Постный манник в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Постный манник в мультиварке

Если вы думаете, что постная выпечка не может быть вкусная, значит, вы еще не пробовали этот замечательный постный манник в мультиварке! Несмотря на то, что при его приготовлении не используется ни яйца, ни сливочное масло, пирог получается невероятно нежный, ароматный и очень вкусный! Готовлю его довольно часто и считаю этот рецепт своим фирменным , ведь этот манный пирог съедается практически за несколько минут и до самой последней крошки. Структура теста очень воздушная и легкая, благодаря чему он может оставаться мягким и вкусным даже на следующий день. Вместо чернослива можно взять любые орехи, ягоды или фрукты на ваш вкус. Готовить этот пирог одно удовольствие, рецепт легкий и быстрый, прекрасно выручает перед приходом неожиданных гостей. Рецепт постного манника в мультиварке подойдет не только для постной или вегетарианской кухни, но и для обычной – прекрасное решение для душевного семейного чаепития!

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан.
  • сахар – 1 стакан.
  • вода – 1 стакан.
  • растительное масло – 120 мл.
  • мука – 100 грамм.
  • какао – 3 ст. ложки (с горкой).
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма).
  • чернослив б/к – 150 грамм.
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки.

Постный манник в мультиварке рецепт с какао:

Соединяем манную крупу, сахарный песок и воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Раньше я оставляла их в таком виде на 30-40 минут, чтобы манка успела набухнуть, но последнее время перестала делать это и заметила, что выпечка получается от этого не менее вкусная и воздушная.

Читать еще:  Щи с говядиной — рецепт с фото пошагово. Как приготовить щи с говядиной и свежей капустой?

Следом просеиваем муку, какао, разрыхлитель и ванилин.

Перемешиваем и добавляем растительное масло.

Затем добавляем чернослив. Чернослив я хорошо промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и режу на 2-4 части, в зависимости от его размера.

Осталось все снова перемешать и вылить тесто в чашу мультиварки. Дно и бока чаши я смазываю маслом и присыпаю немного манной крупой.

Ставим режим «выпечка» и готовим до звукового сигнала, в моей мультиварке на это уходит один час. Если будете готовить в духовке, то запекаем постный манник с какао при 180*С около 50 минут.

Готовый шоколадный манник немного остужаем прямо в чаше, а затем извлекаем при помощи контейнера для варки на пару.

Можно подавать сразу же или по желанию посыпать верх сахарной пудрой. Я предпочитаю посыпать, очень нравится здесь контраст темного и белого!

Несмотря на то, что этот постный манник в мультиварке готовится из самых простых продуктов, он получается с изысканным вкусом и притягательным шоколадным ароматом. Рекомендую попробовать, уверенна, вы не останетесь равнодушными к этой замечательной выпечке.

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Постный манник в мультиварке

Ингредиенты

Крупа манная – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Масло растительное – 80 мл

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Манник – простая и любимая многими выпечка. В ее основе вместо муки используется манная крупа. Готовят манник на кефире, на сметане, молоке, йогурте и не только. В него добавляют различные ягоды, фрукты, орехи, цедру, какао. Обычно перед выпечкой тесту дают постоять от 30 минут до часа, чтобы манка набухла.

Читать еще:  Макароны с овощами и фасолью — рецепт с фото пошагово

Предлагаю приготовить постный манник в мультиварке (на воде, с яблоком и вишней). Я была удивлена, какой вкусной получается эта постная выпечка. Тесто у манника сладкое и чуть влажноватое, прекрасно сочетается с кислинкой яблока и вишни. Рекомендую!

Готовлю продукты по списку.

В миске соединяю манную крупу и сахар.

Хорошо перемешиваю смесь, заливаю водой и оставляю примерно на 30-40 минут для набухания.

Добавляю в миску растительное масло и соду, погашенную уксусом.

Просеиваю в миску муку.

С помощью венчика перемешиваю ингредиенты.

Яблоко мою, очищаю от кожуры, разрезаю на 4 части, удаляю сердцевину с семенами.

Нарезаю четвертинки яблок дольками.

Дольки яблок добавляю в тесто, перемешиваю.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выливаю в нее половину теста.

Добавляю замороженную вишню.

Затем выливаю оставшееся тесто.

Чашу с тестом помещаю в мультиварку.

Выпекаю постный манник в мультиварке на режиме «Запеканка» в течение 1 часа. Крышку затем не открываю, включаю режим «Поддержание» на 30 минут.

Переворачиваю манник на блюдо.

Я украсила манник сахарной пудрой с помощью трафарета.

Постный манник в мультиварке

Предлагаю приготовить постный манник на воде с яблоком и вишней. Была удивлена, какой вкусной получилась эта постная выпечка. Попробуйте приготовить рецепт постного медово-шоколадный манник. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постного манника в мультиварке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постный манник с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 стак.
  • Вода – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Мука пшеничная – 0,5 стак.
  • Масло растительное – 80 мл
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
  • Яблоко – 1 шт.
Читать еще:  Рисовые оладьи с куриным мясом, рецепт с фото

Дополнительно:

  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Стакан – 240 мл

Инструкция:

Манник — простая и любимая многими выпечка. В ее основе вместо муки используется манная крупа. Готовят манник на кефире, на сметане, молоке, йогурте и не только. В него добавляют различные ягоды, фрукты, орехи, цедру, какао. Обычно перед выпечкой тесту дают постоять от 30 минут до часа, чтобы манка набухла.

Предлагаю приготовить постный манник в мультиварке (на воде, с яблоком и вишней). Я была удивлена, какой вкусной получается эта постная выпечка. Тесто у манника сладкое и чуть влажноватое, прекрасно сочетается с кислинкой яблока и вишни. Рекомендую!

Готовлю продукты по списку.

В миске соединяю манную крупу и сахар.

Хорошо перемешиваю смесь, заливаю водой и оставляю примерно на 30-40 минут для набухания.

Добавляю в миску растительное масло и соду, погашенную уксусом.

Просеиваю в миску муку.

С помощью венчика перемешиваю ингредиенты.

Яблоко мою, очищаю от кожуры, разрезаю на 4 части, удаляю сердцевину с семенами.

Нарезаю четвертинки яблок дольками.

Дольки яблок добавляю в тесто, перемешиваю.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выливаю в нее половину теста.

Добавляю замороженную вишню.

Затем выливаю оставшееся тесто.

Чашу с тестом помещаю в мультиварку.

Выпекаю постный манник в мультиварке на режиме Запеканка в течение 1 часа. Крышку затем не открываю, включаю режим Поддержание на 30 минут.

Переворачиваю манник на блюдо.

Я украсила манник сахарной пудрой с помощью трафарета.

Постный манник с вишней и яблоком готов!

Приятного Вам чаепития!

Видео приготовления постного манника в мультиварке

Источники:

http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlja-multivarki/postnyiy-mannik-v-multivarke
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11467
http://vagonretseptov.ru/vypechka/mannik/postny-mannik-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector