Постные вафли в электровафельнице — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные вафли?

Постные вафли

Постные вафли могут приносить удовольствие не только в дни очищения души и тела, ими можно наслаждаться когда угодно, особенно если придерживаетесь диеты или ваш организм не переносит продукты животного происхождения, например, яйца либо молоко. Готовится это лакомство довольно просто, из самых обычных, всегда доступных продуктов, а получается божественно аппетитным, хрустящим и ароматным. Конечно, чтобы сделать данное чудо, потребуется около двух часов и только с учетом того, что под рукой имеется специальный электрический прибор для очень тонких вафель, если есть все что надо, тогда можно приступать!

Ингредиенты для приготовления постных вафель

  1. Мука пшеничная 2 стакана (без горки)
  2. Сахар 2/3 стакана
  3. Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  4. Соль щепотка
  5. Масло растительное рафинированное 100 миллилитров в тесто и около 30 миллилитров для смазки вафельницы
  6. Вода очищенная (комнатной температуры) 350 миллилитров
  7. Сода пищевая 1/3 чайной ложки
  8. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стакан (емкость 250 миллилитров), столовая ложка, чайная ложка, электрическая вафельница старого образца, сито с мелкой сеткой, венчик, миксер, половник, кухонное полотенце, кухонный нож, деревянная кухонная лопатка, разделочная доска, большое плоское блюдо или десертная порционная тарелка.

Приготовление постных вафель:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: выпекаем вафли.

Шаг 3: подаем постные вафли.

Советы к рецепту:

– из вышеуказанного количества ингредиентов получается 27–30 вафель;

– если тесто расслаивается, значит, либо плохо нагрета вафельница, либо вы слишком быстро печете мучные изделия, подержите их между горячими пластинами чуть дольше;

– формировать трубочки и конусы лучше из горячих вафель, а чтобы не обжечь пальцы, можно использовать конус, который идет в комплекте с кухонным прибором, обычный не очень широкий нож или ваши золотые ручки, но одетые в перчатки, хотя при помощи кухонного полотенца тоже можно;

Читать еще:  Пирожное «Муравейник» — пошаговый рецепт с фото

– альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи;

– если держите не строгий, а легкий пост, тогда можно смешать воду со сметаной в пропорции 1:1, либо вообще заменить ее цельным пастеризованным или домашним кипяченым молоком;

– чтобы вы ни делали, тесто пристает к пластинам? Конечно, все зависит от качества кухонного прибора, если он очень старый, тогда мучной полуфабрикат будет прилипать и расслаиваться на две части как пита, как бы вы ни нагревали и ни смазывали вафельницу. В этом случае поможет качественный пергамент, вырежьте из него два отрезка под размер вафельницы и выпекайте сладости между ними. Безусловно, на данный процесс уйдет больше времени, но вкус десерта того стоит!

Вафли постные

Ингредиенты для «Вафли постные»:

  • Сахар — 0.5 стак.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Вода — 2/3 стак.
  • Сода (на кончике ножа)

Количество порций: 1

Рецепт «Вафли постные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Вафли постные

  • 23
  • 104
  • 30469

Похожие рецепты

Сахарные трубочки

Вафли-трубочки «Лакомка»

  • 23
  • 142
  • 40081

Сливочные вафли с шоколадом

  • 89
  • 178
  • 10745

Творожные ПП-вафли

  • 86
  • 934
  • 12869

Вафли с заварным кремом

Вафли-xрустики

Вафли «Парадиз»

  • 87
  • 313
  • 49348

Хрустящие вафли

  • 100
  • 710
  • 114123

Клубничные вафли

Комментарии и отзывы

26 мая 2014 года VeneraLady #

12 ноября 2013 года iren_68 #

30 декабря 2010 года katya abrosimova #

Захотелось мне вафелек, но пост ведь, я залез на поваренка и нашел данный рецепт. Раз десять вафель с порции, решил увеличить порцию в 4 раза. Приступил к выпечке. Я такого ада еще не испытывал. с 15 до 18 подкидывался с вафлями.
Во-первых, тесто, оказывается, надо было делать не как на оладьи, а как на блины.
Во-вторых, если я обычно прижимаю крышку вафельницы плотно, то здесь нельзя ее прижимать вообще (прикрыл и жди).
В-третьих, приходилось каждый раз смазывать вафельницу маслом растительным, а иначе все пригорало.

Читать еще:  Свинина с шампиньонами на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свинину с шампиньонами в сметане на сковороде?

То что вафли расслаивались — это плюс. Они становились более нежные, просто таяли во рту. Но пока я закончил их жарить мне уже не хотелось вафель — просто хотелось полежать и отдохнуть.

24 ноября 2010 года Mak-Arrow #

10 марта 2010 года Bazilic #

2 октября 2009 года руська #

2 октября 2009 года руська #

24 сентября 2009 года lesi # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Lill #

23 сентября 2009 года Оля-В deleted #

23 сентября 2009 года Филька #

23 сентября 2009 года Ольга Бабич #

23 сентября 2009 года мисс #

22 сентября 2009 года белошвейка #

30 декабря 2010 года katya abrosimova #

22 сентября 2009 года tat70 #

22 сентября 2009 года Irina2208 deleted #

30 декабря 2010 года katya abrosimova #

22 сентября 2009 года Юника #

22 сентября 2009 года ли-ли-я #

30 декабря 2010 года katya abrosimova #

22 сентября 2009 года Таша78 #

30 декабря 2010 года katya abrosimova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постные вафли

Рецепт этих постных вафель очень простой и малозатратный. Они не содержат яиц и продуктов животноводства. Именно поэтому их можно готовить во время поста. Они понравятся и вегетарианцам.

Тесто заводится быстро и просто, но есть некоторые особенности. Ниже я расскажу и покажу в фотографиях пошаговый рецепт этих постных вафель.

Время приготовления: 10 минут на замес теста и 30 минут на выпечку.

Ингредиенты для приготовления 15-16 штук :

  • Отправить список:

В глубокую чашку насыпаем 3-4 столовых ложки сахара.

Читать еще:  Варенье из тыквы с яблоками на зиму — рецепт с фото пошагово

Затем к сахару добавляем муку в количестве 7-8 столовых ложек. Муку перед приготовлением нужно просеять.

Добавляем немного ванилина. Ванилин нужен нам для запаха. Его всегда всыпают по чуть-чуть. В больших количествах он может дать горечь. Я добавила совсем капельку, буквально на кончике ножа.

Все очень хорошо перемешиваем сухой вилкой.

Теперь нам необходимо добавить подсолнечное масло. Масла будет много — 70-80 миллилитров.

Перетираем масло с мукой и сахаром в мелкую крошку. Эта небольшая хитрость поможет нам лучше смешать масло с остальными ингредиентами, что придаст рассыпчатость нашим вафелькам. Они не будут пригорать к вафельнице. А после выпекания станут хрустящими.

Когда масло хорошо перемешалось с мукой и сахаром, добавляем воду. Воду подливаем постепенно. Каждый раз хорошо размешиваем. При желании можно воспользоваться миксером.

У меня ушел примерно стакан воды. Тесто должно по консистенции быть пожиже, чем на оладьи и погуще, чем на блины — должно получиться что-то среднее.

Теперь берем вафельницу. У меня старая советская вафельница, которая разогревается на обычной конфорочной плите. Но другие типы вафельниц также подойдут для выпечки этих вафелек. Например, моя подруга печет их в мультипекаре. И вафельки получатся точно такими же.

Вафельницу надо предварительно разогреть. Если вы используете мультипекарь или электрическую вафельницу, то следуйте инструкции.
Итак, наливаем в центр вафельницы тесто. Затем опускаем верхнюю крышку. Печем вафли по 2-3 минуты с каждой стороны. Если у вас электровафельница или мультипекарь, то вафли пекутся с двух сторон сразу.

После того, как вафля зарумянилась, быстро снимаем ее с жарочной поверхности лопаткой. И заворачиваем вафельку трубочкой. Хотя можно и не заворачивать. Тут дело вкуса.

Вафельки на воздухе твердеют почти моментально. Поэтому заворачивать необходимо очень быстро.

Такие вафельки можно начинить какой-нибудь сладкой начинкой, например, джемом или вареным постным кремом. Но я ничего такого не использовала, а просто оставила их как есть.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://www.tvcook.ru/recipes/pechene/postnye-vafli.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32392/
http://alimero.ru/blog/recepti/postnie-vafli.33462.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector