Постный картофельный суп — рецепт с фото пошагово

Постный картофельный суп

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Сельдерей — 1 корень

Петрушка — 1 корень

Шампиньоны — 4 шт.

Кукуруза консервированная — 1 стакан

Чеснок — 2 зубка

Укроп — 0,5 пучка

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Бородинский хлеб — 1 шт.

Процесс приготовления

Чтобы постный картофельный суп получился вкусным, очень важно сварить наваристый овощной бульон. Картофель при варке становится ароматным. Очень вкусно добавить в такой суп грибы, макаронные изделия, крупы, томаты.

Картофельный суп — это очень вкусно. Из него можно приготовить праздничное блюдо, если подать его необычно.

Приступим к приготовлению супа. Можно просто сварить суп, а можно приготовить более интересный вариант — суп-пюре.

Для приготовления постного картофельного супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Грибы чистим, нарезаем и разрезаем пополам.

Картофель чистим, моем, крупно нарезаем и отправляем в кастрюлю.

Заливаем горячей водой и отправляем вариться.

Когда картофель закипит, вводим в суп грибы.

Сельдерей чистим и крупно нарезаем.

Лук также нарезаем крупными кусками.

Петрушку нарезаем на несколько частей.

Морковь, как и все овощи, нарезаем крупно.

Все овощи пассеруем 5 минут на растительном масле, до лёгкой золотистой корочки, и вводим в суп, варим до готовности.

Когда все овощи станут мягкими, сливаем отвар в другую ёмкость, а из овощей делаем пюре ручным или любым другим блендером.

Так выглядит овощное пюре. В пюре вводим кукурузу, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем укроп, выдавливаем через пресс чеснок.

Читать еще:  Помидоры с петрушкой на зиму — рецепт с фото пошагово

Бородинский хлеб разрезаем на 2 части поперёк буханки. Из каждой порции удаляем при помощи ножа мякиш, оставляя донышко.

Внутреннюю часть хлеба смазываем взбитым белком.

Отправляем хлеб в духовку на 8-10 минут при 190 градусах.

Хлебная чашечка запекается, и жидкость не будет так быстро впитываться хлебом.

Наливаем постный картофельный суп в хлебные чашечки и подаём родным и близким.

Суп картофельный постный

Ингредиенты для «Суп картофельный постный»:

  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 40 г
  • Петрушка (корень) — 10 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Маргарин (или растительное масло) — 10 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Суп картофельный постный»:

Коренья нарезать ломтиками или брусочками, репчатый лук нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на сливочном маргарине или растительном масле.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон или воду положить коренья, довести до кипения, добавить картофель и варить 15 —20 минут.

В конце варки суп посолить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рисовый суп с овощами и мятой

Гороховый суп с ветчиной

  • 187
  • 428
  • 13291

Йогуртовый суп по-турецки

Одомашненный рамен

Суп из молодой стручковой фасоли «Махуны»

Лёгкий суп из тыквы

  • 57
  • 315
  • 20445

Постный горохово-томатный суп

Попробуйте приготовить вместе

Куриный шашлык с картофелем в духовке

  • 79
  • 412
  • 107445

Салат «Жаннет»

  • 134
  • 239
  • 15149

Паштет из семечек и сладкого перца

Комментарии и отзывы

13 декабря 2016 года yuvl #

16 декабря 2008 года АЛЕЧКА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофельный суп постный

Картофельный суп постный

Ингредиенты: 7–8 картофелин, 1 репчатая луковица, 1 морковка, зелень петрушки, укропа или сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанную кубиками картошку и соломкой – морковку и часть зелени.

Читать еще:  Заливное из речного окуня — пошаговый рецепт с фото и видео

На сковороде обжарить в растительном масле измельченный лук.

Добавить его в конце варки, прокипятить и подавать, обильно посыпав зеленью.

Хороши с этим супом оливки – положить их в конце варки.

Похожие главы из других книг

ПОСТНЫЙ САХАР

ПОСТНЫЙ САХАР Сосед по квартире был профессор медицины. Он жил лучше других, вдвоем с женой, очень красивой женщиной, ходившей в пестром сарафане с открытой спиной до талии, отчего таджикские женщины шипели под паранджами, а таджикские мужчины искоса изучали заманчивые

Борщ постный

Борщ постный Ингредиенты 9 стаканов воды, 200 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 2 луковицы, 2 спелых томата, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса, 1 лавровый лист, 3 веточки зелени петрушки,

Постный суп рассольник

Постный суп рассольник Сварить бульон из букета зелени, обрезков обыкновенных кореньев, кожуры и сердцевины вымытых соленых огурцов, процедить.Очищенные от кожицы нарезанные коренья обдать кипятком, положить ? ложки постного масла, влить немного процеженного бульона,

Постный суп белый

Постный суп белый Приготовить отвар из кореньев и пучка зелени.В другой кастрюле распустить ложку масла, поджарить в ней мелко нашинкованные: ? сельдерея, ? петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, потом всыпать 2 ложки муки, еще поджарить, размешать, развести сваренным и

Умач постный

Умач постный Мука – 1 стакан, вода – 2 л, яйца сырые – 2–3 шт., лук репчатый – 1–2 головки, масло топленое – 100 г, мята сушеная – 1 ч. л., шафран – 0,5 г, соль по вкусу. Яйца разбавляют слегка подсоленной водой и такой смесью сбрызгивают муку, рассыпанную на разделочной доске.

Постный стол

Жур постный

Жур постный Сварить 1 л овощного отвара (морковь, петрушка, сельдерей и лук-порей) с добавлением сушеных грибов и влить в него 1/2 литра непроцеженного «белого борща», так как суп должен быть густоватым. Если он окажется недостаточно кислым, добавить еще «борща». В кипящий

Борщ постный

Борщ постный Понадобится: 4 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 1 корень петрушки, 100 г стручковой фасоли, 4 помидора, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. нарезанной зелени укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. постного майонеза, ? ст. л. муки, молотый черный перец,

Постный пудинг

Постный пудинг Взять большую круглую булку, срезать с нее верх, выбрать мякиш, который размочить в миндальном молоке, смешать с разваренным рисом, положить сахару, коринки и толченой корицы, начинить хлеб, залить миндальным молоком, закрыть срезанным сверху кружком и

Читать еще:  Стрипсы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить стрипсы как в KFC в домашних условиях?

Суп постный с кукурузой

Суп постный с кукурузой Ингредиенты: 2 луковицы, 2 веточки кинзы, 2 морковки, 2 картофелины, 35 г сливочного масла, 15 г пшеничной муки, 2 кубика овощного бульона, 180 г кукурузы (консервированной), 50 г сыра (любого, тертого), 1,2 л воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:

Постный уалибах

Постный уалибах ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 0,8 л кефира или сыворотки, 50 мл растительного масла, 10 г сахара, 5 г чайной соды, несколько капель виноградного уксуса, соль.Для начинки: 600 г мягкого осетинского сыра.Для подачи: зелень укропа.Способ

Рассольник постный

Рассольник постный Перловая крупа – 200 гОливковое масло – 50 млСоленые огурцы – 5 шт.Лук – 2 шт.Морковь – 2 шт.Растительное масло – 30 млВода – 1,5 лЛавровый лист – 7 гКартофель – 4 шт.Чеснок – 2 зубчикаУкроп – 20 гСоль, душистый перец 1,5 ч 137 ккалОтварить перловую крупу до

Борщ постный

Борщ постный Ингредиенты: 1,5 л. воды, 2 свеклы, 0,5 кочана капусты, 6 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. топленого сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. винного уксуса, 1 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки,

Тажин постный

Тажин постный Ингредиенты: 3 картофелины, 250 г. консервированного зеленого горошка, 250 г. турецкого горошка (нут), 50 г. сливочного масла, 100 г. сыра, 6 яиц, 1 яйцо (вареное), растительное масло – для фритюра, перец, соль по вкусу.Нарезать картофель соломкой, посолить и обжарить

111. Постный суп с репой

111. Постный суп с репой 600 г репы • 1 морковь • 1 луковица • 2 ст. ложки муки • 50 г сметаны • черный молотый перец • соль.Репу, морковь и лук очистите, крупно нарежьте. Залейте 1 л воды, посолите и варите до размягчения овощей. Извлеките овощи, растолките в пюре и снова

Постный стол

Постный стол БУТЕРБРОД С МОЛОКАМИ СЕЛЬДИ И СЕЛЬДЬЮ200 г хлеба, 60 г растительного масла, 60 г молок, 120 г сельди, 60 г яблок, 20 г зеленого лука.Гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазывают маслом, на середину кладут полоску сельди и молок, по краям – тонкие кусочки

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11420
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4631/
http://eda.wikireading.ru/9475

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector