Пряничные человечки, рецепт с фото
Содержание
Печенье «Пряничные человечки»
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Пряники в форме человечков – очень популярное съедобное украшение для рождественских елок в США. Смотрятся эти пряники очень нарядно, празднично, а самое главное – дети от них просто в восторге (да и не только
).
**************************************************************************************************
Рецепт пряничных человечков, по сути, схож с приготовлением песочного имбирного печенья; такие сладости невероятно вкусные, видимо, из-за достаточно большого количества меда.
Данный рецепт я нашла на сайте «Чудо-повар».
Ингредиенты
Общая информация
Средний
Пошаговый рецепт с фото
1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.
2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.
3. Добавляем яйцо, остывший заваренный в 2 столовых ложках кипятка кофе( я заменяла кофе на напиток из эхинацеи ), 1,5-2 стакана муки и продолжаем взбивать.
4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).
5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь(я оставляла на ночь).
6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске.
Вырезаем больших или маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона. У меня такой выемки нет . Дочка сделала шаблон из картона
.Им я и пользовалась
Из этого количества теста у меня получилось 27 человечков ,2 звездочки и один шарик
7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 15 минут .
8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.
9. Для глазури белок збиваем в крепкую пену.
10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.
11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.
12. С помощью кондитерского мешочка (у меня плотный пакетик) или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, и т.д.
13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.У меня глазурь застыла сама
..
В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками и др.
Приятного всем аппетита.
И веселых праздников.
Пряничные человечки
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Специи для пряников — 3 ст.л.
Украшение:
Белок от крупного яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — 210 г
Процесс приготовления
Самым вкусным и самым симпатичным праздничным атрибутом под Новый Год и Рождество являются, конечно же, имбирные пряники и имбирное печенье в виде различных фигурок. Особой популярностью пользуются пряничные домики, снежинки, печенье для украшения елки и, конечно же, пряничные человечки, которых так любят дети.
Приготовить пряничных человечков не так уж и сложно, главное, запастись временем, терпение и одним-двумя помощниками — с ними дело пойдет куда быстрее )))
Для приготовления пряничных человечков подготовьте продукты по списку. В данном рецепте я использовала тесто, подсмотренное в одной передаче о пряниках, которое необычно тем, что для разрыхления здесь использованы и сода, и разрыхлитель. Такой способ позволяет сделать тесто исключительно приятной текстуры, так как разрыхление идет по двум направлениям: сначала сода соединяется с кислотами меда, затем при высоких температурах начинает свою работу разрыхлитель.
Смешайте в миске мед с сахаром, специями, солью, маслом и содой. Постепенно растопите смесь на медленном огне до тех пор, пока на поверхности не появится пенка.
Остудите смесь до температуры примерно 40 град., затем смешайте с мукой, яйцом и разрыхлителем.
Замесите руками мягкое, нежное и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Специальной формочкой (или с помощью картонных заготовок) вырежьте фигурки человечков.
В разогретой до 200 град. духовке выпекайте фигурки от 8 до 12 минут, в зависимости от размера. Аккуратно переложите на поднос или тарелку и остудите.
Пока остывают фигурки, приготовим глазурь. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты и инструменты. Я использовала натуральные красители из хлорофилла, куркумина и свеклы.
Из белка и сахарной пудры приготовьте глазурь, разделите ее на 4 части и подкрасьте пищевыми красками. Разложите по пакетам и закрепите чем-нибудь сверху, я использую банальные прищепки или канцелярские зажимы — это очень удобно!
Украсьте остывшие фигурки подкрашенной глазурью и дайте ей застыть.
Пряничные человечки готовы. Приятных праздников!
Пряничный человечек
Многие знают, как приготовить пряничного человечка — очередной атрибут новогодних и рождественских праздников! Такая выпечка особенно придется по вкусу детям благодаря красивой форме и украшениям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 380 Грамм
- Сливочное масло 230 Грамм
- Сахар тростниковый 220 Грамм
- Холодный сливочный сыр 270 Грамм
- Сливочное масло комнатной температуры 90 Грамм
- Сахарная пудра 70-90 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 250 Миллилитров
- Патока 9 Ст. ложек
- Имбирь молотый 5 Чайных ложек
- Корица 3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра 1-2 Чайных ложек
- Какао По вкусу
- Пищевые красители По вкусу
1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, имбирем, корицей, солью с помощью венчика. Растопите на небольшом огне сливочное масло и добавьте к нему сахар и патоку. Перемешайте и слегка прогрейте, снимите с огня и добавьте в муку.
2. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые венчиком яйца, теплое молоко и с помощью венчика перемешайте до однородной консистенции.
3. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой до 160 градусов в течении 20-30 минут. Дайте ему остыть.
4. Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры и холодный сливочный сыр смешайте с помощью венчика и добавьте апельсиновую цедру.
5. Разделите крем на несколько частей и окрасьте в разные цвета: шоколадный с помощью какао и красный с зеленым с помощью пищевых красителей. Из остывшего кекса вырежьте пряничного человечка и покройте его слоем шоколадного крема.
6. Затем с помощью пакетика со срезанным уголком нанесите белый, красный и зеленый крем в качестве украшения. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Пряничный человечек»
Источники:
http://gotovim-doma.ru/recipe/4609-pechenye-pryanichnyye-chelovechki
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7469
http://povar.ru/recipes/pryanichnyi_chelovechek-55421.html