Постное кокосовое печенье — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постное печенье с кокосовой стружкой?

Постное кокосовое печенье

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 75 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)

Соль – 1 щепотка

Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

По желанию:

Миндаль (орехи) – 14-15 шт.

Процесс приготовления

Постное кокосовое печенье – аппетитное лакомство, которое разнообразит постное меню, выручит в праздничной суматохе и в будние дни. Доступный состав и простота приготовления уже сами по себе — хороший повод приготовить это печенье, но именно его аппетитный вкус покоряет с первого кусочка и так и манит вернуться к нему снова и снова.

Для приготовления постного кокосового печенья можно использовать как сухую кокосовую стружку, так и свежий кокосовой жмых, который обычно остается после приготовления кокосового молока в домашних условиях — получается одинаково вкусно. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте сахар, разрыхлитель, кокосовую стружку, щепотку соли и ваниль. Хорошо все перемешайте.

Сделайте в центре смеси небольшое углубление и добавьте холодную воду и растительное масло. Вместо воды можно добавить равное количество кокосового молока.

Еще раз все хорошо перемешайте и сформируйте шар мягкого, чуть липкого теста. Прикройте емкость полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, для того чтобы кокосовая стружка пропиталась влагой и стала мягче. Если используете для приготовления печенья свежий жмых, оставшийся после приготовления кокосового молока, – тесто можно не настаивать, и сразу переходить к следующему этапу.

Читать еще:  Бисквит на кипятке, рецепт с фото

Слегка смочите ладони водой, разделите тесто на небольшие порции и скатайте в шарики. Я делю тесто на 14-15 порций весом по 30-33 грамма. Для разнообразия, в центр каждого или некоторых шариков теста можно поместить миндальный орех.

Получившиеся заготовки выложите на противень, выстеленный бумагой для запекания, на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания печенье увеличится в размере.

Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 13-17 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье переложите на тарелку и охладите.

Время приготовления может немного отличаться для каждой духовки, но для ориентира — на фото ниже, в разрезе, вы можете видеть результат выпечки печенья в течение 17 минут. В этом случае мякиш пористый, мягкий, поверхность печенья золотистая, после полного охлаждения чуть твердая.

Если уменьшить время выпечки до 13-15 минут, можно получить немного иной результат – печенье останется светлым, но с чуть более влажным и плотным мякишем, и тонкой, чуть хрустящей корочкой. Оба варианта по-своему хороши. Пробуйте и выбирайте какой вам больше по вкусу !

Постное кокосовое печенье готово. Приятного аппетита!

Постное кокосовое печенье

Рецепт от: _Анна_

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это песочное постное кокосовое печенье рассыпчатое и хрустящее, со сладким ароматом кокоса и ванили. Несмотря на то, что оно постное, получается очень вкусно!

  • 90 г муки (можно спельтовой)
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 38 г рафинированного подсолнечного масла
  • 50 г кокосовой стружки
  • 45 г сахара
  • полпачки ванильного сахара
  • 1/8 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 50 г фруктового сока без мякоти (или 5 г лимонного сока + 45 г воды)

Как приготовить постное кокосовое печенье:

  1. Смешать в миске кукурузный крахмал и муку.
Читать еще:  Острое лечо — рецепт с фото пошагово

Мука с крахмалом

Добавляем остальные ингредиенты

Вместо кокосовой стружки можно использовать также другие наполнители, например, приготовить постное кофейно-ореховое печенье.

_Анна_ автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (21) к записи «Постное кокосовое печенье»

Муку можно использовать по желанию как цельнозерновую, так и высшего сорта.

очень вкусно! даже не похоже на постное, и сладкое и рассыпчатое, пекла на 200 градусов 10 минут, как подрумянились вынула из духовки, малыш в восторге!Спасибо за рецепт))

Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!

А крахмал кукурузный чем можно заменить? Картофельный подойдет?

Да, подойдёт и картофельный.

Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать, да вот крахмал не найду. Вычитала, что можно заменить цз мукой или манкой. Какую роль здесь крахмал играет? Подойдёт замена?

Думаю, из-за крахмала печенье получается более хрустящим. Но можно заменить его и мукой.

Давно искала рецепт именно рассыпчатого веганского печенья! Спасибо!!

Пожалуйста!

СПЕЛЬТОВАЯ МУКА-ЭТО ИЗ ЧЕГО?

НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ХОЧУ ЗАВТРА ПОПРОБОВАТЬ ИСПЕЧЬ…

Присоединяюсь к восторженным отзывам! Вообще на постное не похоже- такой насыщенный вкус. Делала с цельнозерновой и овсяной- супер как всегда) сахар тростниковый, масло арахисовое) делаю втрой раз уже- будет один из любимых рецептов печенек- супер быстро делается и съедается тоже! Благодарю)

Очень приятно, что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!

А без крахмала можно?

Можно, но вкус немного другой получится.

Очень вкусные печеньки получились,но мало. В следующий раз буду делать двойную порцию. Спасибо за рецепт.

Постное кокосовое печенье

Обалденное печенье из кокосовой стружки! Это одно из самых любимых мной печенюшек. В пост яйца заменяю на бананы, а маргарин на растительное масло. В любом случае получится вкусно! Только имейте ввиду, что если вы используете бананы, то сахара нужно класть меньше. При выпечке этого печенья аромат стоит на всю квартиру.

Читать еще:  Лепёшки на кефире с начинкой — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как пожарить лепёшки на кефире с начинкой на сковороде?

Ингредиенты для «Постное кокосовое печенье»:

  • Стружка кокосовая — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 30 мл
  • Банан — 2 шт
  • Сахар — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Постное кокосовое печенье»:

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Бананы размять вилкой до кашицы.

Смешать сахар, масло, воду, бананы до однородной массы, затем добавить кокосовую стружку и муку и все еще раз хорошенько перемешать. Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Из получившегося теста скатать руками шарики размером чуть меньше куриного яйца или просто зачерпните столовой ложкой тесто с горкой и выложите на противень.

Поставьте в разогретую до 180 градусов С и выпекайте в течении 15-20 минут.

А пока пекутся кокосовые печеньки, сварите ароматный кофе и можете приглашать всех к столу! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Банановое печенье с кокосовой стружкой

Похожие рецепты

Кокосово-малиновое печенье

Австрийское печенье с малиновым джемом

Самое простое печенье

  • 127
  • 1634
  • 50824

Выборгское печенье

Печенье «Медузки»

Печенье «Песочные Монетки»

Шоколадно-кофейно-карамельное печенье

Печенье «Кармелита»

Печенье с фундуком

Фотографии «Постное кокосовое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года bachuna #

1 апреля 2016 года marimende2002 #

1 апреля 2016 года АУРИЧКА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19051
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/postnoe-kokosovoe-pechene.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124023/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×