Пончики из слоёного теста — рецепт с фото пошагово

Пончики во фритюре с шоколадом

Если вы думаете, что из слоеного теста можно выпекать пирожки и печенье только в духовке, тогда вы ошибаетесь. Сегодня я вам докажу, что из слоеного теста получаются отменны пончики во фритюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 600 Грамм
    у меня бездрожжевое, но можно брать и дрожжевое
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 20% 50 Миллилитров
  • Кокосовая стружка 1 Чайная ложка
  • Масло 500 Миллилитров
    для фритюра

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме продуктов вам понадобятся также две вырубки диаметром 9 и 2 см.

Из слоеного бездрожжевого теста выдавите 6 кружочков диаметром примерно 9-10 см. Затем сложите вместе по три кружочка, слегка промазывая их холодной водой, чтобы тесто хорошо приставало и не отклеивалось.

В конце посередине выдавите отверстия диаметром 2 см.

Хорошо разогрейте растительное масло и отправьте в него заготовки пончиков. Жарятся они очень быстро: как только сверху стали золотистыми, можно вынимать.

Вот таким красивым и пышным получился пончик из слоеного теста.

Шоколад растопите вместе со сливками в микроволновке (40 секунд будет достаточно) и размешайте. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок или наберите в кондитерский шприц. Используя длинную острую насадку, наполните пончики внутри шоколадом.

Остатками шоколада полейте пончики сверху.

Затем присыпьте кокосовой стружкой (можно также использовать кондитерскую присыпку, орехи и т.д.).

Пончики во фритюре с шоколадом готовы. Приятного чаепития!

Видео рецепт «Пончики во фритюре с шоколадом»

Слоеные пончики

Эти пончики посвящаются жареной выпечке, которую я очень люблю, но к сожалению не часто можем себе позволить. Пончики жареные, слоеные, мягкие и ароматные.

Читать еще:  Компот из абрикосов на зиму — рецепт с фото пошагово. Как закрыть компот из абрикосов?

Ингредиенты для «Слоеные пончики»:

  • Вода — 350 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Дрожжи — 11 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванилин — 1 г

Рецепт «Слоеные пончики»:

В подогретую воду добавляем соль, сахар, дрожжи

Добавляем муку и замешиваем тесто, оставляем на 1-1,5 часа.

Готовое тесто делим на мелкие кусочки.

Булочку собираем из 3 раскатанных лепешек (не обязательно одного размера), смазанных между собой растительным маслом.

По середине делаем разрез.

Одну сторону выворачиваем внутрь разреза. Оставляем на 15 мин.

Выкладываем на салфетку для впитывания лишнего масла.

Посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булочки «Весенние косы»

Розинмайзес

Булочки с джемом

Булочки «Жаворонки» на хлебной закваске

Плюшки с маком

  • 111
  • 366
  • 12059

Французская булочка с кремом

  • 350
  • 4248
  • 117371

Ватрушки с двойной начинкой и штрейзелем

Булочки к обеду

  • 104
  • 352
  • 16852

Постные рогалики

  • 364
  • 4840
  • 540660

Комментарии и отзывы

29 февраля 2016 года Pearlsofbaking #

1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Тонара #

24 февраля 2016 года tomi_tn #

25 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года ИРИНА122279 #

24 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года mariana82 #

24 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года галочка59 #

24 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года veronika1910 #

24 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Мила-Людок #

24 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года IrikF #

24 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года КотТуся #

24 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года vniva #

Читать еще:  Пирожное «Картошка» из бисквита — рецепт с фото пошагово

24 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Belezza #

24 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года khris n2011 #

23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года olga2121972 #

23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года мисс #

23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пончики из слоёного теста — рецепт с фото пошагово

Пышки и пончики. Очень вкусно.

Если вам хочется приготовить что-РЅРёР±СѓРґСЊ вкусненькое, Р° РґРѕРјР° – только пачка замороженного слоеного теста (дрожжевого), Сѓ вас есть отличная возможность порадовать себя Рё близких вкусными пончиками, пышками Рё жареными пирожками!

Готовится такая выпечка очень просто. Главное, – следить Р·Р° процессом жарки Рё вовремя переворачивать или снимать СЃРѕ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹ готовые пышки, пончики Рё пирожки. Рђ потом посыпать вкусные жареные булочки сахарной РїСѓРґСЂРѕР№.

Чем отличается пончик от пышки

РЎ точки зрения СЂСѓСЃСЃРєРѕРіРѕ языка, пышка – это общее название вкусных пышных изделий РёР· теста, которые жарятся РІРѕ фритюре (РІ кипящем масле) Рё подрастают РІРѕ время жарки. Пышки РјРѕРіСѓС‚ быть СЃ дырочкой (то есть. РІ форме колечка), без дырочки (пирожки Рё пончики).  И тесто должно быть дрожжевым для того, чтобы превратиться РІ пышку его разновидность – пончик.

Пончик – это круглый жареный шарик, округлый пирожок – СЃ начинкой или без. Обычно пончик бывает сладким. И его тоже можно назвать пышкой, потому что РѕРЅ становится РёР· плоского пышным РІ процессе приготовления (жарки РІ масле).

Что нужно для пышек и пончиков из покупного теста

на 4-6 персон

  • Слоеное тесто готовое, дрожжевое – 500 Рі (упаковка);
  • Сахарная РїСѓРґСЂР° – 4 столовых ложки;
  • Повидло для начинки пончиков (пожеланию, можно без начинки) – 4 чайных ложки;
  • Растительное масло для жарки.
Читать еще:  Мясные котлеты, запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово

Как сделать пончики и пышки из слоеного дрожжевого теста

Разморозить слоеное тесто

Пластины готового теста выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, и разморозить.

Вырезать пышки и пончики из теста

  • РџСЂРё помощи 2 СЂСЋРјРѕРє (большой Рё маленькой) вырезать баранки (колечки) РёР· теста.

Колечки-пышки и пончики

  • Остатки теста (кружочки) Рё обрезки тоже можно использовать – сделать пышки СЃ начинкой. Обрезки теста как следует размять Рё слепить РёР· РЅРёС… 4 шарика. Потом – каждый сплющить РІ лепешку, выложить РЅР° нее варенье/повидло или кусочек мармелада Рё сформировать круглый пончик.

Выкладываем начинку на кусочек тесто и формируем пончик

Таким образом, Сѓ нас получается 3 РІРёРґР° пышек: пышки – кольцами, пышки РІ форме кружочков (пончики без начинки) Рё пончики СЃ повидлом.

  • Накрыть кусочки теста салфеткой Рё дать расстояться 1-1,5 часа (как указано РІ инструкции РЅР° упаковке теста).

Пожарить пышки и пончики

  • В РќР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹ налить растительное масло. Разогреть Рё бросить РІ горячее масло пышки. Обжарить СЃ обеих сторон РґРѕ подрумянивания РЅР° среднем РѕРіРЅРµ. РќРµ отходите РѕС‚ плиты, пышки Рё пончики жарятся очень быстро. Пончики СЃ повидлом надо обжаривать более тщательно, чтобы РѕРЅРё успели пропечься Рё внутри (РЅРµ остались сырыми).

Пышечки выкладываем на бумажное полотенце

  • Готовые пончики Рё пышки выложить РЅР° бумажную салфетку (чтобы впитался лишний жир).

Осталось только посыпать пудрой. Это пончики без начинки.

Вкусные и сочные пышки!

  • Затем – переложить РЅР° большое блюдо Рё посыпать сахарной РїСѓРґСЂРѕР№ (для тех, кто любит корицу,  можно смешать РїСѓРґСЂСѓ Рё корицу).

Пончики без начинки под сахарной пудрой

Пышки в сахарной пудре

Это — пончики СЃ повидлом. РќСѓ очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!

Готовые пышные пончики и пышки очень хороши с крепким чаем. Обычно их съедают за один присест! Но, если несколько пончиков уцелело, накройте их крышкой или салфеткой, чтобы не черствели.

Пончики Рё пышки РёР· РїРѕРєСѓРїРЅРѕРіРѕ слоеного теста – РІРєСѓСЃРЅРѕРµ Рё простое (Рё недорогое)  блюдо. Его легко приготовит каждый! Успехов вам! И вкусных пышек СЃ пончиками! В

Пышечки и пончики. Вкусная домашняя еда.

 Или сделать проще – восточное печенье РёР· слоеного теста (СЃ начинкой, жарить РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ, печенья выходит РјРЅРѕРіРѕ, РІСЃРµ просто).

Источники:

http://povar.ru/recipes/ponchiki_vo_fritiure_s_shokoladom-57152.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/121484/
http://amamam.ru/pyshki-i-ponchiki-iz-sloenogo-testa/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector