Постные фасолевые котлеты с шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Постные котлеты с фасолью и грибами

Держать пост очень сложно, но чтобы разнообразить стол часто делаю овощные котлетки. В этот раз предлагаю попробовать с фасолью и грибами.

Ингредиенты для «Постные котлеты с фасолью и грибами»:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль
  • Соевый соус
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Постные котлеты с фасолью и грибами»:

1. Отварить фасоль до полной готовности, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

2. Грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле с луком. Смешать фасоль, грибы, добавить 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, соль, пере по вкусу.

3. Все хорошо перемешать, обвалять в муке, обжарить на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон.

4. Отдельно обжарить луковицу с красным болгарским перцем, добавить 1 ч. л. соуса Kikkoman, зелень. Выложить котлетки на тарелку, сверху выложить лук и перец.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жареные лисички

Грибной гуляш

  • 26
  • 265
  • 12706

Постные папутцакья

  • 75
  • 691
  • 21277
  • 20
  • 211
  • 21688

Фасоль с грибами и рисом

Пекинская капуста с древесными грибами

Котлеты из лисичек

Кабачковая запеканка

Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гуцулочка»

  • 91
  • 2090
  • 42818
Читать еще:  Заморозка цветной капусты на зиму — рецепт с фото пошагово. Как заморозить цветную капусту на зиму?

Кебабы из индейки с пшеном

Морковный торт «Для Олечки»

  • 143
  • 583
  • 10166

Комментарии и отзывы

11 марта 2015 года terry-68 #

11 марта 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Vicentina #

5 марта 2015 года Елена11сто #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постные фасолевые котлеты с шампиньонами

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Мука пшеничная для панировки — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постные блюда скучны и однообразны. Проявив немного фантазии, можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, не используя при этом запрещенные продукты. Например, постные фасолевые котлеты с шампиньонами — отличная альтернатива мясным котлетам. Они не менее сытны и питательны благодаря особым качествам бобовой культуры.

Яйца в рецепте заменяются манной крупой — ингредиентом, который позволяет котлетам не расползаться во время приготовления. Шампиньоны заранее обжариваются вместе с луком, эта манипуляции делает суховатые фасолевые котлеты более сочными и ароматными.

Фасоль, как и другую бобовую культуру, предварительно замочите в воде на ночь или хотя бы на несколько часов. Это процедура позволит сократить время варки фасоли. После замачивания фасоль промойте, поместите в кастрюлю, залейте новой порцией воды.

Варите фасоль до полной готовности, то есть до мягкого состояния. На это уйдет примерно от 60 до 90 минут, в зависимости от ее сорта. Ближе к окончанию процесса посолите воду. В завершение жидкость слейте, фасоль немного остудите.

Шампиньоны ополосните, слегка просушите на полотенце, нашинкуйте крупно.

Головку лука отделите от шелухи, нарежьте квадратиками.

Установите на огонь сковороду, влейте масло. Разогрев его, загрузите шинковку лука. Лук сначала обжаривайте отдельно до прозрачности и легкой золотистости, на это уйдет не более 2 минут. Чтобы кусочки не пригорели, периодически мешайте овощ лопаткой.

Читать еще:  Грибная солянка с капустой на зиму, рецепт с фото

Далее загрузите к луку шампиньоны, жарьте совместно еще 3-4 минуты. Сковороду не накрывайте крышкой, чтобы испарялся сок, который будет выделяться из грибов. Смесь слегка сдобрите солью.

Грибы с луком после жарки немного остудите, потом смешайте с отварной фасолью в отдельной мисочке.

Данные компоненты вместе с чесноком перебейте мощным блендером или пропустите через мясорубку, получая однородный состав. В полученную массу всыпьте необходимое количество манной крупы, тщательно перемешайте, отставьте на 15 минут в сторону, чтобы крупа немного разбухла. Постный фарш для котлет присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

Отделите от основного состава небольшие порции и сформируйте биточки одинаковой формы и размера. Опустите их на разогретую масленую сковороду. Жарьте под крышкой, установив средний уровень плиты. Когда одна сторона котлет подрумянится, переверните их на другую, обжарьте аналогично.

Постные фасолевые котлеты с шампиньонами готовы. Приятного аппетита!

Постные овощные котлеты с шампиньонами

Котлеты из белой фасоли, цветной капусты и шампиньонов с добавлением риса.

Ингредиенты для «Постные овощные котлеты с шампиньонами»:

  • Фасоль (вареная) — 375 г
  • Капуста цветная (свежая) — 300 г
  • Шампиньоны (сырые) — 300 г
  • Рис (вареный) — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка, морковь) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое (в фарш, для жарки по вкусу) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для обвалки) — по вкусу

Количество порций: 20

Рецепт «Постные овощные котлеты с шампиньонами»:

Вареную фасоль промыла и загрузила
в чашу кухонного комбайна. Цветную
капусту разобрала на соцветия, разрезала
их пополам, добавила в чашу.
Шампиньоны разрезала на две половины,
нарезала лук и чеснок, положила туда же.
В чашу налила масло, насыпала перец,
коренья, соль, крахмал и всё измельчила.

В фарш добавила вареный рис и хорошо
перемешала. Для панировки в миску
насыпала муку. По столовой ложке
фарша обваляла в муке и сформировала
котлеты.

Читать еще:  Кролик тушеный с капустой — рецепт с фото

Котлеты положила на противень,
застеленный пергаментной бумагой.
Запекала их 30 минут в разогретой
до 180 градусов духовке.

После запекания котлеты обжарила
в сковороде с маслом. С обеих сторон
по три минуты на среднем огне.

На стол подавала котлеты с цветной
капустой и брокколи. Капусту варила
отдельно друг от друга в подсоленной
воде примерно по 5 минут.
Котлеты сочные и вкусные.
Гарнира для котлет не надо. Тут всё есть.
Заправляла «Сладким соусом Чили»,
вкус которого остро-сладкий.
Котлеты хороши во время поста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощные котлеты «Воздушные»

  • 46
  • 725
  • 65345

Тушеная капуста по-домашнему

  • 63
  • 520
  • 1021761

Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза

  • 82
  • 168
  • 35091

Ленивый рататуй

Баклажановый киш

  • 77
  • 1114
  • 33390
  • 60
  • 263
  • 27627

Котлеты картофельно-чечевичные с начинкой

Картофель с грибами и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний вальс»

Новогодние пирамидки или «eлочки»

  • 59
  • 310
  • 39648

Львовский сырник

  • 134
  • 531
  • 21089

Фотографии «Постные овощные котлеты с шампиньонами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 марта 2017 года Лепачка #

13 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

13 марта 2017 года obukhov11 #

13 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

13 марта 2017 года тататима #

13 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

13 марта 2017 года volleta #

13 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Ирушенька #

13 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

13 марта 2017 года pupsik27 #

13 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

13 марта 2017 года pupsik27 #

13 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

13 марта 2017 года pupsik27 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/103826/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16178
http://www.povarenok.ru/recipes/show/138982/?page=2

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector