Постный «Брауни» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный пирог Брауни с фасолью?

Постный брауни рецепт с фото

Шоколадный постный брауни — десерт американской кухни, который не содержит в составе яиц, молока и к тому же очень прост в технологии приготовления. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке и даже микроволновке, но все-таки, мы же придерживаемся традиционной технологии и выпекаем в духовке, к тому же это займет не более 40 минут. Он действительно мало чем отличается от классического брауни, и его обязательно полюбят те, кто ограничивает себя в калориях или же просто старается правильно питаться, так как постный торт брауни содержит в себе в 1,5 раза меньше калорий в отличии от оригинального.

Простота приготовления дает возможность эксперементировать с начинкой и добавлять к нему орехи, фрукты, ягоды, различные соусы. Шоколадный брауни можно выпекать как в виде пирога, так и в виде кексов — форма меняется, рецепт остается неизменным.

История брауни

Однажды, в 1983 году, американская светская львица Берта Палмер, находясь в отеле, заказала у местного повара десерт похожий на сладкий пирог, небольшого размера, который легко бы уместился в коробочку, из которого бы его было удобно есть. Так впервые появился на свет шоколадный брауни. В оригинальном рецепте присутствовали грецкие орехи и абрикосовый соус.

Эта история произошла в отеле под названием Palmer House Hotel, где до сих пор готовят это блюдо по оригинальному рецепту. А первое упоминание названия «брауни» было в 1896 году в кулинарной книге. До сих пор этот десерт считается классикой американской кухни, он так же популярен и любим многими гурманами и любителями шоколада.

Ингредиенты

  • Мука 180 грамм (стакан)
  • Сахар 200 грамм (стакан)
  • Соль, 1 щепотка
  • Ваниль на кончике ножа
  • Вода 130 гр (половина стакана)
  • Масло растительное 1/4 стакана
  • Какао 35 гр

Постный брауни рецепт с фото

  1. Смешиваем в емкости все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, ваниль.

Для брауни соединяем в миске сухие ингредиенты: муку, какао порошок, сахарный песок, ваниль и соль

Читать еще:  Итальянский деревенский яблочный пирог — рецепт с фото пошагово

Хорошенько перемешиваем основу для будущего теста

В центре сыпучих продуктов делаем углубление и наливаем часть воды

Как только тесто достигнет консистенции как на фото, добавим еще воду

Уже перемешанное с водой тесто выглядит как на фото, оно слегка тянется

Добавляем в брауни стакан растительного масла

Еще раз хорошенько все перемешиваем

Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, а потом выливаем в нее готовое тесто

Духовку нагреваем до 180 градусов, помещаем брауни на верхнюю полку и выпекаем около 25 минут. Идеальная консистенция предполагает хрустящую корочку и сочную серединку

С готового брауни снимаем пергамент и отправляем его в холодильник остывать. Подавать на стол десерт следует слегка влажным и не горячим!

Польза блюда

На первый взгляд, в постном брауни мало что полезного, но на самом деле, благодаря какао в нем содержатся : Витамин PP , Витамин B1 , Витамин B2, Витамин E и такие микроэлементы как Кальций, Магний, Натрий, Калий и многие другие. А так же, если приготовить постный брауни с вишней, с бананом, орехами, то пользы в нем будет еще больше! А так же, не стоит забывать об углеводах, которых содержится очень много в нашем шоколадном брауни, они очень необходимы для поддержания сил и энергии в период физических, умственных нагрузок, а так же просто поднимают настроения в плохую погоду.

Альтернативные варианты приготовления шоколадного брауни

Если у вас имеется микроволновка или мультиварка, вы можете сэкономить время или просто поэксперементировать с данным рецептом. С помощью этих же ингредиентов можно приготовить постный брауни в микроволновке всего за 10 минут. Все составляющие нужно взять в меньших порциях, загрузить их, например в кружку, и выпекать кекс при максимальной мощности 3 минуты. Так же, в рецепт можно добавить фрукты, ягоды, орехи, или например следуя оригинальному американскому рецепту сделать абрикосовый сироп и полить им шоколадный постный брауни, или, например сделать шоколадный соус, в этом случае брауни будет шоколадным вдвойне, любой сладкоежка останется довольным.

Из-за большого количества углеводов, такой десерт не следует есть на ночь, а лучше подать его на завтрак, для заряда энергии, или на обед. Для тех, кто следит за фигурой, в рецепте можно уменьшить количество масла в два раза.

Постный пирог брауни

Ингредиенты

  • ст. =200 мл.
  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 3/4 ст.
  • какао — 65 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 1 ст.
  • растительное масло — 1 ст.
  • ванилин — 1/2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем просеянную муку, какао, сахар (в оригинальном рецепте было 2 стакана сахара, но я подумала, что у меня точно склеится, но решать Вам), разрыхлитель, ванилин, соль и сахар.

Читать еще:  Кексы с пудингом, рецепт с фото.

Добавляем стакан кипяченой воды (не горячей) и стакан растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Массу получается довольно густой.

Тесто перекладываем в форму, я ее не стала ни чем смазывать и посыпать, так как тесто само по себе масляное. Форма у меня размером 19*19.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке примерно 20-25 минут, пока верхушка пирога не перестанет блестеть. Если хотите более плотный пирог, то выпекайте дольше!

Дать остыть немного, переложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хотела сегодня освободить себя от кухни и погулять, но природа всесла свои коррективы. нахмурилась и выплеснула на нас сначала дождь, а потом и снег. Пришлось остаться дома и пойти напечь вкусняшек. Брауни. получился такой вкусной, с слегка влажной серединкой и очень насыщенным шоколадным вкусом, сразу и не скажешь, что там только какао.

И этим не сложным, но ооочень вкусным пирогом хочу поздравить Вас с Вербным Воскресеньем Фото плохого качества, так как снимала при искусственном свете.

Брауни постные с красной фасолью

Эти пироженки я просто обожаю! Хочу добавить в копилку постный рецепт любимого десерта. В нем нет муки, а в качестве основы для теста используется пюре из красной фасоли. Рецепт подойдет не только для постного стола, но и для вегетарианцев, потому что роль яиц в нем выполняет совершенно неожиданный для меня продукт.

Ингредиенты для «Брауни постные с красной фасолью»:

  • Фасоль (красная) — 100 г
  • Масло миндальное (или любое ореховое) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Семена (льна) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 0,5 ч. л.
  • Соль (морская, щепотка)
  • Орехи — 1 ст. л.
  • Корица (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Брауни постные с красной фасолью»:

Фасоль замочить на 6-8 часов, периодически меняя воду.
Затем отварить до готовности (примерно 1,5-2 часа).

Недавно открыла для себя необычный заменитель яиц в выпечке. Это обыкновенные семена льна. После измельчения и замачивания, они связывают ингредиенты теста не хуже куриных яиц.

Семена продаются в аптеке — цельные и измельченные.
Цельные измельчить в кофемолке.

1 ст. л. молотых семян льна + 3 ст. л. воды заменяют 1 куриное яйцо.
Добавляем воду комнатной температуры в лен и оставляем набухать на 5-10 минут, затем слегка взбиваем получившуюся кашицу вилкой.

Читать еще:  Пышный омлет на сковороде — рецепт с фото пошагово

Готовую фасоль измельчаем в блендере.
Постепенно вводим остальные ингредиенты.
Если тесто очень густое, можно добавить чуть-чуть воды.

Орехи прокалить на сухой сковороде и крупно порубить.
Формочки для кексов заполнить тестом, сверху посыпать рубленными орехами.
Выпекать при 180*С примерно 25 минут. Остудить на решетке и вынуть из форм.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожные с сухофруктами «Вторая жизнь»

  • 85
  • 263
  • 10718

Капкейки «Красный бархат»

Поповеры с тыквенным кремом

  • 137
  • 513
  • 25745

Пирожные «С Днeм рождения, Поварeнок!»

Пахлава оренбургская

  • 147
  • 1837
  • 312299

Шоколадные шарики

Шоколадное пирожное

Пирожное «Сладкая пена русалочки»

Пирожное «Для двоих»

Комментарии и отзывы

9 ноября 2017 года GourmetLana #

21 ноября 2016 года Лила Ко #

7 июня 2016 года jozafina #

18 августа 2013 года SVEN82 #

15 августа 2013 года LacertaBanana #

25 апреля 2013 года Anksunamun #

27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года barska #

27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года 67ledi67 #

27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года AnnaSi #

27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Людмила НК #

27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года skyfuntik #

27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Жанночкин # (модератор)

27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Sugar #

27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года Sugar #

27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Navely #

27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Ольга Бабич #

27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года mila87 #

27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Pusselka #

27 апреля 2013 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://hozoboz.com/recepty/postnyj-brauni-recept-s-foto/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/124161
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74480/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×