Постный банановый пирог — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный пирог с бананом?

Постный банановый пирог

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Растительное масло — 75 г + для смазывания формы

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1 щепотка

Орехи — 1 горсть

Карамель:

Видео рецепт: Постный банановый пирог

Процесс приготовления

Постный банановый пирог – простая и легкая в приготовлении выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения. Мягчайшее тесто с вкраплением орехов, пористый, сочный мякиш, укутанный в золотистую карамель, и невероятно соблазнительные банановый аромат и вкус этого пирога покоряют с первого кусочка. Попробуйте!

Компоненты для постного пирога с бананом подготовьте по списку.

Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте тонким слоем растительного масла.

Я использую объемную форму размером 25х23 см. Пирог получается не очень высоким, но очень аппетитно пропитывается карамелью в процессе выпечки.

Приготовьте карамель. Соедините 200 граммов сахара и 50 миллилитров холодной воды. На небольшом огне доведите смесь до кипения. Получившийся сахарный сироп варите, пока он не загустеет и не приобретет карамельно-золотистый оттенок. При необходимости периодически покачивайте емкость, но не перемешивайте смесь — иначе сахар кристаллизуется.

Влейте карамель в подготовленную форму для запекания. Покачивая форму, равномерно распределите карамель по дну емкости, а затем оставьте при комнатной температуре на несколько минут, для того чтобы карамель остыла и затвердела.

Читать еще:  Рыба запечённая «под шубой», рецепт с фото.

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Сделайте в центре муки небольшое углубление и добавьте щепотку соли, ванильный сахар, молотый имбирь, корицу, половину чайной ложки соды, нарезанные небольшими кусочками орехи и 100 граммов сахара. Хорошо все перемешайте.

Нарежьте небольшими кусочками 3 банана (400-500 граммов). Разомните кусочки вилкой до состояния пюре. Гладкость и однородность пюре здесь не нужна, пусть масса останется немного комковатой — вкрапления крошечных кусочков банана лишь украсят вкус пирога.

Добавьте к банановому пюре растительное масло и хорошо все перемешайте.

Нарежьте еще 1-2 банана тонкими кружочками и выложите на охлажденную карамель.

Добавьте смесь масла и бананового пюре к сухим компонентам. Влейте 50-60 миллилитров газированной воды.

Аккуратно все перемешайте и при необходимости небольшими порциями влейте еще 20-30 миллилитров воды, до получения однородного густого теста.

Выложите тесто в форму и слегка разровняйте лопаткой.

Затем поместите банановый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут.

Через 35 минут проткните мякиш пирога деревянной шпажкой или зубочисткой, стараясь не затрагивать слой бананов и карамели. Если шпажка выходит сухой – пирог готов. Если шпажка влажная, с частичками теста – выпекайте пирог с бананами еще 10-15 минут, а затем повторите тест. Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на 10-15 минут.

Затем переверните пирог на тарелку и удалите пекарскую бумагу.

Постный банановый пирог готов. Приятного аппетита.

Постный банановый пирог

Если вам нравится банановый вкус выпечки, испеките очень вкусный пирог-перевертыш. Самое главное — тесто для пирога постное, и готовится оно очень быстро, даже руки пачкать не надо. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
    100 — для карамели, 50 — в тесто
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Манная крупа 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 8-10 Грамм
  • Вода 150 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Читать еще:  Карбонара с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пасту карбонара с грибами и сливками?

Смешайте в миске сахар, соль, разрыхлитель, муку и манку.

А в другой миске смешиваем масло и воду.

Ставим сковороду на огонь, насыпаем сахар. Растапливаем его на небольшом огне.

Бананы очищаем и разрезаем вдоль.

Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем растопленный сахар (карамель), а сверху выкладываем нарезанные бананы.

Добавляем воду с маслом в миску с сухими ингредиентами, замешиваем тесто.

Заливаем тестом бананы. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Достаем готовый пирог из духовки, аккуратно проводим ножом по краю формы, если не застилали пергаментом, и переворачиваем на блюдо. Если застилали — переворачиваем и сразу же снимаем пергамент.

Похожий видео рецепт «Постный банановый пирог»

Банановый пирог постный

Шикарный и нежный банановый пирог — рецепт, который скрасит пост и порадует гостей.

Ингредиенты для бананового пирога перед Вами.
За минут 15 до выпекания включить духовку и разогреть до 200 градусов.

Как приготовить банановый пирог:

Бананы перезрелые почистить и размять в пюре.

Смешать бананы с содой, солью и ванильным сахаром, сахаром, кукурузной крупой и мукой.

Добавить растительное масло и сок. Хорошо перемешать. Оставить тесто на полчаса, чтобы набухла крупа.

Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.

Поставить форму в духовку на среднюю полку и выпекать банановый пирог до золотистого цвета.

У меня пирог испекся за 30 минут.

Постный банановый пирог готов. Приятного аппетита.

Пробовала такой пирог. Очень нежный и вкусный. Спасибо за рецепт.

А любой Какой Вам нравиться?

Приготовила, мне не понравилось, каша какая-то. не вкусно.

сегодня приготовила.я в полном восторге. спасибо за рецепт))

Читать еще:  Свинина по-корейски, рецепт с фото.

А какой толщины наливать в форму что бы пропекся?

Спасибо большое очень помогли.

пирог получился очень вкусным) спасибо автору)

А другую крупу можно?

Я использовала детскую кукурузную кашу, где в составе в основном кукурузная мука. Пирог внутри жидкий получился, как будто непропекшийся, хотя сидел в духовке долго, 45мин, снизу уже начал подгорать. Дело в муке, или просто рецепт такой?

Думаю дело в муке, у меня все отлично вышло.

Вкусненько получилось, спасибо за рецепт! Но в следующий раз, когда буду делать эту коврижку, добавлю дополнительно банан нарубленный кусочками и белый изюм. ДУмаю, так будет интереснее.

У меня все получилось! Не скажу, что СУПЕР,но для постного пирога — очень вкусно! Мне понравилось! Иногда можно стряпать. Спасибо за рецепт.

пирог вкусный. только крупинки жесткие, хотя тесто набухало минут 40. может крупа крупновата?

Крупа почему то на зубах скрипит.

Чем можно заменить кукурузную крупу/муку? Манкой и обычной мукой можно?

Пирог не получился, сырой. Крупа хрустит на зубах.

Рецепт как основа — просто СУПЕР. Только вместо кукурузной крупы я добавила манку. Сначала смешала все сыпучее из рецепта, потом размешала это с маслом и мякотью трех долек лимона, потом добавила сок ВИШНЕВЫЙ 1,2стак., и в конце добавила 1 банан кубиками. Тесто получилось жидкое, сока переборщила, боялась, что не пропечется. Разогрела духовку на 200 на 7 мин. И пекла 35-40 мин. В процессе проверяла спичкой на готовность. Каким ароматом наполнился дом. Это что-то. А пирог-то какой красавец получился. Румяный, и выглядел практически так же как и на этом фото. Так что рекомендую всем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11432
http://povar.ru/recipes/postnyi_bananovyi_pirog-38911.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120390

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×