Постная шоколадная глазурь — рецепт с фото пошагово. Как сделать постную шоколадную глазурь из какао для торта?

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Картофельный пирог в мультиварке Картофельный пирог – это отличный выбор: он и г.

«Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucr.

Необыкновенно вкусный, нежный, ароматный пирог, пропитанный соком ягод, с сахарной корочкой сверх.

Насыпной яблочный пирог Ингредиенты: Яблоки 4-5 шт (

1 кг) Сливочное масло 120-.

Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога Сегодня во Владикавказе .

Метки

Рубрики

  • выпечка (355)
  • пироги (95)
  • торты (85)
  • булочки (38)
  • печенье (32)
  • пирожки (29)
  • пирожные (23)
  • кексы (18)
  • тесто (17)
  • рулет (8)
  • рождественское (3)
  • мясо (80)
  • курица (8)
  • свинина (3)
  • говядина (1)
  • десерты (48)
  • запеканка (3)
  • овощи (45)
  • картофель (26)
  • рыба (31)
  • сладости (27)
  • конфеты (15)
  • сыр (19)
  • закуски (18)
  • салаты (12)
  • еврейская кухня (11)
  • грибы (9)
  • французская кухня (7)
  • супы (6)
  • соусы (5)
  • итальянская кухня (5)
  • всё, что пьется (4)
  • пицца (3)
  • консервирование (2)
  • каша (1)
  • финская кухня (1)
  • паста (1)
  • рис (1)

Поиск по дневнику

Статистика

ПОСТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

ПОСТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

ПОСТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
рецепт с сайта http://subscribe.ru/archive/science. 3/12090608.html
Сегодня я научу вас делать постную шоколадную глазурь. Она очень вкусная, делается просто и быстро, а уж вариантов ее применения просто не счесть. Я использую этот рецепт уже более 7 лет.
Я готовлю глазурь в микроволновой печи. Если у Вас ее нет, то можете готовить на маленьком огне на плите.
Смешиваем в посуде для СВЧ (или в любой кастрюльке при приготовлении на плите)

3 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
4 ст.л. воды

Очень хорошо всё перемешиваем в однородную массу. Важно смешать всё очень тщательно, чтобы потом не получить комочки в глазури. Затем добавьте 1 ст.л. растительного масла. Масло нужно, чтобы глазурь блестела и выглядела красиво.
Ставим посуду в микроволновку при 100% мощности на 40-60 сек. и внимательно следим за «поведением» глазури. Как только по ней пойдет «волна» — сразу выключаем. На плите — еще проще, в кастрюльке все видно, вот только нагревать, возможно, придется чуть подольше.
ВНИМАНИЕ! Глазури перед применением нужно дать остыть. И выпечка, которую мы покрываем глазурью, тоже должна быть остывшая. Это важно!
Вот так за 3 мин. вы можете приготовить вкуснейшую шоколадную глазурь!
-Ею можно покрыть торт или пирог, печенье и любую другую выпечку
-можно полить мороженое (в т.ч. и постное)
-полить фруктовый салат
-можно сварить более густую глазурь (меньше воды добавить), смешать с орехами и использовать как шоколадную пасту для бутербродов.
Уверена, что Вы придумаете и свои варианты применения шоколадной глазури.

Читать еще:  Цветная капуста генерала Цо — рецепт с фото

3 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
4 ст. л. воды
1 ст. л. растительного масла

Очень тщательно перемешать какао, сахар и воду в стеклянной миске. Добавить 1 ст.л. растительного масла для блеска.
Поставить посуду в микроволновку при максимальной мощности на 40-60 сек. и внимательно следить за глазурью. Как только по ней пойдет «волна» — сразу выключить. ВНИМАНИЕ! Глазури перед применением нужно дать остыть. И выпечка, которую мы покрываем глазурью, тоже должна быть остывшая. Это важно!

Серия сообщений «глазури»: Моя_кулинарная_книга

Рецепты шоколадной глазури из какао для тортов

Нет ничего вкуснее, чем торт или шоколадный кекс, политый какао-глазурью. Хозяйки часто знают 2 — 3 простых варианта приготовления. Но существует большое количество рецетов глазури из какао со сметаной, сливками, сливочным маслом, сгущёнкой и другими ингредиентами.

Классический рецепт: ингредиенты и пропорции

Глазурь является незаменимым ингредиентом при выпечке различных кондитерских изделий: бисквитных и песочных тортов, кексов, зефира, пирожных. В отличие от шоколадной помадки, приготовить её намного быстрее и проще. Торт, украшенный глазурью, выглядит аппетитно и по-праздничному красиво.

Сегодня хозяйки предпочитают делать глазурь из обыкновенного какао, которое и входит в состав чёрного и молочного шоколада. Правильно приготовленная из качественного какао глазурь станет лучшим вариантом для украшения различных кондитерских «шедевров». Она поможет спасти ситуацию, когда праздничная выпечка не удалась и необходимо сделать её более презентабельной.

  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. воды
  • 150 г. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. воды
  • 150 г. сахара

Хозяйкам на заметку: какой должна быть хорошая глазурь

Несколько полезных советов кулинарам для приготовления вкусной и красивой какао-глазури.

    Густота. Правильно приготовленная глазурь из какао должна по консистенции напоминать густую и жирную сметану. Такая масса хорошо ложится на поверхность тортов. Если она получилась очень жидкой, загустить можно, добавив сахарную пудру. Очень густую глазурь разбавляют кипячёной горячей водой.

Классический рецепт — видео

Рецепты с различными ингредиентами

Шоколад и его основной ингредиент какао — востребованные продукты, которые используются для создания различных видов глазури для украшения кондитерских изделий. Приготовить вкусную глазурь из какао с разными ингредиентами сможет каждая хозяйка на домашней кухне.

Глазурь на молоке

  • какао — 4 чайных ложки с горкой;
  • коричневый сахар (или сахарная пудра) – 6 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко 3,2% жирности — 6 ч. л.

Этапы приготовления заливки:

  1. В глубокую миску засыпаем сахар с какао. Всё хорошо перемешиваем и вливаем тёплое молоко.
  2. Ставим посуду на медленный огонь и варим массу до полного растворения сахара и появления пенки. Во время варки медленно перемешиваем смесь, чтобы не пригорела.
  3. Убираем смесь с плиты и даём ей немного постоять, чтобы она стала тёплой. В таком виде глазурью уже можно поливать торт и украшать любые кондитерские изделия. Когда она застынет, то превратится в хрустящую шоколадную корочку.

Если добавить в тёплую массу размягчённое масло, получим более светлый цвет глазури и мягкую консистенцию. А вместо молока можно использовать такое же количество воды.

Читать еще:  Лимонно-черничный пирог без яиц — рецепт с фото пошагово

Готовой глазурью можно поливать любую поверхность выпечки.

Рецепт с добавлением сгущёнки

  • какао в порошке — 4 ч. ложки;
  • сгущённое молоко жирностью 8% – 1 банка;
  • масло жирностью 62–72,5% – десертная ложка.
  1. В глубокой непригораемой посуде смешиваем какао и банку сгущённого молока.
  2. Хорошо перемешиваем ингредиенты в однородную массу и ставим её на маленький огонь. Доводим до кипения и варим ещё 1 минуту, непрерывно помешивая.
  3. Убираем с огня и даём немного остыть.
  4. Добавляем размягчённое сливочное масло и вымешиваем тщательно всю массу. Глазурь готова и можно покрывать любые бисквитные или песочные торты.

Глазурь со сгущёнкой — фото

Рецепт с добавлением мёда и кокосового молока

  • какао — 2 ч. ложки;
  • полплитки шоколада;
  • цветочный мёд — 1 ст. ложка;
  • кокосовое молочко — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 50 г.

    Натираем шоколад на крупной тёрке.

Рецепт на основе сметаны

  • сахар (или сахарная пудра просеянная) – 6 ч. ложек с горкой;
  • какао — 2–2,5 ч. л. с горкой;
  • жирная сметана (жирность 21% или более) – 4 ч. л.;
  • масло сливочное — 2 ч. ложки.

    В посуде с толстым дном смешиваем сметану, сахар и просеянное через сито какао.

Глазурь, которая приготовлена на хорошей сметане, быстро не затвердевает, не течёт, поэтому прекрасно подходит для заливки праздничных тортов.

Зеркальная глазурь из какао

  • какао — 80 г.;
  • жирные сливки — 80 мл;
  • вода кипячёная — 150 мл;
  • сахар — 1 стакан;
  • желатин — 8 гр.
  1. Замачиваем в тёплой воде желатин.
  2. В посуду насыпаем сахар (или пудру), какао, просеянное на мелком сите, а потом вливаем жирные сливки и воду.
  3. Деревянной ложкой перемешиваем и ставим на плиту. Готовим на маленьком огне — доводим массу до кипения, помешивая, а как начнёт закипать, убираем с плиты.
  4. Чтобы не было комочков, процеживаем глазурь через сито. Когда она немного остынет, можно покрывать кондитерскую выпечку.
  5. Чтобы глазурь ровно легла на поверхность торта необходимо аккуратно и равномерно разливать её по всей поверхности коржа, помогая при этом длинной металлической или силиконовой лопаткой.

Такая глазурь застывает в течение двух часов, и затем торт можно подавать на праздничный стол. Особенно вкусными получаются лёгкие торты с зеркальной глазурью.

Как приготовить зеркальную глазурь — фото

Зеркальная глазурь — видео

Холодная глазурь из какао на основе крахмала

  • кукурузный крахмал (или картофельный) – 1 ст. ложка;
  • просеянное какао — 3 ст. ложки;
  • сахар или просеянная сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • кипячёная вода холодная — 3 ст. ложки.

    В посуду высыпаем какао, крахмал и сахар.

Важно использовать ледяную воду для холодной глазури!

Рецепт с ванилином

  • сливочное масло — 50 г;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • какао — 8 ч. ложек;
  • вода — 50 мл;
  • ванилин — 1 пачка;
  • сахар — 15 ч. ложек.
  1. Перемешиваем в толстостенной посуде все ингредиенты, кроме масла и ванилина.
  2. Ставим миску на плиту, включаем самый маленький огонь и, непрерывно помешивая массу, доводим до кипения.

Глазурь из какао с лимоном

  • какао (просеянное) — 2 или 3 ст. ложки;
  • сок лимона или апельсина — 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 200–250 г;
  • масло — 1/3 пачки (60 или 70 г).

    В глубокой миске растапливаем сначала масло и затем вливаем в него сок лимона.

Рецепт с белками, апельсиновым или лимонным соком

  • сахарная просеянная пудра — 1 стакан;
  • яичные белки — 1 или 2 шт.;
  • ванилин — по вкусу;
  • какао — 2 ч. ложки;
  • свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок — 1 ч. ложка.
  1. В глубокой миске смешиваем сахарную пудру, какао и ванилин.
  2. Ставим её на водяную баню и вливаем в массу сок лимона или апельсина, добавляем яичный белок.
  3. Деревянной ложкой тщательно растираем получившуюся массу, чтобы получилась однородная равномерная смесь.
  4. Готовую глазурь снимаем с конфорки и отставляем, чтобы она немного остыла.
  5. Поливаем торт или любую другую кондитерскую выпечку.

Чтобы разнообразить классический рецепт шоколадной глазури из какао, в него можно включить различные ароматные пряности и специи: корица, кардамон, гвоздика, ванилин, молотый имбирь, молотые орехи (миндаль, грецкие, фундук и другие).

Видео: как сделать вкусный шоколадный ганаш из какао

Если точно следовать указанной рецептуре, то можно легко и быстро приготовить глазурь из какао и различных дополнительных ингредиентов для заливки и украшения праздничного торта. Каждая хозяйка сможет с помощью зеркальной глазури сделать из бисквита прекрасный торт для семьи.

Как приготовить постную шоколадную глазурь за 2 минуты

Пост постом, а праздники никто не отменял… В том числе, и дни рождения… А какой же день рождения или любое другое торжественное событие без вкусного и нарядного торта или любой другой выпечки? Зачастую для украшения праздничных угощений мы успешно используем шоколадную глазурь. А как же быть во время поста? Ведь в её составе всегда присутствуют молочные продукты…

Я сегодня хочу предложить отличную альтернативу традиционной шоколадной глазури из простых и доступных продуктов. Такая постная глазурь получается ровной, гладкой, замечательно ложится на поверхность десертов или выпечки…

Список ингредиентов, необходимых для того, чтобы приготовить постную шоколадную глазурь для десертов и выпечки:

  • Отправить список:

Сразу же хочу отметить, что использовать желательно питьевую фильтрованную воду, которую заранее следует поместить в морозильную камеру.

Необходимое для приготовления такой глазури время: буквально пара минут – не больше

Сложность этого рецепта: самая минимальная

Ход предлагаемых во время приготовления постной шоколадной глазури действий:

Для того, чтобы глазурь у нас получилась однородной, гладкой и без комочков, все сухие составляющие нам необходимо просеять с помощью ситечка.

Итак, сначала просеиваем 3 ст.л. какао – его желательно брать хорошего качества от проверенного производителя.

Далее принимаемся за просеивание сахарной пудры – её потребуется тоже 3 ст.л.

После пропускаем через сито крахмал – его нам нужна 1 ст.л.

Теперь всё тщательно-тщательно перемешиваем.

Осталось лишь добавить ледяную воду – начать желательно с двух столовых ложек, а затем при необходимости добавить ещё. Признаться, я добавила немногим больше 3-х ложек, так как глазурь мне показалось густоватой.

А теперь всё нужно растереть с помощью ложки. Глазурь будет готова тогда, когда станет гладкой и однородной.

После покрытия изделий глазурью и высыхания она не будет трескаться, а останется достаточно мягкой и очень приятной на вкус.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/5065636/post261563453
http://allchoco.com/recipe-choco/retseptyi-shokoladnoy-glazuri-iz-kakao-dlya-tortov.html
http://alimero.ru/blog/recepti/kak-prigotovit-postnuyu-shokoladnuyu-glazur-za-2-minuti.33407.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector