Пончики с маком — рецепт с фото пошагово

Пончики с маком

Ингредиенты

Ванильный сахар — 15 г

Разрыхлитель — 1 щепотка

Маковая начинка — 30 г

Масло растительное для смазывания рук — 1 ст.л.

Масло растительное для фритюра — 500 мл

Процесс приготовления

Пончики с маком лично я знаю двух видов: такие как бы слегка резиновые, типа беляшей, и с довольно жесткой поверхностью. Нет, внутри они тоже упругие, но в первый момент палец как будто бы натыкается на тоненькую скорлупку. Так вот, у меня — пончики с маком второго типа, на творожном тесте. Если вы ищете те, другие, которые резиновые полностью — ищите их не у меня, ладно? Чтобы потом не было претензий, что, де, пончики с маком не такие.

Дабы не вызывать пристального внимания внутренних органов (не тех, которые внутри меня, а совсем других — ну, вы меня поняли? тех, которые борются с распространением наркотиков), я использую готовую маковую начинку. Поверили? Шутка! Если кто-то предпочитает делать мак самостоятельно, тех хочу предупредить — вся известная мне самодельная маковая начинка крошится сильнее, чем покупная. Из покупной сердцевины пончиков можно хоть лепить! Короче, покупная маковая начинка в рецепте маковых пончиков — удобна и оправдана.

Важный момент — количество муки. Её на среднего калибра яйцо можно взять 130-150 г. Чем меньше муки вы возьмёте, тем нежнее будут ваши пончики. То есть тесто должно быть как можно более жидким. Вот как только оно получится той консистенции, что из этого хоть как-то можно станет лепить обмасленными руками — всё, больше муки не нужно.

Смешиваем тесто из яйца, обоих видов сахара, творога, муки и щепотки разрыхлителя. Оно должно быть достаточно жидким, но уже лепким, а не текучим.

Читать еще:  Овощной салат с фасолью и йогуртовым соусом — рецепт с фото пошагово

Смазанными в масле руками отщипываем небольшие порции теста. Если есть рассадочный шприц с дозатором, то им можно даже высадить абсолютно одинаковые порции!

Смазанными в масле руками формируем из кусочков теста толстенькие лепёшки, укладываем на каждую из них маленький шарик маковой начинки и закрываем его внутри теста, как можно более тщательно убрав шов.

Фритируем пончики в предварительно разогретом растительном масле, в большом количестве — таком, чтобы пончики были полностью им покрыты и могли всплыть. В самом начале, после попадания в масло, они любят прилипать ко дну. От дна их все нужно аккуратно отделить ложкой вскоре после того, как они к нему приклеятся. Обжаривание производится до коричневатости поверхности пончиков. После извлечения из кастрюли с маслом пончики с маком следует обсушить на бумажной салфетке.

Не нужно пытаться есть пончики с маком горячими — обожжётесь, это же всё-таки кипящее масло. Но тёплыми они, на мой взгляд, — самое «мммммм!».

Пончики с маком

Люблю их с детства. И именно с маком. На сайте много разных пончиков. Все рецепты не пересмотрела. Двое малышей, много в интернете не посидишь. Если случайно повторю чей-то, прошу камнями не бить!

Ингредиенты для «Пончики с маком»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 300 г
  • Разрыхлитель теста (сода+уксус) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500-600 г
  • Мак (начинка) — 150 г
  • Сахар (начинка) — 100 г
  • Изюм (начинка) — 50 г

Рецепт «Пончики с маком»:

Масло растопить в микроволновке, добавить сгущенку, яйца, ванилин, разрыхлитель, творог и все перемешать.
Я делала это ручным блендером.

Добавляем муку и месим тесто

Занимаемся начинкой. Мак нужно «помять». Бабушка делала это в ступе, мама на ручной машинке «Мрия», я делаю с помощью кофемолки.
Добавляем сахар и изюм.

Приступаем к лепке! Сначала я скатала шарики, а потом уже лепила.

Читать еще:  Детский плов с курицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить плов с курицей для детей?

Обжариваем в подсолнечном масле на небольшом огне.
Если огонь слишком большой, то серединка не прожарится.
Когда остынут, можно посыпать сахарной пудрой — на любителя. Я не сыпала. … Ну, что ж, можно кушать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Баурсаки из ржаной муки с яблоками

Пышки из тыквы

Рисовые пончики

  • 105
  • 819
  • 49488

Баурсачная eлка

Пончики по-гречески «Лукумадес»

Круглые пончики с рикоттой

  • 42
  • 357
  • 53300

Банановые пончики

  • 54
  • 171
  • 23304

Комментарии и отзывы

20 мая 2012 года AnnaSkorn #

29 января 2011 года белошвейка #

8 июня 2009 года tat70 #

8 июня 2009 года lumiar #

29 мая 2009 года Lill #

30 мая 2009 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)

29 мая 2009 года мисс #

29 мая 2009 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)

29 мая 2009 года ann123ann #

2 февраля 2011 года наташа лучко #

29 мая 2009 года Osezno #

29 мая 2009 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Inese #

29 мая 2009 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)

28 мая 2009 года crybell #

29 мая 2009 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Русские пончики с маком

В разных странах мира пекут сдобу во фритюре. Состав теста и способ приготовления схожи, а названия разные. В Америке это донатсы, в Германии – берлинеры, в Италии – галани и т.д. Про нашу выпечку такого рода говорят: русские пончики. Некоторые считают, что их назвали так, потому что похожи на колобок, а колобки, как оказалось, пекут только русские хозяйки. (Что-то нигде не встречался рецепт). Традиционные русские пончики (они могут быть не только круглыми, но и в виде довольно массивного колечка) готовят в большом количестве жира и съедают горячими. Нет же сил ждать, когда остынут. Они так и просятся в рот, тем более, что внутри у них можно найти начинку из мака со сгущенкой. А это – дополнительное удовольствие!

Читать еще:  Перец, фаршированный овощами и рисом — рецепт с фото пошагово

Рецепт «Русские пончики с маком» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ilya потребуется: Молоко, Сахар коричневый, Яйцо, Сметана, Экстракт ванили , Мука, Дрожжи сухие, Масло оливковое , Масло растительное, Мак, Сахар, Молоко сгущенное.

Дрожжи смешиваем с половиной стакана теплого молока и столовой ложкой сахара. Перемешиваем и оставляем в покое на 10 минут.

Тем временем в глубокую миску разбиваем яйца и наливаем молоко.

Взбиваем ингредиенты с помощью венчика и добавляем сахар.

Затем добавляем оливковое масло.

Далее добавляем ванильный экстракт и сметану.

Добавляем разведенные дрожжи.

Затем добавляем постепенно муку и взбиваем тесто с помощью миксера.

Взбиваем тесто до однородной консистенции.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в покое на час, чтобы оно поднялось.

Подошедшее тесто разделяем на 40-50 кусочков и выкладываем начинку, состоящую из мака, сгущенного молока и сахара. Чтобы тесто не прилипало к рукам — смазываем руки маслом.

Закрепляем начинку, формируя тем самым шарик.

Разогреваем толстостенную сковороду или кастрюлю, наливаем достаточное количество масла и выкладываем пончики.

Обжариваем пончики со всех сторон до получения красивого коричневого оттенка.

Русские пончики с маком готовы. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17886
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26674/
http://wowfood.club/25340-russkie-ponchiki-s-makom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector