Постные кексы с бананом и яблоком — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Постные кексы с бананом и яблоком — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Постные (вегетарианские) банановые кексы
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.4 Пошаговые фото рецепта
- 1.5 Видео рецепт
- 1.6 Дополнительная информация
- 1.7 Постные банановые маффины
- 1.8 Как приготовить банановые маффины:
- 1.9 Постный пирог с яблоками и бананами
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Пошаговый рецепт приготовления постных кексов или пирога с фото
Постные (вегетарианские) банановые кексы
Ингредиенты
- бананы — 2 шт. крупные (450 гр. не очищенные)
- сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
- соль — 1/3 ч.л. (3 гр)
- мука — 1,5 ст. (200 гр)
- растительное масло — 2/3 ст. (150 мл)
- разрыхлитель — 2 ч.л. (10 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.
К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло.
И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться.
Мне удобнее это делать венчиком.
Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
И замешиваю однородное тесто.
По консистенции оно должно получиться как на оладьи или чуть гуще.
Сразу тесто раскладываю по формочкам.
У меня силиконовые и металлические.
Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.
Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше.
Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания.
Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой.
При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.
Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне.
В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.
Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.
Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные.
Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком.
Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.
Пошаговые фото рецепта
1. Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень простых в приготовлении Банановых кексов. Постные, вегетарианские, веганские банановые кексы. Они получаются вкусными, нежными, румяными, в меру влажными. При желании их можно приготовить с изюмом.
2. Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.
3. К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло. И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться. Мне удобнее это делать венчиком.
4. Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
5. И замешиваю однородное тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
6. Сразу тесто раскладываю по формочкам. У меня силиконовые и металлические. Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.
7. Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше. Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания. Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой. При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.
8. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне. В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.
9. Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.
10. Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные. Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком. Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Объем моего стакана — 240 мл.
Всем привет!
Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень простых в приготовлении банановых кексов.
Постные, вегетарианские, веганские банановые кексы.
Они получаются вкусными, нежными, румяными, в меру влажными.
При желании их можно приготовить с изюмом или маком.
Постные банановые маффины
Рецепт от: Алексеева Екатерина
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очень люблю покупные банановые кексы, но когда пробовала приготовить сама, все время получалось что-то не то.
Это мой идеальный рецепт банановых маффинов. С ними можно экспериментировать и добавлять в них любимые лакомства. На этот раз я добавила клюкву сушеную и изюм. Надеюсь, у вас тоже все получится!
- 2 спелых банана
- 100 мл растительного масла
- 1,5 стакана муки
- 2 ст. л. сахара (у меня коричневый)
- клюква, изюм (по вкусу)
- 1 ч. л. соды (гашенной уксусом)
Как приготовить банановые маффины:
- Растираем бананы вилкой в кашицу, добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем соду и масло
Добавляем муку и сухофрукты
Раскладываем тесто по формочкам
Очень вкусно еще добавить орехи или другие сухофрукты. Экспериментируйте!
Алексеева Екатерина автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (24) к записи «Постные банановые маффины»
Благодарю за рецепт – маффины получились очень вкусные, рецепт простой – беру в оборот Сделала с брусникой, изюмом и грецкими орехами – улетели на ура
Интересный рецепт, попробую.
Очень рада, что вам понравилось!
А бруснику вяленую брали?
нет, брусника замороженная была – прекрасно получилось, а дочь с шоколадной крошкой для себя делала – великолепно Благодарю еще раз за прекрасный рецепт
Скажите пожалуйста, стакан какого объема вы имеете ввиду?
Nastya-Dao-88, Вы лучше ориентируйте на консистенцию теста, чтобы было как фото – густое, постепенно насыпая муку.
Спасибо Екатерине! Спасибо за комментарии. Маффины получились отлично. Изюма и клюквы не было. Добавила по совету ягодки облепиховой, мороженой. И ложку сахара тож добавила. И немножко сладко и кисленько вышло. И бананово. Очень люблю такие быстрые,простые и результативные рецепты под настроение.
Постный пирог с яблоками и бананами
Постный пирог с яблоками и бананами – это вегетарианский рецепт очень простой выпечки на постном тесте, которой можно побаловать себя хоть каждый день. Ведь приготовление займет у вас не более 20 минут. В зависимости от того, в какой форме вы решите готовить это блюдо у вас получится пирог или кексы. Этот рецепт особенно хорош для «выпекания» в пароварке, тогда кексы получаются влажными и пышными, но и в обычной духовке результат отменный.
Ингредиенты
- Спелый банан – 3 шт
- Кисло-сладкое яблоко – 3 шт
- Мука – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Овсяные хлопья – 0,5 стакана
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Сахар – ¾ стакана
- Сода – ½ чайной ложки
- Ваниль и корица – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления постных кексов или пирога с фото
- Бананы и яблоки очистить от кожуры. Из яблок дополнительно вырезать сердцевину (быстро почистить яблоки поможет картофелечистка, а удалить сердцевину можно с помощью этого приспособления).
- Очищенные бананы и яблоки потереть на мелкой терке, можно с помощью комбайна – так в разы быстрее
- Пол стакана овсяных хлопьев перемолоть на кофемолке до состояния муки (или просто использовать овсяную муку).
- Соединить сахар, муку, манку и перемолотые хлопья вместе с потертыми бананами и яблоками.
- Добавить растительное масло
- Хорошо вымешать тесто – оно получится не плотным – как очень густая сметана. В последнюю очередь добавить соду (если используете в рецепте сладкий сорт яблок – соду необходимо погасить уксусом и сразу же вмешать в тесто, пока реакция гашения не завершилась – такой кухонный секрет)
- Тесто распределить по формам. Можно использовать силиконовые формочки для кексиков, или другую удобную посуду – стеклянный или железный противень, или форму для варки каши, которая идет в комплект с пароваркой. При выпекании в духовке стеклянный противень нужно промазать маслом и слегка сверху притрусить манкой. А для выпечки в железном лучше использовать пергамент для выпечки.
- Формы поставить в пароварку – по 4-6 форм на каждый этаж. Или поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.
- Выпекать пирог или кексы в течение 40 минут – проверить на готовность зубочисткой – она должна с легкостью выходить из теста сухой.
Ваш постный пирог готов! Правда просто? Чтобы разнообразить этот рецепт в тесто можно добавить грецкие орехи или изюм. А если вы ждете гостей в центр каждого кекса до того как выпекать их в духовке поместите по квадратику черного шоколада – это придаст пикантность и нарядность блюду.
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/151931
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/postnye-bananovye-maffiny.html
http://1veg.ru/recipes/1926