Постный салат с шампиньонами — рецепт с фото пошагово
Содержание
Постный салат с шампиньонами
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 10-12 стручков
Сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубка
Соевый соус — 3 ст.л.
Процесс приготовления
Постный салат можно готовить не только в Пост, ведь он очень вкусный — почему бы себя не побаловать? А если к вам в гости пришел друг, который придерживается вегетарианской диеты, приготовьте такое блюдо для него — ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную. Перед обжаркой размораживать ее не нужно — на раскаленной сковороде до готовности она дойдет за считанные минуты.
Подготовьте продукты для постного салата с шампиньонами и стручковой фасолью, чтобы ничего не упустить. Хотя список ингредиентов не настолько велик, а заправка и вовсе состоит из одного компонента.
Подготовьте стручковую фасоль. Обрежьте хвостики с плодоножками, после чего нарежьте стручки на кусочки длиной 3-4 см.
Теперь очередь шампиньонов. Кстати, тоже можно использовать замороженные. Ну, а со свежими поступите так: почистите или тщательно вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
Подготовьте остальные ингредиенты. Помойте и нарежьте помидор, лук очистите и нарежьте половинками или четвертинками колец. Чеснок очистите и мелко покрошите ножом.
На сковороде раскалите рафинированное масло. Обжарьте шампиньоны вместе со стручковой фасолью на слабом огне минут 7-10. Не забывайте помешивать лопаткой, чтобы не пригорело. Обжаренные грибы и фасоль переложите в глубокую миску.
К ним пересыпьте чеснок, лук и помидоры. Сладкий перец помойте и удалите семечки, плодоножку, переложите в миску.
Заправьте салат соевым соусом с классическим вкусом или же с добавками (чеснок, имбирь, грибы). Солить салат дополнительно не нужно, а вот специями можно присыпать.
Перемешайте все ингредиенты, и можно подавать, разложив по пиалам. Перед подачей постный салат с шампиньонами и стручковой фасолью можно присыпать свежей рубленой зеленью.
Пост, Салат с шампиньонами
Пост
Рецепты закусок → Салаты → Салат с шампиньонами
Сказать, что этот теплый салат вкусен, — это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!
Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!
Простой, но такой вкусный салат. Рекомендую на обед в постный день.
Салат из питательной гречки и отварной капусты брокколи, с маринованными грибами, оливками и свежими овощами — это яркое блюдо, обладающее удивительной легкостью. Гречневый салат внесет разнообразие в повседневное меню, когда гречка в качестве гарнира уже надоела.
Простейший салат (закуска, самостоятельное постное блюдо) из грибов с зелёным луком, соевым соусом и кунжутом. Приготовить можно из любых грибов.
Люблю фасоль. Думаю, этот салат из фасоли консервированной пригодится не только тем, кто держит пост, но и вегетарианцам.
Если вы любите экспериментировать на кухне, то этот рецепт салата с пекинской капустой, грибами и арахисом вас точно заинтересует. Салат получается очень сочным, с ярким ароматом жареного арахиса. Такой салат не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу вашему организму.
Основным ингредиентом салата являются сырые шампиньоны. Многие поначалу боятся есть шампиньоны без термической обработки, но попробовав этот легкий и воздушный продукт, уже не понимают, как раньше могли употреблять жареные грибы.
Этот салат картофельный с грибами будет отличной закуской для всех.
Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.
Салат из савойской капусты с грибами, апельсинами и яблоками для тех, кто любит экспериментировать. Очень необычное блюдо, в котором прекрасно сочетаются, казалось бы, совсем несочетаемые продукты. И вправду, что общего между фруктами и грибами? Но в этом салате они прекрасно дополняют друг друга.
Очень вкусный салат с грибами, черносливом, грецкими орехами и морковью. Зайчики, для вас! 🙂
Весной хочется теплого солнца и свежих овощей. Приготовьте салат из редиски, зарядите себя энергией цвета и витаминов. Необычная нотка — шампиньоны в салате будут свежими! Это вкусно, полезно и оригинально.
Приготовление этого овощного салата с грибами и зеленым горошком хоть и потребует времени чуть больше обычного, однако результат того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, благодаря чему сохраняют свою структуру и аромат.
Рецепт очень сытного и вкусного салата из грибов, обжаренных с луком, и отварной фасоли. Этот салат можно готовить в пост, в любые другие дни, и приятно разнообразить своё меню.
Приготовьте легкий салат из свёклы с добавлением маринованных грибов. Если надоели салаты с майонезом, попробуйте этот рецепт салата с грибами.
Этот овощной салат с грибами получил своё название, скорее всего, благодаря клюкве в его составе. «Таёжный» салат с клюквой получается ярким, он непременно порадует ваш глаз. Что касается вкуса, в салате абсолютный баланс между отварными овощами, сочным консервированным горошком, кисленькой клюквой и маринованными грибами. Попробуйте приготовить!
Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.
Постный салат с корейской морковью и грибами готовится очень быстро. Легкий, красивый и необычный на вкус, он непременно понравится вашим гостям.
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и необычного салата, в котором так хорошо сочетаются свекла и грибы.
Быстрый и сытный салат из макарон, кукурузы, перца и грибов. Готовится за считанные минуты и может заменить полноценный обед или ужин.
Салаты из простых ингредиентов всегда остаются актуальными. Предлагаем простой и вкусный салат из фасоли и шампиньонов. Салат грибной с отварной фасолью — блюдо полезное и питательное.
Простой и вкусный салат «Огуречник» станет лучшим дополнением к семейному обеду. В этом салате отлично сочетаются маринованные огурцы и жареные грибы. Это стоит попробовать, к тому же ингредиенты доступные и каждый сможет повторить этот рецепт.
Салат из свежих овощей можно обогатить белком, добавив в салат свежие грибы шампиньоны.
Рецепт «Монастырского» салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.
Морковь по-корейски можно не только кушать самостоятельно, но и готовить с нею различные салаты. Салат с шампиньонами — простой, но очень вкусный. Живите с огоньком!
Простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами, кукурузой, огурцом и морковью.
Рецепт зеленого салата с грибами, который можно подать к мясу.
Традиционная русская закуска — салат с маринованными грибами. Готовится она из самых простых, обыденных продуктов, времени особого не требует, а вкусна так, что рецепт салата с маринованными грибами издавна неизменен.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Постный салат с шампиньонами — рецепт с фото пошагово
Постные салаты с грибами
— вилок пекинской капусты;
— 150 грамм шампиньонов;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— соль;
— 2 ст.л. соевого соуса;
— пол пучка лука зеленого;
— лимонный сок.
— 250 грамм маринованных шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 свежий огурец,
— 2-3 картошины,
— соль,
— черный перец,
— 1-2 ч.л. дижонской горчицы,
— пучок укропа,
— 2-3 ст.л. оливкового масла или заправки из-под грибов.
— капуста пекинская — 50 гр;
— картофель отварной — 2 шт;
— жареные грибы — 150 гр;
— огурцы соленые — 2 шт;
— масло растительное.
— пол кочана красной капусты;
— шесть грибочков;
— головка красного лука;
— пучок шпината;
— оливковое масло;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу;
— специи.
— 2-3 свеклы;
— 4 картофелины;
— 2 моркови;
— 1 репчатый лук;
— 1/2 банки маринованных опят;
— 3 соленых огурца;
— 150 г квашеной капусты;
— 1 б. консервированной белой фасоли;
— растительное масло;
— черный перец и соль.
— пять картофелин;
— 150 гр свежих грибов;
— небольшая морковь;
— головка репчатого лука;
— пучок черемши;
— 30 мл растительного масла;
— 1 ч. ложка лимонного сока;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу.
— 6-7 картошин;
— 100-150 грамм шампиньонов;
— 1 луковица;
— 8-10 оливок;
— пучок зеленого лука;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— 1-1,5 ст.л. лимонного сока;
— щепотка соли;
— щепотка сахара;
— 2-3 щепотки молотого черного перца.
— свекла — 1 шт.,
— редька — 0,5 целой,
— маринованные грибы — 50 г,
— морковь — 1 шт.,
— зеленый лук для украшения,
— растительное масло по вкусу.
— головка свежей редьки,
— два картофеля,
— треть банки консервированного горошка,
— треть банки маринованных грибов,
— зеленый лук.
— 150 гр свежих шампиньонов;
— 1 горсть квашеной капусты;
— 1 огурец соленый;
— 1 средняя головка лука;
— 4-5 картофелин вареных;
— 1-2 моркови вареных;
— 1 свекла вареная;
— 3-4 ст. л горошка консервированного;
— 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
— 1 ч. л. горчицы с зернышками;
— 1-2 ч. л. уксуса яблочного или столового;
— перец черный молотый;
— соль, сахар – по вкусу.
— сыр;
— картошка;
— грибы;
— растительное масло;
— соль, молотый перец по вкусу.
— свекла — 200 грамм;
— маринованные грибы — 200 грамм;
— постный майонез — 100 грамм;
— соль — щепотка;
— лук — 150 грамм.
— 650 г белокочанной капусты,
— 130 г шампиньонов,
— две моркови,
— небольшая головка свеклы,
— две дольки чеснока,
— яблочный уксус — 2.5 ст. ложки,
— смесь специй для корейской моркови,
— сахар — 50 г,
— соль — 30 г,
— масло рафинированное — 100 мл,
— чили перец — по вкусу.
— 5 клубней картофеля,
— 150 г свежих шампиньонов,
— 3 маринованных огурца,
— половина стакана сухой фасоли,
— 1 пучок свежей зелени,
— 2 луковицы,
— 2 щепотки сахара,
— полторы ст.ложки уксуса,
— соль по вкусу,
— 4 ст.ложки растительного масла,
— черный молотый перец по вкусу и желанию.
— четыре картофелины,
— банка зеленого горошка,
— банка маринованных опят,
— пучок зелени,
— головка репчатого лука,
— масло растительное,
— соль,
— специи.
— свекла — 2 шт,
— морковь — 1 шт.,
— картофель — 1 шт.,
— маринованные грибы — 3 ст.ложки,
— столовый уксус — 1 ст.ложка,
— соленые огурцы — 2 шт.,
— растительное масло — 2 ст.ложки.
— небольшой кочан пекинской капусты,
— 200 грамм зеленой фасоли,
— 300 грамм грибов,
— головка красного лука,
— кусочек свежего имбиря,
— соевый соус — по вкусу,
— молотый черный перец – по вкусу,
— растительное масло.
— свекла — 1 шт.,
— маринованные шампиньоны — 120 г,
— квашеные огурцы — 3 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— картофель — 2 шт.,
— лимонный сок — 1 ст.ложка,
— оливковое масло — 5 ст.ложек,
— зеленый лук — 5 перышек,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.
— 200 г молодой капусты,
— 1 красный болгарский перец
— 2 помидора,
— 200 г шампиньонов,
— 2 огурца,
— 1 зуб. чеснока,
— 1 ст. л. соевого соуса,
— 2 дольки лимона,
— растительное рафинированное масло,
— соль,
— 1 ст. л. соуса «Тартар».
— полстакана булгура;
— стакан очищенной воды;
— 4 ст. л. растительного масла;
— 2 щепотки соли;
— немного черного перца;
— 100-150 г маринованных грибов;
— небольшой пучок укропа;
— несколько перышек молодого лука.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12583
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=262,760
http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/68/S_gribami/