Постный паштет из фасоли с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить паштет из белой фасоли с грибами?
Содержание
- 1 Постный паштет из фасоли с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить паштет из белой фасоли с грибами?
Постный паштет из фасоли с грибами
Ингредиенты
Белая фасоль – 1/3 стакана
Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана
Шампиньоны – 160 г
Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.
Перец ч. м. – 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 мл
Грецкие орехи — горсть
Чеснок – 1 зубок
Процесс приготовления
Для меня настоящее открытие – постный паштет из фасоли с грибами. Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и скажу честно, я в него влюбилась. Сочетание именно этих трех ингредиентов – грибы, фасоль и орехи — пришлись мне по вкусу, да и не только мне, а и всем друзьям. Именно такая вариация мне нравится в подаче со свежим помидором или маринованным красным луком. И без того понятно, что такой паштет отлично разнообразит меню в пост. В общем, я настоятельно всем рекомендую опробовать одну из вариаций фасолевого паштета.
Приготовим все по списку и приступим.
Оба вида фасоли замочить в одной емкости на несколько часов. И спаржевая, и белая фасоль отлично развариваются, для паштета они подходят просто идеально. После замачивания воду слить, отправить разбухшую фасоль в кастрюлю, залить порцией воды и отварить до готовности.
Лук очистить от шелухи, накрошить полосками-четвертинками. Сгрузить лук в сковороду с маслом.
Вешенки и шампиньоны тщательно промыть, нарезать произвольно, добавить к луковым полоскам, туда же добавить мелко нашинкованный зубок чеснока. Тушить ингредиенты примерно 12-15 минут на среднем огне. Главное, не высушить и не зажарить их.
Теперь взять чашу блендера, если нет — воспользоваться мясорубкой. Содержимое сковороды переложить в чашу.
Добавить отложенную фасоль.
Обязательно добавить немного грецких орехов.
На высокой мощности измельчить ингредиенты до однородности. Сдобрить специями, пробить повторно.
Переложить постный паштет из фасоли с грибами в удобную емкость и подавать к столу.
Паштет постный из фасоли и грибов
Если у вас в холодильнике будет такой паштет, у вас не будет проблем с тем, чем бы вам перекусить или с чем бы съесть постный супчик. Потому что паштет вкусен сам по себе и прекрасно сочетается с другими блюдами. Паштет легок в приготовлении, и его хочется готовить снова и снова, так как вкус у него просто замечательный. Это блюдо можно взять с собой на природу и не стыдно подать гостям.
Ингредиенты для «Паштет постный из фасоли и грибов»:
- Фасоль — 0,5 стак.
- Грибы (вешанки или шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по желанию)
Рецепт «Паштет постный из фасоли и грибов»:
— отвариваем в несоленой воде замоченную на ночь фасоль;
— грибы вымыть, порезать и обжарить на подсолнечном масле «Олейна». Выложить на тарелку;
— лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на «Олейне»;
— когда морковь станет мягкой, выложить в сковородку грибы и фасоль. Хорошенько прогреть;
— добавить треть стакана воды, закрыть крышкой и тушим 10 минут. Если жидкость останется, не выпаривать, т. к. паштет должен получиться нежным
— переложить все в блендер, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок. Хорошенько взбить до однородной массы;
— даем паштету остыть и убираем в холодильник. Пусть настоится там около часа. А потом можем намазывать его на хлебушек из пророщенных зерен, наполнять им корзиночки или есть с хлебцами. Последний вариант мне нравится особенно, п. ч. паштет так и тает во рту.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Паштет полосатый
Паштет из куриной печени
Нежный паштет из скумбрии
- 55
- 365
- 30115
Рийет из кролика и печени с мармеладом
Рубленая сельдь с орехами
Паштет из чечевицы с грибами и фисташками
Рийет из скумбрии
- 242
- 2170
- 86203
Хумус простой
Попробуйте приготовить вместе
Суп из лосося с грибами
- 44
- 921
- 14970
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
- 226
- 1797
- 336297
Кундюмы с капустой и грибами
- 131
- 930
- 18757
Комментарии и отзывы
24 мая Mari67na # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года khris n2011 #
5 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года топиарий #
4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Паштет из фасоли с грибами
Полезное и сытное блюдо, прекрасная закуска, которую приготовить очень легко. Это блюдо — источник белков для тех, кто соблюдает пост. Готовится паштет очень легко, он получается нежным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 Стакан
- Грибы 300 Грамм
любые - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Орехи грецкие 1/3 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Сухие приправы 1-2 Щепоток
хмели-сунели, пряные сухие травы — на ваш вкус - Масло растительное 1-2 Ст. ложек
для обжарки лука и грибов - Сливочное масло 50 Грамм
если делаете постный паштет — масло исключить
Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочим ее на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, заливаем чистую и варим фасоль до готовности, это может занять до 1.5 часов. Минут за 20 до окончания варки добавим соль.
Затем сливаем фасолевый отвар в отдельную посуду, он нам может понадобиться, и пусть фасоль слегка остынет.
Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем, максимально выпаривая жидкость.
Выкладываем к остывшей фасоли лук, грибы, очищенный чеснок и орехи. Добавляем специи и, если вы готовите не постный паштет, сливочное масло.
И перебиваем все блендером в пышную однородную массу. Пробуем, добавляем соль по вкусу. Если паштет получился слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.
Паштет может храниться несколько дней в холодильнике.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11237
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124383/
http://povar.ru/recipes/pashtet_iz_fasoli_s_gribami-39763.html