Постный банановый хлеб — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный банановый хлеб без яиц?

Содержание

Банановый хлеб без яиц

На сайте не нашла такого рецепта, поэтому решила поделиться банановым «хлебом» с поварятами. Готовить быстро так, как эта выпечка без дрожжей. Рецепт подойдет вегетарианцам, беременным, кормящим, детям и тем, кто не употребляем в пищу яйца. За рецепт спасибо интернет-пользователю Elene D!

Ингредиенты для «Банановый хлеб без яиц»:

  • Банан — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Банановый хлеб без яиц»:

Бананы размять вилкой до пюреобразного состояния. Сливочное масло растереть с сахаром. Соединить с бананами, добавить воду и сметану.

Муку смешать с разрыхлителем и ввести в банановую смесь. Тесто получается густоватым.

Выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на час.
Наш ароматный хлебушек готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пасха заварная киевская старинная

Апельсины в кляре

Яблоки в тесте

Банановое печенье постное

  • 92
  • 376
  • 18592

Печенье «Для спортсмена»

«Пицца» для диеты Дюкана

  • 42
  • 519
  • 26029

Выпечка «Штучки»

  • 99
  • 226
  • 12457

Лепешки с зеленью, сыром и фасолью

Фотографии «Банановый хлеб без яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 марта 2018 года GourmetLana #

7 января 2016 года Юлия Бурлакова #

7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

7 января 2016 года Юлия Бурлакова #

7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Аэлена #

23 апреля 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года victoria ms #

22 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года victoria ms #

20 декабря 2015 года av734900 #

20 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года victoria ms #

19 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года victoria ms #

19 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года victoria ms #

21 декабря 2015 года victoria ms #

16 декабря 2015 года Aigul4ik #

16 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Бабушка Забота #

15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Бабушка Забота #

16 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года Бабушка Забота #

16 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года Бабушка Забота #

16 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

Читать еще:  Тонкое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как сделать тонкое бездрожжевое тесто для пиццы?

15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года RaIena #

15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года mariana82 #

15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Vishnja #

15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года YOKA #

15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Гномочка #

15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Банановый хлеб — необычные рецепты вкусной домашней выпечки

Если вы еще не пробовали банановый хлеб, спешите восполнить пробел и приготовьте лакомство собственноручно дома. Вам вне всяких сомнений придется по душе потрясающий аромат и ненавязчивый мягкий вкус подобной выпечки, оформить которую не составит особого труда.

Как приготовить банановый хлеб?

Банановый хлеб – рецепт простой и быстро реализуемый. Для его исполнения понадобятся доступные, бюджетные продукты и совсем немного свободного времени. Многочисленные вариации дадут возможность каждый раз наслаждаться свежей новинкой, а правильные советы помогут сделать результат безупречным.

  1. Для приготовления хлеба нужно использовать переспевшие бананы, которые придадут выпечке максимально насыщенный аромат и вкус.
  2. Тесто может быть сдобным или постным, дрожжевым или оформленным с добавлением разрыхлителей.
  3. Особенно вкусен банановый хлеб с орехами, сухофруктами или другими добавками.

Банановый хлеб – рецепт в духовке

Далее вы узнаете, как испечь банановый хлеб в духовке по простому базовому рецепту. Оценив аутентичный вкус лакомства, можно приступать к адаптации технологии под свои предпочтения: уменьшить или увеличить количество сахара, добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи, арахис, фундук, или сухофрукты.

  • бананы – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепотка.
  1. Разминают банановую мякоть толкушкой, смешивают с растопленным маслом.
  2. Добавляют разрыхлитель, взбитое с сахаром яйцо, соль и муку.
  3. Перекладывают массу в форму и выпекают банановый хлеб при 175 градусах около часа.

Банановый хлеб – рецепт в мультиварке

Легко и просто можно испечь банановый хлеб в мультиварке. В данном случае для приготовления теста используется молоко, которое не только сделает выпечку более питательной, но увлажнит ее структуру. Главное – правильно выбрать время термической обработки. При средней мощности устройства для выпекания уйдет не менее часа. Еще 30 минут нужно оставить изделие на «Подогреве».

  • бананы – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 250-300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молока – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – щепотка.
  1. Растапливают масло, растворяют в нем сахар.
  2. Добавляют яйца и взбивают.
  3. Вмешивают банановое пюре, разрыхлитель и соль.
  4. Просеивают муку, добавляют в тесто.
  5. Выкладывают основу в мультикастрюлю, включают «Выпечку» на час.

Банановый хлеб в хлебопечке – рецепт

Ниже информация о том, как сделать банановый хлеб в хлебопечке. Умный кухонный гаджет превосходно справится не только с выпеканием изделия, но и с замесом теста. Нужно просто заложить в емкость поочередно все сухие и влажные составляющие, ориентируясь на рекомендации из инструкции к устройству и дождаться завершения выбранной программы.

  • бананы – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • ваниль и корица – по ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Бананы очищают и разминают вилкой или толкушкой до состояния пюре.
  2. Закладывают все продукты в емкость прибора.
  3. Включают режим «Тесто» на 10 минут, после чего меняют программу на «Выпечка» или «Кекс».
  4. Готовый банановый хлеб в хлебопечке извлекают на решетку и дают остыть.
Читать еще:  Отбивные из куриных окорочков — рецепт с фото пошагово

Постный банановый хлеб

Банановый хлеб без яиц порадует сторонников вегетарианства, внесет разнообразие в постное меню или просто станет легким вариантом выпечки для тех, кто старается снизить калорийность блюд. В тесто по желанию можно добавить измельченные орехи или сухофрукты, а перед подачей посыпать изделие сахарной пудрой.

  • бананы – 3 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – ½ стакана;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.
  1. Очищенные бананы разминают вилкой или толкушкой до получения пюре.
  2. Добавляют сахар, погашенную соду, соль, корицу, растительное масло без запаха, размешивают.
  3. Порциями подсыпают муку и крахмал, вымешивают.
  4. Перекладывают основу в форму и выпекают банановый постный хлеб 50 минут при 195 градусах.

Банановый хлеб с грецкими орехами

Особенно вкусен, ароматен и сытен банановый хлеб с орехами. Последние необходимо предварительно подсушить и подрумянить на сухой сковороде или в прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, после чего измельчить до получения крошки. Подобная выпечка – прекрасный вариант для сытного завтрака.

  • бананы – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сода и соль – по ¼ ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.
  1. Смешивают в миске муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, корицу и измельченные орехи.
  2. Отдельно соединяют растопленное масло, размятые в пюре бананы, ваниль, взбитые яйца и вмешивают массу к сухим составляющим.
  3. Перекладывают тесто в форму и выпекают банановый вкусный хлеб 1 час при 180 градусах.

Рецепт хлеба из бананов и ржаной муки

Банановый хлеб без сахара из ржаной муки, приготовленный по изложенному ниже рецепту получается удивительно ароматным и чрезвычайно полезным. Такая выпечка – находка для составления вегетарианского или постного меню, а также превосходный вариант для диетического питания. Если есть желание получить более мягкий и нежный вариант, нужно заменить часть ржаной муки пшеничной.

  • бананы – 4 шт.;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • ореховое молоко или вода – ½ стакана;
  • мука льняная – 3 ст. ложки;
  • сода погашенная – 1,5 ч. ложки;
  • корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • ржаная обдирная мука – 2 стакана;
  • орехи и сухофрукты – ½ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Льняную муку растворяют в молоке или воде, добавляют масло, ваниль и размятые бананы.
  2. Соединяют все сухие составляющие и орехи (сухофрукты).
  3. Смешивают сухие и влажные компоненты, перекладывают в форму.
  4. Выпекают хлеб 35 минут при 175 градусах.

Дрожжевой банановый хлеб

Удивительно пышным, вкусным и мягким получается банановый хлеб в духовке, если приготовить его из теста на дрожжевой основе. Такой способ оформления лакомства займет больше времени, но результат компенсирует все затраты. Не лишними в рецепте будут дробленые орехи или сухофрукты, которые нужно вмешать в тесто на заключительном этапе.

  • бананы – 4 шт.;
  • масло – ½ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – ½ стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • мука – 2,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • орехи дробленые – ½ стакана.
  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи.
  2. Добавляют остальные компоненты и банановое пюре, вымешивают 10 минут и оставляют в тепле на 1,5 часа.
  3. Вмешивают орехи, перекладывают массу в форму, оставляют на 1,5 часа для подхода.
  4. Выпекают изделие 60 минут при 160 градусах.
Читать еще:  Домашняя ветчина в духовке — рецепт с фото пошагово

Банановый хлеб «Шоколадные капли»

Банановый хлеб с шоколадом удается в меру сладким, ароматным, сытным и питательным. Восхитительный вкус полученного десерта удовлетворит запросы взыскательных приверед, порадует новизной и необычной лакомой текстурой. При необходимости шоколадные капли можно заменить разломанным на небольшие кусочки темным шоколадом.

  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадные капли – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • ваниль – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Масло растирают и немного взбивают с сахаром и ванилью.
  2. Продолжая взбивать, добавляют по одному яйца, а затем вмешивают соль, банановое пюре, муку, разрыхлитель, шоколадные капли.
  3. Выпекают шоколадно-банановый хлеб 35-40 минут при 180 градусах.

Банановый хлеб в микроволновке

Если нет возможности приготовить лакомство традиционным способом, воспользуйтесь для этого микроволновой печью. Можно испечь банановый хлеб на растительном масле и без добавления яиц, тогда изделие станет отличной вариацией постной или вегетарианской выпечки. По желанию добавьте в тесто орехи или сухофрукты.

  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука и сахарная пудра – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вода теплая – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.
  1. Смешивают банановое пюре с другими составляющими и перекладывают в промасленную емкость.
  2. Готовят хлебушек 30 минут при мощности 600 Вт.

Банановый хлеб без яиц и без молока

Добавление статьи в новую подборку

Такой необычный сладкий хлеб, больше похожий на кекс, можно подавать к завтраку с маслом и джемом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Хорошо созревшие бананы разомните вилкой в пюре. В другой миске смешайте разрыхлитель, соду, муку и сахар.
  2. Смешайте банановое пюре с сухими ингредиентами, влейте масло и тщательно размешайте.
  3. Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

По желанию, в тесто для хлеба можно добавить 1 ст. рубленых грецких орехов, а также 2 ч.л. молотой корицы.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2019 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/118017/
http://womanadvice.ru/bananovyy-hleb-neobychnye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/12919/Bananovyj-hleb-bez-jaic-i-bez-moloka.htm

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector