидоры с бархатцами на зиму

Сегодня буду делать необычную и весьма оригинальную заготовку — маринованные помидоры с бархатцами на зиму. Бархатцы или, как их еще называют, чернобривцы — это самый часто встречающийся и неприхотливый цветок на наших клумбах. Но мало кто знает, что эти цветочки ещё являются и ценной специей, которую часто используют вместо шафрана.

Помидоры с бархатцами, закрытые по такому рецепту на зиму, будут иметь особенный пряный вкус и аромат. А как удивятся гости, увидев их в банке с помидорами вместо укропа. Мой, пошагово оформленный, рецепт с фото по может и вам сделать на зиму оригинальные и вкусные маринованные помидоры с бархатцами на зиму.

  • помидоры;
  • цветы и листья бархатцы.

Расчет специй для маринада на 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки уксусной эссенции.

Как мариновать помидоры с бархатцами на зиму

Для этого рецепта нам нужно отобрать небольшие, плотные томаты. Помыть их и бархатцы очень тщательно. Так же, нужно вымыть и простерилизовать банки и крышки. Я бы посоветовала взять литровые банки, но вы берите на ваше усмотрение.

В чистые банки, на дно, положить по паре соцветий и листочков бархатцев, как на фото.

Читать еще:  Диетический томатно-тыквенный суп, рецепт с фото

Плотно, но аккуратно наполнить банки помидорами. Сверху положить еще по паре цветков и паре листьев.

Заливаем наши заготовки с томатами кипятком и даём постоять минут 15. Затем, сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

Получившимся маринадом заливаем наши банки почти полностью, но так, чтобы в конце можно было сверху налить 1/2 чайной ложки уксусной эссенции. Все, теперь просто закатываем наши баночки чистыми крышками, переворачивать и закутываем до остывания. Хранить такую заготовку на зиму следует в прохладном месте.

Большой плюс такого способа заготовки помидоров состоит в том что не нужно никаких специй. Ни укроп, ни чеснок, не хрен, ничего — кроме бархатцев. Хотя это одновременно является и минусов, для тех кто живёт не в своем доме, придётся обрывать клумбы. В любом случае, обязательно попробуйте этот способ, Вы не пожалеете.

Помидоры, маринованные с бархатцами

Ингредиенты

Помидоры — 600 г

Цветок бархатца — 1 шт.

Холодная вода — сколько войдёт

Процесс приготовления

Предлагаю вам простой и оригинальный рецепт маринования помидоров с бархатцами или чернобрывцами, как называют их у нас на Украине. Кто-то считает, что это рецепт на любителя, но в моём круге все, кто пробовали эти помидоры, были в восторге!

Интересным фактом является то, что в рецепте, кроме сахара, соли и уксуса, никакие другие специи не используются — один свежесорванный цветок бархатца способен заменить любые специи, к которым мы привыкли. В прошлом сезоне я заготовила 3 банки этих помидоров, и как только пришло время открывать первые заготовки, сразу решила снять пробу. Помидоры оказались очень вкусными, и я очень расстроилась, что так мало их заготовила. В этом году заготовку помидоров я начала с этого рецепта и планирую закатать их как можно больше.

Читать еще:  Мятный сироп — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить сироп из мяты в домашних условиях?

Если вы любите что-то новенькое и не боитесь экспериментов, очень советую вам закатать хоть одну баночку помидоров, маринованных с бархатцами, тем более это так просто.

Для заготовки подготовить все продукты по списку. Ингредиенты указаны на 1 банку вместимостью 1 л.

Помидоры выбираем небольшие, по возможности одинаковые по размеру. Моем и наполняем ими чистую банку. Приблизительно по центру кладём один цветущий бутон бархатца. Цветы можно использовать и жёлтые, и оранжевые.

Добавляем в банку соль, сахар и уксус.

Заливаем содержимое банки холодной фильтрованной водой и накрываем крышкой. В кастрюлю кладём на дно ткань, ставим банку и наливаем холодную или немного тёплую воду до «плечиков». Дождёмся, пока вода в кастрюле закипит, и отсчитываем 10 минут.

Спустя это время банку достаём из воды и закатываем ключом или завинчиваем.

Банки с помидорами переворачиваем дном вверх и накрываем махровым полотенцем или одеялом до полного остывания. Помидоры, маринованные с бархатцами, замечательно хранятся в квартире.

Помидоры с бархатцами

Закрутила впервые, но думаю вкусненько. Не судите строго))Пошаговых фото нет т. к. я изначально не собиралась выставлять рецепт.

Ингредиенты для «Помидоры с бархатцами»:

  • Помидор — 3 кг
  • Цветки (бархатцы) — 10 шт
  • Соль — 5 ст. л.
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Чеснок — 15 зуб.
  • Перец черный (горошек)
  • Эссенция (или уксус)

Рецепт «Помидоры с бархатцами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Помидоры с бархатцами

Похожие рецепты

Фруктовый маринад «Ассорти»

Абрикосы в карамельно-имбирном сиропе

Аджика из помидоров и перца на зиму

Моченая терновая слива с горчицей

  • 60
  • 360
  • 14421
Читать еще:  Торт «Муравейник» без выпечки — рецепт с фото

Маринованные огурцы «Без заморочки»

Помидоры в томатной пасте

  • 17
  • 196
  • 125451

Слива вяленая

  • 76
  • 613
  • 12368

Консервированные грибы в томате

Медовые яблоки

Комментарии и отзывы

22 июля 2018 года Алиева2012 #

11 сентября 2016 года xmxm #

11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года xmxm #

7 октября 2015 года Wera13 #

5 октября 2015 года Туркина Ольга #

5 октября 2015 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

5 октября 2015 года elenita # (модератор)

5 октября 2015 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

5 октября 2015 года elenita # (модератор)

Список ингредиентов отредактирован в соответствии с содержанием рецепта.
Количество впишите сами, воспользовавшись кнопкой

5 октября 2015 года Элис-Юлианна #

5 октября 2015 года специалист # (модератор)

5 октября 2015 года elenita # (модератор)

5 октября 2015 года специалист # (модератор)

7 октября 2015 года Элис-Юлианна #

7 октября 2015 года специалист # (модератор)

10 октября 2015 года Элис-Юлианна #

1 декабря 2015 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Гуррикап #

5 октября 2015 года Сильфея #

5 октября 2015 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Алина Дзагоша #

5 октября 2015 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

5 октября 2015 года qwerrty121 #

5 октября 2015 года Жен Жен # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://suseky.com/marinovannye-pomidory-s-barhattsami-na-zimu-recept-s-foto/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9362
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114704/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector