Постный лаваш — рецепт с фото пошагово

Блюда из лаваша, Вегетарианские

Вегетарианские

Блюда из лаваша

Рулет из лаваша с грибами, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Готовится рулет очень просто и быстро, а получается очень вкусно и красиво.

Беспроигрышный вариант быстрого ужина. Быстро, постно и вкусно. Рецепт из серии «все, что было, то и покрошила»:) Рекомендую свой рецепт «лаваш с овощами».

Сирон из лаваша — блюдо понтийское и скажем даже «древнее». Давным-давно понтийцы готовили простое, но в то же время вкусное угощение из пресных лепешек, заливая их соусом из йогурта и чеснока. Сегодня повторим этот замечательный рецепт, только возьмем для этого обычный тонкий лаваш и кефир со сметаной.

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Рецепт приготовления быстрых домашних чипсов из лаваша всего за пару минут. Готовим чипсы с красным перцем и зеленью. Также вы можете добавить к своим домашним чипсам любой ингредиент, например сыр. Отличная закуска к пиву.

Предложу к чаю лаваш с тыквой, запеченный в духовке. Просто, вкусно, полезно, постно. Минимум продуктов, рецепт для экономной хозяйки.

Рецептов ливанского салата «Фаттуш» известно много, но основа салата – свежие овощи и поджаренные кусочки хлебных лепешек. Для своей семьи я готовлю салат «Фаттуш» из свежих овощей, зелени и обжаренного лаваша.

Очень вкусная закуска из лаваша с начинкой. Рулет из лаваша с грибами и авокадо с чесноком и лимонным соком.

Очень простая и меганарядная закуска из корейской морковки и свеклы!

Сухарики из ржаного хлеба и чипсы из лаваша — это отличные закуски к пиву или просто дополнение к первым блюдам.

Соус из грибов и жареного перца подается в тортильях или лаваше.

Хочется чего то сладкого к чаю? А возиться некогда или лень? Тогда рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Всего 20 минут и у вас готов шикарный десерт.

Вкусный домашний лаваш с вега-котлетками фалафель. Добавьте овощи, соус из йогурта — и ваш обед готов! Сытно и вкусно.

Читать еще:  Тушеные кабачки с помидорами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Такая необычная закуска легко может послужить перекусом между основными приемами пищи. Можно подать со сметаной или сливками.

Неожиданно шикарный десерт на скорую руку. Меня приятно удивили рулетики из лаваша с яблоками.

Простой и необычный рецепт конвертиков из лаваша: с простым салатом из помидоров и огурцов, сыром, зеленью, аджикой и соусом терияки.

Всего из трех ингредиентов можно приготовить вкусные тонкие лаваши в домашних условиях.

Предложу к чаю лаваш с тыквой, запеченный в духовке. Просто, вкусно, полезно, постно. Минимум продуктов, рецепт для экономной хозяйки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Постный лаваш

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана (сколько уйдет)

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — по желанию

Процесс приготовления

Пусть я и не приверженец Поста или каких-то религиозных дат, праздников, но постный лаваш пеку с удовольствием, хотя бы для того, чтобы завернуть в него вкусную овощную или мясную начинку. Готовятся такие хлебные лепешки проще простого — с их созданием справятся даже дети, поэтому обязательно привлекайте их к этому кулинарному процессу! Вам понадобится минимум ингредиентов: вода, мука и соль. Но помните о том, что такое тесто трудно раскатывается без жира, поэтому можно добавить в него 1 ст. л. растительного масла, правда если вы готовите лаваш не для Строгого Поста, в котором даже масло запрещено.

Подготовим все необходимые продукты.

В глубокую емкость всыплем муку, соль и нальем воду. На этом же этапе можно добавить и растительное масло.

Замесим плотное тесто и оставим его на 15-20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Затем разделим тесто на 3-4 кусочка и раскатаем каждый из них в тонкий пласт. Если вы также, как и я, не умеете красиво раскатывать тесто — не беда!

На пласт теста выложим широкую тарелку и проведем по ее краям острым ножом, вырезая круг.

Читать еще:  Соус Тартар со свежим огурцом — рецепт с фото пошагово

У нас получится ровный, идеальный круг. Остатки уберем и снова раскатаем.

Раскалим сковороду, но без добавления масла — выпекать постный лаваш следует только на не смазанной сковороде. С одной стороны выпекать будем около 2 минут — до образования румяных подпалин.

Затем перевернем лаваш на другую сторону и выпечем такое же количество времени, слегка прижимая его лопаткой ко дну сковороды, так как он будет пузыриться и подниматься. Таким же образом испечем и остальные заготовки изделий.

Выложим лаваши на досочку или тарелку, сразу подадим к столу или сбрызнем водой и накроем полотенцем. Если этого не сделать, то лаваши невозможно будет согнуть — они затвердеют.

Постный пиццеобразный лаваш

Рецептик на скорую руку! Блюд из тонкого лаваша на сайте немало, а из «толстого» – раз-два и обчёлся, честно искала такой рецепт, чтобы не повторяться. Такая «пицца» давно прижилась в нашей семье, её готовила моя мама и она напоминает такие ещё недавние школьные и студенческие годы…

Ингредиенты для «Постный пиццеобразный лаваш»:

  • Лаваш (не тонкий, лепёшка) — 1 шт
  • Томатная паста (или кетчуп, или и то, и другое) — 3 ст. л.
  • Майонез (постный)
  • Шампиньоны (свежие, по штукам — 5-6) — 130 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный, по желанию)
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Петрушка (сушёная)
  • Укроп (сушёный)
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Постный пиццеобразный лаваш»:

Подготовим продукты (извините, забыла сфотографировать масло – вспомнила про него только перед жаркой).

Лаваш кладём на большую тарелку, смазываем кетчупом или томатной пастой. Я взяла сперва кетчуп, но потом вспомнила, что у меня лежит открытая упаковочка пасты, и решила не дать ей пропасть=). Пасты немного не хватило, и я добавила кетчупа.

Моем грибы и овощи.

Чистим и режем грибочки.

Режем мелко помидоры (кожуру я не снимаю).

Обжариваем наши овощи и грибы на подсолнечном масле, пусть жидкость от помидоров немного выкипит. Укладываем нашу поджарку на лаваш и украшаем зелёным горошком.

Солим (если Вы не делали это в процессе жарки, я посолила на всякий случай два раза по чуть-чуть), делаем решёточку из майонеза, посыпаем специями (сочетание укропа, петрушки и паприки даёт приятный своеобразный аромат) и ставим наше блюдо на 3 минуты в микроволновку на среднюю мощность (у меня 560 Вт), чтобы лаваш подогрелся. Если он и так ещё свежий и горячий, то этот шаг можно пропустить.
Я купила свой лаваш позавчера (у нас неподалёку магазин, где можно купить вот такой свежий горячий лаваш) – к сожалению, не приготовила сразу, и лаваш не просто остыл, а ещё и «потолстел». Поэтому, сразу советую – если у Вас лаваш толстый, то не поленитесь как я, разрежьте его вдоль (можно приготовить сразу две порции!) — иначе будет слишком толстая основа.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат из черемши и плавленного сыра, рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Треугольники из лаваша с плавленым сырком

  • 40
  • 1241
  • 70752

Штрудель из лаваша с яблоками

  • 10
  • 118
  • 26626

Ленивый сабурани

  • 56
  • 1013
  • 46017

Лаваш «Вкусный»

  • 36
  • 250
  • 21701

«Сладкий лаваш»

Ложные фаршированные блинчики из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша

  • 9
  • 317
  • 11796

Быстрая Банница

  • 49
  • 506
  • 66116

Лаваш в кляре

Комментарии и отзывы

30 декабря 2012 года yuvl #

31 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года IRVI #

23 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года Lora_Satin #

23 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года КАТАВА #

21 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года КАТАВА #

21 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года barska #

21 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года barska #

20 декабря 2012 года elenita # (модератор)

20 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года МамаЗахара #

20 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года Карказябра #

20 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года ДинСергевна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=216,969
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12508
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70190/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector