Постный салат с фасолью и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Содержание

Постные салаты с консервированной фасолью: рецепты

Какие вы знаете постные салаты из консервированной фасоли? На самом деле этот продукт можно добавлять практически во все блюда, в которые добавляют обыкновенную фасоль.

Преимущество консервированного продукта в том, что нет необходимости его замачивать на несколько часов и предварительно проваривать.

Вместо этого достаточно открыть банку консервированной фасоли и приступать к приготовлению выбранного блюда. Особенно вкусными получаются постные салаты из консервированной фасоли. Плюс таких блюд в том, что в них сохраняются полезные свойства ингредиентов.

В статье постараемся рассмотреть несколько постных салатов из консервированной фасоли, которые можно готовить как на праздники, так и ежедневно.

Особенно такие салаты подойдут для тех, кто сидит на диете или постится, так как в блюдах содержится большое количество полезных питательных веществ.

Некоторые постные салаты из консервированной фасоли могут заменить полноценное мясное блюдо. Особенно в сочетании с грибами.

Салат с фасолью и солеными огурцами

Несмотря на небольшой набор продуктов, который используется для приготовления блюда, оно может стать нарядным и очень вкусным.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сто граммов белой консервированной фасоли.
  • Пара соленых огурцов.
  • Столько же куриных яиц.
  • Одна большая морковь.
  • Один пучок зелени.
  • Несколько ложек подсолнечного масла. Лучше использовать рафинированное.

Процесс приготовления

  • Для начала необходимо отварить морковь и яйца вкрутую. Делаем это в отдельных кастрюлях.
  • Тем временем нарезаем тонкой соломкой огурец. Так как консервированные огурцы сами по себе соленые, соль можно вообще не использовать.
  • Уже сваренные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  • Сваренную морковь остужаем, чистим и нарезаем такой же соломкой, что и огурцы.
  • Фасоль достаем из банки на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Мелко нарезаем петрушку.
  • Все ингредиенты смешиваем и заправляем блюдо подсолнечным маслом.

Вкусный салат с белой консервированной фасолью готов. Если вы любите поострее, можно добавить немного выдавленного чеснока или морковку по-корейски.

Салат с фасолью и грибами

Приготовить постный салат из красной консервированной фасоли не составит никакого труда. На его приготовление вам понадобится не более двадцати пяти минут. Это с учетом времени, которое вы потратите на обжаривание сухариков.

  • Одна полулитровая банка консервированной красной фасоли.
  • Сто граммов маринованных опят.
  • Пятьдесят граммов ржаных сухариков. Можно использовать покупные, но лучше всего приготовить самостоятельно.
  • Пара маринованных огурцов.
  • Один болгарский перец.
  • Пучок зелени.
  • Растительное масло. Можно заменить оливковым.
  • Пара зубчиков чеснока.

Приступаем к приготовлению

Для приготовления постного салата с консервированной фасолью и сухариками последний ингредиент необходимо запечь в духовке.

  • Для сухариков нарезаем темный ржаной хлеб на тонкие кусочки, каждый из которых натираем чесноком. После нарезаем хлеб кубиками и выкладываем на противень одним слоем. Отправляем в разогретую духовку на несколько минут. Следите за тем, чтобы они не пригорели, иначе вкус блюда будет испорчен.
  • Фасоль открываем и выкладываем стекать на дуршлаг.
  • То же самое проделываем с грибами, только их предварительно необходимо промыть под проточной водой.
  • Огурцы достаем из банки и немного отжимаем, таким образом освобождая их от лишней жидкости. Нарезаем мелкой соломкой.
  • Перец очищаем и также нарезаем на небольшие дольки.
  • Добавляем к ним фасоль и грибы. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем растительное масло.
  • Сухарики добавляем перед подачей блюда на стол. Если сделать это раньше, то они впитают в себя соки остальных ингредиентов и станут мягкими.
  • Нарезаем мелко зелень и посыпаем сверху салатик.
Читать еще:  Кабачки по-грузински на зиму — рецепт с пошаговыми фото и видео

Вегетарианский салат с белой фасолью и помидорами

Для того чтобы приготовить постный салат с консервированной фасолью и помидорами, нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Банка белой консервированной фасоли.
  • Несколько свежих помидоров.
  • Два болгарских перца.
  • Пара свежих огурцов.
  • Одна головка репчатого лука среднего размера.
  • Одна полулитровая баночка консервированного горошка.
  • Сто граммов маслин без косточек.
  • Несколько столовых ложек оливкового масла для заправки.
  • Пучок зелени.
  • Соль, молотый белый перец, сушеный базилик (если есть возможность, лучше использовать свежий), орегано.

Пошаговый рецепт салата с консервированной белой фасолью с фото

Для приготовления салата можно использовать при желании красную и белую фасоль.

Шаг первый. Подготавливаем горох и фасоль.

Выкладываем их на дуршлаг и оставляем на некоторое время, пока стечет вся жидкость.

Шаг второй. Обрабатываем помидоры.

Лучше всего для приготовления нашего постного салатика выбирать спелые плоды. Хорошо промываем под проточной водой и аккуратно снимаем кожуру. Делается это следующим образом. У основания овоща ножом необходимо сделать небольшой надрез. Тем временем в кастрюле закипятим воду. При помощи шумовки или ложки опускаем помидор на несколько секунд в кипяток, после — в холодную воду. Шкурка на надрезах начнет отставать. Достаточно зацепить ее кончиками пальцев, и кожура легко снимется со всего помидора.

Нарезаем тонкими дольками.

Шаг третий. Подготовка болгарского перца.

Очень важно его хорошо очистить изнутри. Нарезаем небольшой соломкой. Он придаст блюду нотку свежести и насыщенный цвет. Лучше использовать перец красного цвета.

Шаг четвертый. Обработка огурцов.

Хорошо промойте и освободите от лишних хвостиков. Перед тем как нарезать, попробуйте шкурку огурца. Если она горчит, то ее лучше очистить, чтобы не испортить вкус салата. Нарезаем небольшими кубиками.

Шаг пятый. Подготавливаем лук.

Очищаем его от кожуры, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Если есть возможность, лучше используйте крымский. Его сладковатый вкус придаст нашему блюду немного пикантности.

Шаг шестой. Маслины.

Открываем банку и спускаем лишнюю жидкость. Каждую маслину разрезаем пополам.

Шаг седьмой. Зелень.

С фасолью очень хорошо сочетается петрушка или кинза, но также можно использовать любую другую зелень. Промываем и мелко нарезаем.

Шаг восьмой. Готовим заправку для салата.

Для этого очищаем и мелко нарезаем чеснок. Можно натереть на средней терке. Смешиваем с оливковым маслом и немного солим. Оставляем на минут пятнадцать настояться.

Шаг девятый. Собираем блюдо.

Для его подачи лучше всего выбрать прозрачную стеклянную салатницу. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем. Добавляем базилик и орегано. Не забудьте добавить молотый перец. Перед подачей на стол посыпаем салат зеленью.

Простой салат с кукурузой и фасолью

Это блюдо — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный и питательный салат на скорую руку.

  • Одна банка консервированной фасоли.
  • Столько же консервированной кукурузы.
  • Пара свежих огурцов.
  • Горсть ржаных сухариков домашнего приготовления.
  • Пучок свежего укропа.
  • Соль и специи добавлять на собственное усмотрение.

Процесс приготовления постного салата с фасолью и консервированной кукурузой

  • Для начала откройте банку с консервированной фасолью и кукурузой и промойте под проточной водой. Оставьте в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла вода.
  • Тем временем нарезанный кубиками хлеб отправьте в духовку. После того как они подсушатся, достаньте и оставьте остывать.
  • Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками. Если кожура горчит, то ее необходимо очистить.
  • Укроп мелко нарежьте.
  • Теперь все ингредиенты перемешайте и заправьте нежирной сметаной.

Основные принципы, которые должна знать каждая хозяйка

Если в качестве заправки вы используете подсолнечное или оливковое масло, салат необходимо предварительно посолить. Соль не растворяется в масле, и если вы перепутаете последовательность, то крупинки будут скрипеть на зубах, что испортит впечатление от самого вкусного блюда.

Любую заправку необходимо добавлять постепенно, несколькими заходами, помешивая перед каждым.

Консервированную фасоль перед добавлением в салат необходимо максимально просушить. Иначе она потечет прямо в салате.

Читать еще:  Бутерброды с тунцом и оливками — рецепт с фото пошагово

Консервированная фасоль – уникальный продукт, который сочетается с различными ингредиентами. Это может быть и рыба, и мясо, и даже морепродукты. Для постного блюда ее можно сочетать с кукурузой, грибами или консервированным горошком.

Если вы используете зерновую фасоль, то ее нет необходимости разрезать. Стручковую фасоль разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера стручков.

Рецепты постных салатов с фасолью от наших кулинаров

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет — очень вкусный постный овощной салат, который имеет много .

Постный салат с фасолью

Предлагаю вам попробовать замечательный постный салат с фасолью. Это блюдо, не .

Салат из квашеной капусты и фасоли

В Интернете этот салат из квашеной капусты и фасоли носит название «Белый .

Винегрет с консервированной фасолью

Рецептов винегрета существует очень много и каждый вариант очень вкусный и .

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и помидорами всего два .

Салат с фасолью и морковкой по-корейски

В последнее время часто делаю салаты по-корейски, ведь они особенно хорошо .

Салат со свеклой и фасолью

Салат из свеклы и фасоли — очень простой, для его приготовления требуется .

Салат из стручковой, красной и белой фасоли

Предлагаю рецепт салата из стручковой, красной и белой фасоли. Блюдо получается .

Салат из фасоли, кукурузы и авокадо

Хочу поделиться рецептом вкусного, питательного салата из фасоли, кукурузы и .

Рецепт салата из свеклы с грибами и фасолью

Свекла – овощ, который используют и в народной медицине, и в приготовлении .

Весенний салат

Пора овощей наступает, похрустим диетическим весенним салатом! Салат рассчитан .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Полезный салат из консервированной фасоли постный

Существует огромное множество постных салатов из фасоли рецепты, которых могут пригодиться на все случаи жизни. Многие люди придерживаются определенного питания в разные промежутки своей жизни. Для этого и существует постное меню, которое поможет вкусно кушать и при ограниченном количестве продуктов. Самым распространенным ингредиентом считается фасоль разных видов. И белая, и красная, и стручковая, и даже консервированная имеют в своем составе вещества, способные заменить мясо по пищевой ценности. Именно поэтому такой сытный продукт очень ценен среди людей. С фасолью можно приготовить массу холодных блюд и закусок, а также вторых и первых блюд. Продукт настолько популярен, что занимает одно из первых мест среди ингредиентов, используемых для приготовления постных блюд.

Постный салат из фасоли консервированной

Постный салат из красной фасоли насыщен полезными элементами и витаминами, которых особенно не хватает в весеннее время. Набор продуктов очень удачный, все ингредиенты отлично сочетаются между собой, а процесс готовки занимает совсем немного времени. Закуска с фасолью насыщена клетчаткой, а это очень важно для кишечника и организма в целом. Прочищение от токсинов – вещь необходимая, чтобы оставаться всегда здоровым.

На постный салат с красной фасолью надо:

  • Авокадо – 190 г;
  • Зеленые огурцы – 230 г;
  • Томаты – 240 г;
  • Болгарский перец – 170 г;
  • Фасоль консервы (красная) – 180 г;
  • Постное масло – 40 мл;
  • Сок лимонный – 25 мл;
  • Зелень;
  • Соль – 8 г.

Постный салат с консервированной фасолью:

  1. Разрезать авокадо ножом пополам, вынуть ядро, а мякоть легко вынуть ложкой или просто отделить от кожуры руками. Порезать на кубики небольшого размера.
  2. Свежие огурцы лучше всего брать молодые, промыть, отделить кончики, порезать на кубики.
  3. Томаты промыть в прохладной воде, отделить плодоножку, и если плод мясистый и сочный, то лучше вынуть семена. Порезать на некрупные дольки.
  4. Болгарский перец отлично подойдет разных цветов, для того, чтобы блюдо выглядело ярким по цвету. Нарезать на кубики, предварительно вынув семена и плодоножку.
  5. Зелень промыть и нашинковать.
  6. Красную консервированную фасоль извлечь из банки в дуршлаг, промыть содержимое от вязкого и густого сока.
  7. Для заправки салата из фасоли постного стоит хорошо смешать сок лимона с постным маслом, добавить соль и, по желанию, черный перец. Постное масло можно заменить любым другим, которое больше по вкусу, например, оливковым или масло изо льна.
  8. Соединить все компоненты, заправить, перемешать и посыпать зеленью.

Постный салат с фасолью консервированной

Независимо от названия, такой вариант закуски состоит не только из одной фасоли. В ней есть другие овощи, которые в результате получают достаточно сытное блюдо, так что им можно накормить большую компанию.

Читать еще:  Булочки с черной смородиной в сметанной заливке — рецепт с фото пошагово

Продукты на постный салат из фасоли:

  • Свёкла – 230 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Луковица – 120 г;
  • Фасоль консервированная – 140 г;
  • Укроп – 55 г;
  • Соль – 6 г;
  • Масло постное – 75 мл;
  • Уксус Бальзамик — 35 г.

Постный салат из консервированной фасоли:

  1. Морковь, свеклу и картофель промыть и поставить вариться в разных кастрюлях. Когда все продукты подготовятся, остудить их и очистить верхний слой. Порезать каждый на мелкие кубики.
  2. Лук очиститьот шелухи, очень мелко нашинковать.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг, слить маринад, а сами зерна добавить в миску.
  4. Укроп ополоснуть от загрязнений, нашинковать.
  5. Для соуса смешать постное масло с солью и уксусом.
  6. Добавить все порезанные продукты в блюдо для подачи, полить сверху соусом, перемешать.

Салат из фасоли постный рецепт

Постное фасолевое блюдо ценно тем, что в его составе совсем мало продуктов, что позволяет приготовить закуску в очень короткие сроки, что иногда немаловажно. К тому же, вкус получается очень хороший, так что гостям обязательно понравится.

На салат постный с фасолью нужно:

  • Постный майонез – 90 мл;
  • Хлебные сухарики — 80 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Фасоль в собственном соку – 190 г;
  • Томаты – 240 г;
  • Соль – 7 г.

Рецепт постного салата с фасолью:

  1. Томаты нарезать на небольшие сегменты, не забывая вырезать плодоножку. Так как данное блюдо заправляется майонезом, то лишняя жидкость ни к чему. Нужно убрать семена и жидкость внутри помидор.
  2. Фасоль достать из банки, промыть.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. Для салата можно использовать готовые хлебные сухарики пшеничного сорта.
  5. Сложить продукты в салатник, посолить, заправить постным майонезом и посыпать сухариками.

Салат с консервированной фасолью постный

Это блюдо для поста является наиболее сложным, так как для его приготовления берется большое количество продуктов. В результате получается вкусное блюдо, но очень легкое и низкокалорийное по своему составу.

На вегетарианский салат с фасолью нужно:

  • Фасоль консервированная – 210 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Перья зеленого лука – 45 г;
  • Уксус яблочный – 25 мл;
  • Постное масло – 75 мл;
  • Половина сока лимона;
  • Сельдерей – 170 г;
  • Яблоко – 230 г;
  • Редиска – 190 г;
  • Зелень;
  • Соль – 8 г.

Салат из красной фасоли постный:

  1. Промыть овощи в прохладной воде. Для салата лучше брать яблоко красного цвета, сочное и не слишком кислое. Очистить кожицу, порезать мякоть на кубики.
  2. Стебель сельдерея очистить от верхней кожицы, порезать его на небольшие сегменты.
  3. Редиску очистить от корней и стеблей, порезать полукольцами.
  4. Зелень промыть холодной водой, нашинковать.
  5. Фасоль вынуть из банки и промыть.
  6. Чеснок очистить и измельчить ножом на маленькие кубики.
  7. Для соуса нужно смешать постное масло, соль и уксус. В конце добавить лимонный сок, добиться равномерного расхождения продуктов с помощью перемешивания.
  8. В миске смешать ингредиенты и заправить соусом, перемешать.

Салат с фасолью вегетарианский

Простое и быстрое блюдо из разряда «когда гости на подходе». Рецепт вегетарианский отлично подойдет для семейных посиделок и некрупных вечеринок. Легко готовится, имеет пикантный, приятный вкус. Салат сытный и сочный, настоящее летнее угощение.

На постный салат с фасолью нужно:

  • Фасоль консервы – 24 г;
  • Корейская морковь – 260 г;
  • Зеленый лук — 80 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Постное масло – 60 мл;
  • Соль – 7 г.

Готовим салат с фасолью постный:

  1. Лук и укроп помыть, нарубить мелко ножом.
  2. Фасоль промыть в воде от маринада.
  3. Морковь отжать от лишней жидкости, порезать на более короткие полоски.
  4. В миске перемешать морковь с фасолью, заправить небольшим количеством масла и солью. Посыпать зеленью и луком.

Постные салаты с фасолью очень полезны для организма, в них нет животных жиров, а это некоторая разгрузка для работы внутренних органов. Такие блюда насыщенны белками и углеводами, преобразующимися в энергию, а ведь она необходима для активности человека. Поэтому стоит устраивать себе иногда разгрузочные дни, даже если человек не принадлежит к вегетарианцам.

Источники:

http://fb.ru/article/374566/postnyie-salatyi-s-konservirovannoy-fasolyu-retseptyi
http://rutxt.ru/postnye-salaty-s-fasol
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/postnyj.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×