Пшеничная каша на молоке, рецепт с фото.

Рецепт: пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке — вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Если вы поститесь или не любите молоко, то просто замените его на воду.

Пшеничная крупа богата белком и незаменимыми аминокислотами. На 100 грамм продукта приходится всего 335 ккал. Также крупа способствует понижению уровня холестерина в крови. Она стимулирует иммунитет человека и является натуральным источником энергии для организма. Если есть пшеничную кашу на завтрак, то заряд энергии на весь день вам обеспечен и вы не будете испытывать чувство голода до позднего обеда.

Пшеничная каша способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы и мозга. Она выводит шлаки, лишний жир, осевшие соли тяжелых металлов. Пшеничную кашу не рекомендуют к употреблению при язве желудка.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 1 ст.
  • Молоко — 3 ст.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Пшеничная каша на молоке: как приготовить

Для начала налейте в сотейник молоко и доведите его до кипения на среднем огне. Следите, чтобы молоко не убежало.

Крупу откиньте на сито и хорошенько промойте под проточной водой, при этом проверьте нет ли в ней камушков. Убавьте огонь на минимум, всыпьте пшеничную крупу, при этом помешивайте, добавьте сахар и соль по вкусу, прикройте крышкой и варите в течение 20 минут до загустения. Затем оставьте под крышкой минут на 5-7. Для приготовления каши на молоке обязательно используйте сотейник с толстым дном, чтобы она не пригорела.

Читать еще:  Бутерброды с крабовыми палочками и огурцом — рецепт с фото пошагово

Подавать готовую кашу нужно в горячем виде с кусочком сливочного масла. Если вы варите ее сладкой, то уместно будет добавить сухофрукты или свежие ягоды или фрукты.

Ароматная и полезная каша из пшеничной крупы готова. Приятного аппетита!

Пшеничная каша на молоке. «Супермолочный» и «маломолочный» рецепт

Пшеничная каша на молоке полезна как для взрослых, так и для детей. Она хорошо усваивается и насыщает минералами, витаминами и другими полезными микроэлементами. Польза такой пшеничной каши двойная, ведь она приготовлена на молоке. Организм получает все необходимое сразу и от крупы и от молока. Некоторым детям сначала она не очень нравится, особенно если ее вводят в рацион поздно. Но постепенно он знакомится с новым вкусом, распробует и начнет получить удовольствие от этого блюда. Перед вами два рецепта.

Рецепт пшеничной каши на молоке

Это классический рецепт пшеничной каши на молоке. У многих взрослых он ассоциируется с теплыми воспоминаниями из детства, так готовили еще наши бабушки. Они были убеждены в пользе молока и сливочного масла, и были правы. Учитывайте, что время приготовления молочной пшеничной каши зависит от помола. Чаще всего на полках магазинов можно найти пшеничную крупу среднего помола. Поэтому время приготовления будет прописано для нее. Жирность молока подбирайте индивидуально. Учитывайте, что детский организм плохо усваивает слишком жирное молоко. Не забывайте, что в рецепт пшеничной каши на молоке входит сливочное масло, а это еще дополнительная жирность.

Пшеничная молочная каша хорошо сочетается с медом, кусочками сушенной клубники и курагой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пшеничная крупа среднего помола — 100 г. Если будет мелкого, то готовка займет меньше времени. Соответственно, чтобы разварить крупный помол потребуется больше минут;
  • молоко — 350 мл;
  • вода 350 мл;
  • масло сливочное 50 г. (2 ст.л.);
  • сахар 1 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Время приготовления 30 минут.

Как варить пшеничную кашу на молоке

Итак, как варить пшеничную кашу на молоке, чтобы она получилась сытной, нежной и ароматной? Это делается всего за 7 шагов.

  • Выливаем воду в подходящую по объему кастрюлю. Ставим на средний огонь до закипания.
  • Промываем крупу в прохладной воде, пока она не станет прозрачной. Затем высыпаем ее в кипящую кастрюлю.
  • Когда вода с крупой снова закипит, убавляем огонь. Варим еще 10 минут, периодически помешивая.
  • Затем может выливать в кастрюлю молоко. Можете подогреть его заранее в ковше. Тогда готовка займет еще меньше времени.
  • Высыпаем ложку сахара и щепотку соли. Далее варим кашу до полной готовности крупы. Не забывайте помешивать ее. Обычно процесс занимает около 20 минут.
  • Когда пшеничная крупа сварилась, выключаем огонь. Добавляем в кастрюлю сливочное масло, но не размешиваем. Пусть оно растает само.
  • Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем настояться 10 минут. Затем перемешиваем растопленное сливочное масло.
Читать еще:  Тёплый салат с телятиной — рецепт с фото пошагово

Чувствуете этот аппетитный аромат? Уже можно раскладывать по тарелкам и звать семью к столу.

«Меньше воды, больше молока». Пшеничная каша на молоке: рецепт 2

Ингредиенты на 4 порции:

  • молоко — 600 мл;
  • вода — 200 мл;
  • пшеничная крупа — 200 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 45 минут.

Как варить молочную пшеничную кашу

  • В кастрюлю выливаем молоко и воду. Перемешиваем, высыпаем сахар и соль, и снова размешаем. Затем ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем время от времени, чтобы не подгорело. Многое зависит от типа кастрюли, если у вас с толстым или двойным дном, то можно ставить на большой огонь.
  • Промываем крупу в прохладной воде. Ее можно высыпать в кастрюлю, когда у молока появится легкая пенка. Обычно это происходит через 5 минут. Перемешиваем.
  • Варим кашу 10 минут, не переставая периодически помешивать. Потом ставим маленький огонь и варим еще 5 минут, при этом уже помешивать нужно постоянно.
  • Затем добавим сливочное масло и выключаем огонь. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Каша должна получиться вязкой консистенции. Она очень ароматная. Отличительная черта этого рецепта в том, что хорошо чувствуется молоко.

Посмотрите пятерку рецептов молочной рисовой каши. В статье вы точно найдете тот, который понравится всей семье.

Молочная пшеничная каша

Пшеничная каша, особенно вкусная — сладкая и приготовленная на молоке. Безусловно, существует много различных рецептов, в основном они разнятся в дополнениях, например, каша с бананом, с клубникой и т.д.

Лучше всего подавать ее на завтрак, эта отличная альтернатива овсянке.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Доведите молоко до кипения на среднем огне. Советую готовить в кастрюле с толстым дном. В некоторых рецептах пшеничной каши используют, кроме молока, воду в пропорциях 1:1. Можно заменить коровье молоко на соевое или ореховое. Отлично подойдёт миндальное, так как хорошо сочетается с пшеном.

Читать еще:  Голубцы из савойской капусты — рецепт с фото

Затем всыпьте в молоко пшеничную крупу. Перед этим промойте пшено хорошенько под проточной водой.

Поставьте кастрюлю на плиту. Варите пшеничную кашу 20 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Постоянно следите за кашей, иначе она может выбежать. Если готовите на молоке и воде, то сперва вам нужно закипятить воду, добавить пшено и проварить на среднем огне 5 минут, затем влить молоко и варить 15 минут на маленьком огне под крышкой, так же периодически помешивая. А ещё, если вы хотите чтобы каша приготовилась быстрее, то перед готовкой замочите её в кипятке на несколько минут.

Пшеничную кашу снимите с огня. Добавьте сливочное масло и сахар. Сахар можете заменить на мёд или сахарозаменитель, но обязательно нужно добавить что-то из этого. Потому как пшено имеет свойства немного горчить, если приготовлено на молоке, но добавив сладость, горечи не чувствуется. Сливочное масло добавлять обязательно. Если не любите, то замените его на сухие сливки.

Всё тщательно перемешайте.

После накройте кашу крышкой и дайте ей настояться минут 10.

Готовую пшеничную кашу накладывайте по порциям в глубокие тарелки и подавайте на стол.

Перед подачей, по желанию, украсьте кашу шоколадным сиропом, грецкими орехами, ягодами или фруктами. На стол вместе с ней еще можно поставить сметану, джем или варенье, а также ассорти из орешков, дабы можно было разнообразить блюдо.

Из напитков к сладкой пшеничной каше идеально подойдут: чай с молоком, какао, горячий шоколад.

Источники:

http://pojrem.ru/vtoroe/pshenichnaja-kasha-na-moloke/
http://imom.me/pshenichnaya-kasha-na-moloke-supermolochnyj-i-malomolochnyj-retsept/
http://vilkin.pro/recipes/molochnaya-pshenichnaya-kasha

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×