Постные слоеные пирожки с квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Пирог с квашеной капустой из готового слоеного теста

Готовое слоеное тесто – великолепный гастрономический продукт, который хозяюшки довольно часто используют для домашней выпечки. Изделия из него выходят просто замечательными, с приятной слоистой структурой. Мы предлагаем сегодня из слоеного теста приготовить в духовке рулет или пирог с квашеной капустой. Тесто для приготовления слоеного рулета нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно полностью растаяли и легко раскатывалось. Пошагово оформленный рецепт с фото подскажет что и как нужно сделать, чтобы быстро испечь вкусный пирог с квашеной капустой из готового слоеного теста.

  • слоеное тесто-полуфабрикат (бездрожжевое) – 250 гр;
  • капуста квашенная – 200 гр;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • панировочная смесь – 1 ст. ложка.
Читать еще:  Пышки на воде и дрожжах (на сковороде) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить дрожжевые пышки на воде?

Как приготовить пирог с квашеной капустой из готового слоеного теста

Размороженное тесто-полуфабрикат раскатываем в пласт потоньше. Стол при раскатывании лучше припорошить мукой.

В мисочку разбиваем одно яйцо. Обычной столовой вилкой взбиваем его. Яичной массой смазываем поверхность слоеного пласта и присыпаем сверху панировочной смесью.

Квашеную капусту для начинки пирога следует предварительно поджарить на растительном масле, а затем, потушить на сковороде. Тушить нужно до тех пор, пока она не станет более нежной и мягкой.

На одну сторону подготовленного теста выкладываем остывшую начинку из квашеной капусты. Узкие бока пласта подворачиваем на пару сантиметров к центру как на фото.

Пласт с квашеной капустой сворачиваем в рулет. Шов должен быть снизу.

Оставшейся яичной массой промазываем верх рулета. Делаем на нем надрезы острым ножиком.

Домашний закрытый пирог с капустной начинкой в духовке запекаем 25 минут.

Остужаем слоеную выпечку, а потом нарезаем на порции и подаем к столу.

Такой простой и вкусный пирог с капустой из готового слоеного теста можно подавать к столу вместо хлеба, использовать для перекуса и даже взять с собой на природу. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Постные слоеные пирожки с квашеной капустой

Ингредиенты

Вода ледяная — 130 мл

Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

Начинка:

Капуста квашеная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно (для непостных дней):

Яйцо куриное — 1 шт.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусные постные пирожки с квашеной капустой. С приготовлением пирожков справится даже школьник!

Мне такие пирожки нравятся в остывшем виде со сладким чаем. Еще их можно дать детям в школу, взять с собой на работу.

Для приготовления постных слоеных пирожков с квашеной капустой подготовим продукты по списку.

Читать еще:  Десерт из клубники и сметаны с желатином — рецепт с фото пошагово

Репчатый лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

Добавим квашеную капусту (жидкость слить), жарим, помешивая, пару минут.

Снимаем с огня, добавим тмин и перец. Перемешиваем.

Солить, как вы понимаете, не надо.

Начинку остудим до комнатной температуры.

Пока начинка остывает, готовим тесто. Тут все предельно просто: венчиком взбиваем подсолнечное масло и воду до состояния белой эмульсии (это произойдет очень быстро!), затем добавим соль и муку. Вымешиваем тесто.

Сначала оно будет неоднородным, но вполне эластичным. Оставьте его в миске минут на десять, накрыв полотенцем.

Перед формированием пирожков вымесите тесто еще раз, вы увидите, как оно тут же станет однородным и податливым.

Более подробный рецепт приготовления теста можно посмотреть тут.

Начинка остыла, пора формировать пирожки.

Тесто делим на равные кусочки (у меня обычно получается 12-14 шт.). Без подпыла мукой раскатываем тесто очень тонко! Делать это очень просто: тесто податливое и благодарное.

Выкладываем начинку, края теста подворачиваем, как показано на фото. А затем сворачиваем трубочкой, начиная с края, где находится начинка.

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Если готовим пирожки не в пост, то смазываем разболтанным яйцом, но и без яйца будет вкусно.

Выпекаем пирожки в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяности. Обычно у меня на это уходит минут 30.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовые постные слоеные пирожки с квашеной капустой остужаем на решетке. Остывают они очень быстро.

Безумно аппетитные слоеные пирожки с квашеной капустой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков для разнообразия вашего меню.

Такое лакомство обожают все. Они замечательно подойдут как для чаепития, так и для перекуса. И детям в школу можно сложить, и с собой на работу взять. Ваше окружение будет в полном восторге от такой вкуснятины. Приготовить ее проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых потрясающими пирожками. Сохраняйте рецептик.

Читать еще:  Постные ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово

Нужные ингредиенты

  • 130 мл ледяной воды
  • 130 мл рафинированного подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • 400-500 гр муки

Для начинки

  • 300 гр квашеной капусты
  • 1 репчатый лук
  • 1 чайная ложка тмина
  • молотый черный перец по вкусу

Дополнительно

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовлении начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до мягкости.
  2. Затем сливаем жидкость с квашеной капусты и перекладываем ее к луку в сковороду. Продолжаем процесс жарки еще пару минут, при этом периодически помешивая. По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем тмин и молотый черный перец. Хорошо все перемешиваем и оставляем остывать.
  3. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем воду и масло и, используя венчик, взбиваем все до белой эмульсии. После чего сыпем муку и соль. Замешиваем тесто. Оставляем в миске на 10 минут, при этом накрыв полотенцем.
  4. По истечении нужного времени его еще раз вымешиваем. В результате оно должно у нас быть однородным и податливым.
  5. Затем делим его на одинаковые кусочки, приблизительно 13 шт. Каждый из них очень тонко раскатываем и на одну сторону выкладываем начинку. Подворачиваем бока и начинаем сворачивать пирожок с того края, где начинка.
  6. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия.
  7. В отдельной емкости взбалтываем яйцо и смазываем им наши пирожки.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, на полчаса. По истечении нужного времени на решетке остужаем их и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться диетические морковные пирожки с творогом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Источники:

http://eda-offline.com/pirog-s-kvashenoj-kapustoj-iz-gotovogo-sloenogo-testa-recept-s-foto/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14117
http://ideireceptov.ru/vypechka/bezumno-appetitnye-sloenye-pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector