Постные картофельные котлеты с грибами — рецепт с фото пошагово

Постные картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты

Картофель – 270 г

Шампиньоны – 160 г

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Процесс приготовления

Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у вас есть возможность достать сухие грибы. Но если таковых нет, не отчаивайтесь, подойдут и всем известные и распространённые шампиньоны или вешенки. Я предлагаю взять шампиньоны.

Так как котлеты — постные, яйца убираем из привычного списка, котлеты и без них отлично держат форму.

Что касается самого приготовления, можно пойти двумя путями – готовка в духовке или на плите, как вам больше нравится. Также мы предлагаем более упрощенный вариант «фарша» для котлет – смешиваем все ингредиенты. Но по желанию можно основу сделать картофельную, а начинку уже — грибную с зеленью.

Подготовим все продукты по списку и приступим.

Заранее поставим отвариться до готовности картофель – очищаем клубни картофеля, споласкиваем, просушиваем, режем крупными брусочками, варим 12-15 минут. После сливаем воду, сам картофель разминаем.

Шампиньоны вымываем и немного просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем кубиками. Прогреваем сковороду с постным маслом, поджариваем грибы и лук несколько минут.

Размятый картофель перекладываем в глубокую миску. Споласкиваем под струей воды хороший пучок свежей зелени, после просушиваем и мелко шинкуем, кладем к картофелю.

По своему вкусу добавляем немного соли и чесночного перца, по желанию можно добавить других пряностей и специй.

Теперь перекладываем из сковороды в миску румяные грибы и лук.

Перемешиваем все ингредиенты, снимаем пробу на соль, при надобности добавляем.

Из картофельного теста формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Параллельно прогреваем сковороду с маслом.

Подрумяниваем котлеты с обеих сторон до приятной корочки. Также котлеты можно отправить в духовой шкаф, подсушить до желаемого состояния. После подаем постные картофельные котлеты с грибами к столу.

Читать еще:  Лечо из помидоров — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лечо из помидоров на зиму?

Картофельные котлеты постные с грибной начинкой

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиИз картофеля можно приготовить замечательные котлеты с грибной начинкой, которые можно включить в диетическое или постное меню. Кстати, по желанию котлеты можно готовить […]

Ингредиенты

— сушеные листья крапивы измельченные (26 г);

— клубни картофеля (820 г);

— лист лавровый (по вкусу);

— высококачественная мука пшеничная просеянная (48 г);

— сушеные листья мяты измельченные (18 г);

— свежие шампиньоны (260 г);

— ароматное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);

— белый лук салатный (180 г);

— молотые сухари для панировки (по вкусу);

— гималайская соль пищевая (по вкусу).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Из картофеля можно приготовить замечательные котлеты с грибной начинкой, которые можно включить в диетическое или постное меню.

Кстати, по желанию котлеты можно готовить из тех грибов, которые, к примеру, остались от обеда.

Готовить такие котлеты нужно будет без использования куриных яиц, но не стоит беспокоиться, так как они не распадутся в процессе готовки.

Процесс приготовления:

Для того чтобы картофельные котлеты не развалились в процессе готовки, в них рекомендуется дополнительно добавить небольшое количество высококачественной муки.

В кастрюлю влить достаточное количество отфильтрованной воды, как только она начнет интенсивно кипеть на сильном огне, добавить лавровый лист и немного соли. В это же время необходимо тщательно промыть в теплой воде все картофельные клубни, затем переложить их в кастрюлю и варить до того момента, пока они не станут очень мягкими.

Почистить картофель, отправить все очищенные картофельные клубни в миску и размять их любым способом до состояния густого пюре, после этого очень мелко порубить очищенный лук. Поставить на огонь средней силы тяжелую сковороду, прогреть в ней подсолнечное масло, после этого насыпать рубленый лук, при периодическом помешивании несколько минут обжаривать его.

Читать еще:  Постные котлеты из нута — рецепт с фото пошагово

Как только лук станет золотистым, переложить его в емкость с картофельным пюре, тщательно перемешать, насыпать все сушеные травы. По желанию можно также добавить в картофельное пюре немного молотого перца, затем перемешать, далее промыть грибы, отварить их, подсушить и нарезать мельче. Обжаривать шампиньоны для начинки не рекомендуется, так как грибы в процессе готовки впитают в себя большое количество масла, а котлеты из-за этого могут получиться не очень вкусными.

Далее нужно насыпать в емкость с картофельным пюре необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешать, что же касается грибов, то тут возможно два варианта их применения. Кто-то из хозяек сначала лепит из картофельной массы лепешки, а затем в центр каждой заготовки добавляет немного грибной начинки. Кто-то из хозяек попросту добавляет отваренные грибы непосредственно в картофельную массу. Второй вариант считается более простым и надежным, так как котлеты не развалятся в процессе готовки.

Далее нужно лишь обвалять картофельные котлеты с грибами в сухарной панировке и обжарить их до румяного оттенка в раскаленном масле на сковороде.

Картофельные котлеты, Пост

Пост

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Картофельные котлеты

Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.

Постные котлеты из овсянки по вкусу напоминают мясные, поэтому я советую готовить их не только как блюдо для поста. Овсяные котлеты с грибами — это вкусно и недорого! Те, кто не знает, из чего котлеты приготовлены, никогда не догадаются, что в основе постного фарша — овсяные хлопья, картофель и грибы.

Гречневые котлеты можно приготовить в том случае, если вы соблюдаете пост или не кушаете мясо. А огуречный соус будет как нельзя кстати к таким котлетам из гречневой каши и картофеля.

Порадуйте себя и близких румяными, ароматными драниками из картофеля с добавляем обжаренных овощей — моркови и лука.

Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.

Сегодня готовим очень вкусные и сытные постные котлеты! Из картофеля и моркови, с овсяными хлопьями и орехами.

Читать еще:  Груша в шоколаде «Мышка» — рецепт с фото

Отличные гречневые котлеты для постного меню.

Котлеты, вообще-то, картофельные, с добавлением орехов, чесночка. Вкусное постное блюда, особенно с грибным соусом, тоже постным.

Шикарное второе блюдо во время поста. Вас выручат зразы с капустой.

Начался Великий Пост! Многие хозяйки столкнутся с проблемой, что же приготовить постное и чем разнообразить свой постный стол? Скажу Вам уверенно -поститься можно очень вкусно!

Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат вам достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся.

Картофельные зразы с морковью — вкусные овощные котлеты с начинкой, которые можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.

Я люблю постные блюда, они разнообразны, дешевы и вкусны. Так сказать, всем по карману. Рекомендую на обед гречневые котлеты постные.

Постное — не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.

Вкусное, полезное и доступное овощное блюдо – котлеты из капусты. Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить.

Такие вегетарианские котлеты из гречки и картофеля являются весьма самодостаточным блюдом. Гречневые котлеты хорошо подавать с сочными овощными салатами и закусками, даже без дополнительных гарниров.

Очень быстрые в приготовлении котлеты, рецепт которых смело можно взять на заметку тем людям, которые соблюдают пост.

Вкусные рыбно-картофельные котлеты. Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху. Блюдо постное.

Котлеты картофельные — рецепт отличного блюда для постного дня. Вкусно и сытно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11356
http://www.great-cook.ru/kartofelnye-kotlety-postnye-s-gribnoj-nachinkoj.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=262,507

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×