Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом — рецепт с фото пошагово

Рецепт блинов с яблоками и изюмом

Хочу поделиться с вами простым рецептом блинов, которым пользуюсь последние несколько лет. Блинчики всегда получаются тонкими, нежными, хорошо пропеченными и отлично сочетаются с любыми начинками: сладкими, мясными и проч.

Время приготовления — 40 минут Уровень сложности — средний

Ингредиенты для теста:

Мука высшего сорта — 1,5 ст.
Молоко — 2 ст.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

Сливочное масло — 50 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Яблоки — 3 шт.
Изюм — 100 гр.
Корица — 0,5 ч.л.

Приготовление

Муку обязательно просеять, добавить соль и сахар, тщательно перемешать.

Яйца хорошо взбить венчиком.

Смешать яйца с мукой, тщательно растереть. Молоко подогреть до комнатной температуры, и вливать в тесто постепенно, продолжая взбивать. Должно получиться жидкое тесто без комков. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и добавить к тесту.

Для приготовления блинов я использую специальную блинницу. Но можно использовать и обыкновенную сковороду.

Разогреть сковороду или поверхность платформы, смазать небольшим количеством сливочного масла. Выпекать блины до золотистого цвета (примерно по 1 минуте с каждой стороны).

Готовые блины складывать стопкой. По данному рецепту можно готовить блины и без начинки. В таком случае каждый блин лучше смазать небольшим количеством сливочного масла или жидким медом.

Далее переходим к приготовлению начинки. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло и сахар.

Яблоки помыть, порезать кубиками и тушить в сковороде на маленьком огне до мягкости.

Читать еще:  Смузи из шпината и огурца — рецепт с фото пошагово

Изюм промыть и предварительно залить кипятком. Когда яблоки будут готовы, добавить к ним распаренный изюм и корицу. Ингредиенты тщательно перемешать. Начинка готова.

Блины начинить яблочной смесью. Форма блинов может быть любой — трубочки, конвертики, треугольники. Подавать к столу с медом, сметаной, сахарной пудрой, взбитыми сливками или мороженным.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Вода питьевая – 2 стакана

Дрожжи прессованные – 10 г

Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку

Масло оливковое – 30 мл

Для начинки:

Изюм (темный) — 1,5 ст.л.

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто постится, и тем, кто совсем не ест продуктов животного происхождения. Вкус нежной яблочной начинки с изюмом не останется незамеченным. Эти постные блины со сладкой серединкой можно есть без остановки.

Для приготовления постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом продукты возьмем из списка.

Начнем с опары. В миску раскрошим прессованные дрожжи. Свежие дрожжи имеют характерный скрип.

В дрожжи добавим теплую воду в объеме 1 стакана. Это половина от общего объема. Перемешаем с помощью венчика.

Добавим 2-3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара.

Перемешаем до пузырьков. Накроем емкость с опарой тканью и уберем в тепло на 1 час.

Посмотрите, какая у нас появилась пышная шапочка. Процесс идёт по задуманному плану.

Добавим в «шапочку» оливковое масло.

Еще один стакан теплой воды. Всё тщательно перемешаем.

Добавим оставшуюся муку и немного соли. Уберем тесто в тепло еще на 1 час.

Пока подходит тесто, приготовим сладкую начинку из яблок с изюмом. Яблоки нужно порезать кубиками. Потушить на оливковом масле вместе с сахаром. По вкусу добавим молотую корицу.

Читать еще:  Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — рецепт с фото пошагово

Через 10 минут тушения в яблоки добавим ошпаренный кипятком изюм.

Постное блинное тесто увеличилось в объеме в три-четыре раза. После этого его необходимо опустить. Снова перемешать и снова дать подняться. Затем снова опустить и хорошо перемешать.

Готовое постное дрожжевое тесто имеет очень нежную и пышную основу. Равномерно стекает, что дает нам возможность испечь тонкие дрожжевые блинчики с дырочками.

Перед выпечкой дрожжевых блинов сковороду необходимо хорошо раскалить и смазать маслом.

Стараемся распределять блинное тесто тонким слоем по всей жарочной поверхности. Выпекаем постные блины на среднем огне — по 3 минуты с каждой стороны.

Складываем стопочкой. По желанию посыпаем сахаром. Прикрываем тарелкой, чтобы блины не засыхали.

Наши блины готовы. Давайте сделаем их яблочными. В середину дрожжевого блина выкладываем сладкую начинку.

Сворачиваем треугольниками или трубочками. Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом готовы! Подаем лакомство с чаем к постному столу.

Постные бездрожжевые блинчики с карамельным яблоком

Предлагаю вам полакомиться постными блинчиками, да с карамельным яблочком!

Ингредиенты для «Постные бездрожжевые блинчики с карамельным яблоком»:

Блины

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Постные бездрожжевые блинчики с карамельным яблоком»:

Берём сначала 200 мл. тёплой воды, добавляем туда соль и коричневый тростниковый сахар. Размешиваем до растворения сахара.

Выливаем воду с сахаром и солью в миску, добавляем муку и хорошо размешиваем. Оставляем тесто на 30 минут. Оставшуюся воду подогреваем до горячего состояния и понемногу вливаем в тесто. Добавляем масло, перемешиваем.

Выпекаем блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Теста берём немного, только чтобы едва покрывало дно сковороды. Перед каждым новым блинчиком тесто перемешиваем. Переворачиваются они хорошо, не рвутся.

Параллельно чистим яблоко от кожуры и семян, нарезаем мелкими кубиками и поливаем соком лимона. Перемешиваем.

На сковороду насыпаем коричневый сахар и топим его на среднем огне, периодически поворачивая сковороду в стороны, чтобы расплавить сахар равномерно.

Читать еще:  Сливочный салат из винограда с орехами — рецепт с пошаговыми фото и видео

Затем добавляем яблоки, перемешиваем. Тушим на небольшом огне 3-5 минут, посыпаем корицей. Если осталась жидкость от яблок, прибавляем огонь, чтобы её выпарить. Готовую начинку можно завернуть в блинчики или положить сверху.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Венгерские маковые блины с куриной печенью

Блины по старинному рецепту

  • 10
  • 121
  • 17640

Блино-пирожки

Блины на кефире «Ажурные»

  • 243
  • 1506
  • 414874

Двухслойный блинный пирог

Репчатые хрустики

Блины «По-королевски»

  • 89
  • 820
  • 29986

Блинчики с творогом

Тонкие заварные блины на кефире

Комментарии и отзывы

5 мая VikkiV # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Амелия50 #

30 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

20 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Анастасия АГ #

13 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

13 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

13 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

12 марта 2018 года ivkis1999 #

12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

12 марта 2018 года ирпенчанка #

12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

12 марта 2018 года мисс #

12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

12 марта 2018 года romanowalexx #

12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/retsept-blinov-s-yablokami-i-izyumom.3971.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13935
http://www.povarenok.ru/recipes/show/150186/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×