Постный «Брауни» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный пирог Брауни с фасолью?
Содержание
- 1 Постный «Брауни» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный пирог Брауни с фасолью?
- 1.1 Постный брауни рецепт с фото
- 1.2 История брауни
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Постный брауни рецепт с фото
- 1.5 Польза блюда
- 1.6 Постный пирог брауни
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.9 Пошаговые фото рецепта
- 1.10 Дополнительная информация
- 1.11 Брауни постные с красной фасолью
- 1.12 Ингредиенты для «Брауни постные с красной фасолью»:
- 1.13 Рецепт «Брауни постные с красной фасолью»:
Постный брауни рецепт с фото
Шоколадный постный брауни — десерт американской кухни, который не содержит в составе яиц, молока и к тому же очень прост в технологии приготовления. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке и даже микроволновке, но все-таки, мы же придерживаемся традиционной технологии и выпекаем в духовке, к тому же это займет не более 40 минут. Он действительно мало чем отличается от классического брауни, и его обязательно полюбят те, кто ограничивает себя в калориях или же просто старается правильно питаться, так как постный торт брауни содержит в себе в 1,5 раза меньше калорий в отличии от оригинального.
Простота приготовления дает возможность эксперементировать с начинкой и добавлять к нему орехи, фрукты, ягоды, различные соусы. Шоколадный брауни можно выпекать как в виде пирога, так и в виде кексов — форма меняется, рецепт остается неизменным.
История брауни
Однажды, в 1983 году, американская светская львица Берта Палмер, находясь в отеле, заказала у местного повара десерт похожий на сладкий пирог, небольшого размера, который легко бы уместился в коробочку, из которого бы его было удобно есть. Так впервые появился на свет шоколадный брауни. В оригинальном рецепте присутствовали грецкие орехи и абрикосовый соус.
Эта история произошла в отеле под названием Palmer House Hotel, где до сих пор готовят это блюдо по оригинальному рецепту. А первое упоминание названия «брауни» было в 1896 году в кулинарной книге. До сих пор этот десерт считается классикой американской кухни, он так же популярен и любим многими гурманами и любителями шоколада.
Ингредиенты
- Мука 180 грамм (стакан)
- Сахар 200 грамм (стакан)
- Соль, 1 щепотка
- Ваниль на кончике ножа
- Вода 130 гр (половина стакана)
- Масло растительное 1/4 стакана
- Какао 35 гр
Постный брауни рецепт с фото
- Смешиваем в емкости все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, ваниль.
Для брауни соединяем в миске сухие ингредиенты: муку, какао порошок, сахарный песок, ваниль и соль
Хорошенько перемешиваем основу для будущего теста
В центре сыпучих продуктов делаем углубление и наливаем часть воды
Как только тесто достигнет консистенции как на фото, добавим еще воду
Уже перемешанное с водой тесто выглядит как на фото, оно слегка тянется
Добавляем в брауни стакан растительного масла
Еще раз хорошенько все перемешиваем
Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, а потом выливаем в нее готовое тесто
Духовку нагреваем до 180 градусов, помещаем брауни на верхнюю полку и выпекаем около 25 минут. Идеальная консистенция предполагает хрустящую корочку и сочную серединку
С готового брауни снимаем пергамент и отправляем его в холодильник остывать. Подавать на стол десерт следует слегка влажным и не горячим!
Польза блюда
На первый взгляд, в постном брауни мало что полезного, но на самом деле, благодаря какао в нем содержатся : Витамин PP , Витамин B1 , Витамин B2, Витамин E и такие микроэлементы как Кальций, Магний, Натрий, Калий и многие другие. А так же, если приготовить постный брауни с вишней, с бананом, орехами, то пользы в нем будет еще больше! А так же, не стоит забывать об углеводах, которых содержится очень много в нашем шоколадном брауни, они очень необходимы для поддержания сил и энергии в период физических, умственных нагрузок, а так же просто поднимают настроения в плохую погоду.
Альтернативные варианты приготовления шоколадного брауни
Если у вас имеется микроволновка или мультиварка, вы можете сэкономить время или просто поэксперементировать с данным рецептом. С помощью этих же ингредиентов можно приготовить постный брауни в микроволновке всего за 10 минут. Все составляющие нужно взять в меньших порциях, загрузить их, например в кружку, и выпекать кекс при максимальной мощности 3 минуты. Так же, в рецепт можно добавить фрукты, ягоды, орехи, или например следуя оригинальному американскому рецепту сделать абрикосовый сироп и полить им шоколадный постный брауни, или, например сделать шоколадный соус, в этом случае брауни будет шоколадным вдвойне, любой сладкоежка останется довольным.
Из-за большого количества углеводов, такой десерт не следует есть на ночь, а лучше подать его на завтрак, для заряда энергии, или на обед. Для тех, кто следит за фигурой, в рецепте можно уменьшить количество масла в два раза.
Постный пирог брауни
Ингредиенты
- ст. =200 мл.
- мука — 2 ст.
- сахар — 1 3/4 ст.
- какао — 65 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- вода — 1 ст.
- растительное масло — 1 ст.
- ванилин — 1/2 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваем просеянную муку, какао, сахар (в оригинальном рецепте было 2 стакана сахара, но я подумала, что у меня точно склеится, но решать Вам), разрыхлитель, ванилин, соль и сахар.
Добавляем стакан кипяченой воды (не горячей) и стакан растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Массу получается довольно густой.
Тесто перекладываем в форму, я ее не стала ни чем смазывать и посыпать, так как тесто само по себе масляное. Форма у меня размером 19*19.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке примерно 20-25 минут, пока верхушка пирога не перестанет блестеть. Если хотите более плотный пирог, то выпекайте дольше!
Дать остыть немного, переложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хотела сегодня освободить себя от кухни и погулять, но природа всесла свои коррективы. нахмурилась и выплеснула на нас сначала дождь, а потом и снег. Пришлось остаться дома и пойти напечь вкусняшек. Брауни. получился такой вкусной, с слегка влажной серединкой и очень насыщенным шоколадным вкусом, сразу и не скажешь, что там только какао.
И этим не сложным, но ооочень вкусным пирогом хочу поздравить Вас с Вербным Воскресеньем Фото плохого качества, так как снимала при искусственном свете.
Брауни постные с красной фасолью
Эти пироженки я просто обожаю! Хочу добавить в копилку постный рецепт любимого десерта. В нем нет муки, а в качестве основы для теста используется пюре из красной фасоли. Рецепт подойдет не только для постного стола, но и для вегетарианцев, потому что роль яиц в нем выполняет совершенно неожиданный для меня продукт.
Ингредиенты для «Брауни постные с красной фасолью»:
- Фасоль (красная) — 100 г
- Масло миндальное (или любое ореховое) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Семена (льна) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Кофе растворимый — 0,5 ч. л.
- Соль (морская, щепотка)
- Орехи — 1 ст. л.
- Корица (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Брауни постные с красной фасолью»:
Фасоль замочить на 6-8 часов, периодически меняя воду.
Затем отварить до готовности (примерно 1,5-2 часа).
Недавно открыла для себя необычный заменитель яиц в выпечке. Это обыкновенные семена льна. После измельчения и замачивания, они связывают ингредиенты теста не хуже куриных яиц.
Семена продаются в аптеке — цельные и измельченные.
Цельные измельчить в кофемолке.
1 ст. л. молотых семян льна + 3 ст. л. воды заменяют 1 куриное яйцо.
Добавляем воду комнатной температуры в лен и оставляем набухать на 5-10 минут, затем слегка взбиваем получившуюся кашицу вилкой.
Готовую фасоль измельчаем в блендере.
Постепенно вводим остальные ингредиенты.
Если тесто очень густое, можно добавить чуть-чуть воды.
Орехи прокалить на сухой сковороде и крупно порубить.
Формочки для кексов заполнить тестом, сверху посыпать рубленными орехами.
Выпекать при 180*С примерно 25 минут. Остудить на решетке и вынуть из форм.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирожные с сухофруктами «Вторая жизнь»
- 85
- 263
- 10718
Капкейки «Красный бархат»
Поповеры с тыквенным кремом
- 137
- 513
- 25745
Пирожные «С Днeм рождения, Поварeнок!»
Пахлава оренбургская
- 147
- 1837
- 312299
Шоколадные шарики
Шоколадное пирожное
Пирожное «Сладкая пена русалочки»
Пирожное «Для двоих»
Комментарии и отзывы
9 ноября 2017 года GourmetLana #
21 ноября 2016 года Лила Ко #
7 июня 2016 года jozafina #
18 августа 2013 года SVEN82 #
15 августа 2013 года LacertaBanana #
25 апреля 2013 года Anksunamun #
27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года barska #
27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года 67ledi67 #
27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года AnnaSi #
27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Людмила НК #
27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года skyfuntik #
27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Жанночкин # (модератор)
27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Sugar #
27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Sugar #
27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Navely #
27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Ольга Бабич #
27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года mila87 #
27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Pusselka #
27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://hozoboz.com/recepty/postnyj-brauni-recept-s-foto/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/124161
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74480/