Постный салат с шампиньонами — рецепт с фото пошагово
Постный салат с шампиньонами
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 10-12 стручков
Сладкий перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубка
Соевый соус – 3 ст.л.
Процесс приготовления
Постный салат можно готовить не только в Пост, ведь он очень вкусный – почему бы себя не побаловать? А если к вам в гости пришел друг, который придерживается вегетарианской диеты, приготовьте такое блюдо для него – ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную. Перед обжаркой размораживать ее не нужно – на раскаленной сковороде до готовности она дойдет за считанные минуты.
Подготовьте продукты для постного салата с шампиньонами и стручковой фасолью, чтобы ничего не упустить. Хотя список ингредиентов не настолько велик, а заправка и вовсе состоит из одного компонента.
Подготовьте стручковую фасоль. Обрежьте хвостики с плодоножками, после чего нарежьте стручки на кусочки длиной 3-4 см.
Теперь очередь шампиньонов. Кстати, тоже можно использовать замороженные. Ну, а со свежими поступите так: почистите или тщательно вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
Подготовьте остальные ингредиенты. Помойте и нарежьте помидор, лук очистите и нарежьте половинками или четвертинками колец. Чеснок очистите и мелко покрошите ножом.
На сковороде раскалите рафинированное масло. Обжарьте шампиньоны вместе со стручковой фасолью на слабом огне минут 7-10. Не забывайте помешивать лопаткой, чтобы не пригорело. Обжаренные грибы и фасоль переложите в глубокую миску.
К ним пересыпьте чеснок, лук и помидоры. Сладкий перец помойте и удалите семечки, плодоножку, переложите в миску.
Заправьте салат соевым соусом с классическим вкусом или же с добавками (чеснок, имбирь, грибы). Солить салат дополнительно не нужно, а вот специями можно присыпать.
Перемешайте все ингредиенты, и можно подавать, разложив по пиалам. Перед подачей постный салат с шампиньонами и стручковой фасолью можно присыпать свежей рубленой зеленью.
Пост, Салат с шампиньонами
Пост
Рецепты закусок → Салаты → Салат с шампиньонами
Сказать, что этот теплый салат вкусен, – это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!
Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!
Простой, но такой вкусный салат. Рекомендую на обед в постный день.
Салат из питательной гречки и отварной капусты брокколи, с маринованными грибами, оливками и свежими овощами – это яркое блюдо, обладающее удивительной легкостью. Гречневый салат внесет разнообразие в повседневное меню, когда гречка в качестве гарнира уже надоела.
Простейший салат (закуска, самостоятельное постное блюдо) из грибов с зелёным луком, соевым соусом и кунжутом. Приготовить можно из любых грибов.
Люблю фасоль. Думаю, этот салат из фасоли консервированной пригодится не только тем, кто держит пост, но и вегетарианцам.
Если вы любите экспериментировать на кухне, то этот рецепт салата с пекинской капустой, грибами и арахисом вас точно заинтересует. Салат получается очень сочным, с ярким ароматом жареного арахиса. Такой салат не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу вашему организму.
Основным ингредиентом салата являются сырые шампиньоны. Многие поначалу боятся есть шампиньоны без термической обработки, но попробовав этот легкий и воздушный продукт, уже не понимают, как раньше могли употреблять жареные грибы.
Этот салат картофельный с грибами будет отличной закуской для всех.
Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.
Салат из савойской капусты с грибами, апельсинами и яблоками для тех, кто любит экспериментировать. Очень необычное блюдо, в котором прекрасно сочетаются, казалось бы, совсем несочетаемые продукты. И вправду, что общего между фруктами и грибами? Но в этом салате они прекрасно дополняют друг друга.
Очень вкусный салат с грибами, черносливом, грецкими орехами и морковью. Зайчики, для вас! 🙂
Весной хочется теплого солнца и свежих овощей. Приготовьте салат из редиски, зарядите себя энергией цвета и витаминов. Необычная нотка – шампиньоны в салате будут свежими! Это вкусно, полезно и оригинально.
Приготовление этого овощного салата с грибами и зеленым горошком хоть и потребует времени чуть больше обычного, однако результат того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, благодаря чему сохраняют свою структуру и аромат.
Рецепт очень сытного и вкусного салата из грибов, обжаренных с луком, и отварной фасоли. Этот салат можно готовить в пост, в любые другие дни, и приятно разнообразить своё меню.
Приготовьте легкий салат из свёклы с добавлением маринованных грибов. Если надоели салаты с майонезом, попробуйте этот рецепт салата с грибами.
Этот овощной салат с грибами получил своё название, скорее всего, благодаря клюкве в его составе. “Таёжный” салат с клюквой получается ярким, он непременно порадует ваш глаз. Что касается вкуса, в салате абсолютный баланс между отварными овощами, сочным консервированным горошком, кисленькой клюквой и маринованными грибами. Попробуйте приготовить!
Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.
Постный салат с корейской морковью и грибами готовится очень быстро. Легкий, красивый и необычный на вкус, он непременно понравится вашим гостям.
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и необычного салата, в котором так хорошо сочетаются свекла и грибы.
Быстрый и сытный салат из макарон, кукурузы, перца и грибов. Готовится за считанные минуты и может заменить полноценный обед или ужин.
Салаты из простых ингредиентов всегда остаются актуальными. Предлагаем простой и вкусный салат из фасоли и шампиньонов. Салат грибной с отварной фасолью – блюдо полезное и питательное.
Простой и вкусный салат “Огуречник” станет лучшим дополнением к семейному обеду. В этом салате отлично сочетаются маринованные огурцы и жареные грибы. Это стоит попробовать, к тому же ингредиенты доступные и каждый сможет повторить этот рецепт.
Салат из свежих овощей можно обогатить белком, добавив в салат свежие грибы шампиньоны.
Рецепт “Монастырского” салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.
Морковь по-корейски можно не только кушать самостоятельно, но и готовить с нею различные салаты. Салат с шампиньонами – простой, но очень вкусный. Живите с огоньком!
Простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами, кукурузой, огурцом и морковью.
Рецепт зеленого салата с грибами, который можно подать к мясу.
Традиционная русская закуска – салат с маринованными грибами. Готовится она из самых простых, обыденных продуктов, времени особого не требует, а вкусна так, что рецепт салата с маринованными грибами издавна неизменен.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Постный салат с шампиньонами — рецепт с фото пошагово
Постные салаты с грибами
– вилок пекинской капусты;
– 150 грамм шампиньонов;
– 2 ст.л. оливкового масла;
– соль;
– 2 ст.л. соевого соуса;
– пол пучка лука зеленого;
– лимонный сок.
– 250 грамм маринованных шампиньонов,
– 1 луковица,
– 1 свежий огурец,
– 2-3 картошины,
– соль,
– черный перец,
– 1-2 ч.л. дижонской горчицы,
– пучок укропа,
– 2-3 ст.л. оливкового масла или заправки из-под грибов.
– капуста пекинская – 50 гр;
– картофель отварной – 2 шт;
– жареные грибы – 150 гр;
– огурцы соленые – 2 шт;
– масло растительное.
– пол кочана красной капусты;
– шесть грибочков;
– головка красного лука;
– пучок шпината;
– оливковое масло;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– специи.
– 2-3 свеклы;
– 4 картофелины;
– 2 моркови;
– 1 репчатый лук;
– 1/2 банки маринованных опят;
– 3 соленых огурца;
– 150 г квашеной капусты;
– 1 б. консервированной белой фасоли;
– растительное масло;
– черный перец и соль.
– пять картофелин;
– 150 гр свежих грибов;
– небольшая морковь;
– головка репчатого лука;
– пучок черемши;
– 30 мл растительного масла;
– 1 ч. ложка лимонного сока;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – по вкусу.
– 6-7 картошин;
– 100-150 грамм шампиньонов;
– 1 луковица;
– 8-10 оливок;
– пучок зеленого лука;
– 3 ст.л. оливкового масла;
– 1-1,5 ст.л. лимонного сока;
– щепотка соли;
– щепотка сахара;
– 2-3 щепотки молотого черного перца.
– свекла – 1 шт.,
– редька – 0,5 целой,
– маринованные грибы – 50 г,
– морковь – 1 шт.,
– зеленый лук для украшения,
– растительное масло по вкусу.
– головка свежей редьки,
– два картофеля,
– треть банки консервированного горошка,
– треть банки маринованных грибов,
– зеленый лук.
– 150 гр свежих шампиньонов;
– 1 горсть квашеной капусты;
– 1 огурец соленый;
– 1 средняя головка лука;
– 4-5 картофелин вареных;
– 1-2 моркови вареных;
– 1 свекла вареная;
– 3-4 ст. л горошка консервированного;
– 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
– 1 ч. л. горчицы с зернышками;
– 1-2 ч. л. уксуса яблочного или столового;
– перец черный молотый;
– соль, сахар – по вкусу.
– сыр;
– картошка;
– грибы;
– растительное масло;
– соль, молотый перец по вкусу.
– свекла – 200 грамм;
– маринованные грибы – 200 грамм;
– постный майонез – 100 грамм;
– соль – щепотка;
– лук – 150 грамм.
– 650 г белокочанной капусты,
– 130 г шампиньонов,
– две моркови,
– небольшая головка свеклы,
– две дольки чеснока,
– яблочный уксус – 2.5 ст. ложки,
– смесь специй для корейской моркови,
– сахар – 50 г,
– соль – 30 г,
– масло рафинированное – 100 мл,
– чили перец – по вкусу.
– 5 клубней картофеля,
– 150 г свежих шампиньонов,
– 3 маринованных огурца,
– половина стакана сухой фасоли,
– 1 пучок свежей зелени,
– 2 луковицы,
– 2 щепотки сахара,
– полторы ст.ложки уксуса,
– соль по вкусу,
– 4 ст.ложки растительного масла,
– черный молотый перец по вкусу и желанию.
– четыре картофелины,
– банка зеленого горошка,
– банка маринованных опят,
– пучок зелени,
– головка репчатого лука,
– масло растительное,
– соль,
– специи.
– свекла – 2 шт,
– морковь – 1 шт.,
– картофель – 1 шт.,
– маринованные грибы – 3 ст.ложки,
– столовый уксус – 1 ст.ложка,
– соленые огурцы – 2 шт.,
– растительное масло – 2 ст.ложки.
– небольшой кочан пекинской капусты,
– 200 грамм зеленой фасоли,
– 300 грамм грибов,
– головка красного лука,
– кусочек свежего имбиря,
– соевый соус – по вкусу,
– молотый черный перец – по вкусу,
– растительное масло.
– свекла – 1 шт.,
– маринованные шампиньоны – 120 г,
– квашеные огурцы – 3 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– картофель – 2 шт.,
– лимонный сок – 1 ст.ложка,
– оливковое масло – 5 ст.ложек,
– зеленый лук – 5 перышек,
– перец по вкусу,
– соль по вкусу.
– 200 г молодой капусты,
– 1 красный болгарский перец
– 2 помидора,
– 200 г шампиньонов,
– 2 огурца,
– 1 зуб. чеснока,
– 1 ст. л. соевого соуса,
– 2 дольки лимона,
– растительное рафинированное масло,
– соль,
– 1 ст. л. соуса «Тартар».
– полстакана булгура;
– стакан очищенной воды;
– 4 ст. л. растительного масла;
– 2 щепотки соли;
– немного черного перца;
– 100-150 г маринованных грибов;
– небольшой пучок укропа;
– несколько перышек молодого лука.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12583
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=262,760
http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/68/S_gribami/