Постный суп с булгуром — рецепт с фото пошагово

Постный крем-суп с булгуром

Это суп-пюре имеет очень нежную, бархатистую текстуру и мягкий вкус. Яркая заправка с булгуром, чесноком, петрушкой и соевым соусом балансирует этот супчик и придаёт блюду изюминку. Несмотря на свою легкость, суп выходит очень сытным и питательным. В нем присутствую все необходимые элементы, которых так не хватает в пост. Фасоль восполняет запас белка, а булгур насыщен углеводами и заряжет энергией и силами.

Ингредиенты для «Постный крем-суп с булгуром»:

Для супа

Для заправки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Постный крем-суп с булгуром»:

Булгур отварить до готовности в слегка подсоленной воде, это займет 10-15 минут.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, нарезанный полукольцами.

Из консервированной фасоли слить жидкость и промыть ее. Картофель очистить, порезать крупным кубиком. Фасоль и картофель добавить в сотейник, влить соус ВОК ТМ «Kikkoman». Добавить воды, так чтобы она покрывала все ингредиенты супа.

Поставить на сильный огонь, когда воды закипит, уменьшить огонь, посолить суп и варить до мягкости картофеля. Готовый суп пробить в блендере.

Для булгура смешать в миске заправку. Петрушку мелко порубить, добавить масло, соевый соус, чеснок, выдавленный через пресс.

Добавить к заправке готовый булгур и перемешать.

Разлить суп по тарелкам и добавить заправку с булгуром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Бхатури — рецепт с фото

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп-пюре и холодный суп «2 в 1»

Суп-пюре с рукколой

Хлебные равиоли в курином креме

Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»

  • 103
  • 690
  • 233025

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 152
  • 25789

Овощной суп-пюре с баклажанами и тыквой

  • 35
  • 229
  • 24507

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей

Эквадорский томатный суп

Сырный суп а-ля «Дю-буа»

  • 14
  • 129
  • 12459

Попробуйте приготовить вместе

Тушеная курица с овощами «Дакжим»

  • 65
  • 1096
  • 23496

Винегрет «Здравствуйте, крестьяне!»

Паштет из куриной печени

  • 258
  • 1293
  • 43340

Комментарии и отзывы

22 марта 2017 года Tatanj #

22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Суслик Маринка #

22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

19 марта 2017 года veronika1910 #

22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Ange77 #

22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Анастасия АГ #

19 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

19 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Демурия #

19 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постный суп с опятами и булгуром. Вкусная коллекция

Для тех, кто соблюдает Великий Пост, грибной суп станет отличным обедом. Вообще такой суп можно приготовить из любых грибов: сушеных, замороженных, свежих, соленых и маринованных… а мы предлагаем приготовить ароматный, сытный суп с насыщенным вкусом из замороженных опят с булгуром и сельдереем. И пусть этот Великий Пост избавит всех постящихся от тревог, печалей, невзгод, очистит душу, здоровья вам и уверенности в себе!

Читать еще:  Суп с индейкой и кукурузными «облачками» — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:
Опята замороженные – 350 г
Картофель – 3 шт
Булгур – 100 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 1,5 — 2 л
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Чеснок и лук чистим. Чеснок режем мелкими кубиками, лук шинкуем. В кастрюле, которой будет вариться суп, разогреваем столовую ложку растительного масла и на небольшом огне обжариваем в нем чеснок, когда он схватится и даст аромат, отправляем к нему лук и обжариваем до золотистого цвета.

2. Теперь добавляем в кастрюлю нарезанный стебель сельдерея и обжариваем вместе с луком и чесноком несколько минут, до мягкости. После чего кладем к остальным ингредиентам грибы, заранее размороженные (если они крупноваты – нарезаем их кусочками), и обжариваем все вместе ещё несколько минут. Если требуется, снова добавляем немного растительного масла.

3. Тем временем, чистим и натираем на крупной терке морковь, добавляем её в поджарку. Обжариваем все вместе, до мягкости моркови, периодически помешивая. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем картофель к остальным ингредиентам, перемешиваем.

4. Вливаем в кастрюлю 1,5 литра горячей воды и варим суп до мягкости картофеля, снимая образующуюся пенку. Булгур промываем, откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь отправляем в кастрюлю к супу крупу и варим все вместе на слабом огне еще 15 минут.

5. Снимаем кастрюлю с огня, солим и перчим суп по вкусу, добавляем рубленую зелень, и даем настояться под крышкой минут 10.

В 100 г готового супа содержится 41 ккал: белки — 1,2 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 6 г.

Читать еще:  Пицца на слоено-дрожжевом тесте — рецепт с фото пошагово

Суп с булгуром

С булгуром я познакомилась совсем недавно. И накрепко влюбилась в него! Эта необычная золотистая крупа с экзотическим названием «булгур» — не что иное, как пшеница. Но не простая пшеница. Её обрабатывают особым образом и дробят на кусочки.
Предлагаю испробовать замечательнейший суп из булгура. Вкус булгура в этом блюде немного напоминает перловку, но гораздо нежнее.

Ингредиенты для приготовления супа с булгуром

  • Булгур — 150 г.
  • Картофель — 350 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Репчатый лук — 70 г.
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Томатная паста — 1 чайная ложка с горкой. Либо 2-3 свежие помидорки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Брокколи — 200 г. У меня замороженная брокколи.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Морская соль по вкусу. Я добавляю на это количество продуктов 1 чайную ложку крупной морской соли. Мелкой нужно класть меньше.

Как приготовить суп с булгуром

Пока картошка и булгур варятся, готовим поджарку. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Морковь можно потереть на тёрке или измельчить в блендере.
Разогреваем масло в сковородке и обжариваем лук с морковью пару минут.
Добавляем карри к поджарке. Перемешиваем и обжариваем ещё минуту.

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне пару минут. Если вы используте свежие помидоры, то их нужно предварительно мелко нарезать или измельчить в блендере. И готовить поджарку с помидорами на сильном огне.

Выкладываем поджарку в кастрюлю с булгуром. Добавляем соль.

Добавляем брокколи. Закрываем суп с булгуром крышкой и варим на среднем огне ещё 5 минут.
Итого суп варится около 15 минут.

Готовый суп с булгуром посыпаем свежей зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Кстати, из булгура можно приготовить вегетарианский рассольник. Только нужно заменить булгуром перловку в рецепте.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/139150/
http://www.diets.ru/article/1806593/
http://perfectfood.ru/2012/10/30/sup-s-bulgurom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector