Постные картофельные зразы с капустой — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить постные зразы с капустой?

Постные картофельные зразы с капустой

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, душистый молотый перец – по вкусу

Видео рецепт: Постные картофельные зразы с капустой

Процесс приготовления

Вкусные, нежные и в тот же момент питательные постные картофельные зразы с капустой можно приготовить вместо привычных пирожков с капустой и в полной мере насладиться ими в пост. Готовятся они легко, а по вкусу придутся многим.

Для приготовления постных зраз с капустой понадобятся такие продукты: картофель, мука, лук, морковь, капуста, растительное масло, соль и душистый молотый перец.

Необходимо тонкой соломкой нашинковать капусту.

Выложить ее в хорошо разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Помешивая, жарить до состояния мягкости.

Мелко нарезать лук, и натереть на средней терке морковь.

Выложить овощи в сковороду и, продолжая помешивать, обжарить до золотистости капусты. За пять минут до приготовления добавить по вкусу соль и молотый душистый перец. Выложить начинку в мисочку и отставить остывать.

Картофель очистить, вымыть, залить водой и отправить на огонь. Во время закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Отварить до готовности. В конце приготовления всыпать соль.

С помощью толкушки истолочь картофель в нежное однородное пюре.

Читать еще:  Бефстроганов в мультиварке — рецепт с фото пошагово Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке?

Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.

Замесить картофельное нежное пюре.

Отделить небольшую часть картофельного теста и сформировать лепешку. Выложить ее на поверхность, обильно присыпанную мукой. В центр выложить начинку.

Соединить края и скатать валиком, обмакивая картофельные зразы в муку.

Когда все заготовки будут готовы – нагреть сковороду и влить в нее растительное масло. Когда оно хорошо разогреется – выложить зразы.

Обжаривать постные картофельные зразы с капустой с двух сторон до румяного цвета. Выложить готовые зразы на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

К столу вкусные, сытные зразы с капустой можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.

Картофельные зразы с капустой

Веганский рецепт картофельных зраз с капустой мало чем отличается от традиционного рецепта. Большая часть ингредиентов останется неизменной (кроме яиц, которые мы уберем из рецепта и даже не будем заменять «потерю»).

Похожие рецепты

Все дело в том, что картофельное пюре, которое выступает в этом блюде как тесто, способно самостоятельно справиться с задачей: «склеить» зразы с капустой так, что веганские котлетки останутся целыми и не будут распадаться на сковороде.

Просто добавьте чуть больше муки, чтобы получилось замесить клейкое картофельное тесто — и тогда яйца в этом рецепте будут лишними.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 300 гр белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 3-4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, перец, приправы по желанию

Картофель очистить от кожуры. Нарезать на крупные кубики и отварить до готовности. Сделать картофельное пюре. Используйте минимум воды (в которой варился картофель), чтобы пюре получилось густым. Не забудьте посолить и поперчить.

Свежую капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все овощи потушить под крышкой в растительном масле до полной готовности. Добавить томатную пасту, соль, перец, тщательно перемешать капустную начинку для зраз и потушить еще 3-4 мин., пока вся капуста не станет насыщенного золотого цвета благодаря маслу и томатной пасте.

Читать еще:  Сок тыквенно-морковный на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сок из тыквы и моркови на зиму?

Добавьте к картофелю муку, чтобы из полученной массы можно было сформировать котлетки. Скатайте из картофельного теста небольшой шарик (примерно, как мячик для тенниса). Раздавите его рукой, чтобы получился «блинчик» с таким же диаметром, как на картинке. Выложите небольшое количество капусты в центр теста, и аккуратно защипните края, закрывая тушеную капусту внутрь картофеля.

На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать капустные зразы до румяной корочки.

Подавать постные капустные зразы со сметаной и свежей зеленью.

Картофельные зразы с капустой

Веганский рецепт картофельных зраз с капустой мало чем отличается от традиционного рецепта. Большая часть ингредиентов останется неизменной (кроме яиц, которые мы уберем из рецепта и даже не будем заменять «потерю»).

Похожие рецепты

Все дело в том, что картофельное пюре, которое выступает в этом блюде как тесто, способно самостоятельно справиться с задачей: «склеить» зразы с капустой так, что веганские котлетки останутся целыми и не будут распадаться на сковороде.

Просто добавьте чуть больше муки, чтобы получилось замесить клейкое картофельное тесто — и тогда яйца в этом рецепте будут лишними.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 300 гр белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 3-4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, перец, приправы по желанию

Картофель очистить от кожуры. Нарезать на крупные кубики и отварить до готовности. Сделать картофельное пюре. Используйте минимум воды (в которой варился картофель), чтобы пюре получилось густым. Не забудьте посолить и поперчить.

Свежую капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все овощи потушить под крышкой в растительном масле до полной готовности. Добавить томатную пасту, соль, перец, тщательно перемешать капустную начинку для зраз и потушить еще 3-4 мин., пока вся капуста не станет насыщенного золотого цвета благодаря маслу и томатной пасте.

Читать еще:  Рис с креветками и мидиями — рецепт с фото пошагово

Добавьте к картофелю муку, чтобы из полученной массы можно было сформировать котлетки. Скатайте из картофельного теста небольшой шарик (примерно, как мячик для тенниса). Раздавите его рукой, чтобы получился «блинчик» с таким же диаметром, как на картинке. Выложите небольшое количество капусты в центр теста, и аккуратно защипните края, закрывая тушеную капусту внутрь картофеля.

На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать капустные зразы до румяной корочки.

Подавать постные капустные зразы со сметаной и свежей зеленью.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11427
http://klassnie.ru/zrazy-s-kapustoj/
http://klassnie.ru/zrazy-s-kapustoj/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector