Постные кексы с бананом и яблоком — рецепт с фото пошагово

Постные (вегетарианские) банановые кексы

Ингредиенты

  • бананы — 2 шт. крупные (450 гр. не очищенные)
  • сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
  • соль — 1/3 ч.л. (3 гр)
  • мука — 1,5 ст. (200 гр)
  • растительное масло — 2/3 ст. (150 мл)
  • разрыхлитель — 2 ч.л. (10 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.

К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло.

И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться.

Мне удобнее это делать венчиком.

Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

И замешиваю однородное тесто.

По консистенции оно должно получиться как на оладьи или чуть гуще.

Сразу тесто раскладываю по формочкам.

У меня силиконовые и металлические.

Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.

Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше.

Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания.

Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой.

При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне.

В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.

Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.

Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные.

Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком.

Читать еще:  Французский тост с инжиром — рецепт с фото пошагово

Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.

Пошаговые фото рецепта

1. Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень простых в приготовлении Банановых кексов. Постные, вегетарианские, веганские банановые кексы. Они получаются вкусными, нежными, румяными, в меру влажными. При желании их можно приготовить с изюмом.

2. Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.

3. К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло. И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться. Мне удобнее это делать венчиком.

4. Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

5. И замешиваю однородное тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

6. Сразу тесто раскладываю по формочкам. У меня силиконовые и металлические. Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.

7. Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше. Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания. Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой. При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.

8. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне. В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.

9. Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.

10. Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные. Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком. Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Объем моего стакана — 240 мл.

Всем привет!
Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень простых в приготовлении банановых кексов.
Постные, вегетарианские, веганские банановые кексы.
Они получаются вкусными, нежными, румяными, в меру влажными.
При желании их можно приготовить с изюмом или маком.

Постные банановые маффины

Рецепт от: Алексеева Екатерина

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Читать еще:  Кабачковые оладьи с картофельным пюре — рецепт с фото пошагово

Очень люблю покупные банановые кексы, но когда пробовала приготовить сама, все время получалось что-то не то.

Это мой идеальный рецепт банановых маффинов. С ними можно экспериментировать и добавлять в них любимые лакомства. На этот раз я добавила клюкву сушеную и изюм. Надеюсь, у вас тоже все получится!

  • 2 спелых банана
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара (у меня коричневый)
  • клюква, изюм (по вкусу)
  • 1 ч. л. соды (гашенной уксусом)

Как приготовить банановые маффины:

  1. Растираем бананы вилкой в кашицу, добавляем сахар и перемешиваем.

Добавляем соду и масло

Добавляем муку и сухофрукты

Раскладываем тесто по формочкам

Очень вкусно еще добавить орехи или другие сухофрукты. Экспериментируйте!

Алексеева Екатерина автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (24) к записи «Постные банановые маффины»

Благодарю за рецепт – маффины получились очень вкусные, рецепт простой – беру в оборот Сделала с брусникой, изюмом и грецкими орехами – улетели на ура

Интересный рецепт, попробую.

Очень рада, что вам понравилось!
А бруснику вяленую брали?

нет, брусника замороженная была – прекрасно получилось, а дочь с шоколадной крошкой для себя делала – великолепно Благодарю еще раз за прекрасный рецепт

Скажите пожалуйста, стакан какого объема вы имеете ввиду?

Nastya-Dao-88, Вы лучше ориентируйте на консистенцию теста, чтобы было как фото – густое, постепенно насыпая муку.

Спасибо Екатерине! Спасибо за комментарии. Маффины получились отлично. Изюма и клюквы не было. Добавила по совету ягодки облепиховой, мороженой. И ложку сахара тож добавила. И немножко сладко и кисленько вышло. И бананово. Очень люблю такие быстрые,простые и результативные рецепты под настроение.

Постный пирог с яблоками и бананами

Постный пирог с яблоками и бананами – это вегетарианский рецепт очень простой выпечки на постном тесте, которой можно побаловать себя хоть каждый день. Ведь приготовление займет у вас не более 20 минут. В зависимости от того, в какой форме вы решите готовить это блюдо у вас получится пирог или кексы. Этот рецепт особенно хорош для «выпекания» в пароварке, тогда кексы получаются влажными и пышными, но и в обычной духовке результат отменный.

Читать еще:  Баклажаны с кунжутом в духовке — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Спелый банан – 3 шт
  • Кисло-сладкое яблоко – 3 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Ваниль и корица – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления постных кексов или пирога с фото

  1. Бананы и яблоки очистить от кожуры. Из яблок дополнительно вырезать сердцевину (быстро почистить яблоки поможет картофелечистка, а удалить сердцевину можно с помощью этого приспособления).
  2. Очищенные бананы и яблоки потереть на мелкой терке, можно с помощью комбайна – так в разы быстрее
  3. Пол стакана овсяных хлопьев перемолоть на кофемолке до состояния муки (или просто использовать овсяную муку).
  4. Соединить сахар, муку, манку и перемолотые хлопья вместе с потертыми бананами и яблоками.
  5. Добавить растительное масло
  6. Хорошо вымешать тесто – оно получится не плотным – как очень густая сметана. В последнюю очередь добавить соду (если используете в рецепте сладкий сорт яблок – соду необходимо погасить уксусом и сразу же вмешать в тесто, пока реакция гашения не завершилась – такой кухонный секрет)
  7. Тесто распределить по формам. Можно использовать силиконовые формочки для кексиков, или другую удобную посуду – стеклянный или железный противень, или форму для варки каши, которая идет в комплект с пароваркой. При выпекании в духовке стеклянный противень нужно промазать маслом и слегка сверху притрусить манкой. А для выпечки в железном лучше использовать пергамент для выпечки.
  8. Формы поставить в пароварку – по 4-6 форм на каждый этаж. Или поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.
  9. Выпекать пирог или кексы в течение 40 минут – проверить на готовность зубочисткой – она должна с легкостью выходить из теста сухой.

Ваш постный пирог готов! Правда просто? Чтобы разнообразить этот рецепт в тесто можно добавить грецкие орехи или изюм. А если вы ждете гостей в центр каждого кекса до того как выпекать их в духовке поместите по квадратику черного шоколада – это придаст пикантность и нарядность блюду.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/151931
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/postnye-bananovye-maffiny.html
http://1veg.ru/recipes/1926

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector