Постный лаваш — рецепт с фото пошагово
Содержание
Блюда из лаваша, Вегетарианские
Вегетарианские
Блюда из лаваша
Рулет из лаваша с грибами, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Готовится рулет очень просто и быстро, а получается очень вкусно и красиво.
Беспроигрышный вариант быстрого ужина. Быстро, постно и вкусно. Рецепт из серии «все, что было, то и покрошила»:) Рекомендую свой рецепт «лаваш с овощами».
Сирон из лаваша — блюдо понтийское и скажем даже «древнее». Давным-давно понтийцы готовили простое, но в то же время вкусное угощение из пресных лепешек, заливая их соусом из йогурта и чеснока. Сегодня повторим этот замечательный рецепт, только возьмем для этого обычный тонкий лаваш и кефир со сметаной.
Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.
Рецепт приготовления быстрых домашних чипсов из лаваша всего за пару минут. Готовим чипсы с красным перцем и зеленью. Также вы можете добавить к своим домашним чипсам любой ингредиент, например сыр. Отличная закуска к пиву.
Предложу к чаю лаваш с тыквой, запеченный в духовке. Просто, вкусно, полезно, постно. Минимум продуктов, рецепт для экономной хозяйки.
Рецептов ливанского салата «Фаттуш» известно много, но основа салата – свежие овощи и поджаренные кусочки хлебных лепешек. Для своей семьи я готовлю салат «Фаттуш» из свежих овощей, зелени и обжаренного лаваша.
Очень вкусная закуска из лаваша с начинкой. Рулет из лаваша с грибами и авокадо с чесноком и лимонным соком.
Очень простая и меганарядная закуска из корейской морковки и свеклы!
Сухарики из ржаного хлеба и чипсы из лаваша — это отличные закуски к пиву или просто дополнение к первым блюдам.
Соус из грибов и жареного перца подается в тортильях или лаваше.
Хочется чего то сладкого к чаю? А возиться некогда или лень? Тогда рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Всего 20 минут и у вас готов шикарный десерт.
Вкусный домашний лаваш с вега-котлетками фалафель. Добавьте овощи, соус из йогурта — и ваш обед готов! Сытно и вкусно.
Такая необычная закуска легко может послужить перекусом между основными приемами пищи. Можно подать со сметаной или сливками.
Неожиданно шикарный десерт на скорую руку. Меня приятно удивили рулетики из лаваша с яблоками.
Простой и необычный рецепт конвертиков из лаваша: с простым салатом из помидоров и огурцов, сыром, зеленью, аджикой и соусом терияки.
Всего из трех ингредиентов можно приготовить вкусные тонкие лаваши в домашних условиях.
Предложу к чаю лаваш с тыквой, запеченный в духовке. Просто, вкусно, полезно, постно. Минимум продуктов, рецепт для экономной хозяйки.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Постный лаваш
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана (сколько уйдет)
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — по желанию
Процесс приготовления
Пусть я и не приверженец Поста или каких-то религиозных дат, праздников, но постный лаваш пеку с удовольствием, хотя бы для того, чтобы завернуть в него вкусную овощную или мясную начинку. Готовятся такие хлебные лепешки проще простого — с их созданием справятся даже дети, поэтому обязательно привлекайте их к этому кулинарному процессу! Вам понадобится минимум ингредиентов: вода, мука и соль. Но помните о том, что такое тесто трудно раскатывается без жира, поэтому можно добавить в него 1 ст. л. растительного масла, правда если вы готовите лаваш не для Строгого Поста, в котором даже масло запрещено.
Подготовим все необходимые продукты.
В глубокую емкость всыплем муку, соль и нальем воду. На этом же этапе можно добавить и растительное масло.
Замесим плотное тесто и оставим его на 15-20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Затем разделим тесто на 3-4 кусочка и раскатаем каждый из них в тонкий пласт. Если вы также, как и я, не умеете красиво раскатывать тесто — не беда!
На пласт теста выложим широкую тарелку и проведем по ее краям острым ножом, вырезая круг.
У нас получится ровный, идеальный круг. Остатки уберем и снова раскатаем.
Раскалим сковороду, но без добавления масла — выпекать постный лаваш следует только на не смазанной сковороде. С одной стороны выпекать будем около 2 минут — до образования румяных подпалин.
Затем перевернем лаваш на другую сторону и выпечем такое же количество времени, слегка прижимая его лопаткой ко дну сковороды, так как он будет пузыриться и подниматься. Таким же образом испечем и остальные заготовки изделий.
Выложим лаваши на досочку или тарелку, сразу подадим к столу или сбрызнем водой и накроем полотенцем. Если этого не сделать, то лаваши невозможно будет согнуть — они затвердеют.
Постный пиццеобразный лаваш
Рецептик на скорую руку! Блюд из тонкого лаваша на сайте немало, а из «толстого» – раз-два и обчёлся, честно искала такой рецепт, чтобы не повторяться. Такая «пицца» давно прижилась в нашей семье, её готовила моя мама и она напоминает такие ещё недавние школьные и студенческие годы…
Ингредиенты для «Постный пиццеобразный лаваш»:
- Лаваш (не тонкий, лепёшка) — 1 шт
- Томатная паста (или кетчуп, или и то, и другое) — 3 ст. л.
- Майонез (постный)
- Шампиньоны (свежие, по штукам — 5-6) — 130 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (в зависимости от размера) — 1-2 шт
- Горошек зеленый (консервированный, по желанию)
- Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
- Петрушка (сушёная)
- Укроп (сушёный)
- Паприка сладкая (молотая)
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Постный пиццеобразный лаваш»:
Подготовим продукты (извините, забыла сфотографировать масло – вспомнила про него только перед жаркой).
Лаваш кладём на большую тарелку, смазываем кетчупом или томатной пастой. Я взяла сперва кетчуп, но потом вспомнила, что у меня лежит открытая упаковочка пасты, и решила не дать ей пропасть=). Пасты немного не хватило, и я добавила кетчупа.
Моем грибы и овощи.
Чистим и режем грибочки.
Режем мелко помидоры (кожуру я не снимаю).
Обжариваем наши овощи и грибы на подсолнечном масле, пусть жидкость от помидоров немного выкипит. Укладываем нашу поджарку на лаваш и украшаем зелёным горошком.
Солим (если Вы не делали это в процессе жарки, я посолила на всякий случай два раза по чуть-чуть), делаем решёточку из майонеза, посыпаем специями (сочетание укропа, петрушки и паприки даёт приятный своеобразный аромат) и ставим наше блюдо на 3 минуты в микроволновку на среднюю мощность (у меня 560 Вт), чтобы лаваш подогрелся. Если он и так ещё свежий и горячий, то этот шаг можно пропустить.
Я купила свой лаваш позавчера (у нас неподалёку магазин, где можно купить вот такой свежий горячий лаваш) – к сожалению, не приготовила сразу, и лаваш не просто остыл, а ещё и «потолстел». Поэтому, сразу советую – если у Вас лаваш толстый, то не поленитесь как я, разрежьте его вдоль (можно приготовить сразу две порции!) — иначе будет слишком толстая основа.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Треугольники из лаваша с плавленым сырком
- 40
- 1241
- 70752
Штрудель из лаваша с яблоками
- 10
- 118
- 26626
Ленивый сабурани
- 56
- 1013
- 46017
Лаваш «Вкусный»
- 36
- 250
- 21701
«Сладкий лаваш»
Ложные фаршированные блинчики из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша
- 9
- 317
- 11796
Быстрая Банница
- 49
- 506
- 66116
Лаваш в кляре
Комментарии и отзывы
30 декабря 2012 года yuvl #
31 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года IRVI #
23 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Lora_Satin #
23 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года КАТАВА #
21 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года КАТАВА #
21 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года barska #
21 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года barska #
20 декабря 2012 года elenita # (модератор)
20 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года МамаЗахара #
20 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Карказябра #
20 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года ДинСергевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=216,969
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12508
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70190/