Постные ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово

Постные ленивые голубцы

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Томатный соус — 150 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Процесс приготовления

Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также оно должно понравиться вегетарианцам и людям, которые по той или иной причине сидят на диетах. Готовить постные ленивые голубцы достаточно быстро и просто, меньше чем за час они будут готовы.

Возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить.

Рис промыть несколько раз, залить чистой холодной водой, отварить до готовности.

Нарезать мелко лук и морковь, обжарить в малом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Нарезать грибы мелким кубиком, добавить к овощам, обжарить пару минут.

Тонко нашинковать капусту, добавить в сковороду, потушить несколько минут, чтобы стала мягкой.

Готовую капусту слегка остудить.

Смешать овощи с рисом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Любимый ваш томатный соус смешайте с водой, добавьте немного сахара, посолите и поперчите его по вкусу, вылейте в форму для запекания.

Слегка смочите руки водой, сформируйте котлеты-голубцы, выложите в форму в томатный соус. Если голубцы будут плохо лепиться, добавьте немного муки. Полейте верх голубцов томатным соусом из формы, чтобы они были одинаково красивого цвета. Разогрейте духовку до 190 градусов, накройте форму фольгой и поставьте постные ленивые голубцы запекаться на 35-40 минут.

Читать еще:  Дамское сало — рецепт с фото пошагово. Как сделать нежное дамское сало в рассоле?

Готовые голубцы перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного!

Постные очень ленивые голубцы

Всем постящимся посвящается. Очень вкусные ленивые голубцы из пшена с грибами! Попробуйте приготовить не только в Пост, надеюсь вкус вас порадует!

Ингредиенты для «Постные очень ленивые голубцы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Пшено — 0.5 стак.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ «Олейна»)
  • Крупа манная (без горки) — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Сок томатный (или томатная паста) — 1 стак.
  • Лист лавровый
  • Смесь специй
  • Перец душистый (свежемолотый)

Рецепт «Постные очень ленивые голубцы»:

Отвариваем в подсоленной воде до готовности пшено.

Тем временем режем грибы (у меня шампиньоны и вешенки)

На растительном масле обжариваем одну луковицу до золотистости, добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости из грибов.

Мелко режем предварительно отваренные в подсоленной воде листья капусты. В зависимости от размера кочана потребуется от четверти до половины его части.

Соединяем пшено, капусту и грибы.
Отступление: с капусты не должно быть сильно много сока, но отжимать насухо ее не нужно, часть влаги заберет манка.

Добавляем любимые специи, свежемолотый черный перец, манную крупу, солим и хорошенько перемешиваем. Можно добавить чеснок зелень по вкусу. Отставляем пока в сторонку и займемся зажаркой для голубцов.

Для зажарки необходимо обжарить одну луковицу и натертую на мелкой терке морковь до румянца.

Добавить стакан томатного сока или разведенную томатную пасту, соль, специи по вкусу и лавровый лист. Тушить на медленном огне минут 10.

Дальше можно лепить ленивые голубцы и обжаривать их на растительном масле до румяной корочки с двух сторон, но если хочется побыстрее или лениво. то можно распределить всю капустно-пшенно-грибную массу на сковороде или форме для выпечки.

Читать еще:  Торт «Медовик» на водяной бане — рецепт с фото

Залить сверху зажаркой и тушить на медленном огне под крышкой до полной готовности минут 15-20. Сверху готовый голубчик посыпать зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу.

Сервируем и наслаждаемся!

Не в Пост можно подавать со сметанкой. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Постные ленивые голубцы с сушеными грибами

Ленивые голубцы с грибами (опята)

Похожие рецепты

Морковь, фаршированная овощами

Картофельно-нутовые драники

Баклажаны по-итальянски

Запеканка из картофеля и кабачков

Печеная тыква с креветками и сливочным соусом

Тушеные овощи «Краснее некуда»

Икра овощная «На сковородке»

  • 30
  • 125
  • 22973

Баклажаны с яйцами «Растрёпки»

  • 109
  • 1085
  • 14494

Запеканка картофельная

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вьюга»

Огурцы маринованные для бутербродов

  • 120
  • 1998
  • 63277

Творожник с орехами без выпечки

  • 53
  • 1253
  • 18824

Комментарии и отзывы

5 апреля 2016 года SuJu-ELF #

5 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года ntata-2015 #

2 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года ntata-2015 #

2 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вегетарианские ленивые голубцы

В Пост можно разнообразить свой рацион голубцами. Голубцы можно готовить в целом листе капусты, а можно выбрать более простой вариант, например, такой.

Ингредиенты:

  • Рис (любой) — 230 г
  • Капуста белокачанная — 350 г
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Мука — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 0,5 л
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (к меня укроп) — 30 г
Читать еще:  Сало маринованное — рецепт с фото

Шаг 1

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности и оставляем остывать.

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности и оставляем остывать.

Шаг 2

Морковь нарезаем соломкой, лук — четвертькольцами.

Морковь нарезаем соломкой, лук — четвертькольцами.

Шаг 3

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и морковь.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и морковь.

Шаг 4

Шаг 5

И обжариваем вместе с овощами 10-15 минут.

И обжариваем вместе с овощами 10-15 минут.

Шаг 6

В большой ёмкости смешиваем отваренный рис, обжаренные овощи, муку и специи, всё хорошо перемешиваем.

В большой ёмкости смешиваем отваренный рис, обжаренные овощи, муку и специи, всё хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Из получившегося фарша формируем голубцы и выкладываем их в глубокую форму для запекания.

Из получившегося фарша формируем голубцы и выкладываем их в глубокую форму для запекания.

Шаг 8

Томатную пасту смешиваем в отдельной ёмкости с водой, сахаром, солью, зеленью и специями, перемешиваем до однородности.

Томатную пасту смешиваем в отдельной ёмкости с водой, сахаром, солью, зеленью и специями, перемешиваем до однородности.

Шаг 9

Получившимся соусом поливаем голубцы.

Получившимся соусом поливаем голубцы.

Шаг 10

Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 190 0 С 20 минут.

Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 190 0 С 20 минут.

Шаг 11

Затем фольгу снимаем и запекаем ещё 20 минут.

Затем фольгу снимаем и запекаем ещё 20 минут.

Шаг 12

Готовые голубцы поливаем соусом из формы и подаём.

Готовые голубцы поливаем соусом из формы и подаём.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11400
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124183/
http://333recepta.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoshhej/postnye-lenivye-golubtsy

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector