Прессованные свиные ушки — рецепт с фото пошагово
Прессованные свиные уши “Чжу Эр До”
Очень эффектная и необычная закуска! Традиционное блюдо в китайских чайных домах. Готовила по оригинальному рецепту (своими впечатлениями поделюсь ниже. )
Ингредиенты для «Прессованные свиные уши “Чжу Эр До”»:
- Субпродукты (Свиные уши, примерно 1 кг) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Имбирь (корень, примерно в см.) — 7
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сахар (коричневый, кусковой) — 2 шт
- Гвоздика — 3-4 бут.
- Бадьян — 1 шт
- Корица (небольшая палочка) — 1 шт
- Перец душистый (несколько горошин)
- Соль
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Прессованные свиные уши “Чжу Эр До”»:
Свинные уши хорошо промыть и почистить, обдать кипятком и сложить в кастрюлю.
Залить уши водой так, чтобы они были полностью закрыты. Довести до кипения. Добавить нарезанные овощи и имбирь.
Специи, соль и сахар и
Соевый соус. Варить на медленном огне, под крышкой, примерно 2 часа.
Затем отрезать жирную часть, а сами ушки сложить в контейнер.
Долить немного бульона и поставить под пресс в холодное место на 6-8 часов.
Подавать, нарезав тонкими ломтиками с соевым соусом и чесноком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Маринованные свиные уши
- 161
- 1396
- 140682
“Чжу Эр До” – прессованные свиные уши
- 116
- 586
- 30437
Свиные ушки по-корейски
- 15
- 282
- 38726
Похожие рецепты
Печень в нежном суфле
Рулет из субпродуктов с чесноком
- 70
- 328
- 11344
Кексики из куриной печенки (для микроволновки)
Сало, запеченное в фольге
- 437
- 1873
- 180455
Заливной язык на хлебной горке
- 53
- 193
- 14637
Новогодняя закуска “Елочки”
Печень куриная в бруснично-винном желе
Печеночный паштет “Грибочки у пенёчка”
Ливерные колбаски с овсяными хлопьями
Попробуйте приготовить вместе
Острый томатный суп с фасолью
- 107
- 925
- 19876
Салат овощной “Оригинальный”
- 70
- 378
- 30719
Куриное филе с баклажанами
- 87
- 676
- 19205
Фотографии «Прессованные свиные уши “Чжу Эр До”» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
8 июля 2017 года balgyr #
21 марта 2016 года yuliya-Юлия #
10 января 2016 года chychyndra #
9 декабря 2015 года miako #
27 февраля 2015 года alysya #
15 ноября 2014 года Navely #
27 декабря 2014 года zeppe #
24 августа 2014 года DR_Wify #
3 июля 2014 года nemezidai #
21 июня 2014 года Мэриэл #
18 ноября 2013 года anna_2580 # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года Пышка мартышка #
6 апреля 2012 года васил-к3 #
6 апреля 2012 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года китаб #
2 марта 2011 года draika #
2 марта 2011 года draika #
2 марта 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Nadin-z #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Прессованные свиные уши (рецепт с фото) | Китайская кухня
Да Дао Эр Пянь, или Прессованные свиные уши, – популярная китайская закуска сычуаньской кухни. В сычуаньской кухне есть еще одно блюдо из свиных ушей – Хун Ю Эрсы , мы про него уже рассказывали, в этом салатике свиные уши нарезают тонкой соломкой, а в рецепте «Да Дао Эр Пянь» вареные уши складывают в форму, заливают бульоном, ставят емкость под пресс и остужают. Остывшие и спрессовавшиеся уши нарезают тонкими ломтиками, укладывают стопкой в сервировочную тарелку и щедро поливают острым чили-маслом , посыпают жареным кунжутом и колечками зеленого лука. Кстати, именно поэтому оно и называется «Да Дао Эр Пянь», т.е. «стопка ломтиков свиных ушей». Возможны и другие варианты подачи этого блюда, к примеру, не поливать острым чили-маслом, а просто сложить стопкой ломтики прессованных ушей на сервировочную тарелку и подать к ним соусы для обмакивания (некоторые рецепты дип-соусов можно посмотреть в нашей коллекции в разделе « Соусы и заправки »). Блюдо несложно в приготовлении. Оно отлично подходит к различным напиткам, в том числе и крепким. Упругая и хрустящая текстура ломтиков свиных ушей, бодрящая острота чили-масла отлично сочетаются, скажем, с сычуаньским же салатиком из остро-кислой картофельной соломки и рюмочкой маотая зимним промозглым вечером.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные уши – 350 г (2 шт.),
имбирь – 2 кружка,
зеленый лук (только белая часть) – 2 стебля,
бадьян (звёздчатый анис) – 2-3 шт.,
лавровый лист – 3 шт.,
сушёный чили – 4 шт.,
сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.,
вкусовая приправа Вэйцзин (глютамат натрия) – ¼ ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ст.л,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
темный соевый соус – 1 ст.л,
арахисовое масло – 1 ст.л.
Ополоснуть свиные уши и почистить, удалить щетину (если она есть) и ошпарить кипятком.
Удалить с ушей жирные участки. В подходящую по объему кастрюлю сложить свиные уши, залить водой и поставить на огонь. В воке разогреть арахисовое масло, обжарить в нем имбирь и белую часть зеленого лука, отложить в сторону. После закипания воды в кастрюле со свиными ушами снять пену и добавить в кастрюлю обжаренный имбирь и белые части зеленого лука, лавровый лист, сушеный чили, хуадзяо, бадьян, темный соевый соус, Шаосинское вино и сухой куриный бульон в гранулах. Дать снова закипеть, сделать маленький огонь и варить 40-60 минут до нужной степени готовности ушей, когда шкурка уже станет мягкой, а белый хрящик еще останется твердым, упругим. Это можно проверить, проткнув ухо деревянной зубочисткой.
Отваренные уши выложить в емкость, в которой вы их будете охлаждать и прессовать. Я использовал два квадратных стеклянных салатника из Икеи – отлично для этого подходят. В один сложил уши, а второй использовал как пресс, поставив в него банку с водой. Отлить часть бульона из кастрюли, в которой варились свиные уши, процедить отлитый бульон и добавить в него светлый соевый соус, вкусовую приправу Вэйцзин, сахар и пропущенные через чесночный пресс дольки чеснока (по желанию). Добавить получившуюся жидкость в емкость с ушами (ее должно быть столько, чтобы она покрыла уши). Поставить в холодильник на ночь.
Вынимаем из формы спрессованные уши вместе с желе и нарезаем их тонкими пластинками. В Китае свиные уши перед прессованием умудряются сворачивать и в круглые рулеты, и в квадратные, причем получается четкий рисунок из полосок темных и светлых участков. Ну это уже мастера ресторанного ремесла.
Получившиеся пластинки выкладываем в сервировочное блюдо, обильно поливаем острым чили-маслом, посыпаем белым жареным кунжутом и колечками зеленого лука. Даем настояться минут 15, и можно угощаться.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела ” Китайская кухня “
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Свиные прессованные уши
Приготовление
Раньше я пробовала готовить уши, но восторга не испытывала.
Данный рецепт компенсировал всё с лихвой.
Интересная технология, прекрасный эстетический вид и удивительная структура готового блюда – мягкий хрящик!
Вот так вот – пусть теперь иностранцы “великий и могучий” переводят! Похрустывает, но нежно – на любые зубы.
Рецепт от Андрея с Талерки. ру
6 свиных ушей ( у меня 2)
1 луковица
1 маленькая морковка
корень имбиря 5 см ( 3 см)
пучок зелёного лука (белая и средняя часть) – ( 2 стручка)
1 звёздочка бадьяна
2 горошины душистого перца
щепотка сычуаньского перца ( не было)
3 гвоздички
палочка корицы ( у меня щепотка)
1 ст. л. тёмного сахара ( 2 ч.л.)
4 ст. л. соевого соуса ( 2 ст.л.)
Уши обдать кипятком, почистить, промыть (забросила на 5 – секунд в кипящую воду).
Залить холодной водой так, чтобы едва покрыло, добавить овощи и всё остальное, довести до кипения.
Проверяйте, пожалуйста, на соль.
Её в рецепте нет, но я по своему вкусу добавляла – пишу здесь, а то упоминание о ней в конце текста – не все кухарочки заметили.
Прижать крышкой с грузом, чтобы уши полностью погрузились в воду.
У меня плоская тарелка, сверху миска с водой.
Готовить 2 часа на малом огне.
Уши сложить в ёмкость, залить процеженным бульоном.
Придавить грузом и дать остыть.
Здесь использовала крышку с ручкой, соответсвующего размера, чобы легче было доставать после застывания.
У автора , в качестве груза, перевёрнутая мраморная ступка.
Груз убрать, застывшие уши поставить в холодильник на ночь.
Пройти ножом вдоль стенки и вытянуть уши, потянув за ручку крышки.
У меня было только 2 штуки ушей. Лучше брать больше, хотя бы 3-4. Тогда жидкость в готовом продукте распределяется равномерно и нарезка выглядит фантастически.
Для неё – вначале нарезать тонкими ломтиками.
Затем кладём по 2-3 штуки на бок и наискосок режем тонкой соломкой.
Используем , как самостоятельное блюдо или в салатах.
Состав специй можно менять.
Я перестала класть бадьян (анисовый привкус не все в семье любят) и добавляю только щепотку сахара, соль, имбирь, перец горошком и лаврушку.
А вот соевый соус должен быть обязательно. Он и вкусовой оттенок придаёт, и прекрасный шоколадный цвет желированного бульона.
Так что, вкус у блюда будет варьировать, в зависимости от ваших приоритетов.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40040/
http://kungpao.ru/fotorecept-svinye-ushi-pressovannye.html
http://www.kuharka.ru/recipes/meat/pork/9947.html