Постная шаурма — рецепт с фото пошагово

Постная шаурма

Ингредиенты

Пшеничные лепешки с отрубями — 2 шт.

Капуста молодая — 100 г

Салат листовой — 2 шт.

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Майонез постный — 2 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Этот рецепт постной шаурмы должен понравиться не только постящимся и веганам, но и людям, следящим за своим питанием и соблюдающим различные диеты. В составе этой шаурмы — исключительно здоровые продукты: пшеничные лепешки с отрубями и только свежие овощи. Ну, а в составе этого постного майонеза — растительное масло и лимонный сок, а жирность — всего 30%, в отличие от привычного нам провансаля 87%. Кстати говоря, этот соус очень просто можно приготовить в домашних условиях. Постный майонез получается очень вкусным, красивым внешне и правильной консистенции.

Для приготовления постной шаурмы нам понадобятся продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Майонез должен быть комнатной температуры, так готовое блюдо получается вкуснее;)

Молодую капусту тонко нашинковать, слегка посолить, помять руками, чтобы чуть пустила сок.

Помидор очистить от семечек, огурец и помидор нарезать соломкой.

Цукини нарезать крупными ломтиками, слегка обжарить на сковороде гриль, чуть посолить и поперчить, дать слегка остыть, нарезать соломкой.

На пшеничную лепешку выложить салатный лист, на него выложить капусту, слегка смазать постным майонезом.

Далее выложить огурец, помидор и цукини. Кстати, на этом этапе можно добавить обжаренный сыр тофу, если вам удастся его купить)))

Завернуть как вам больше нравится, скрепить зубочисткой, связать пером зеленого лука или натуральной бечевкой — как у меня.

Со второй пшеничной лепешкой поступить точно так же.

Подавать можно сразу же, а можно такую шаурму приготовить на пикник или на дачу, она хорошо держит форму и не размокает. Постная шаурма готова, приятного! Очень красивое, вкусное и достойное блюдо, хоть и постное.

Шаурма постная

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 20 мин.

Читать еще:  Кролик с овощами в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Постная шаурма в домашних условиях

Сегодня всё больше людей принимают решение поститься или стать веганом. Но, даже приняв такое волевое решение, очень сложно отказаться от привычных блюд, например, любимых фастфудных штучек. Некоторые отказываются от фастфуда, считая его не полезным. Но в него можно добавить пользу, если приготовить дома, затратив лишь немного своего времени.

Моя семья, кроме меня, никогда не ела уличного фаст-фуда, но очень любит домашний. Хочу поделиться с вами любимым рецептом постной (веганской) шаурмы. Мы не придерживаемся каких-либо ограничений в питании, но от такой шаурмы отказаться не в силах.

Традиционно шаурма состоит из рубленого мяса, соусов и овощного салата. И мы сохраним эту традицию, заменив мясо животного происхождения на мясо растительное. Приготовить такую шаурму очень просто и быстро. Но необходимо время для предварительного маринования некоторых составляющих. Можно ещё поговорить о пользе каждого входящего ингредиента в состав этой шаурмы, но в интернете полно об этом информации, поэтому углубляться не будем, а будем готовить и дегустировать. Угощайтесь на здоровье!

Как приготовить «Шаурма постная» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления моркови по-корейски нам потребуются морковь, сок лимонный, масло оливковое или растительное без яркого запаха, чеснок, молотые кориандр, имбирь, перец кайенский или чили, мускатный орех, соль.

Морковь (200 грамм) очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Масло оливковое (2 ст. л.) или растительное без запаха нагреть. Можно в микроволновой печи. Мощность моей микроволновки 800 Вт, нагреваю 0,5 минуты. В нагретое масло кладём измельчённый чеснок, можно пропустить через чеснокодавку (2 зубчика), молотые кориандр, перец кайенский, имбирь и мускатный орех (по 1/3 ч. л.) и, по желанию и на свой вкус, соль. Перемешать.

Масло со специями и чесноком добавить к моркови. Добавить свежевыжатый лимонный сок (3 ст. л.). Тщательно перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа минимум. По возможности через первый час перемешать.

Для приготовления «мясной» поджарки потребуются соевое мясо, репчатый лук, соевый соус, масло оливковое, молотые кориандр, имбирь и мускатный орех.

Предварительно соевое мясо (80 грамм) необходимо «реанимировать» по инструкции (в моей — залить тёплой водой и оставить на 25 минут).

По прошествии отведённого времени, слить воду, аккуратно отжав «мясо». Репчатый лук (100 грамм) порезать тонкими четвертинками. Добавить лук к мясу, аккуратно перемешать и оставить на 30 минут. Перемешать через первые 15 минут.

Читать еще:  Постный пирог с капустой — рецепт с фото. Как приготовить вкусный постный пирог с капустой?

В сковороде нагреть оливковое масло (2 ст. л.), выложить соевое мясо с луком и обжарить, периодически аккуратно помешивая, до готовности лука.

Соевый соус (3 ст. л.) смешать с молотыми кориандром, имбирём и мускатным орехом (по 1/3 ч. л.). Добавить пряный соус к соевому мясу, тщательно перемешать и протушить ещё минуты 3-5. «Мясная» поджарка готова.

Для приготовления соуса потребуются консервированные томаты (400 мл). Объём 400 мл консервированных томатов — это сами помидорки, протёртые через сито. Если есть блендер, то можно снять с помидорок кожицу и пюрировать блендером.

Соус можно сварить в микроволновой печи, но можно и на плите. Мне нравится в микроволновой печи: быстро, не жарко и не пригорает. На максимальной мощности (800 Вт) оливковое масло (2 ст. л.) нагреть 0,5 минуты. Добавить просеянную пшеничную муку (2 ст. л.), перемешать.

Добавить куркуму (1 ч. л.) и паприку сладкую молотую (1 ст. л ), перемешать.

В полученную смесь влить протертое пюре консервированных томатов. Перемешать и варить до загустения, в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности (800 Вт). Через каждую минутку перемешать.

1 свежий огурец порезать соломкой. Если лаваш большой, то разделить его на 2. Необходимо 6 лавашных заготовок. Полуфабрикаты для нашей постной шаурмы готовы, осталось её собрать.

Расстелить лаваш. У меня домашний, из пресного льняного теста, что добавляет пользы шаурме. Намазать лаваш соусом. Выложить несколько огуречных брусочков, пару навильничков моркови (перемешать предварительно), сверху «мясную» поджарку.

Свернуть лаваш сначала с боков, затем рулетиком. Шаурма постная (веганская) готова! Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Шаурма постная

Предлагаю рецепт вкусной и очень сочной вегетарианской шаурмы. Поскольку в составе отсутствует мясо, можно позволить употреблять ее в пост.

Ингредиенты для «Шаурма постная»:

  • Лаваш (армянский, тонкий) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (желательно молодая или китайский салат) — 50 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Укроп — 4 веточ.
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 70 г
  • Кислота лимонная (маленькая) — 1 щепот.
  • Масло растительное (Олейна) — 1 ч. л.
  • Фасоль — 1 щепот.
  • Соус (Терияки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Шаурма постная»:

Капусту тонко шинкуем, солим и добавляем маленькую щепотку лимонной кислоты. Несколько раз сильно сжать в кулаке до выделения небольшого количества жидкости. Влить 1 ч. ложку растительного масла, перемешать. Огурец нарезать соломкой, помидор дольками.

Читать еще:  Кунжутный соус — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как сделать кунжутный соус в домашних условиях?

Зеленый лук и укроп мелко режем.

Лаваш разрезаем на 2 половины. Наливаем на каждый по 1 ст. ложке соуса Терияки, слегка распределяем по поверхности лаваша. Выкладываем кисленькую капусту.

На нее кладем нарезанный соломкой огурец и дольки помидоров.

Сверху выложить морковь по-корейски.

Сворачиваем рулет, кладем на тарелку и кушаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шаурма из лаваша

  • 68
  • 426
  • 91655

Лаваш с сыром и ветчиной

  • 12
  • 167
  • 16003

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Шаурма с курицей и карри

Кармашки из лаваша «Еще 1»

  • 67
  • 127
  • 13624

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

  • 93
  • 757
  • 157797

Рулет из лаваша

Сигара free «Мужской разговор»

Салат в лаваше

Комментарии и отзывы

21 августа mishkina2017 # (автор рецепта)

21 августа mishkina2017 # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года olga2121972 #

24 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Просто Дуня #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Просто Дуня #

24 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года veronika1910 #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года NastyuShik #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года pchelka3343 #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года топиарий #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года sholga #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Тамила #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Тамила #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11563
http://webspoon.ru/receipt/shaurma-postnaya
http://www.povarenok.ru/recipes/show/125607/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector