Простой желейный тортик в мультиварке, рецепт с фото.
Содержание
- 1 Простой желейный тортик в мультиварке, рецепт с фото.
Желейный торт со сметаной и мармеладом в мультиварке
Этот безумно красивый и вкусный желейный торт со сметаной и мармеладом подглядела у Сергея, на сайте смачно.ру. Немного его изменив под себя, приготовила своим сладкоежкам. За основу торта решила взять бисквит в мультиварке из двух яиц .
Для суфле нам понадобится:
- 500 г сметаны
- 1/2 мультстакана сахарной пудры (можно брать меньше, торт получился очень сладким)
- 50 г желатина
- 1 стакан теплой воды
- 300 г цветного мармелада
Приготовление:
Приготовить бисквит по этому РЕЦЕПТУ. Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на два коржа. Один корж отложить для торта, другой порезать на небольшие кубики.
Заранее подготовить форму для сборки желейного торта. Это может быть разъемная форма, у кого нет такой, вместо нее можно использовать чашу от мультиварки. Чашу предварительно выстлать пищевой пленкой или новым полиэтиленовым пакетом, так, чтобы было удобно схватиться за свисающие бортики и вытянуть уже готовый торт.
На дно формы выложить бисквитный корж.
Развести желатин теплой кипяченой водой. Желатин должен набухнуть и впитать в себя полностью всю жидкость.
Сметану нужно взбить с сахарной пудрой.
Разбухший желатин нагреть на медленном огне до полного растворения, непрерывно помешивая (но не кипятить!).
Убрать желатин с огня, слегка охладить и тонкой струйкой влить в сметану, продолжая взбивать миксером.
Суфле схватывается очень быстро, ждем буквально минуту-две и всыпаем в него приготовленные кубики бисквита и мармелад.
Аккуратно суфле перемешать и выложить всю эту массу сверху на бисквитный корж, разравнивая все ровным слоем. Сверху торт можно украсить кусочками мармелада и ягодами красной смородины. Залить разведенным желе из пакетика или приготовить самим из компота.
Форму с тортом убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
После застывания, чашу с тортом опустить на несколько секунд в емкость с горячей водой, затем вынуть торт из формы.
Потрясающий желейный тортик в мультиварке
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика, который можно приготовить в мультиварке.
Для его основы готовится самый простой и быстрый бисквит. После чего идет творожное желе и немного фруктов сверху. Поэтому вы с легкостью порадуете своих домочадцев такой вкуснейшей выпечкой. И поможет вам в этом — мультиварка. Совет: фрукты можете подбирать любые. Ярко выглядит этот тортик с клубникой или апельсинами.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 2 яйца
- 65 г муки
- 60 г сахарного песка
Для творожного слоя
- 25 г желатина
- 300 мл молока
- 400 г нежирного творога
- 250 г нежирной сметаны
- 200 г сахарного песка
- ваниль
Для желейного слоя
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 чайная ложка желе
Начинаем процесс
- В первую очередь беремся за приготовление желатина. Часть для творожного желе заливаем молоком, а часть для фруктового слоя — соком от консервированных ананасов. После чего оставляем на 1-2 часа.
- Готовим бисквит. В отдельной емкости взбиваем 5 минут яйца. Затем частями сыпем сахарный песок и продолжаем процесс столько же времени. После этого добавляем муку с ванилью и, используя лопаточку, аккуратно перемешиваем. Миксером при этом процессе пользоваться не стоит. Следующим шагом следует вылить тесто в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 25 минут. По истечению нужного времени проверяем готовность и выключаем.
- Готовим творожный слой. Берем отдельную емкость и, используя блендер, взбиваем творог с сахарным песком и сметаной. Когда наш желатин набух, включаем режим «Тушение» и нагреваем его до растворения. Ни в коем случае не кипятим. После чего через ситечко выливаем его в творожную массу. Не пугайтесь того, что присутствуют комочки, блендер исправит эту ситуацию.
- Берем форму с разъемными бортиками и помещаем в неё остывший готовый бисквит. После чего заливаем его творожным желе и отправляем в холодильник до полного застывания.
- По истечению нужного времени вынимаем его и поверх выкладываем колечки ананасов. Лучше кусочки, будет удобнее нарезать и кушать. После чего требуется залить оставшимся ананасовым желе. Для этого нагреваем его в режиме «Тушение» до полного растворения желатина. Отправляем остывать в холодильник.
- Когда наш тортик полностью застыл, требуется немного нагреть края формы, чтобы легче было ее снять. Можно поставить в кастрюлю, где варился суп.
Вам ещё может понравиться шикарный Бостонский кремовый торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Простой желейный тортик в мультиварке
Ингредиенты
Сахар – 60 грамм.
Ингредиенты для творожного слоя:
Желатин – 25 грамм;
Молоко – 1,5 стакана;
Творог минимальной жирности – 400 грамм;
Сметана минимальной жирности – 250 грамм;
Сахар – 1 стакан;
Ингредиенты для желейного слоя:
Консервированные ананасы – 1 банка;
Желе – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления
На улице жара и включать духовку для приготовления чего-нибудь сладенького не очень хочется. Да и вообще к еде начинаешь относиться весьма переборчиво: организм требует легкого, свежего…
Так и родилась идея этого тортика. В основе самый простой и быстрый рецепт бисквита, затем мое любимое творожное желе (я его делаю ну очень часто), ну и немного фруктов сверху для летнего настроения. Так как, когда я делала этот десерт, никаких ягод еще не было, то взяла ананасы в банке. Получилось не очень ярко, поэтому в следующий раз я добавила горсть замороженной смородины, и желе заиграло яркими красками!
Сперва подготовим желатин. Часть для творожного желе заливаем молоком, а часть для фруктового слоя – соком от консервированных ананасов. Так как ананасовый слой довольно тонкий, то порошок желе я клала на глаз – неполную чайную ложечку. Оставляем желатин на 1—2 часа. Кстати, я немного увеличила количество сока (+50 мл), добавив воды с сахаром и каплей лимонного сока.
Тем временем делаем бисквит. Яйца взбиваем минут пять. Затем постепенно подсыпаем сахар и взбиваем еще столько же. Далее мука (можно с ванилью). Ее аккуратно перемешиваем лопаточкой (не миксером). Выливаем тесто в мультиварку.
Включаем режим выпечка и устанавливаем время 25 минут. Через 20 минут проверяем готовность и при необходимости выключаем.
Делаем творожный слой. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной. Удобно использовать погружной блендер. Когда желатин набухнет, включаем режим, например «Тушение» и нагреваем до его растворения (но не кипятим). Выливаем желатин через ситечко в творожную массу. Так как молоко немного сворачивается, то желатин, как видно на фото, выходит с комочками. Но погружной блендер исправляет ситуацию. Поэтому я не делаю желатин на воде, как это нужно, чтоб вкус был насыщеннее.
Остывший готовый бисквит выкладываем в форму с разъемными бортами, заливаем творожным желе. Ставим в холодильник для застывания.
Вынимаем и выкладываем колечки ананасов (а лучше кусочки, чтоб удобнее было нарезать и кушать). Заливаем остывшим ананасовым желе. Для этого нагреваем в режиме, например, «Тушение» раствор ананасового сока до растворения желатина.
Даем остыть в холодильнике.
Для того, чтоб снять форму, ее края нужно немного нагреть. Я поставила на кастрюлю, где варился суп.
Источники:
http://multivarka-recepti.ru/torty/zheleynyiy-tort-so-smetanoy-i-marmeladom-v-multivarke
http://ideireceptov.ru/vypechka/potryasayushhij-zhelejnyj-tortik-v-multivarke.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2935