Праздничное печенье с клюквой и орехами — рецепт с фото пошагово

Мягкое печенье с клюквой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Ароматное печенье

Рецепт этого печенья привлекателен тем, что приготовить его совершенно несложно, а результат очень порадует и даже может удивить. Выпечка получается мягкой и невероятно богатой на вкус, печенье очень ароматное! Апельсин можно заменить сладким мандарином с сочной цедрой. Потребуется всего навсего цедра и 1 ст. л. сока.

Печенье достаточно сладкое за счёт сахара непосредственно в тесте, а также присыпки из сахарной пудры. Это стоит учесть тому, что не любит сильно сладкие блюда. В этом случае нужно либо уменьшить количество сахара, либо исключить обваливание в пудре — печенье лишится своего «снежка», но будет не менее вкусным.

Время выпечки указанное в оригинале рецепта 10 минут, печенье должно оставаться бледным, что обуславливает его мягкость. Я пекла «под себя» около 25 минут. Печенье подрумянилось, но не потеряло мягкость. Чтобы печенье не высушивалось дальше после приготовления его нужно сразу снять с противня.

Как приготовить «Мягкое печенье с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты: муку, сливочное масло, яйцо, сахар, апельсин, клюкву, сахарную пудру.

Масло размягчить и растереть вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Апельсин хорошенько промыть, очистить цедру добавить в тесто. Также в тесто поместить 1 ст.л. апельсинового сока. Перемешать.

Добавить яйцо. Перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности.

Клюкву промыть. Разрезать пополам, добавить в тесто.

Печенье с орехами и клюквой

Вкусное песочно-творожное печенье с грецкими орехами и сушеной клюквой — отличное лакомство к любому празднику или на каждый день. В начинку для печенья добавляются пряности — кардамон и имбирь, поэтому печенье подойдет для рождественских праздников.

Можно приготовить печенье заранее в виде полуфабриката и заморозить, чтобы в нужный момент просто достать из морозилки и быстро испечь.

Как приготовить творожное печенье с орехами и клюквой:

Читать еще:  Груша в шоколаде «Мышка» — рецепт с фото

Для начинки необходимо перемолоть в блендере сушеную клюкву, грецкие орехи и 1 ст. ложку сахара.

Добавим в перемолотую смесь имбирь и кардамон, чтобы печенье было пряным и ароматным.

Для теста сперва смешаем муку, соль, разрыхлитель и ванилин.

Также для теста смешаем творог, желток и 3 ст. ложки сахара. (Если хотите, чтобы в тесте не было крупинок творога, то творог предварительно следует протереть через сито, но это не обязательно.)

Данное творожное тесто готовится по принципу песочного, поэтому сливочное масло обязательно должно быть холодным. Нарезаем масло кусочками и быстро перетираем с мучной смесью, превращая все в крошку. Масло не должно таять.

В получившуюся крошку добавляем творожную массу и быстро перемешиваем. Затем оборачиваем песочно-творожное тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минут на 20.

После этого раскатываем тесто в прямоугольник и равномерно раскладываем на нем начинку. Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
(На данном этапе полуфабрикат можно обернуть пленкой и заморозить. В тот день, когда запланируете печь печенье, просто достаньте рулет из морозильной камеры и слегка разморозьте его, но так, чтобы рулет был твердым, так его удобнее нарезать.)

Нарезаем рулет из творожного теста с орехами и клюквой кусочками-рулетиками толщиной около 1 сантиметра. Выкладываем будущее печенье на противень, покрытый пергаментом, и ставим противень в духовку. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.

Выпекаем творожно-песочное печенье с начинкой до едва золотистого цвета (примерно 20 минут); следим, чтобы оно не подгорело снизу. Вынимаем противень из духовки и снимаем творожное печенье с пергамента.

Ароматному творожному печенью с орехами и клюквой обязательно даем остыть перед тем, как пить с ним чай.
Приятного аппетита!

Я немного изменила рецепт, «на глазок» тк творога было больше чем в рецепте, в ближайшем магазине не было сушеной кюквы, и я взяла цукаты ананаса, и у меня не получились такие красивые и ровные печенюшки как на фото, но они получились божественно вкусные. Я бы назвала их пирожные. Это, пожалуй, самый обалденный рецепт! Очень простой, быстрый, а на выходе шедевр! Спасибо огромное за Ваш рецепт!

Наталья Я немного изменила рецепт, «на глазок» тк творога было больше чем в рецепте, в ближайшем магазине не было сушеной кюквы, и я взяла цукаты ананаса, и у меня не получились такие красивые и ровные печенюшки как на фото, но они получились божественно вкусные. Я бы назвала их пирожные. Это, пожалуй, самый обалденный рецепт! Очень простой, быстрый, а на выходе шедевр! Спасибо огромное за Ваш рецепт!

Читать еще:  Сырники на рисовой муке — рецепт с фото

Наталья, я рада что это печенье вам понравилось на вкус! Ничего страшного, что внесли небольшие изменения, главное, что вкусно!)))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Праздничное печенье с клюквой и орехами

Ингредиенты

Сливочное масло — 110 г

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Начинка:

Клюква свежая — 100 г

Клюква вяленая — 100 г

Свежий имбирь — 2 ст.л.

Грецкие орехи — 50 г

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Это ароматное печенье, как и вся праздничная выпечка к Новому году и Рождеству, благоухает специями и пряностями. Идеальное сочетание кисло-сладкой клюквы с освежающим имбирем, пряной корицей и орешками не оставит вас равнодушными. А если у вас нет много времени на приготовление сложных тортов к новогодним праздникам, то этот рецепт вам точно пригодится, ведь сделать это печенье можно заранее, хоть за неделю до праздников, просто заморозив его как полуфабрикат в морозилке, а в нужный момент достать и испечь.

Еще такое печенье отлично подойдет для сладкого подарка, просто сложите его в красивую коробочку, перевяжите яркой ленточкой, и сладкий подарок, сделанный своими руками, готов!

Итак, для праздничного печенья с клюквой и орехами нам понадобятся продукты, указанные в списке. Вначале подготовим творожное тесто. Для него возьмем муку, творог, сливочное масло, желток, ванилин, сахар, немного соли и разрыхлитель.

Просеем муку, добавим к ней ванилин, разрыхлитель и соль.

Смешаем творог с желтком куриного яйца и сахаром.

Холодное масло порубим кубиком и добавим в муку. Вилкой смешаем масло с мукой, перетирая все в крошку.

Читать еще:  Салат из капусты со сливами — рецепт с фото пошагово

После добавим творожную массу, смешаем все с крошкой из муки и масла, получим вот такое тесто, долго его мешать не нужно.

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник примерно на 40 минут. А пока сделаем клюквенную начинку из следующих продуктов.

Свежую клюкву моем, всыпаем в блендер. Имбирь очищаем и нарезаем мелким кубиком, нам понадобится 2 столовых ложки имбиря.

Измельчаем имбирь с клюквой в блендере и перекладываем в миску. Добавляем сахар и проварим на небольшом огне около пятнадцати минут.

Проваренную клюкву снимем с огня, чтобы она остыла и загустела. Затем измельчим блендером вяленую клюкву с орехами и корицей. Эти две части начинки не смешиваем.

Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части, одну опять убираем в холодильник, чтобы тесто не нагревалось при комнатной температуре. Раскатываем в прямоугольник одну часть теста. Промазываем загустевшей начинкой из свежей клюквы. Сверху кладем начинку из вяленой клюквы с орехами. Начинка должна быть густой!

Сворачиваем все рулетом. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на полчаса, если будете его выпекать в этот же день. В таком же виде его можно замораживать впрок, чтобы в любой нужный момент достать заготовку и испечь печенье. Так же поступаем со второй порцией теста.

Через полчаса достаем нашу заготовку, снимаем пленку, рулет должен быть очень плотным, чтобы при нарезании не сминался и форма не терялась. Смазываем рулет белком и обсыпаем коричневым сахаром.

Да, не забудьте заранее разогреть духовку до 180 градусов. Раскладываем быстро порезанное печенье на пергаменте. Отправляем противень с печеньем в горячую духовку.

Печем до легкого румянца, у меня духовка справляется с этой задачей за 10 минут. Готовое печенье будет очень мягким и вам может показаться, что оно не готово, но это не так. Смело доставайте противень из духовки, иначе рискуете передержать, сильно румянить его не стоит. Перекладываем праздничное печенье с клюквой и орехами на тарелку.

Тесто у этого печенья получается нежным и просто тает во рту, а начинка — по-настоящему новогодняя — освежающий вкус имбиря и пряной корицы делают свое дело! Вы можете менять начинку по вкусу, например можно взять финики или инжир, но пряности используйте обязательно! Вкусных вам новогодних праздников!

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/myagkoe-pechene-s-klyukvojj
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139955
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10127

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector