Постный суп с булгуром — рецепт с фото пошагово
Постный крем-суп с булгуром
Это суп-пюре имеет очень нежную, бархатистую текстуру и мягкий вкус. Яркая заправка с булгуром, чесноком, петрушкой и соевым соусом балансирует этот супчик и придаёт блюду изюминку. Несмотря на свою легкость, суп выходит очень сытным и питательным. В нем присутствую все необходимые элементы, которых так не хватает в пост. Фасоль восполняет запас белка, а булгур насыщен углеводами и заряжет энергией и силами.
Ингредиенты для «Постный крем-суп с булгуром»:
Для супа
Для заправки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Постный крем-суп с булгуром»:
Булгур отварить до готовности в слегка подсоленной воде, это займет 10-15 минут.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Из консервированной фасоли слить жидкость и промыть ее. Картофель очистить, порезать крупным кубиком. Фасоль и картофель добавить в сотейник, влить соус ВОК ТМ «Kikkoman». Добавить воды, так чтобы она покрывала все ингредиенты супа.
Поставить на сильный огонь, когда воды закипит, уменьшить огонь, посолить суп и варить до мягкости картофеля. Готовый суп пробить в блендере.
Для булгура смешать в миске заправку. Петрушку мелко порубить, добавить масло, соевый соус, чеснок, выдавленный через пресс.
Добавить к заправке готовый булгур и перемешать.
Разлить суп по тарелкам и добавить заправку с булгуром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Суп-пюре и холодный суп «2 в 1»
Суп-пюре с рукколой
Хлебные равиоли в курином креме
Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»
- 103
- 690
- 233025
Крем-суп с шампиньонами
- 22
- 152
- 25789
Овощной суп-пюре с баклажанами и тыквой
- 35
- 229
- 24507
Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
Эквадорский томатный суп
Сырный суп а-ля «Дю-буа»
- 14
- 129
- 12459
Попробуйте приготовить вместе
Тушеная курица с овощами «Дакжим»
- 65
- 1096
- 23496
Винегрет «Здравствуйте, крестьяне!»
Паштет из куриной печени
- 258
- 1293
- 43340
Комментарии и отзывы
22 марта 2017 года Tatanj #
22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 марта 2017 года veronika1910 #
22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Ange77 #
22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Анастасия АГ #
19 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Демурия #
19 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Постный суп с опятами и булгуром. Вкусная коллекция
Для тех, кто соблюдает Великий Пост, грибной суп станет отличным обедом. Вообще такой суп можно приготовить из любых грибов: сушеных, замороженных, свежих, соленых и маринованных… а мы предлагаем приготовить ароматный, сытный суп с насыщенным вкусом из замороженных опят с булгуром и сельдереем. И пусть этот Великий Пост избавит всех постящихся от тревог, печалей, невзгод, очистит душу, здоровья вам и уверенности в себе!
Ингредиенты:
Опята замороженные – 350 г
Картофель – 3 шт
Булгур – 100 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 1,5 — 2 л
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук чистим. Чеснок режем мелкими кубиками, лук шинкуем. В кастрюле, которой будет вариться суп, разогреваем столовую ложку растительного масла и на небольшом огне обжариваем в нем чеснок, когда он схватится и даст аромат, отправляем к нему лук и обжариваем до золотистого цвета.
2. Теперь добавляем в кастрюлю нарезанный стебель сельдерея и обжариваем вместе с луком и чесноком несколько минут, до мягкости. После чего кладем к остальным ингредиентам грибы, заранее размороженные (если они крупноваты – нарезаем их кусочками), и обжариваем все вместе ещё несколько минут. Если требуется, снова добавляем немного растительного масла.
3. Тем временем, чистим и натираем на крупной терке морковь, добавляем её в поджарку. Обжариваем все вместе, до мягкости моркови, периодически помешивая. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем картофель к остальным ингредиентам, перемешиваем.
4. Вливаем в кастрюлю 1,5 литра горячей воды и варим суп до мягкости картофеля, снимая образующуюся пенку. Булгур промываем, откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь отправляем в кастрюлю к супу крупу и варим все вместе на слабом огне еще 15 минут.
5. Снимаем кастрюлю с огня, солим и перчим суп по вкусу, добавляем рубленую зелень, и даем настояться под крышкой минут 10.
В 100 г готового супа содержится 41 ккал: белки — 1,2 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 6 г.
Суп с булгуром
С булгуром я познакомилась совсем недавно. И накрепко влюбилась в него! Эта необычная золотистая крупа с экзотическим названием «булгур» — не что иное, как пшеница. Но не простая пшеница. Её обрабатывают особым образом и дробят на кусочки.
Предлагаю испробовать замечательнейший суп из булгура. Вкус булгура в этом блюде немного напоминает перловку, но гораздо нежнее.
Ингредиенты для приготовления супа с булгуром
- Булгур — 150 г.
- Картофель — 350 г.
- Морковь — 200 г.
- Репчатый лук — 70 г.
- Карри — 1 чайная ложка
- Томатная паста — 1 чайная ложка с горкой. Либо 2-3 свежие помидорки.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Брокколи — 200 г. У меня замороженная брокколи.
- Вода — 2,5 литра.
- Морская соль по вкусу. Я добавляю на это количество продуктов 1 чайную ложку крупной морской соли. Мелкой нужно класть меньше.
Как приготовить суп с булгуром
Пока картошка и булгур варятся, готовим поджарку. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Морковь можно потереть на тёрке или измельчить в блендере.
Разогреваем масло в сковородке и обжариваем лук с морковью пару минут.
Добавляем карри к поджарке. Перемешиваем и обжариваем ещё минуту.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне пару минут. Если вы используте свежие помидоры, то их нужно предварительно мелко нарезать или измельчить в блендере. И готовить поджарку с помидорами на сильном огне.
Выкладываем поджарку в кастрюлю с булгуром. Добавляем соль.
Добавляем брокколи. Закрываем суп с булгуром крышкой и варим на среднем огне ещё 5 минут.
Итого суп варится около 15 минут.
Готовый суп с булгуром посыпаем свежей зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Кстати, из булгура можно приготовить вегетарианский рассольник. Только нужно заменить булгуром перловку в рецепте.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139150/
http://www.diets.ru/article/1806593/
http://perfectfood.ru/2012/10/30/sup-s-bulgurom/