Поповеры (выпрыгивающие булочки) — рецепт с фото пошагово

Поповеры (выпрыгивающие булочки)

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Соль — 1 щепотка

Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.

+ сливочное масло для смазки форм — 30 г

Процесс приготовления

Рецепт этих булочек родом из Америки. В переводе «поповеры» означают выпрыгивающие булочки. При выпекании они сильно увеличиваются в размере и получаются внутри пустыми, благодаря чему их можно заполнить любой начинкой. Кстати о начинке — для поповеров подойдет как сладкая, так и несладкая. Их начиняют заварным, белковым или другим кремом с помощью кондитерского шприца. Или, к примеру, разрезают на две части и каждую половинку смазывают сливочным сыром, кладут по кусочку слабосоленой красной рыбы и украшают веточкой свежего укропа. Вариантов много.

По виду и вкусу поповеры напоминают эклеры, но готовятся намного проще и быстрее.

Для их приготовления используется обычное блинное тесто. Выпекать такие булочки можно в любых формочках: силиконовых, керамических, тефлоновых и т.д. И формочки могут быть не только круглыми, но и иметь форму сердечек, например.

Главное правило — выдержать правильный температурный режим, подробнее об этом расскажу в рецепте.

Вот такой скромный набор продуктов нам понадобится, плюс сливочное масло. Молоко и яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они не были холодными, а то тесто не удастся.

Все подготовленные для теста продукты (молоко, муку, соль, растопленное сливочное масло и яйца) смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Если будете использовать венчик, то в одной миске смешайте муку с солью, а в другой взбейте яйца с молоком. Небольшими порциями добавляйте жидкую смесь в мучную и после каждого приема (их будет примерно три) тщательно размешивайте содержимое венчиком. Таким способом вы благополучно смешаете все ингредиенты и избежите появления комочков. В общем, жидкое блинное тесто готово.

Включаем духовку, выставляем температуру 220 градусов. Ставим в нее подготовленные формочки на 2 минуты — их нужно немного нагреть и смазать сливочным маслом. Заполняем формочки тестом ровно наполовину. Это удобно делать с помощью половника для мультиварки. Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 поповеров. Отправляем заготовки в духовку, которая у нас уже нагрелась до температуры 220 градусов, дверцу шкафа закрываем и до окончания процесса не открываем. Через 15 минут температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Читать еще:  Маринованные маслята на зиму — рецепт с фото пошагово. Как мариновать маслята на зиму в банках?

Если соблюсти эту несложную технологию, касающуюся смены температур, то булочки хорошо поднимутся, пропекутся, подсушатся и станут полыми внутри. Как только достанете поповеры из духовки, сразу проткните их зубочисткой, чтобы вышел пар и они не осели.

Поповеры можно кушать в таком виде, а можно использовать начинку, как уже говорилось в начале рецепта. Всем приятного аппетита!

Поповеры или выпрыгивающие булочки

Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить поповеры – выпрыгивающие булочки, напоминающие по форме и вкусу эклеры. Они готовятся из блинного теста с той лишь разницей, что яиц кладется больше. Выпекаются поповеры в духовке в специальных формах, желательно силиконовых. Эти булочки можно наполнять любой начинкой: для пикантного вкуса можно наполнить их сырной или творожной массой, а для придания им сладости – заполнить их кремом с помощью кулинарного шприца.

Поповеры или выпрыгивающие булочки рецепт с фото

Их можно запросто испечь на завтрак, ведь они выпекаются всего двадцать минут, а за это время можно сделать заправку для поповеров. Можно прямо в формочку с тестом насыпать натертый сыр. В общем, импровизируйте как угодно.

как приготовить булочки из блинного теста

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Взбиваем в глубокой миске яйца, соль и молоко.

Берем еще одну глубокую миску, насыпаем в нее муку.

Далее наливаем маленькими порциями жидкую смесь в муку: добавьте половину нормы молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков и уже потом вливайте оставшуюся яично-молочную смесь. Тесто получается как на блины, даже немножко жиже.

Теперь включаем духовку разогреваться до 230 градусов и заодно готовим формочки. В каждую ячейку кладем по кусочку сливочного масла и ставим на минуту в духовку, чтобы оно расплавилось. Смазываем кисточкой формочки и присыпаем их мукой. Можно смазывать холодным сливочным маслом или растительным.

Читать еще:  Банош — рецепт с фото

Берем тесто и заполняем им формочки наполовину. Я это делала маленьким половником из мультиварки, очень удобно.

Ставим формочки в духовку, где уже горячо, и через 10 минут убавляем газ до 180 градусов. Еще через 10 минут вынимаем булочки из духовки. Вынимаем поповеры и смотрим, как они у нас выпрыгнули на этот раз, потому что выпрыгивать они могут по-разному. Это зависит от теста, размера формочек и от духовки.

Выпрыгивающие булочки из жидкого теста готовы! Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

Поповеры – «выпрыгивающие» американские булочки

Попо́веры или, как их иначе называют, «выпрыгивающие» булочки – исключительно простая в приготовлении выпечка, родом из Америки. По сути, это те же профитроли или эклеры – такие же легкие, воздушные, аппетитно золотистые снаружи и полые внутри. Выпекаем и наполняем начинкой. Вкус поповеры имеют нейтральный, а потому и начинку в них можно положить абсолютно любую: от кремов и фруктов до салатов и паштетов. А самое главное – в отличие от профитролей, поповеры готовить гораздо проще и быстрее! Рецепт с фото пошагово – наглядная иллюстрация того, насколько все легко.

Тесто на поповеры замешивается, не поверите, блинное! При этом выпекаются булочки в духовке, в формочках для кексов или маффинов. Всего каких-то 30 мин. – и пышные, воздушные поповеры готовы!

  • мука – 140 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.,
  • молоко – 200 мл,
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить выпрыгивающие булочки поповеры

Чтобы получить идеальные поповеры, необходимо выполнить два важных условия: замесить правильное тесто и соблюсти температурный режим. С тестом все элементарно. Замешивается оно очень просто и быстро – буквально 10 мин. и оно готово. К тому моменту, как будет готово тесто, духовка уже должна хорошенько прогреться, потому включаем её сразу, как собрались печь. Температуру выставляем довольно высокую – 230 градусов.

Для теста разбиваем в миску пару яиц, подсаливаем их и взбалтываем венчиком или миксером – кому как удобней.

Я пробовала замешивать тесто, используя и миксер, и венчик, и блендер. Взбивала яйца до появления пены и просто взбалтывала – за исключением затраченного времени, разницы совершенно никакой. Во всех случаях поповеры получались идеально.

Читать еще:  Жаркое из свинины в горшочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жаркое в горшочках из свинины?

Дальше ко взбитым яйцам добавляем сливочное масло.

Следом – чуть подогретое молоко, буквально 30-50 сек. в СВЧ на полной мощности будет вполне достаточно.

Снова взбалтываем смесь венчиком и вводим в тесто муку. Засыпать её лучше частями, дабы избежать образования комочков.

Вымешиваем тесто до однородности и всё готово. По консистенции оно выходит точь-в-точь как блинное.

Выпекаются поповеры в формочках для кексов или маффинов, тефлоновые, металлические или силиконовые – не важно. Металлические смазываем маслом, силиконовые и тефлоновые в этом не нуждаются.

Важно! Если формочки у вас силиконовые, обязательно проверьте, чтобы они подходили для выпечки при 230 градусах.

Разливаем тесто по формочкам так, чтобы оно заполняло их примерно на половину. Указанного количества теста хватает как раз на 12 поповеров (при диаметре формочек 5 см по основанию).

Загружаем поповеры в прогретую духовку и при 230 градусах выпекаем их ровно 15 мин. За это время поповеры увеличатся раза в 2-3 и раздуются. Если уменьшить температуру или время выпечки – ничего не получится! Важно запомнить, что в первые 15 выпечки нагрев должен быть максимальным, так поповеры поднимутся выше.

После, не открывая духовку, убавляем нагрев до 160 градусов и выпекаем их ещё 15 мин. – в это время булочки фиксируют свою форму и размер, пропекаются внутри, подсыхают и зарумяниваются.

Об особенностях духовок. Каждая духовка греет по-своему. Многие, например, при высоких температурах сверху греют чуть сильнее (моя как раз из таких). От этого верхушки поповеров зарумяниваются, а снизу они не допекаются и сморщиваются. Исправить это просто: первые 15 мин. выпекаем их, включив только нижний нагрев, а после включаем верхний и нижний нагрев и допекаем поповеры до готовности.

Если духовка у вас небольшая и выпекать придется в два подхода, не забудьте снова дать духовке прогреться до 230 градусов.

Готовые поповеры легко вынимаются из формочек, буквально «выпрыгивают» (отсюда, собственно, и название). Даем остыть, затем разрезаем – внутри они будут пустыми.

Теперь поповеры можно наполнять начинкой. Булочки имеют нейтральный вкус, потому начинку внутрь можно положить абсолютно любую. У меня – сладкая творожная начинка.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16957
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/popoveryi.html
http://easycookschool.com/2018/03/19/popovery-vyprygivayushhie-amerikanskie-bulochki/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector