Простой желейный тортик в мультиварке, рецепт с фото.

Желейный торт со сметаной и мармеладом в мультиварке

Этот безумно красивый и вкусный желейный торт со сметаной и мармеладом подглядела у Сергея, на сайте смачно.ру. Немного его изменив под себя, приготовила своим сладкоежкам. За основу торта решила взять бисквит в мультиварке из двух яиц .

Для суфле нам понадобится:

  • 500 г сметаны
  • 1/2 мультстакана сахарной пудры (можно брать меньше, торт получился очень сладким)
  • 50 г желатина
  • 1 стакан теплой воды
  • 300 г цветного мармелада

Приготовление:

Приготовить бисквит по этому РЕЦЕПТУ. Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на два коржа. Один корж отложить для торта, другой порезать на небольшие кубики.

Заранее подготовить форму для сборки желейного торта. Это может быть разъемная форма, у кого нет такой, вместо нее можно использовать чашу от мультиварки. Чашу предварительно выстлать пищевой пленкой или новым полиэтиленовым пакетом, так, чтобы было удобно схватиться за свисающие бортики и вытянуть уже готовый торт.

На дно формы выложить бисквитный корж.

Развести желатин теплой кипяченой водой. Желатин должен набухнуть и впитать в себя полностью всю жидкость.

Сметану нужно взбить с сахарной пудрой.

Разбухший желатин нагреть на медленном огне до полного растворения, непрерывно помешивая (но не кипятить!).

Убрать желатин с огня, слегка охладить и тонкой струйкой влить в сметану, продолжая взбивать миксером.

Суфле схватывается очень быстро, ждем буквально минуту-две и всыпаем в него приготовленные кубики бисквита и мармелад.

Читать еще:  Курица, фаршированная картошкой, в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курицу, фаршированная картофелем, в духовке?

Аккуратно суфле перемешать и выложить всю эту массу сверху на бисквитный корж, разравнивая все ровным слоем. Сверху торт можно украсить кусочками мармелада и ягодами красной смородины. Залить разведенным желе из пакетика или приготовить самим из компота.

Форму с тортом убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

После застывания, чашу с тортом опустить на несколько секунд в емкость с горячей водой, затем вынуть торт из формы.

Потрясающий желейный тортик в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика, который можно приготовить в мультиварке.

Для его основы готовится самый простой и быстрый бисквит. После чего идет творожное желе и немного фруктов сверху. Поэтому вы с легкостью порадуете своих домочадцев такой вкуснейшей выпечкой. И поможет вам в этом — мультиварка. Совет: фрукты можете подбирать любые. Ярко выглядит этот тортик с клубникой или апельсинами.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 2 яйца
  • 65 г муки
  • 60 г сахарного песка

Для творожного слоя

  • 25 г желатина
  • 300 мл молока
  • 400 г нежирного творога
  • 250 г нежирной сметаны
  • 200 г сахарного песка
  • ваниль

Для желейного слоя

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 чайная ложка желе

Начинаем процесс

  1. В первую очередь беремся за приготовление желатина. Часть для творожного желе заливаем молоком, а часть для фруктового слоя — соком от консервированных ананасов. После чего оставляем на 1-2 часа.
  2. Готовим бисквит. В отдельной емкости взбиваем 5 минут яйца. Затем частями сыпем сахарный песок и продолжаем процесс столько же времени. После этого добавляем муку с ванилью и, используя лопаточку, аккуратно перемешиваем. Миксером при этом процессе пользоваться не стоит. Следующим шагом следует вылить тесто в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 25 минут. По истечению нужного времени проверяем готовность и выключаем.
  3. Готовим творожный слой. Берем отдельную емкость и, используя блендер, взбиваем творог с сахарным песком и сметаной. Когда наш желатин набух, включаем режим «Тушение» и нагреваем его до растворения. Ни в коем случае не кипятим. После чего через ситечко выливаем его в творожную массу. Не пугайтесь того, что присутствуют комочки, блендер исправит эту ситуацию.
  4. Берем форму с разъемными бортиками и помещаем в неё остывший готовый бисквит. После чего заливаем его творожным желе и отправляем в холодильник до полного застывания.
  5. По истечению нужного времени вынимаем его и поверх выкладываем колечки ананасов. Лучше кусочки, будет удобнее нарезать и кушать. После чего требуется залить оставшимся ананасовым желе. Для этого нагреваем его в режиме «Тушение» до полного растворения желатина. Отправляем остывать в холодильник.
  6. Когда наш тортик полностью застыл, требуется немного нагреть края формы, чтобы легче было ее снять. Можно поставить в кастрюлю, где варился суп.
Читать еще:  Тушеная тыква с баклажаном и нутом — рецепт с фото пошагово

Вам ещё может понравиться шикарный Бостонский кремовый торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Простой желейный тортик в мультиварке

Ингредиенты

Сахар – 60 грамм.

Ингредиенты для творожного слоя:

Желатин – 25 грамм;

Молоко – 1,5 стакана;

Творог минимальной жирности – 400 грамм;

Сметана минимальной жирности – 250 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Ингредиенты для желейного слоя:

Консервированные ананасы – 1 банка;

Желе – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления

На улице жара и включать духовку для приготовления чего-нибудь сладенького не очень хочется. Да и вообще к еде начинаешь относиться весьма переборчиво: организм требует легкого, свежего…

Так и родилась идея этого тортика. В основе самый простой и быстрый рецепт бисквита, затем мое любимое творожное желе (я его делаю ну очень часто), ну и немного фруктов сверху для летнего настроения. Так как, когда я делала этот десерт, никаких ягод еще не было, то взяла ананасы в банке. Получилось не очень ярко, поэтому в следующий раз я добавила горсть замороженной смородины, и желе заиграло яркими красками!

Сперва подготовим желатин. Часть для творожного желе заливаем молоком, а часть для фруктового слоя – соком от консервированных ананасов. Так как ананасовый слой довольно тонкий, то порошок желе я клала на глаз – неполную чайную ложечку. Оставляем желатин на 1—2 часа. Кстати, я немного увеличила количество сока (+50 мл), добавив воды с сахаром и каплей лимонного сока.

Тем временем делаем бисквит. Яйца взбиваем минут пять. Затем постепенно подсыпаем сахар и взбиваем еще столько же. Далее мука (можно с ванилью). Ее аккуратно перемешиваем лопаточкой (не миксером). Выливаем тесто в мультиварку.

Читать еще:  Салат «Анастасия» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Анастасия» с корейской морковкой?

Включаем режим выпечка и устанавливаем время 25 минут. Через 20 минут проверяем готовность и при необходимости выключаем.

Делаем творожный слой. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной. Удобно использовать погружной блендер. Когда желатин набухнет, включаем режим, например «Тушение» и нагреваем до его растворения (но не кипятим). Выливаем желатин через ситечко в творожную массу. Так как молоко немного сворачивается, то желатин, как видно на фото, выходит с комочками. Но погружной блендер исправляет ситуацию. Поэтому я не делаю желатин на воде, как это нужно, чтоб вкус был насыщеннее.

Остывший готовый бисквит выкладываем в форму с разъемными бортами, заливаем творожным желе. Ставим в холодильник для застывания.

Вынимаем и выкладываем колечки ананасов (а лучше кусочки, чтоб удобнее было нарезать и кушать). Заливаем остывшим ананасовым желе. Для этого нагреваем в режиме, например, «Тушение» раствор ананасового сока до растворения желатина.

Даем остыть в холодильнике.

Для того, чтоб снять форму, ее края нужно немного нагреть. Я поставила на кастрюлю, где варился суп.

Источники:

http://multivarka-recepti.ru/torty/zheleynyiy-tort-so-smetanoy-i-marmeladom-v-multivarke
http://ideireceptov.ru/vypechka/potryasayushhij-zhelejnyj-tortik-v-multivarke.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2935

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×